Перейти к публикации

Alexx_Any

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калуга

Посетители профиля

61 просмотр профиля
  1. А вот это из каких соображений? Или как сказал А.П. Чехов: "Когда из любопытства употребляешь японку...", т.е. из чистого любопытства? -))) Или из экономических, кодзи есть, а всё остальное надо купить?
  2. https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/&do=findComment&comment=428146 https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/&do=findComment&comment=428924 Мне понравилось.
  3. Да не спорю. Но жаба не позволила просто канализировать отходы от дорогой основы -))
  4. Я ставил затор на барде после перегонки мелассы из ржи+манка. Дистиллят (на колышках дубовых) в 3-х литровой банке стоит уже 1,5 года. По рюмочке по праздникам -)) Очень вкусно.
  5. Барду отдал коллеге, он сахаром занимается. Он на ней и на сахаре поставил затор. Получилось, я б сказал, не плохо.
  6. https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1986-solodovyy-kontsentrat-ot-proizvoditelya/
  7. А я на барде от ячменного поставил затор на манке на "китайских товарищах". Уже выбродило и перегнал. Получил в районе 435-440 мл с кг манки.
  8. Подтверждаю. После перегона СС из 28 кг экстракта, колпачки на тарельчатой потемнели намного меньше,чем просто на зерне или солоде. И, соответственно, отмылись легче.
  9. Я взял две 5-ти литровых бутыли, отрезал верх. Поставил на весы и в каждую отчерпал из боченка по 3,5 кг концентрата. Мне легче в кг -)) И развёл это в 20 литрах воды в 32 литровой пластиковой ёмкости. Получилось ~18,5 по АС-3. И дрожжи bragman whisky spirit, одной пачки (50 гр) хватило на 4 затора. Выбродило в почти ноль. Ставил интерквасовскую агрофену,без сахара и декстрозы. Точно также.
  10. Я отобрал в тело 70% при второй. Первый до нуля, второй на колпачковой от Др-ра Гр + НУО. Головы по запаху, несколько перестраховываясь, 7-8-9%. Ни разу не шмурдяк. Ну или пусть я буду "некоторымкоторыйнахваливает", хотя пробовал не только я.
  11. С 28 кг ячменного экстракта получил 320 мл с кг. С первого барабана меньше. Прогресс на лицо -))
  12. Согласен. Но у меня самая дорогая составляющая дистилляции - это время перегонки. Посчитаю, отпишусь, какой получил выход со второго барабана ячменного.
  13. Короче ещё раз про пенообразование. Не знаю три раза это статистика или тенденция, но если при постановке затора из ячменного концентрата довести разведённый концентрат до кипения, в моём случае это 7 кг концентрата + 5 литров воды, то при закипании при первой перегонке пены нет. Первый затор просто развёл в почти горячей воде, пена шла обильно. Причём пена появляется в большом количестве уже после ~83-85 гр, когда крышка куба уже закрыта, до 75-77 гр пена не такая обильная (+софэксил) и успокоившись я перестал перемешивать закипающую брагу и закрыл крышку. Хорошо диоптр, так бы упустил. Перегоняk на газу на полной мощности горелки, газ не убавлял на последних трёх перегонах. Я понимаю, что это для небольших заторов, 25-30 литров, но не все же ставят в евробочках-)) И Bragman Whisky Spirit однозначно лучше чем Double Snake Turbo Whicky. И кто-то уже писал про кипячение будущего затора. И я тоже сильно против сахара в солодовом концентрате. Если уж сахар, то + маленькая бутылочка бонификатора -)))
  14. Перегнал первую половину из 28 кг ячменного. Столкнулся с непонятным явлением. В связи с небольшим объёмом куба, заливать приходилось несколько раз. Первый заливка - при нагреве пенилась намного меньше, чем перегон первой покупки концентрата в декабре. Обрадовался! -) До 75 гр в кубе мешал и добавил софэксил, по внешнему виду было всё ОК. Закрыл крышку, подал охлаждение и тут после ~ 2-3 мин после закипания в диоптр попёрла пена. (кто говорит, что диоптр бесполезная вещь, тот не прав). Пену поборол, в отбор не ушла. Перегнав, вскрыл куб и увидел на стенках ОШМЕТКИ (много!) сварившегося ну, наверно, белка. Низ РПН-ки (в диоптре была) тоже немного в лахмотьях. Второй залив в куб, приготовился к борьбе с пеной. А всё пошло не так, намного лучше! Пены не было ну вообще, ни при нагреве, ни закипании. Как будто в бак была залита совсем другая брага, а не из одной бродильни. И последующие перегонки тоже были абсолютно без пены, но софэксил на всякий случай капал. На фото поверхность браги в перегонном кубе при Т=55-60 гр, пены нет. РПН-ка стала серебряной и низ в сварившемся белке.
×
×
  • Создать...