ksa 190 Опубликовано: 15 ноября 2017 [member=Сергей155], спасибо за разъяснение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раф 1 Опубликовано: 26 ноября 2017 (изменено) здравствуйте господа алкоголики))))) Хочу выразить огромную благодарность Сергею за эти бочки. 17 октября 2016 года я получил свой заказ. Неделю назад получил результат Сегодня слил в стекло) Не скрою. И до этого лазил дегустировал. И не по писят грамм Но вот он!!! Момент истины. Заливал туда кукурузный дистиллят. Делал его 70/20/10-кукуруза/пшеница/ячка. На кодзях. Холодный и горячий старт(и так и так делал) Гнал по Габриэлю. Спасибо Габриэлю попутно)))) Бочки вымачивал фруктовыми хвостами с хересом. Бурбон получился бомба. За неделю выпито гостями(разными) почти 8 литров. Двое выпросили таки с собой ещё отлить)) Остатки сегодня слиты в стекло и убраны даже от меня )))) что бы до нового года хватило. Теперь в эти бочки залит кальвадос. Года на полтора думаю. А там видно будет. Но первую дигустацию планирую через месяцев 7-8 сделать. Сергей! Спасибо тебе огромное за то что ты делаешь Твоя работа принесла мне радость и удовлетворение. И не только мне. Салют и пожелания тебе просили передать и мои друзья! Здоровья и долгих лет, процветания и успехов в работе!!! Спасибо ещё и ещё раз! Молодец ты и те кто с тобой всё это воплощает! Обязательно закажу ещё! Сейчас пока некуда. Думаю весной отпишу заказ, если Бог даст ЗЫ Это ещё он (бурбон) в стекле не постоял( не отдохнул после бочки) На новый год будет ещё вкуснее после стекла))) Изменено 26 ноября 2017 пользователем Раф 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 27 ноября 2017 Раф, я рад что наш бочонок пришелся по душе и радует тебя. Легкого вам градуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorG 14 Опубликовано: 27 ноября 2017 Получил очередной бочонок на 30 литров от Сергея, качество как всегда на высоте) уже вымачивается водой, нигде ни капли не протекло... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 29 ноября 2017 сергей. приветствую. хочу вот такого красавца Получил очередной бочонок на 30 литров от Сергея, качество как всегда на высоте) уже вымачивается водой, нигде ни капли не протекло... . успею числа до 28.12 если получить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) обычной водой А содой? Сам две твоих бочки согласно инструкции вымачивал. Под конец содой обрабатывал. В сети, если не ошибаюсь, французский винокур на своём ютьюбе говорил, что нельзя содой. Но я и с содой на результат не жалуюсь. Изменено 29 ноября 2017 пользователем Plus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 29 ноября 2017 А содой? Раньше и содой заливал на пару-тройкой часов,если были сомнения в достаточной длительности выдержки дуба. Ну и сейчас она лишней не будет,но можно обойтись и без неё. Но я подчеркиваю,что это все относится лишь к бочонкам сделанных в нашей мастерской и из нашего дуба.В начале темы ,как говорится, канонические рекомендации по вымачиванию. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 29 ноября 2017 Да, твои бочата. Но сильно отличаются. 15-литровый - мягковатый. А 30 литров - чистый термояд. По второму кругу зарядил сейчас. Из обеих бочек отличный напиток! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 29 ноября 2017 Ну, вообще то бочки никогда одинаковыми не бывают....А что ты подразумеваешь под "чистый термояд" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 29 ноября 2017 [b][member=Сергей155][/b], обжиг хороший! За 3 месяца кукурузно-рисовый хорошо настоялся. Без перебору. Но ещё месяцок - перебор был бы. Думаю, на втором круге будет мягче. А вот 15-литровая с виноградным сэмом стояла первый раз 8 месяцев. Буратиновки не было. Но в обоих случаях аромат шикарный. Родня и знакомые мало шансов оставляют насладиться самому своими напитками на Новый год.:) Хоть третью бочку 30л заказывай!. Закажу. Но через полгодика, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мими 3 Опубликовано: 29 ноября 2017 Сергей я на форумах начитался , сода +паром обязательно, кто водой холодной , кто только горячей . хотел сделать сразу правильно с вашей бочкой, напишите по 50л бочке ,по наличию?,и как правильно сделать заказ.? нужен сильный обжиг под виски... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 29 ноября 2017 За 3 месяца кукурузно-рисовый хорошо настоялся. Без перебору. Но ещё месяцок - перебор был бы Ну по моему мнению 3 месяца для 30литров немного маловато... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 29 ноября 2017 Может месяца 3,5 в бочке. До этого, 20 литров кукурузного сэма на твоих же чипсах она настаивалась месяца 2. Может побольше немного. Но чувствовалось, что несозревшая была. Потом тридцадку купил, слил туда со щепы кукурузу и долил рисовкой. Вот оно всё немного больше трёх месяцев стояло. Но напиток получился душевным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 29 ноября 2017 Но напиток получился душевным Это главное Ну ,я думаю ,что второй цикл пройдет менее нервно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 29 ноября 2017 [member=Plus],люди, бочка это не химия, она "живая" и от того Вы даже в одной и той же бочка НИКОГДА не получите одинаковый результат. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 29 ноября 2017 [b][member=БайбаК][/b], да, Николай, уже понял. И успел подсесть на бочки.:) [b][member=ksa][/b], Сергей, да, наверное так. Или сам сделаю, пусть и не так красиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 30 ноября 2017 [b][member=alexkostroma][/b], нет, Алексей. Просто фото из интернетов. Но вещь сугубо полезная, когда в квартире несколько бочонков. Сильно сложного ничего нет в ней. Но повозиться надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 30 ноября 2017 когда в квартире несколько бочонков. вощены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 13 Опубликовано: 30 ноября 2017 Я вощил. Но без фанатизЬма. Мнения разные на этот счёт. Но я вот сделал так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 30 ноября 2017 Через неделю будет 5 месяцев как залил свой бурбон в 50л бочку от Сергея. Поскольку опыта с бочками мало первые пару месяцев переживал что бочка не работает, напиток почти никак не меняется, о чем даже консультировался с мастером. Но это вероятно связано с объемом, второй опыт с бочкой и первый полтинник. Месяц назад у супруги был день рождение, так этот бурбон даже с колой не лез, а сегодня уже чистым весьма приятен, за месяц изменился до неузнаваемости. Дальше думаю будет только лучше. Отличная бочка, рекомендую. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 30 ноября 2017 5 месяцев как залил свой бурбон в 50л рано даже пробовать, забудь на 12 а лучше на 36 месяцев, вот тогда 100% будешь пить один и в темноте! 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мими 3 Опубликовано: 5 декабря 2017 Доброго дня ! Николай, хочу у Сергея заказать 50л бочонок, расскажи пожалуйста как делал ты....замачивал -(вода хол,гор) сода? голохвосты ,или винишко недорогое на месяцок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 декабря 2017 50л Простите,что вмешиваюсь и бочка у меня не от Сергея,но свою вымачиваю пару-тройку раз и наливаю готовый напиток в 67% спиртаА всякими головохвостами можно убить бочку и фсё 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лигрыл 9 Опубликовано: 5 декабря 2017 А всякими головохвостами можно убить бочку и фсё Что у меня и произошло с первой 30-кой. После чего уже 3 месяца лечу ее вымачиванием, выздоровление идет, но очень медленно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 6 декабря 2017 Кто уже заказывал, подскажите по своему опыту, как подготовить? на первой странице все написано. делал так, всё в порядке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах