ek555 3 Опубликовано: 20 декабря 2016 Пришла бочечка 30л. Красивая, приступаю к вымачиванию , спасибо за оперативность . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 20 декабря 2016 тут не может моментального отзыва, "красивая бочка" Да кто тут спорит,дело не быстрое.Но однако "встречают по одежке", а с "внутренним миром" познакомимся позже... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 20 декабря 2016 Да кто тут спорит,дело не быстрое.Но однако "встречают по одежке", а с "внутренним миром" познакомимся позже... Все! Не выдержал-принес бочку домой, распечатал - красота! (хоть тут некоторые и говорят, что это не важно) Дуб плотный, запах из отверстия...ну, горелым пока пахнет - вымочу запахнет иначе. Залил кипяток - ни капли нигде! Но утор, как я понял уже провощен? А я то купил сегодня у пасечников в магазине воск и натуральное масло а в 220w специально фен купил строительный - думал наслажусь процессом!))) Теперь не знаю, что с воском делать - вощить бочку полностью или нет? Бочка красавица! Единственное(мне показалось) не очень выпуклая(не знаю как это у бондарей называется?) А про вкус дуба - время покажет! Спасибо, Сергей - я очень доволен и жена сказала, что нечего в следующий раз экономить - бери у Сергея!))) Мне понравился один пост Сергея в другой ветке по поводу совмещения разных пород дуба в одной бочке! Вот бы такую под заказ сделать? А еще -можно бы как то вести анализ вкуса напитка от конкретного материала? Или это могут быть абсолютно одинаковые дубы, с одной делянки, а по вкусу абсолютно разные? Прошу прощения за наивные вопросы - бочку обмыли!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 20 декабря 2016 (изменено) по поводу совмещения разных пород дуба в одной бочке! Разговор велся не о разных породах дуба,а о использовании в бочке дуба выросшего в разных районах.Дуб используется одной породы,скальный.Эта практика уже давно используется бондарями всего мира.Кстати,такой бочонок ты и приобрел,так что никакой нужды нет заказывать его отдельно.А по поводу разного вкуса в бочках одного производителя,то каждая бочка имеет свой характер и оттенки ,но бондари стараются, что бы в общем был соблюден присущей его продукции вкус и аромат.Незачем винокурам резкие отличия напитков из одной партии спиртов,особенно это касается,так называемых, перспективных спиртов. Но утор, как я понял уже провощен? Решили, как бонус начинающим винокурам, провощить торцы клепок и скосы доньев.Все равно каждый второй вощит,да некоторые еще маслами какими то мажут ,чуть ли не квачами малярными.Потом жалуются ,что обручи сползают.Так пусть это хоть будет сделано профессионально.Ну и как пособие,как должна выглядеть эта незатейливая операция.Я думаю, более того что сделано,более делать не стоит,хотя ты владелец бочонка -тебе решать... Изменено 20 декабря 2016 пользователем Сергей155 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 8 января 2017 Вот такую бы! Надо лет с двадцати начинать, чтобы к шестидесяти наполнить! Попробовать не успеешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Сергей. Приехала Ваша (вернее уже моя ) бочка на 15 литров. Буду банален, но качество на высоте. Всё аккуратно и точно выполнено, при первой заливке ни капельки. Поставил на вымачивание. Мокрит только по пробке из за капилярного подсоса - не забивал пока плотно. Торцы клепок обработаны воском. В неравной борьбе с женой выиграл место в переднем углу. Сижу любуюсь. Бонус в виде чипсов весьма приятен - это не та хрень в виде стружек из под рубанка что продают у нас за дорого, а нормальные такие щепки. Промерял объём 2 раза - 16,4 л. Тоже хороший подарок! Для комрадов с ДВ: Отправка 23.12.16 Прибытие 15.01.17 (хотя транспортники обещали 11-ГО, видать праздники...) ТК ПЭК (очередь там весьма приличная на получение. Час ждал) Доставка 750 рэ. Упаковано в стреч по клепкам без уторов и все это добро в обрешетке, сбитой сотыми гвоздями. Узбек на выдаче долго по своему матерился, пока расковыривал её под моим надзором. Вес 8кг. Не знаю с обрешоткой или без... Изменено 16 января 2017 пользователем Андрей Хаб 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Сергей. Приехала Ваша (вернее уже моя ) бочка на 15 литров. Я свою красавицу уже почти месяц вымачиваю. ))) А бонусы в виде чипсов Сергей не всем высылает - чем заслужили?))) Изменено 16 января 2017 пользователем АндрейП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 16 января 2017 числа поправь, а то получается бочка год ехала до тебя)) Точно. Очепятлся... Поправил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) [member=АндрейП], правила форума читал? 2.3.3 Полное цитирование предыдущего сообщения в теме. Это не несёт никакой информации и засоряет форум. Изменено 16 января 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) ...А бонусы в виде чипсов Сергей не всем высылает - чем заслужили?)))Думаю Сергей сам ответит. Но если интересно моё мнение, то я просто внимательно выкурил эту тему раза четыре с первой по 14, на тот момент, страницу. И где-то мне встретилось сообщение от Сергея, что если хотите чего то в подарок типа чипсов, брусков, кубиков или стружки, то указывайте это в заказе. Я и указал. Правда про обжиг чипсов не указывал, по тому как думал что подарки высылают только сырьем. Раскочегарил уже духовку, а чипсики то уже прибыли с обжигом! Ещё раз данке шён Сергею. Изменено 16 января 2017 пользователем Андрей Хаб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 16 января 2017 Звиняйте, дядьку! Исправился… А про бонус я действительно не намекнул - сам стало быть виноват! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Андрей Хаб,я бы не рекомендовал вставлять пробку в бочонок при вымачивании.А пробку отдельно чуть замочить ,денек подсушить и потом обильно завощить её. А по поводу веса ..Указывается вес груза без упаковки,если бы было по другому ,транспортные компании, наверное ,отправляли грузы в упаковки из чугуна. С них станется А по поводу бонусов,то чего же не порадовать человека на другом конце России.Ну где он возьмет дуба приличного у себя.Ну а нас в Европе есть возможность и самим раздобыть материала для чипсов. Изменено 16 января 2017 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 17 января 2017 А по поводу бонусов,то чего же не порадовать человека на другом конце России.Ну где он возьмет дуба приличного у себя.Ну а нас в Европе есть возможность и самим раздобыть материала для чипсов. Да, с дубом у нас трудности. Дубы есть, но только монгольские и изредка зубчатые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Хаб 55 Опубликовано: 22 января 2017 Мысли одинаковые... Только сегодня думал чего на торце бочки выжечь. Хотел фруктов разных и вензель автора. Фрукты есть эскиз, а вензель автора не нашёл... Сергей, есть лого вашей мастерской? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 22 января 2017 Отцы достойные, мы прислушались к Вашему мнению о клеймению бочонков. Логотип нашей мастерской в разработке. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladkir 1 Опубликовано: 24 января 2017 Добрый вечер Сергей. Всё получил, всё отлично. Спасибо за оперативность. Бочки эти у меня первые и думаю будут долго служить верой и правдой. Теперь будет размеренный процесс по подготовке их к работе. Надеюсь всё получится. Кстати две бочки 10 и15л с Таганрога до Тулы тк энергия всего 310р. почти даром 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belbond 16 Опубликовано: 25 января 2017 Приветствую, Сергей! Бочка пришла. Это не бочка, это произведение искусства! Огромная благодарность за вашу работу! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Вячеслав ,я думаю, вкус и аромат твоего напитка также порадует тебя. Изменено 25 января 2017 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 25 января 2017 Сергей, день добрый! Вот уже больше месяца вымачиваю Вашу красавицу! Вот Вы, как профи, скажите - принципиально направление клепок донышка вертикально или это не имеет никакого значения? Про заклепки обручей - понятно, что должны быть наверху а вот по поводу клепок донца - вопрос! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 25 января 2017 (изменено) Направление клёпок доньев на малолитражных бочонках непринципиально. Для бочек от пятидесяти литров направление строго вертикальное. Особенно если бочки хранятся в несколько ярусов. Изменено 25 января 2017 пользователем Сергей155 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akvalang72 33 Опубликовано: 26 января 2017 Сергей,доброго дня!бочка пришла,все отлично,залил водой-ни капли нет течи,Мастеру благодарность,от души! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladkir 1 Опубликовано: 26 января 2017 У меня тоже всё сухо на обоих было, уже пошёл процесс вымачивания каждодневной сменой. Вопросы уточняющие 1.Надо закрывать бочку в этот момент пробкой? 2.Если ненужно закрывать пробкой, что нужно делать с пробкой вообще пока и потом? Как вариант предложите новичку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 26 января 2017 (изменено) [member=vladkir], В этой теме Сергей писал, что пробкой закрывать не надо, она вымачивается отдельно от бочки. После вымачивания ее можно завощить. Я вообще при хранении продукта поставил в бочку пробку от шампанского, предварительно ее прокипятил в воде с содой(удобно открывать и закрывать). А сделал по тому, что родная пробка очень трудно вынимается (может сильно забиваю ее) и для этого надо прилагать достаточные усилия (раскачивать легкими ударами по ходу волокон клепки). [b][member=Сергей155][/b], Сережа, как обстоят дела с 20- ми? Изменено 26 января 2017 пользователем Лафаня 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wobanaka 42 Опубликовано: 29 января 2017 Отзыв заказав и получив бочку не писал, но увидел в соседней теме разборки по литражу, решил написать: Спасибо Сергей! Бочка шикарная, 15,7 литра. Ни капли при заливке , спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РоманСаратов 1 Опубликовано: 31 января 2017 Всем доброго времени суток! Получил и я свой бочонок 10л. Доехал ПЭКом целый и невредимый. Качество изготовления высочайшее. Клепки все гладенькие, отшлифованы чуть ли не в блеск, подогнаны друг к другу просто идеально. Обручи из нержавейки толстенные, отполированные, не мерял, но на вид около 2 мм, заклепки массивные, в первый раз такое встречаю. До этого у всех бочонков, которые я покупал металл был максимум 1,5 мм, даже на 30-ке. Обручи развальцованы с одной стороны, чтобы лучше прилегали к клепке. По утору бочонок провощен. Залил водой, понюхал, запах обалденный, дуб то что надо. Течи ни одной нет. Вообщем, своих денег этот бочонок однозначно стоит. Я в полном восторге. Сергей - Мастер своего дела с огромной буквы М! Как только поднакоплю деньжат, буду обязательно брать ещё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах