Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вскрыл 50л бочку с бурбоном спустя год, не смотря что обжиг М+ вышел вполне себе бурбон, не буду перечислять с чем сравнивали дегустатуры, отзывы крайне положительные. Через год отпишу по заливке в бочку сильного обжига, но уже через месяц цвет как у годовалого с М+. Буду с нетерпением ждать дня когда смогу у вас заказать бочку от 100 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Буду с нетерпением ждать дня когда смогу у вас заказать бочку от 100 литров.


Подготовка к производству столитровых и более ведется.Правда медленно,но верно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b], а очередь на 10л большая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, в сентябре хочу заказать 30-ку - сколько по времени будет "лист ожидания"? Раньше сентября-октября не смогу заниматься подготовкой-заливкой и пр. Или лучше сейчас оплатить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а очередь на 10л большая?

 

 Примерно месяц.

 

 

 

Сергей, в сентябре хочу заказать 30-ку - сколько по времени будет "лист ожидания"? Раньше сентября-октября не смогу заниматься подготовкой-заливкой и пр. Или лучше сейчас оплатить?

 

Очередь на 30л ,на сегодня, с отправкой 22 сентября. Если хочешь заказать то, конечно, лучше оплатить  сейчас и получить в нужное тебе время.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


оплатить сейчас

 

ОК. Жду реквизитов. 30-ка с обжигом ближе к сильному + 1кг чипсов. Из ТК ко мне ближе всех СДЭК, потом ПЕК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Через год отпишу по заливке в бочку сильного обжига, но уже через месяц цвет как у годовалого с М+.


Интенсивность насыщения танином обоих видов, выдерживаемого напитка, напрямую зависит от степени обжига. При сильном обжиге процессы насыщения ускоряются. По моему мнению, сильный обжиг в малолитражных бочонках(до 30л) избыточен , так как старение спиртов не успевает за насыщением дистиллята танинами. В итоге, трудно получить сбалансированный напиток.Хотя,на вкус и цвет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая новость про 100 литровые бочки. Ждемс...

В наличии 2 по 20 литров от Сергея. Все отлично. Бурбон в сильного обжига уже очень вкусный- 10 месяцев. Хочу еще 2-3 месяца, а может и полгода потерпеть.

Изменено пользователем ВиталийНК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Я обладатель ваших 20 литровых.

Сейчас в них стоит бурбон .

Подскажите потом планировал наполнить виноградным дистиллятом.

Как обработать бочку после смены содержимого.

Так чтобы ароматы не смешивались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как обработать бочку после смены содержимого.


Мне представляется, что три -четыре дня заливки водой,меняя каждый день, достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если бочка готовится под самогон или виски, то её лучше не мыть после стоявшего в ней напитка. Тогда букет виски или самогона будет немного, но богаче, чем в чистой бочке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если бочка готовится под самогон или виски, то её лучше не мыть после стоявшего в ней напитка. Тогда букет виски или самогона будет немного, но богаче, чем в чистой бочке.


Ну, планы у Александра прямо противоположные... После бурбона получить коньяк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Николай1953],пользоваться подобными эпититами по меньшей мере не скромно, что значит "богаче" возможно для кого-то это уже плинтус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, кроме Александра на форуме есть и другие люди, которые льют в бочки и самогон и вискарь. Для них и написал.

Как видишь, даже Байбак не знает чем отличается "букет напитка" от "плинтуса".

Изменено пользователем Николай1953

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-2713-0-13425600-1535636114_thumb.jpg


 

Сергей, кроме Александра на форуме есть и другие люди, которые льют в бочки и самогон и вискарь. Для них и написал. Как видишь, даже Байбак не знает чем отличается "букет напитка" от "плинтуса".

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мужчины, доброго времени всем!!, нуждаюсь в четком внятном совете (не обессудьте если 1000й раз об одном и том же, хотя ясного ответа не нашел для себя, с идентичными условиями)  - бочка новая 25л, по факту 28 из словенского дуба. три недели - вода пар сода.., далее два месяца зерновой СС 30*. и затем классический бурбон (по Габриэлю)  62*

   СКОЛЬКО выдерживать?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


СКОЛЬКО выдерживать?!
Ну если ты самые вкусняшки уже слил в каналью, то через год пробу сними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понял!! что куда я слил?!...  в каналью ничего не уходит, кроме ИА остатка.

 а СС - так пошел в переработку

Изменено пользователем Жорик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не понял!! что куда я слил?!
Вот это:

три недели - вода пар сода.

Или ты это в бочку опять зальёшь? А с этим что сделал:

два месяца зерновой СС 30*

 

Бурбон заливается в новые, сильно обожжённые бочки. Технология у бурбона такая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бурбон заливается в новые, сильно обожжённые бочки. Технология у бурбона такая.

Все так, при условии что бочка под 200л,а в его 25л плинтус словить как 2пальца...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в его 25л плинтус словить как 2пальца...

С дуру можно сам знаешь что сломать - я в своей первой пятнашке плинтус за 4,5 месяца не словил, а просто оху...дивился крутизне и качеству продукта.

Более того, с неделю назад обменялись с коллегой бурбонами, он мне дал бурбон, который занял первое место на конкурсе винокуров(хз что за конкурс, не уточнял), приготовленный в 20л бочке в течении 1,5 лет. С его слов. Запах отменный, типичный бурбоновый, правда напиток горький, не посмакуешь, но не плинтус.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это:Или ты это в бочку опять зальёшь? А с этим что сделал:

 

Бурбон заливается в новые, сильно обожжённые бочки. Технология у бурбона такая.

 

это я так вкратце описал подготовку свою) - вымочил, пропарил раз и содой раз, с промывкой разумеется. СС перегнал и всё туда же.

а ьочонок новый и обожжен не слабо

С дуру можно сам знаешь что сломать - я в своей первой пятнашке плинтус за 4,5 месяца не словил, а просто оху...дивился крутизне и качеству продукта.

Более того, с неделю назад обменялись с коллегой бурбонами, он мне дал бурбон, который занял первое место на конкурсе винокуров(хз что за конкурс, не уточнял), приготовленный в 20л бочке в течении 1,5 лет. С его слов. Запах отменный, типичный бурбоновый, правда напиток горький, не посмакуешь.

тоже хотелось бы  оху...дивиться!)), мнения разняться - от 2 месяцев до года, при новой бочке и подобном объеме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ьочонок новый

Новый - это когда залита холодная вода для проверки герметичности, слита через час и залит дист для выдержки. Зачем лишать бочку вкуса, терзая её пропариваниями, содой и прочей хренью, лишая вкусоароматики будущий продукт я не понимаю, наверное спешка.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...