Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сергей155, попиваю бурбон из твоей бочки 20л, выдержка 1.7 лет - очень приятный вкус и запах. На НГ будет самое то!

Спасибо всем вашим работникам за качественные изделия. :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Илья-мск сказал:

Нужен совет


Привет Илья.
1. Чем больше объём бочки, тем лучше.
2. По моему мнению, вымачивание сырцом не нужно. Достаточно вымачивания бочки водой. Лучше перегони сырец в конечный продукт
3. Выдержка яблочного дистиллята ничем не отличается от коньячной. Выдержка после зерновых возможна ,но лишь при дефиците бочек. Смело заливай в новую.Первый цикл выдержки немного укороченный по времени.
4. Традиционно,для выдержки фруктового дистиллята, винокуры предпочитают средний обжиг.

Р.S.  Всё вышенаписанное относится лишь к бочкам произведённых в нашей мастерской.
 

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е., перегоняю, разбавляю до 65, определяю объем, заказываю, ясно.

Спасибо!

 

P.s. при расчетном объеме 26 литров- брать 20 или 30?

Изменено пользователем Илья-мск

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья-мск, если есть возможность купить бочонок побольше - купи побольше. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья-мск, 30 - бочку не заливают полностью - при повышении температуры потечет через клепку или (что хуже) клепка лопнет. всегда должна быть небольшая воздушная линза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, в очередной раз хочется сказать спасибо за превосходные бочки.  Сливал на выходных в стекло к НГ.  Бурбон и кальвадос годовалый как и коньяк трёхлетний из Ваших бочек порадовали, как всегда.  Спасибо за труд Вашей мастерской и твой лично, плоды которого еще долгие годы будет радовать нас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил очередную бочку 30л. Всё дошло в лучшем виде. Качество на высоте - приятно глазу и рукам. Залил водой и нигде нет протечек. Сергею большое спасибо! Буду заливать бурбон на пару лет, ну и иногда с ангелами потихоньку пробовать контент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, большое спасибо за бочку, залил воду, даже следа протечек нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, огромное Спасибо! 

Бочонок получил, все в лучшем виде, ни капли протечки! От момента заказа до Екатеринбурга шесть дней! 

 

IMG-20191230-WA0043.jpeg

IMG-20191230-WA0045.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.01.2020 в 23:23, Aleks_VDV сказал:

Сколько литраж, земляк?

20 литров, делаю только для себя, да и со щепой наэксперементировался..... Кстати чипсы у Сергея просто чудо! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей155. Добрый день. Подскажите  толщину клепки  в самом тонком месте и в середине на 30 литровой бочке. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Синька сказал:

Подскажите  толщину клепки  в самом тонком месте и в середине на 30 литровой бочке.


Везде 25 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно кому-то будет интересно: 

Бочка 20 л. средний обжиг. От дедушки Игоря конечно.

Промыта в соответствии с рекомендациями на первой странице темы.

Залит ячменный дистиллят  04.05.2019 19 029 мл. крепостью 65%.

Слит восхитительный односолодовый виски 01.12.2019 16 760 мл. крепость 64%.

Бочка стояла в квартире при средней температуре 22-25 градусов и влажности около 30-35%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nasa, не много ангелы съели вкуснятки? или это не ангелы были?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Aleks_VDV сказал:

не много ангелы съели вкуснятки?

Если это первый залив, сам бочонок может "забрать" некоторую часть спирта...

Я так же держу бочонки (20-цатки) в квартире. Есть и ТСовский. "Потери" примерно такие же, но срок больше 1.5 лет.

Возможно бочонок "забрал" свою долю, а потом ДА уже была обычной, т.е. не такой большой. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Aleks_VDV сказал:

nasa, не много ангелы съели вкуснятки? или это не ангелы были?

Стойко ходил 7 месяцев мимо боченка. Пару раз только нос сунул. Вдохнуть аромат.

Это первый залив был...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то руки дошли до сотки. 
Бочка рассохлась за 4 месяца, 4 средних обруча слетели. 
Пришлось ставить в ванную, думал не войдет)), но повезло.
Часа 2 стояла с постоянной подачей воды, так что текло ручьем и снаружи. Раз в 15 минут обливал всю душем. 
Слил, вытащил, промазал места посадки обручей мелом и чуть осадил обручи. 
Укатил на кухню и опять залил и всё - протечек нет, чуть мокреет в 2 местах. 

253855355_WhatsAppImage2020-01-09at15_38_53.thumb.jpeg.f175a7f86eb0ed67a8b773b38ce3bb4c.jpeg
На утро уже просохла снаружи.  Воск на уторах чуть отошел от такого душа.

Для вида можно чуть погреть феном и будет как раньше, но понял что внешний вид не важен, а важно содержимое)

51190982_WhatsAppImage2020-01-09at15_38_52.thumb.jpeg.90642bfa773bc2497dafdb33c5f7563a.jpeg

420936441_WhatsAppImage2020-01-09at15_38.52(1).thumb.jpeg.0e2337c025a88ca319726f846a9801a3.jpeg

 

Что сказать, всё супер! Аромат дуба узнаваем. Подержу с недельку с водой и начну заполнять бурбоном.
Думаю, что минимум на 4 года.
P/s 
За еловыми ветками бочка 20 литров, выглядит как фляжка))) 
Еще совет, ну подержите вы хотя бы 1,5-2 года напиток в бочке и поймете, что через полгода вы пьете СЫРОМЯТИНУ!
В 20 ках стараюсь пить минимум через 2 года, по этому и взял сотку, чтобы 3-4 года даже нос не совать:) 
Ну и Сергею как всегда большой привет!!!

Изменено пользователем ВиталийНК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ВиталийНК сказал:

Я не одну бочку не вымачивал, неделю - две водой и всё.

По той же статистике бочек ТСа, никто не жаловался если заливал крепкий дист сразу, по долгу "не размачивая" бочонки...

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сергей155 сказал:

Если будет потом не лень отпишись, как по вкусу и аромату

У моего бочонка (точнее диста) 20л М+, вашего изготовления, скоро будет 2 года выдержки. Бурбон как раз на кодзи... Очень приятный вкус (описывают как шоколадный) и запах. 

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. 

Забрал очередной бочонок, пока все ок.

Сергей спасибо 

Вечером залью водой

20200129_181506.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла 30-ка от Сергея и К&

Ещё не рассматривал, думаю как обычно, всё ОК. 

Статистика: ТК Энергия, Таганрог - Гатчина Лен. обл. 11 суток. Упаковка железо бетонная, но... Услуга стала дороже отправки в 1.5 раза, см. квитанцию. 

Сергей спасибо! 

IMG_20200204_110409.jpg

IMG_20200204_110357.jpg

IMG_20200204_111027.jpg

 

 

15809128292608134832675503574343.jpg

Изменено пользователем ANI271

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это по Божески. Деловыми линиями мне пришла за 1500 рупий, за 4 дня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня получил 30-ку. Доставка ПЭК-ом за 5 дней в Санкт-Петербург. Вышло 1330 руб с доставкой до квартиры. Бочка в деревянной обрешетке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...