Docent1234 Опубликовано 16 апреля Опубликовано 16 апреля @Alexx_Any я эту рубрику Сергея 155 прочитал всю, я думал ты чтото дельное скажешь а свистеть ради свиста , меня вот теперь сомнения берут по поводу этихже чипсов вымоченых в вине по технологии француза виталия, там я их проваривал
stasolegch Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля В 15.04.2026 в 21:45, Docent1234 сказал: настоял чачу 65градусов на дубовой щепе 5гр на литр, приобретённой тут, разбавил до 40 в глинкерне ,не знаю я разочарован, цвета нет, запах дуба обильный где то в далеке ванилька , ну нето.(((( я тоже брал тут, уже готовую. цвета очень много, вместо запаха дуба - дрянь ромовая. вымачивал, кипятил, запекал, параллельную выдержку делал - дрянь не ушла. на мангал боюсь мясо испортить. выбросил с мусором. просто обрезки дуба со столярки, от щитов с ПВА, без "выдержки скоко-то лет на улице" пахнут дубом и работают более-менее. не хочу обижать бондаря, возможно это была "экспериментальная" щепа, но бочку теперь я возьму где угодно, только не здесь. 1
Okengine Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля (изменено) Хотелось бы добавить немного позитива.. Эксперименты со щепой начал шесть лет назад. Как и многие, в начале своего пути, думал, что на щепе можно сделать напитки, сравнимые с бочковыми. Сейчас работаю с бочками, разными, в том числе от Деда Игоря. Есть новые и приобрел еще БУ, таких же. Так вот, по щепе мое мнение не особо изменилось: при должном внимании, на щепе можно сделать напитки, которых не сделать в бочке. Это настойки, наливки, мацераты, Каразюмы и много, много другого. Особенно и главное, это когда нет столько напитка, чтобы залить целую тридцатку или пятидесяти литровку. И, не менее важно, с использованием технологии параллельной выдержки. Так вот, такой щепы, которую я получал от Деда Игоря через Сергея, еще поискать нужно. Щепа подготовлена по размеру. При различной обжарке идет совершенно разный профиль дуба. Чистая, без мусора. Очень востребована мною для довыдержки бочковых солодовых и зерновых напитков, когда нужно придать продукту особенные ароматы. И замечательная цена.. Очень много знаний по щепе почерпнул и принял для себя в ветке "Использование опилок, щепы или всё же дуб.бочка" из логичных, структурированных сообщений ЯрТура, Анастасия. Определился, что не все рецепты подготовки и навески по щепе дают ожидаемый результат. Особенно, важный вывод сделал о том, что кроме обжаривания, запекания не следует больше делать со щепой ничего. Все остальное сделает усидчивость и время. Изменено 27 апреля пользователем Okengine 1 2
baltis Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля В 24.04.2026 в 23:44, stasolegch сказал: теперь я возьму где угодно @stasolegch лучший вариант, сделать щепу самостоятельно. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
pacific Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад (изменено) Добрый день! Сергей155 перестал отвечать в личку по поводу приобретения бочонка. Кто-то есть с ним на связи, товарищи? Изменено 10 часов назад пользователем pacific
Gagarin Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Послал ему смс на телефон из начала темы. Подождём ответа.... Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти