Dendy 63 Опубликовано: 31 июля 2018 Вскрыл 50л бочку с бурбоном спустя год, не смотря что обжиг М+ вышел вполне себе бурбон, не буду перечислять с чем сравнивали дегустатуры, отзывы крайне положительные. Через год отпишу по заливке в бочку сильного обжига, но уже через месяц цвет как у годовалого с М+. Буду с нетерпением ждать дня когда смогу у вас заказать бочку от 100 литров. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 31 июля 2018 Буду с нетерпением ждать дня когда смогу у вас заказать бочку от 100 литров. Подготовка к производству столитровых и более ведется.Правда медленно,но верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 31 июля 2018 [b][member=Сергей155][/b], а очередь на 10л большая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 31 июля 2018 Сергей, в сентябре хочу заказать 30-ку - сколько по времени будет "лист ожидания"? Раньше сентября-октября не смогу заниматься подготовкой-заливкой и пр. Или лучше сейчас оплатить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) а очередь на 10л большая? Примерно месяц. Сергей, в сентябре хочу заказать 30-ку - сколько по времени будет "лист ожидания"? Раньше сентября-октября не смогу заниматься подготовкой-заливкой и пр. Или лучше сейчас оплатить? Очередь на 30л ,на сегодня, с отправкой 22 сентября. Если хочешь заказать то, конечно, лучше оплатить сейчас и получить в нужное тебе время. Изменено 1 августа 2018 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 1 августа 2018 оплатить сейчас ОК. Жду реквизитов. 30-ка с обжигом ближе к сильному + 1кг чипсов. Из ТК ко мне ближе всех СДЭК, потом ПЕК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 4 августа 2018 Через год отпишу по заливке в бочку сильного обжига, но уже через месяц цвет как у годовалого с М+. Интенсивность насыщения танином обоих видов, выдерживаемого напитка, напрямую зависит от степени обжига. При сильном обжиге процессы насыщения ускоряются. По моему мнению, сильный обжиг в малолитражных бочонках(до 30л) избыточен , так как старение спиртов не успевает за насыщением дистиллята танинами. В итоге, трудно получить сбалансированный напиток.Хотя,на вкус и цвет.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВиталийНК 15 Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) Хорошая новость про 100 литровые бочки. Ждемс... В наличии 2 по 20 литров от Сергея. Все отлично. Бурбон в сильного обжига уже очень вкусный- 10 месяцев. Хочу еще 2-3 месяца, а может и полгода потерпеть. Изменено 8 августа 2018 пользователем ВиталийНК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 19 августа 2018 Добрый день. Я обладатель ваших 20 литровых. Сейчас в них стоит бурбон . Подскажите потом планировал наполнить виноградным дистиллятом. Как обработать бочку после смены содержимого. Так чтобы ароматы не смешивались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 21 августа 2018 Как обработать бочку после смены содержимого. Мне представляется, что три -четыре дня заливки водой,меняя каждый день, достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 30 августа 2018 Если бочка готовится под самогон или виски, то её лучше не мыть после стоявшего в ней напитка. Тогда букет виски или самогона будет немного, но богаче, чем в чистой бочке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 30 августа 2018 Если бочка готовится под самогон или виски, то её лучше не мыть после стоявшего в ней напитка. Тогда букет виски или самогона будет немного, но богаче, чем в чистой бочке. Ну, планы у Александра прямо противоположные... После бурбона получить коньяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 30 августа 2018 [member=Николай1953],пользоваться подобными эпититами по меньшей мере не скромно, что значит "богаче" возможно для кого-то это уже плинтус. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 30 августа 2018 (изменено) Сергей, кроме Александра на форуме есть и другие люди, которые льют в бочки и самогон и вискарь. Для них и написал. Как видишь, даже Байбак не знает чем отличается "букет напитка" от "плинтуса". Изменено 30 августа 2018 пользователем Николай1953 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 30 августа 2018 Сергей, кроме Александра на форуме есть и другие люди, которые льют в бочки и самогон и вискарь. Для них и написал. Как видишь, даже Байбак не знает чем отличается "букет напитка" от "плинтуса". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 30 августа 2018 Это ты о чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 31 августа 2018 О начале обсуждения квалификации винокура 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жорик 4 Опубликовано: 31 августа 2018 мужчины, доброго времени всем!!, нуждаюсь в четком внятном совете (не обессудьте если 1000й раз об одном и том же, хотя ясного ответа не нашел для себя, с идентичными условиями) - бочка новая 25л, по факту 28 из словенского дуба. три недели - вода пар сода.., далее два месяца зерновой СС 30*. и затем классический бурбон (по Габриэлю) 62* СКОЛЬКО выдерживать?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 31 августа 2018 СКОЛЬКО выдерживать?! Ну если ты самые вкусняшки уже слил в каналью, то через год пробу сними. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жорик 4 Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) не понял!! что куда я слил?!... в каналью ничего не уходит, кроме ИА остатка. а СС - так пошел в переработку Изменено 31 августа 2018 пользователем Жорик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 31 августа 2018 не понял!! что куда я слил?! Вот это: три недели - вода пар сода. Или ты это в бочку опять зальёшь? А с этим что сделал: два месяца зерновой СС 30* Бурбон заливается в новые, сильно обожжённые бочки. Технология у бурбона такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 31 августа 2018 Бурбон заливается в новые, сильно обожжённые бочки. Технология у бурбона такая. Все так, при условии что бочка под 200л,а в его 25л плинтус словить как 2пальца... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) а в его 25л плинтус словить как 2пальца... С дуру можно сам знаешь что сломать - я в своей первой пятнашке плинтус за 4,5 месяца не словил, а просто оху...дивился крутизне и качеству продукта. Более того, с неделю назад обменялись с коллегой бурбонами, он мне дал бурбон, который занял первое место на конкурсе винокуров(хз что за конкурс, не уточнял), приготовленный в 20л бочке в течении 1,5 лет. С его слов. Запах отменный, типичный бурбоновый, правда напиток горький, не посмакуешь, но не плинтус. Изменено 31 августа 2018 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жорик 4 Опубликовано: 31 августа 2018 Вот это:Или ты это в бочку опять зальёшь? А с этим что сделал: Бурбон заливается в новые, сильно обожжённые бочки. Технология у бурбона такая. это я так вкратце описал подготовку свою) - вымочил, пропарил раз и содой раз, с промывкой разумеется. СС перегнал и всё туда же. а ьочонок новый и обожжен не слабо С дуру можно сам знаешь что сломать - я в своей первой пятнашке плинтус за 4,5 месяца не словил, а просто оху...дивился крутизне и качеству продукта. Более того, с неделю назад обменялись с коллегой бурбонами, он мне дал бурбон, который занял первое место на конкурсе винокуров(хз что за конкурс, не уточнял), приготовленный в 20л бочке в течении 1,5 лет. С его слов. Запах отменный, типичный бурбоновый, правда напиток горький, не посмакуешь. тоже хотелось бы оху...дивиться!)), мнения разняться - от 2 месяцев до года, при новой бочке и подобном объеме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) а ьочонок новый Новый - это когда залита холодная вода для проверки герметичности, слита через час и залит дист для выдержки. Зачем лишать бочку вкуса, терзая её пропариваниями, содой и прочей хренью, лишая вкусоароматики будущий продукт я не понимаю, наверное спешка. Изменено 31 августа 2018 пользователем Dernder 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах