realYU 0 Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) Я так и не понял кто такой Сергей155 с датой начала продаж 2016г. и какое отношение он имеет к Игорю Демченко, если тот в 2017г. утверждал, что у него нет учеников, но покупал я именно у него, поэтому тут отзыв и оставляю. Итак, по прошествии 2х лет пользования: 1.Бочка не течёт. Всё отлично. 2.Вот эта трещина на торце (фото1) дальше не пошла, через неё не течёт. С одной стороны это хорошо, с другой - это трещина была изначально, мы переписывались по этому поводу, переписка сохранена. Другими словами - это косяк деда Игоря (или кто их там под его именем их делает). 3.Возле заливочного появились трещины. Пока не сквозные, но и бочке всего-то 2 года. Пробка силиконовая, т.е. свалить на то, что я туда дубовую заколачивал молотком - не получится. Ну и самое главное: бочки продаются по объему. Если бы по весу, запаху или цвету - вопросов бы не было. Но они продаются по объему. Я платил за 10л, а получил 9л (даже чуть меньше - 8,9л). Отсюда 2 варианта: 1.Дед Игорь знает об этом. Выходит, он обманщик и вор (10% - это не погрешность!). 2.Дед Игорь не знает об этом. Выходит, он некомпетентен - сам не знает, что получится на выходе. Изменено 18 апреля 2022 пользователем realYU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 18 апреля 2022 4 минуты назад, realYU сказал: если тот в 2017г. утверждал, что у него нет учеников, Ну я уже 2017 году очень давно был не ученик... По поводу трещин и объёма . У нас при покупке действуют гарантийные обязательства. Не понравилось или там какие недостатки - высылайте или привозите обратно, притом за наш счет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
realYU 0 Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) Это не ответ. Это даже не отмазка. Это тупая отписка. Прям как любой чинуша "У вас есть 10 суток на обжалование". ОК, забудем про трещину, давайте про объем - я мог его уменьшить? Нет. Значит, я могу и сейчас вам его обратно отослать или тут вы уже начнёте ссылаться на 3 месяца гарантии? пс. вы уж определитесь - объем лепите на глаз или спецом занижаете? Изменено 18 апреля 2022 пользователем realYU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 18 апреля 2022 3 минуты назад, realYU сказал: или тут вы уже начнёте ссылаться на 3 месяца гарантии? Совершенно правильно, буду ссылаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 18 апреля 2022 @realYU, Юра, не мой вопрос, конечно, но Вы немного агрессивно как-то ведёте обсуждение. Если объём не соответствует, то это же явно выяснилось не после 2 лет эксплуатации. Просто смотрю на Ваши претензии со стороны и не до конца понимаю, что Вы хотите конкретно, кроме как выплеснуть раздражение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg15-07 6 Опубликовано: 18 апреля 2022 @Сергей155 , посылку получил (чипсы для самостоятельной подготовки). По всему видать, качество отличное. И аромат приятный. Не представляю, что тогда после подготовки будет... Огромное спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 18 апреля 2022 2 часа назад, realYU сказал: Выходит, он обманщик и вор хорошо хоть, что не убийца! PS: напиток-то вкусный получился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
realYU 0 Опубликовано: 18 апреля 2022 Daniil, я оставил свой отзыв, не обращаясь к ТС. Это он уже сам влез. И, как у любого торгаша на базаре, пойманного за обвесом, у него было три варианта действия: 1.Закосить под дурачка "Ой, в суматохе запарился, простите-извините". 2.Лучшая защита - нападение: "Чё тебе, крохобор, копейки жалко? Прям чо, обнищал, что ли?" 3.Полная несознанка "Ты кто такой? Ваще тебя впервые вижу. Считайте деньги не отходя от кассы!" Он выбрал симбиоз п. 2 и 3 - ну, дело хозяйское, больше мне с ним разговаривать не о чем. пс. это выяснилось год назад. Но тогда он сделал морду кирпичом и проигнорировал претензию, типа не услышал. А после покупки.... ну извините, как-то даже в голову не пришло, что надо всё проверять. Поэтому считайте данный пост не как перепалку с барыгой, а предупреждение остальным - после покупки у этого Сергея проверяйте объём и наличие любых трещин. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matway 20 Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) Покупал у Сергея155 в 2018 две тридцадки. По факту одна 32 литра, другая - 32.5. Не текли, не трескались, не разваливались. Продукт делают великолепный (заливал односолодовый вискарь и пшеничный на солоде). ПС. Сергей очень адекватный в общении человек. Думаю, если бы у меня были претензии, легко бы всё решили... Изменено 18 апреля 2022 пользователем matway 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 18 апреля 2022 Всех разоблачил ...Один вор и обманщик, да и бондарь некомпетентный, другой барыга. Я так и знал,что нас раскроют... 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 19 апреля 2022 10 часов назад, realYU сказал: Отсюда 2 варианта: 1.