Хопёр Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января (изменено) Бочки у меня нет, но это вроде из моих вопросов понятно. Даже в этой теме озвучивают проблемы с ёмкостью для приготовления напитка. С "дровами" больших хлопот не возникает. Нужно лишь следить за периодами вакуумизации, отдыхом и аэрацией. Когда пишут, что для бочки годится более "грязный" дистиллят, мне это не кажется хорошей идеей. Хотя нужно понимать, что считать грязным. И у меня нет опыта корректного сравнения напитков, полученных разными способами. Могу оценивать лишь полученное в результате настаивания "на дровах". Недавно угостили кукурузным, взятым с тарелок, при этом ненавязчиво ввернули про гораздо лучшее качество напитка, в отличии от полученного на короткой насадочной. Дегустация меня не убедила. Аромат сравним, но послевкусие у моего напитка из коротыша более ярко выражено. Но тут надо понимать, что все сравнения субъективны.) Изменено 19 января пользователем Хопёр
Abel Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 37 минут назад, Хопёр сказал: И у меня нет опыта корректного сравнения напитков, полученных разными способами. Тогда все рассуждения, зачем нужна бочка, некорректны. А о вкусах и технологиях спорить вообще бессмысленно. Я, например, считаю, что вдувание и высасывание воздуха из напитка вообще не имеет ничего общего с процессами в бочке, а термореформинг – вообще маркетинг чистой воды) А бочка – "предмет тёмный, исследованию не подлежит", используется уже веками и полноценной замены до сих пор нет. Хотя и между бочководов есть свои тёрки) 1
Хопёр Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 4 часа назад, Хопёр сказал: растолкуйте пожалуйста, в чём достоинства выдержки в бочке при наличии дубовых "бисквитов" Разве это рассуждения? Мне интересны аргументы бондарного мастера, как человека, гораздо более остальных понимающего суть затеи.
RSM Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 51 минуту назад, Хопёр сказал: Разве это рассуждения? Тихо сам с собою я веду беседу?😄 1
Naruto Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января @Хопёр это коммерческий раздел и коммерческая ветка, флудить в ней моветон и прямое нарушение правил форума 1 час назад, Хопёр сказал: Мне интересны аргументы бондарного мастера, как Сергей продает отличные бочки, одни из лучших из отечественных, за бочками очередь по несколько месяцев. Я например жду, что мне может быть, сделают баррик 200 литров весной. Убеждать тебя лично взять бочку вот поверь ему совершенно не нужно. А если интересует мнение именно Сергея спроси его в личную почту, а не в коммерческой его теме.
Хопёр Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 54 минуты назад, Naruto сказал: это коммерческий раздел и коммерческая ветка, флудить в ней моветон и прямое нарушение правил форума Принял к сведению.
Сергей155 Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января Дорогие друзья, подведём все таки итог. Стремление ускорить процесс выдержки напитков идет не один век. Во все времена торговцы и бессовестные виноделы и винокуры пытались ускорить этот процесс. Сначала в вино сыпали и наливали всякую гадость, пытаясь придать вину благородные ноты. Потом пришло время крепких напитков. Безусловно с развитием наук эти тенденции усилились. Но всё бесполезно...Подделка есть подделка. Вот в такие времена и живем. Склеенные и прессованные мясопродукты с добавлением протертых насекомых, пластиковые крупы, химозные кондитерка и чай с кофе. Да куда не кинь везде стремление удешевить и ускорить, Притом, втирается, что это полезно и экологично. Ну да это обсуждать нужно не здесь. Да, еще одно... В прошлом году прошло обсуждение , среди производителей спиртных напитков, проблемы снижения потребления спиртных напитков(вино,крепкие напитки,пиво и т.д.) среди молодежи до 30 лет И знаете к чему пришли? Нужно изобретать новые вкусы, делать оригинальную упаковку, запретить самоногоноварение и т.д. Не один не поднял вопросы качества. П....ц 3 Бочки и бочонки для выдержки.
Tugreen Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 14 часов назад, Хопёр сказал: Мне интересны аргументы бондарного мастера, как человека, гораздо более остальных понимающего суть затеи. Игорь, еще может быть так, что теория без практики - не особо работает. Пример: Лет 10 назад я считал что сахарный самогон два месяца постоявший в 10 литровой новой бочке - обалденная вещь. При этом естественно читал что коллеги пишут о годах, минимум 3 и естественно, не сахарный. Сейчас я понимаю, как был наивен. Т.е. Сергей то все расскажет, но даст ли это уверенности для покупки бочки, когда результат будет через тройку лет? И да, бочка не исправляет, а улучшает напиток. А бочки у Сергея - отличные!
Сергей155 Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 5 часов назад, Tugreen сказал: Сейчас я понимаю, как был наивен. Т.е. Сергей то все расскажет, но даст ли это уверенности для покупки бочки, когда результат будет через тройку лет? И да, бочка не исправляет, а улучшает напиток. «Есть три ловушки, которые воруют счастье: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.» Ошо © 1 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Хопёр Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января (изменено) А ведь хотелось поконкретнее. Ну да ладно. Тоже ведь хватило ума спрашивать об объективной сравнительной оценке бочковой выдержки алкоголя у бондаря. Оплошал, однако.) Изменено 20 января пользователем Хопёр
DOKTOR 2010 Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января (изменено) 20.01.2025 в 22:03, Хопёр сказал: Тоже ведь хватило ума спрашивать об объективной сравнительной оценке бочковой выдержки алкоголя у бондаря. Игорь, я не бондарь и не писатель (крайне редко что то пишу), но 10+ лет пытался нае...ть судьбу. Чипсы (от ноунейм и самтрест до заводского пронектара), бруски (в тч по французу), реформинг, вкачивание воздуха, выдержка до 8-10 мес. и тд и тп., вложенных ресурсов не счесть, было так же интересно, как и тебе, но результат был всегда один - как будто тебя наеб...ли (С). Итог - бочки, если хочешь получить богатый и действительно хороший напиток, веками готовившийся в них, а не жалкое подобие, которое можно даже восхвалять и сравнивать, но себя обмануть все равно не выйдет. Поэтому как говорил один литературный и кино герой в схожей ситуации: "А не надо сомневаться, надо просто поверить - он был", . Да, и бочка никогда ничего не исправит - это аксиомма, заретушировать слегка может и то не всегда, но если в нее залить дерьмо, на выходе оно же и получится, только с потерей спирта и времени, да еще и бочку изгадит изрядно. Собственно это я "по случаю", как говорят. Сергей, бочки доехали, большое спасибо за оперативность и качество, все осмотрел, все отлично. Но все таки вместо силикона буду запечатывать пробкой, не люблю пластик в любом его проявлении. Ложку (десертную) дегдя добавил ПЭК, но к бочонкам это отношения, слава богу, не имеет. Изменено 21 января пользователем DOKTOR 2010 2 2
Сергей155 Опубликовано 15 апреля Автор Опубликовано 15 апреля (изменено) Розлив односолодового виски на первомай. Встретим первомай все как один, сомкнутыми рядами Изменено 15 апреля пользователем Сергей155 1 1 Бочки и бочонки для выдержки.
PDV Опубликовано 11 мая Опубликовано 11 мая (изменено) Пользуясь моментом-хочу...Стал счастливым обладателем 30ки,до этого15ки...По месту жительства. Заявлен средний обжиг,не спрашиваю авторитетного мнения,посто на вскидку. Какой может быть обжиг,явно какой то сильный,пальцем чувстуется рыхлый слой... Буду рад ответу,а так просто хвалюсь. Дисконт очень вкусный....был P.S. Розлив односолодового виски на первомай. Еще не разводил,но по цвету похож Изменено 11 мая пользователем PDV 2 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая (изменено) Сегодня снял пробу с бочки 100 литров залитой в январе 22 года, как то она тихо стояла в углу под стеллажами, я и забыл про нее в круговерти событий. Ну что... прекрасно. Бочка второй заливки предыдущая заливка около года была. В выходные лига мастеров, может ещё раз выставлю. На фото два бокала в левом 1,5 года в правом, 3,5... Изменено 22 мая пользователем Naruto 3
Naruto Опубликовано 23 мая Опубликовано 23 мая Эх не успел сегодня к подаче образцов, ну не беда, мне больше останется 1
Сергей155 Опубликовано 25 мая Автор Опубликовано 25 мая Дорогие друзья, в последнее время участились просьбы к нам винокуров в реанимации закисших винных бочек с плесенью. Бочки приобретаются в крымских винодельнях. В большинстве своем, они предварительно не промываются и продаются как есть, после слива вина. Особенно часто такие бочки попадают к винокурам, когда бочки приобретаются дистанционно, с доставкой транспортными компаниями. К сожалению, не всегда такая бочка "лечится". Даже когда предварительно заливается перекись водорода и с клепок изнутри снимается верхний слой, с последующим сильным обжигом. Поэтому, если бочки приобретаются на месте,лично,на время перевозки, желательно залить литров 5-10 спиртосодержащей смеси крепостью не менее 18-20°. Если же приобретаются дистанционно, сразу по приходу бочки, даже если никаких посторонних запахов нет, проделать такую же манипуляцию, как указано выше. Сейчас, с наступлением лета, бочка может "скиснуть " в течении одного дня и потребуется много усилий чтобы её реанимировать и не факт, что эти усилия принесут положительный результат. Также, нужно помнить, что винокур не продаст хорошую , рабочую бочку. Всегда есть подвох... Или бочка до крайности истощенная, или заражена корковой болезнью. Будьте внимательны, что бы не пройти " по дороге разачорований ", их и так много в нашей жизни... 2 1 Бочки и бочонки для выдержки.
