Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Сергей155], спасибо за разъяснение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте господа алкоголики))))) :crazy:  :friends:

 

Хочу выразить огромную благодарность Сергею за эти бочки. :good:

17 октября 2016 года я получил свой заказ.

Неделю назад получил результат :buba:

Сегодня слил в стекло)

Не скрою. И до этого лазил дегустировал. И не по писят грамм :laugh:

Но вот он!!! Момент истины.

Заливал туда кукурузный дистиллят. Делал его 70/20/10-кукуруза/пшеница/ячка. На кодзях. Холодный и горячий старт(и так и так делал)

Гнал по Габриэлю. Спасибо Габриэлю попутно))))

Бочки вымачивал фруктовыми хвостами с хересом.

Бурбон получился бомба. За неделю выпито гостями(разными) почти 8 литров.

Двое выпросили таки с собой ещё отлить))

Остатки сегодня слиты в стекло и убраны даже от меня ))))

что бы до нового года хватило. 

Теперь в эти бочки залит кальвадос. Года на полтора думаю. А там видно будет. Но первую дигустацию планирую через месяцев 7-8 сделать.

 

Сергей!

Спасибо тебе огромное за то что ты делаешь :thankyou:

Твоя работа принесла мне радость и удовлетворение. И не только мне. Салют и пожелания тебе просили передать и мои друзья!

Здоровья и долгих лет, процветания и успехов в работе!!!

Спасибо ещё и ещё раз!

Молодец ты и те кто с тобой всё это воплощает!

Обязательно закажу ещё!

Сейчас пока некуда. 

Думаю весной отпишу заказ, если Бог даст :-)

 

 

ЗЫ

 

Это ещё он (бурбон) в стекле не постоял( не отдохнул после бочки)

На новый год будет ещё вкуснее после стекла)))

Изменено пользователем Раф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раф, я рад что  наш бочонок пришелся по душе и радует тебя. Легкого вам  градуса :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил очередной бочонок на 30 литров от Сергея, качество как всегда на высоте) уже вымачивается водой, нигде ни капли не протекло...

post-6027-0-20514300-1511783507_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сергей. приветствую. хочу вот такого красавца :good:


Получил очередной бочонок на 30 литров от Сергея, качество как всегда на высоте) уже вымачивается водой, нигде ни капли не протекло...

. успею числа до 28.12 если получить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обычной водой

А содой? Сам две твоих бочки согласно инструкции вымачивал. Под конец содой обрабатывал. В сети, если не ошибаюсь, французский винокур на своём ютьюбе говорил, что нельзя содой. Но я и с содой на результат не жалуюсь.:)

Изменено пользователем Plus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А содой?


Раньше и содой  заливал на пару-тройкой часов,если были сомнения в достаточной длительности выдержки дуба. Ну и сейчас она лишней не будет,но можно обойтись и без неё. Но я подчеркиваю,что это все относится лишь к бочонкам сделанных в нашей мастерской и из нашего дуба.В начале темы ,как говорится, канонические рекомендации по вымачиванию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, твои бочата. Но сильно отличаются. 15-литровый - мягковатый. А 30 литров - чистый термояд. По второму кругу зарядил сейчас. Из обеих бочек отличный напиток!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вообще то бочки никогда одинаковыми не бывают....
А что ты подразумеваешь под "чистый термояд" :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b], обжиг хороший! За 3 месяца кукурузно-рисовый хорошо настоялся. Без перебору. Но ещё месяцок - перебор был бы. Думаю, на втором круге будет мягче.

А вот 15-литровая с виноградным сэмом стояла первый раз 8 месяцев. Буратиновки не было. Но в обоих случаях аромат шикарный. Родня и знакомые мало шансов оставляют насладиться самому своими напитками на Новый год.:) Хоть третью бочку 30л заказывай!. Закажу. Но через полгодика, наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Сергей я на форумах начитался , сода +паром обязательно, кто водой холодной , кто только горячей :umnik: . хотел сделать сразу правильно с вашей бочкой,  напишите по 50л бочке ,по наличию?,и как правильно сделать заказ.? нужен сильный обжиг под виски... :ssr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


За 3 месяца кукурузно-рисовый хорошо настоялся. Без перебору. Но ещё месяцок - перебор был бы


Ну по моему мнению 3 месяца для 30литров немного маловато...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может месяца 3,5 в бочке. До этого, 20 литров кукурузного сэма на твоих же чипсах она настаивалась месяца 2. Может побольше немного. Но чувствовалось, что несозревшая была. Потом тридцадку купил, слил туда со щепы кукурузу и долил рисовкой. Вот оно всё немного больше трёх месяцев стояло. Но напиток получился душевным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но напиток получился душевным


Это главное :good: Ну ,я думаю ,что второй цикл пройдет менее нервно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Plus],люди, бочка это не химия, она "живая" и от того Вы даже в одной и той же бочка НИКОГДА не получите одинаковый результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], да, Николай, уже понял. И успел подсесть на бочки.:)

 

[b][member=ksa][/b], Сергей, да, наверное так. Или сам сделаю, пусть и не так красиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexkostroma][/b], нет, Алексей. Просто фото из интернетов. Но вещь сугубо полезная, когда в квартире несколько бочонков. Сильно сложного ничего нет в ней. Но повозиться надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


когда в квартире несколько бочонков.
вощены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вощил. Но без фанатизЬма. Мнения разные на этот счёт. Но я вот сделал так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через неделю будет 5 месяцев как залил свой бурбон в 50л бочку от Сергея. Поскольку опыта с бочками мало первые пару месяцев переживал что бочка не работает, напиток почти никак не меняется, о чем даже консультировался с мастером. Но это вероятно связано с объемом, второй опыт с бочкой и первый полтинник. Месяц назад у супруги был день рождение, так этот бурбон даже с колой не лез, а сегодня уже чистым весьма приятен, за месяц изменился до неузнаваемости. Дальше думаю будет только лучше. Отличная бочка, рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


5 месяцев как залил свой бурбон в 50л
рано даже пробовать, забудь на 12 а лучше на 36 месяцев, вот тогда 100% будешь пить один и в темноте! :-)  :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня ! Николай, хочу у Сергея заказать 50л  бочонок, расскажи пожалуйста как делал ты....замачивал -(вода хол,гор) сода? голохвосты ,или винишко недорогое на месяцок? :ssr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


50л 
Простите,что вмешиваюсь и бочка у меня не от Сергея,но свою вымачиваю пару-тройку раз и наливаю готовый напиток в 67% спирта

А всякими головохвостами можно убить бочку и фсё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А всякими головохвостами можно убить бочку и фсё

 

Что у меня и произошло с первой 30-кой. После чего уже 3 месяца лечу ее вымачиванием, выздоровление идет, но очень медленно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кто уже заказывал, подскажите по своему опыту, как подготовить?

на первой странице все написано. делал так, всё в порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...