Дед Игорь знает об этом. Выходит, он обманщик и вор (10% - это не погрешность!). и ещё с пяток вариантов - ваша мерная тара вас обманывает, при заливе часть попала не в бочку, вы отвлеклись и сбились со счета, уровень метки тары стоял под углом и вам казалось что вы наливали нужный вам объем, солнечные вспышки, лишние градусы накануне и т.д. и т.п. По теме - покупал у Сергея 2 бочки, причем одну старую ещё из покупной клепки (конец 16, начало 17 года) и одну посвежее уже из собственной клепки. Трещин нет нигде, был нюанс с торцевой мини течью - вопрос решился быстро и адекватно после личного общения через форум. Работают бочки до сих пор, ни щелей ни потеков. Заявленные объемы меньше фактических. И ещё один нюанс, я всегда перемеряю бочки, потому как веду записи по доле ангелов, по количеству залитого продукта и прочее. Так вот при первой промерке бочка показывает например 21,3 л. Через 3 месяца перемерял - 20.5 л. Ощущение, что бочка напитывается и немного разбухает, но это моё ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 24 апреля 2022 Всех православных с Праздником! Христос воскрес! Сергей, в середине лета нужна будет бочка 50 литров, когда удобнее заказ сделать? Может очередь есть, или что там.. Вы сейчас работаете с дубом какой атмосферной выдержки? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 24 апреля 2022 @bubble-gum Сейчас стандартный срок ожидания исполнения заказа - 2 месяца. Можете заказать отправку на любую пятницу, после озвученной даты. Сейчас в работе дуб выдержки 2.5 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HOMA1980 0 Опубликовано: 27 апреля 2022 22.04.2022 в 05:50, Сергей155 сказал: Друзья, свободен к заказу и отправке, в ближайшую пятницу, бочонок 30л, средний обжиг . Добрый вечер. Это объявление ещё актуально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ximichestvo 20 Опубликовано: 30 апреля 2022 Добрый день. 20-ки не завалялось на складе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 30 апреля 2022 33 минуты назад, Ximichestvo сказал: 20-ки не завалялось на складе? Пока нет. Никуда не закатились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 3 мая 2022 Первый раз приобрел у Сергея бочки в 16 году. Нареканий нет, продукт из них отличный. Протечек нет. Заломов нет. Сегодня получил три сотки. Пока только одну поставил с водой, не течет. Заломов и прочего на всех бочках нет По объему, тридцатки вмещают порядка 32 литров. Сотку не мерял, шлангом заливал. Предъявлять претензии по объему через два года эксплуатации - удивительно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 3 мая 2022 Доброго дня Всем. На днях сделал заказ на полтинник. Это хорошо. В данный момент стоят в гараже три бочки - две по 15, одна 20 литров, уже год. Я сам на вахте, приеду в середине мая. Замирототочили слегка бочки, по отверстию. На фото видно, что даже типа смолы какой-то вокруг пробок образовалось. Говорят, ничего плохого в этом нет, не надо было пробку плотно сажать. Так то не додумался домашним поручить пробку иногда открывать/закрывать. Кто что думает про "мироточение" бочек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 3 мая 2022 33 минуты назад, bubble-gum сказал: мироточение Это завсегда неплохо - пьёшь и исцеляешся душой и телом.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 3 мая 2022 1 час назад, bubble-gum сказал: Кто что думает про "мироточение" бочек? В данном случае, не нужно заливать напиток по самое заливное отверстие. Нужно оставлять место под воздушную линзу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 3 мая 2022 3 минуты назад, Сергей155 сказал: не нужно заливать напиток по самое заливное отверстие. Нужно оставлять место под воздушную линзу. Вроде оставлял, но не замерял, просто сунул палец, смотрю, первая фаланга мокрая, значит, пару см от верха пустые. Палец потом облизал (руки мыл) Ну да ладно. Наверное перепад средних температур лето-осень-зима-весна тоже сказался. Это тоже вроде неплохо, спирт "погулял" внутри клепки. 1 час назад, Dernder сказал: Это завсегда неплохо - пьёшь и исцеляешся душой и телом.) Две недели осталось до дегустации.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 5 мая 2022 Пришла бочка, все хорошо, только ПЭК зачем-то проковыряли в пленке дырочку: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 5 мая 2022 Попытка изнасилования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 5 мая 2022 8 минут назад, Blizzard67 сказал: только ПЭК зачем-то проковыряли в пленке дырочку: Нет, это не ПЭК сделал "сулико" в упаковке, не нужно подозревать их работников в извращениях Это при упаковке мы делаем. Иногда после проверки паром остается немного конденсата или клепка после изнутри влажноватая, а бочонки у нас на складе не лежат, так мы перестраховываемся, что бы не закис бочонок в стрейче. Для вентиляции отверстие... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 5 мая 2022 13 минут назад, Сергей155 сказал: не нужно подозревать их работников в извращениях Это при упаковке мы делаем. Значит всё отлично! А я подумал, что кто-то решил заценить органолептику)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах