Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Надо пробовать твой готовый продукт, я тоже про него )) На слово никому не верю, особенно по вкусу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это верно,  запахи могут по разному восприниматься. 

 

Кажется Денис пробовал, если я не ошибаюсь. Я приносил "вискарь", который Володя охарактеризовал как "стронг", про хмель вроде ничего сказано не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно не было в твоём Андрей этого, не помню, сорри. Другие попробованные образцы были из зернового пива, неприятный привкус резины. Я не утвержаю что хмель всегда портит дистиллят, хотелось бы понять от чего это зависит, но точно не от вкуса дегустаторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я не утвержаю что хмель всегда портит дистиллят, хотелось бы понять от чего это зависит, но точно не от вкуса дегустаторов.

 Обидно , Денис , что ты не попробовал шестимесячный дистиллят из Рустамовского Портера. Мы приехали в четверг  вечером , присуседились к Алексу52 , ну выпили. :crazy:  И из моих образцов была выпита половина.  Естественно лучшая. Я , прилично захмелев , хотел удивить всех. Сорри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:drinks:

Приветствую коллеги!

В прошлом году стал обладателем комплекта ХД-4 от Георгия Марченко.  Осваиваю науку винокура. Специализация: получение спирта из зерна.

Недавно знакомая бизнесдама отдала 80 литров просроченного пива в ПЭТ бутылках. На ваш форум наткнулся позже, поэтому пришлось импровизировать.

Перегнал пиво на НБК...затем через сухопарник и дистиллятор с укреплением... получил прозрачный продукт крепостью 45 % с небольшим запахом дрожжей или пива. Пьется вполне нормально, утренние последствия средней тяжести. Вывод; при наличии халявы можно делать для рабочих целей для лиц с не изысканным вкусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Трапер][/b], при наличии халявы можно и поколупаться. Я летом купить хотел, но добрые люди отговорили и правда посчитал и стало понятно что оно того не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да хотелось бы подробностей, длина, диаметр, СПН размер и сырье, режимы, использовали ли возврат, раз уж практически каждый на форуме это пробовал, а то мне периодически коллега подбрасывает просрочку в пэт кегах, на каразюм и лимончелу использую, а на щепе не очень получается:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Досталось по случаю 4 кеги крафтового пива. Просрочка, но на вкус супер, никаких претензий. Одно плохо - открыл кегу, надо пить. А я столько не выпью. 😀

Принял решение перегнать, и сегодня сделал одной первый перегон. Получил литров 7 сырца, погон дробил. Запах сырца великолепный, хмель тоже присутствует где-то на дальнем плане, но он меня не раздражает, а скорее наоборот. Хочется аромат сохранить. Поэтому прошу совета по технологии второго перегона. Как проще и лучше гнать? "По Габриэлю", бездефлегматорным или еще как? Поделитесь опытом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я гонял на короткой колонне, стандартно, хмель никуда не делся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Jurgen сказал:

Поделитесь опытом. 

Только на спирт. Запах хмеля не убить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Alex57 сказал:

Запах хмеля не убить.

Так он его хочет как раз оставить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Jurgen сказал:

Поделитесь опытом.

Увы, даже имея немалый опыт по переработке серьезных объемов пива, можно советовать только пробовать по-разному. Ибо все зависит от исходного матерала..

Бывает пиво, из которого даже спирта нормального получить нетривиально. А бывало и так, что сырец не дождался второй перегонки.. А у тебя пиво несерийное, только методом тыка..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex57 в 19 году на Марс фесте ребята из Липецка (кажеЦо) угощали виски охмеленым :) , очень интересно заходит , он был не выдержанный , думаю бочка ещё сильнее раскроет напиток ...

Так что виски из охмеленного пива вполне имеет место быть... А мне вот пришла мысль из Грюйта виски перегнать по классике ...

 

@Jurgen по Габриэлю надо было сразу делить на тела, если ты погон дробил, то это уже не сырец как бы... мой совет сделай купаж этого "сырца" с чем то очищенным от сивух, например с дистиллятом  по отГабри перегнанным или ндрф. Так же можно две трети твоего сырца отправить на колонну , а потом смешать с 1/3 оставшейся. Та органолептипка сохранить удастся и примеси (сивухи) понизятся в 2 раза где то

18 часов назад, Jurgen сказал:

Досталось по случаю 4 кеги крафтового пива. Просрочка, но на вкус супер, никаких претензий. Одно плохо - открыл кегу, надо пить. А я столько не выпью

Отчего не разлить его по бутылям? В ближайшей разливайке через Пегас? 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под словом "дробил" я именно и имел ввиду "разделил на тела". 2,5л. Т1, остальное Т2. 

Про "разлить по бутылками" - мысль шикарная, спасибо. Но все равно не выпью, что с  кеги, что с бутылок. Да и срок этого пива только-только истек, пока вкусное, а что будет через 3 месяца неизвестно. 

Короче, решил так: Остальные тоже поделю на тела, а затем "по Габриэлю". Т2 до 60°, а Т1 на колонне и постараюсь попасть в 91-92°.

Что получится - посмотрим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Jurgen сказал:

Да и срок этого пива только-только истек, пока вкусное, а что будет через 3 месяца неизвестно. 

Для хорошего пива нет понятия "срок годности". У меня в гараже четырехлетнее стоит. Таскаю иногда по бутылочке угостить)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Vladoff сказал:

нет понятия "срок годности".

после пегаса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pepel_zbei сказал:

после пегаса?

какая разница после чего. Главное отсутствие контаминантов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13.02.2021 в 14:16, Pepel_zbei сказал:

после пегаса?

Учитывая то,что после разлива 30л. пэт кеги через Пегас, оно выпивалось быстро, о сроке годности говорить не приходилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ну вот, первый перегон закончен. Барду от пива было так жалко выливать, что последнюю таки слил обратно в кегу, досыпал 7 кг сахара и пачку дрожжей. Должно получиться что-то навроде сектантовки, не? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Jurgen Нет, на секту будет мало похоже, но если засыпал в горячую барду, то будет брага на инверте (кислоты сахар порежут на глюкозу и фруктозу) получишь некоторую дополнительную эфирную составляющую. Вполне годно на жесткую перегонку по Габри и потом купажирование полученного продукта с тем что выгнал из пива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Jurgen сказал:

Ну вот, первый перегон закончен.

Перегонял несколько партий пиваса 250-350л, последняя 1т. лагера ещё гонится потихоньку. 

Гоню вод вакуумом на прямотоке.Имхуется мне,что это единственный вариант при котором дистиллят сохраняет ароматику и вкус исходника. При том первые партии были из крафтового пива,хмеля в них было очень много. При дистилляции он судя по всему сконцентрировался до такой степени что шибал в нос как свеже молотый хрен! Месяца через три только стало возможно употреблять, но напиток был абсолютно узнаваем.Параллельно со мной    ребята знакомые перегоняли из той-же партии,также на прямотоке,но на атмосфере. У них от пива не чего не осталось,дист. имел запах дюшеса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то дошли руки до перегона Т2 полученного из пива. Было где-то 15-16 литров, крепостью 20°. Гоню на прямотоке. Догнал до 60° в струе, сменил тару, но запах отличный. Потом до 50°... Потом до 40°... Запах великолепный, никаких намёков на сивуху... 

Короче, сейчас уже 20° в струе и я в шоке. Или у меня нюх совсем повредился или...??? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Jurgen , так сивуха в Т1 бОльшей частью, а из сырца 20% она тоже первой вылетает, её остатки.  В хвостах только кислоты могут быть и прочие фурфуролы. Так и должно быть из хорошего пива, как у тебя получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...