Жорик 4 Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) Новый - это когда залита холодная вода для проверки герметичности, слита через час и залит дист для выдержки. Зачем лишать бочку вкуса, терзая её пропариваниями, содой и прочей хренью, лишая вкусоароматики будущий продукт я не понимаю, наверное спешка. так это, стало быть, здесь и "набрался" знаний по подготовке.. ну с учетом проделанного как быть теперь?? .. срок приблизительно?? к новому году что то путевое получится?? залил в начале августа Изменено 31 августа 2018 пользователем Жорик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жорик 4 Опубликовано: 31 августа 2018 спасибо за внимание!) так уже залил, 8 августа. в ноябре слить, разбодяжить и на новый год к столу? я правильно понял? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 31 августа 2018 я правильно понял? Неправильно, тебе посоветовали в ноябре начать пробовать. Я полагаю, что в ноябре готов не будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 31 августа 2018 в ноябре слить В ноябре отлить 100мл, разбодяжить, подождать сутки-двое, попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgios 25 Опубликовано: 31 августа 2018 А словенский дуб скальный или черешчатый? Я как то проводил эксперимент в 2 бутылки по 0.5 литра дистилята клал примерно одинаковые неподготовленные щепки от Сергея и обрезки от паркета. Через 3 месяца - разница колоссальная: на скальной щепке - ванильный запах, сладость и пр., а настойкой на черешчатом можно клопов морить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим! 2 Опубликовано: 31 августа 2018 ДВС! Вообщем стоит 30-ка с уже готовым на мой вкус и цвет годовалым бурбоном! Бурбон действительно устраивает и не только меня)), очень вкусный с нотками шоколада и ванильки пьётся осень мягко, за что ещё раз благодарю команду создателей этих бочек! Боюсь далее передержать, поэтому подумываю его перелить в стекло, но в замен залить туда нечего как быть ? Собирать СС для последующей дробной под бочку тож не одним днём, вот думаю если зоматать ее пленкой что бы не рассохлась ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 31 августа 2018 Собирать СС для последующей дробной под бочку тож не одним днём, вот думаю если зоматать ее пленкой что бы не рассохлась ? Между циклами заливки на выдержку,бочку рекомендую залить на 1/4 дистиллятом двойной перегонки разбавленным до18-20°,периодически(один раз в неделю) встряхивать ,чтобы жидкость омывала бочонок изнутри полностью. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 22 сентября 2018 Насчет щепы, после заливки бочки осталось мальца кукурузного дистиллята (50%). Решил поставить на щепу, купленную вместе с бочкой. Стоит с 3го июня. Цвет и запах вроде норм. Может подскажет кто, сколько вообще принято держать на щепе? Понятно что выжрать можно и через неделю, но все же.. Спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 сентября 2018 [member=Stasyuk],пока не надоест, если щепа проверенная и дозировка не привышена ни чего не будет напитку. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 22 сентября 2018 сколько вообще принято держать на щепе? При дозировке 5гр/л не менее 1месяца.Можно дольше,но большого смысла не вижу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВиталийНК 15 Опубликовано: 2 октября 2018 (изменено) Добрый вечер, Сергей. Пью годовалый бурбон из 20 ки и вспоминаю бондаря добрым словом! Подскажи, пожалуйста, когда появится 100 литровая ляля?) Изменено 2 октября 2018 пользователем ВиталийНК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВиталийНК 15 Опубликовано: 5 октября 2018 Ничего, подождем конечно, но придется брать 100-точку в другом месте. Не дай бог и еще жалеть об этом((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим! 2 Опубликовано: 5 октября 2018 А кто 50-ники пользует хотелось бы послушать отзывы, сморю тут восномном 20-30-ки пользуют! Сам тож имею 30-ку, слил недавно годовалый бурбон с неё, напиток потрясающий с легкими но яркими нотками шоколада, если закусить шоколадкой это апще космос 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 5 октября 2018 кто 50-ники пользует У меня две пятидесяти с этой бондарни, одна второй год работает, вторая только четвёртый месяц стоит. Первая бочка с обжигом средний +, вкусная, тоже присутствует шоколад в букете. Вторую взял сильного обжига, там пока угадываются сухофрукты. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 5 октября 2018 5й месяц томится кукурузный дистиллят в 10л бочке. Месяц назад в пробе был явный запах дерева, сейчас преобладает какой-то сладкий запах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 2 ноября 2018 Хочу выразить огромную благодарность Сергею за ремонт бочки!!! Самый адекватный поставщик и производитель из всех, с кем я работал! Удачи и процветания! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 2 ноября 2018 Да. Но вымачивал не мало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 3 ноября 2018 Ещё раз о славонском дубе,постоянно возникает этот вопрос.Славонский дуб это исключительно сорт Quercus peduncolator(дуб черешчатый). Структура волокон славонского дуба несколько грубее, более насыщена водорастворимым танином(требует длительного вымачивания),структура более крупнососудистая чем у скального. Для вкусовых качеств вина древесина почти нейтральна.Поэтому и применяеся,преимущественно, для выдержки вин. Используется в промышленной выдержке мало и нижнего уровня среднеперспективных дистиллятов. Основные места произрастания черешчатого дуба в Европе - Венгрия, Румыния, Украина и Россия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ololoev 47 Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) Щупал на днях венгерские бочки 12 дал. Потом удалось потестить 5 летний дистиллят 67.5% виноградный из нее. Дубинит сильно! Клепки колотые,выдержанные,покупаю в Сенном, в Фанагорийском бондарном цеху в ,они не делают маломерок до 100Сергей, привет. У этих ребят клепку берете? Изменено 8 ноября 2018 пользователем Ololoev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 8 ноября 2018 У этих ребят клепку берете? Привет.Сейчас, уже ездим выбираем, покупаем у лесозаготовителей и выдерживаем самостоятельно. К сожалению,ввиду крайнего дефицита дуба в отрасли(выгребают иносранцы дубки наши,давят ценой), бондарный цех в Сенном обрезал нам поставки бондарного дуба, да и цену на него выставили неподъёмную. Но как мне представляется, качество наших бочонков не только не ухудшилось,а даже сейчас улучшилось. Мы вольны выбирать, сейчас, подходящий нам по качеству и размерности дуб. Увеличили толщину клёпок. По моему мнению, да и наших постоянных заказчиков, сочетание дуба с разных делянок, более позволяет получать выдерживаемые напитки, к заданным винокурами качествами. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael_mag 0 Опубликовано: 15 ноября 2018 Игорь добрый день! Подарил мне товарищ на юбилей Вашу бочку 20 л., чем привел меня в полный восторг. Но после четырех суток вымачивания в одном месте (на фото) не прекращается течь. Не сильно, но капает. Это нормально и продолжать вымачивать, или что-то предпринять? Может кольца подбить? С уважением, Михаил. Прошу прощения, Сергей конечно. Молодой, исправлюсь. Прошу прощения, Сергей. Молодой, исправлюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим! 2 Опубликовано: 15 ноября 2018 Это нормально и продолжать вымачивать, или что-то предпринять? Может кольца подбить? это нормально, мочи ещё эта течь пройдёт сама собой ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 15 ноября 2018 [b][member=Michael_mag][/b], провощи утор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 15 ноября 2018 Но после четырех суток вымачивания в одном месте (на фото) не прекращается течь Привет Михаил. Прежде всего , если бочонок хранился где то, нужно подбить обручи. Потом вымачивать. Мы все бочонки проверяем и водой, и на пару суток заливаем виноградный дистиллят для надежности. Должно наладится.Если что , наши гарантийные обязанности мы чтим. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) Бочка от Сергея пролежала пол года на полу в комнате(нечем залить было) и пару месяцев назад залил первый раз водой, текла нещадно, снаружи просто везде, на четвёртые сутки вроде вся почти затянулась. Пару недель водой с ежедневной заменой подержал и залил кукурузный дистилят, залил 18,3 в 20-ку, место свободного пару тройку литров точно. Пахнет из бочки очень вкусно. Силиконовая пробка отличное решение. Изменено 17 ноября 2018 пользователем Ilson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах