Перейти к публикации

Alexx_Any

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калуга

Посетители профиля

611 просмотров профиля
  1. А я, после 7-8 суток брожение, осадок с одного затора слил в 2-х литровку, ну сколько вошло. Отдал "сахарнику", а они и не завелись. Почили благополучно в бозе -)). Дрожжи,как на фото на предыдущей странице. Мне больше всего понравились Bragman Whisky Spirit. https://xn--80aai0ag2c.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/samogonovarenie/ingredienty/spirtovye-drozhi-bragman-whisky-spirit. 50 грамм на 120 литров затора из концентрата. Только старт не такой быстрый, пугает -))
  2. Я пользовался такими, см. фото. Всё отлично выбраживало. Особенно whisky spirit, одна пачка на четыре 25 литровых затора. Да остальные можно половинить.
  3. А вот это из каких соображений? Или как сказал А.П. Чехов: "Когда из любопытства употребляешь японку...", т.е. из чистого любопытства? -))) Или из экономических, кодзи есть, а всё остальное надо купить?
  4. https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/&do=findComment&comment=428146 https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/&do=findComment&comment=428924 Мне понравилось.
  5. Да не спорю. Но жаба не позволила просто канализировать отходы от дорогой основы -))
  6. Я ставил затор на барде после перегонки мелассы из ржи+манка. Дистиллят (на колышках дубовых) в 3-х литровой банке стоит уже 1,5 года. По рюмочке по праздникам -)) Очень вкусно.
  7. Барду отдал коллеге, он сахаром занимается. Он на ней и на сахаре поставил затор. Получилось, я б сказал, не плохо.
  8. https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1986-solodovyy-kontsentrat-ot-proizvoditelya/
  9. А я на барде от ячменного поставил затор на манке на "китайских товарищах". Уже выбродило и перегнал. Получил в районе 435-440 мл с кг манки.
  10. Подтверждаю. После перегона СС из 28 кг экстракта, колпачки на тарельчатой потемнели намного меньше,чем просто на зерне или солоде. И, соответственно, отмылись легче.
  11. Я взял две 5-ти литровых бутыли, отрезал верх. Поставил на весы и в каждую отчерпал из боченка по 3,5 кг концентрата. Мне легче в кг -)) И развёл это в 20 литрах воды в 32 литровой пластиковой ёмкости. Получилось ~18,5 по АС-3. И дрожжи bragman whisky spirit, одной пачки (50 гр) хватило на 4 затора. Выбродило в почти ноль. Ставил интерквасовскую агрофену,без сахара и декстрозы. Точно также.
  12. Я отобрал в тело 70% при второй. Первый до нуля, второй на колпачковой от Др-ра Гр + НУО. Головы по запаху, несколько перестраховываясь, 7-8-9%. Ни разу не шмурдяк. Ну или пусть я буду "некоторымкоторыйнахваливает", хотя пробовал не только я.
  13. С 28 кг ячменного экстракта получил 320 мл с кг. С первого барабана меньше. Прогресс на лицо -))
  14. Согласен. Но у меня самая дорогая составляющая дистилляции - это время перегонки. Посчитаю, отпишусь, какой получил выход со второго барабана ячменного.
×
×
  • Создать...