DoDo Опубликовано 1 июня Опубликовано 1 июня Привет. На днях бутилировал односолодовый виски, выдержанный в бочке 30л приобретенный у Игоря и Сергея. Дуб розовый, кавказский Обжиг средний плюс. Вторая заливка. Выдержка 2,3 года. Хочу сказать, что никогда не получал напитка лучше этого. И по моему, очень большая доля в моем, как мне кажется успехе, заслуга бочки. Почему так решил? Одновременно с приобретением бочки мастерской деда Игоря приобрел на Озон, бочонок 30л ламузьенского дуба . Долго выбирал, переписывался с винокурами оставившими отзывы. Раскошелился и купил. И получил первое огорчение... Протечка по утору. Вскрыл. Убрал то ли герметик, то ли тесто . Поставил рогоз. Второе огорчение... Обжиг был очень слабый, практически,как мне представляется, технологический. Отвез в мастерскую и Сергей обжег до среднего плюс. Залил обе бочки одновременно одним и тем же исходником. Третье огорчение... ламузьенская бочка дала очень средний результат. Вкус и ароматика , жестковатая и плоская, чуть перенасыщенная танином. Бочка же "дедов" дала при первой заливке результат намного выше среднего. Вторая же заливка в их бочку вообще заставила плясать от радости как я писал ранее.) Да, может я вляпался с желанием приобрести бочку французского дуба в лапы к аферистам. Рискнул и огорчился неоднократно. Но нафиг такой риск за деньги немалые. Почему то кажется, что за границей лучше дубы. Хочу сказать огромное спасибо дедам, за их труд и неизменное качество их бочек. У меня уже пять их бочонков и всегда результат выдержки радует. Буду теперь переходить на их бочки большего объема. 5
Naruto Опубликовано 2 июня Опубликовано 2 июня В 01.06.2025 в 11:17, DoDo сказал: приобрел на Озон, бочонок 30л ламузьенского дуб Нормальные бондари на озон и вообще на маркет плейсе не будут продавать там комиссия площадке доходит до 50 процентов. Даже французские бондарни используют лимузенский дуб далеко не во всех изделиях, в основной массе идёт европейский дуб (обычно из Венгрии) который по своим характеристикам мало отличается от Кавказца. Так что скорее всего тебя того - обманули. Я лично французом от бондарни Раду доволен, с ней то же пришлось повозиться она пошла плесенью после заливки водой, пришлось, разбирать обжигать, травить перекисью, но через полгода напиток в ней интереснее чем через полгода в кавказце. Не сильно, но чуть интереснее. Сейчас едет ещё одна такая 220 литров то же Раду то же лимузен (это видно по коду) и понять это можно только когда барик оригинальный, а что там с перепил пошло вообще не понятно. И конечно эти бочки всегда риск, бочки Сергея проверены и качественны. 1 1
Naruto Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня (изменено) И добавлю, приехала мне вторая Раду, с винодельни Запорожье (в Краснодарском крае есть такая) вино было красное (в этот раз не нае.. не обманули, бочка из под вина, а не из под вина, потом крепкого) то же 15 год, французский дуб, пахнет вином... Вином дешёвым (ну там у винодельня так себе, ума не дам захера им французы были) , запах кисловатый, но все же приятный... Внутри следов плесени не обнаружил, но ещё не лазил с зондом. Пожалуй пролью ее перекисью и размочу прямо перед заливкой крепкого, не охота наступать второй раз на грабли с плесенью. Б/у бочки риск, но получить сейчас во владение нового француза очень сложно... Вторая вообще перепала случайно. Изменено 6 июня пользователем Naruto 2
Tugreen Опубликовано 3 июня Опубликовано 3 июня В целом, учитывая тотальную тягу к наебалову, сложно ожидать задешево что-то стоящее. 1
DoDo Опубликовано 6 июня Опубликовано 6 июня Доброго дня. Сегодня сутра , заехал в мастерскую и прикупил 50ку, пока есть в наличии. Среднего обжига, под фруктовый дистиллят. Не знаю пока что в ней буду выдерживать.Посмотрим, какие фрукты и виноград дадут больший урожай. Ожидаются цены поражающие воображение.Ну а с абрикосами , наверное пролетаем - неурожай (. В тридцатку уже точно планирую черешневую палинку. Черешня в этом году изобильна, да и деревья свои. К осени, планирую у дедов, взять столитровую под ячмень. Попробовал ихний односолодовый виски. Сказка. Хочу себе такой сотворить. В мастерской у дедов. Выбрал себе вот такую. 1 3
Сергей155 Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня Дорогие друзья, готовы к заказу и отправке бочонки 100л - обжиг средний (М), средний плюс (М+), сильный (Н). 50л - обжиг средний (М), средний плюс (М+), сильный (Н). щепа дубовая для самостоятельной подготовки - 300ք - 1кг Чипсы дубовые среднего обжига,готовые к употреблению - 150ք -100 грамм (рекомендуемая закладка 5 грамм\литр 65°) Минимальный отдельный заказ на щепу - 500р , чипсы - 1000р, при заказе вместе с бочонками любое количество Бочки и бочонки для выдержки.
abba Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня Здравствуйте. Чипсы за 1000 это какое количество, вес?
Сергей155 Опубликовано 21 июня Автор Опубликовано 21 июня (изменено) 1 час назад, abba сказал: . Чипсы за 1000 это какое количество, вес? 750 грамм Изменено 21 июня пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти