Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Надо пробовать твой готовый продукт, я тоже про него )) На слово никому не верю, особенно по вкусу. 

Поделиться сообщением

Это верно,  запахи могут по разному восприниматься. 

Кажется Денис пробовал, если я не ошибаюсь. Я приносил "вискарь", который Володя охарактеризовал как "стронг", про хмель вроде ничего сказано не было.

Поделиться сообщением

Возможно не было в твоём Андрей этого, не помню, сорри. Другие попробованные образцы были из зернового пива, неприятный привкус резины. Я не утвержаю что хмель всегда портит дистиллят, хотелось бы понять от чего это зависит, но точно не от вкуса дегустаторов.

Поделиться сообщением

Я не утвержаю что хмель всегда портит дистиллят, хотелось бы понять от чего это зависит, но точно не от вкуса дегустаторов.

Обидно , Денис , что ты не попробовал шестимесячный дистиллят из Рустамовского Портера. Мы приехали в четверг  вечером , присуседились к Алексу52 , ну выпили. :crazy:  И из моих образцов была выпита половина.  Естественно лучшая. Я , прилично захмелев , хотел удивить всех. Сорри.

Поделиться сообщением

:drinks:

Приветствую коллеги!

В прошлом году стал обладателем комплекта ХД-4 от Георгия Марченко.  Осваиваю науку винокура. Специализация: получение спирта из зерна.

Недавно знакомая бизнесдама отдала 80 литров просроченного пива в ПЭТ бутылках. На ваш форум наткнулся позже, поэтому пришлось импровизировать.

Перегнал пиво на НБК...затем через сухопарник и дистиллятор с укреплением... получил прозрачный продукт крепостью 45 % с небольшим запахом дрожжей или пива. Пьется вполне нормально, утренние последствия средней тяжести. Вывод; при наличии халявы можно делать для рабочих целей для лиц с не изысканным вкусом.

Поделиться сообщением

[b][member=Трапер][/b], при наличии халявы можно и поколупаться. Я летом купить хотел, но добрые люди отговорили и правда посчитал и стало понятно что оно того не стоит.

Поделиться сообщением

Да хотелось бы подробностей, длина, диаметр, СПН размер и сырье, режимы, использовали ли возврат, раз уж практически каждый на форуме это пробовал, а то мне периодически коллега подбрасывает просрочку в пэт кегах, на каразюм и лимончелу использую, а на щепе не очень получается:)

Поделиться сообщением

Досталось по случаю 4 кеги крафтового пива. Просрочка, но на вкус супер, никаких претензий. Одно плохо - открыл кегу, надо пить. А я столько не выпью. 😀

Принял решение перегнать, и сегодня сделал одной первый перегон. Получил литров 7 сырца, погон дробил. Запах сырца великолепный, хмель тоже присутствует где-то на дальнем плане, но он меня не раздражает, а скорее наоборот. Хочется аромат сохранить. Поэтому прошу совета по технологии второго перегона. Как проще и лучше гнать? "По Габриэлю", бездефлегматорным или еще как? Поделитесь опытом. 

Поделиться сообщением

Я гонял на короткой колонне, стандартно, хмель никуда не делся...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jurgen сказал:

Поделитесь опытом. 

Только на спирт. Запах хмеля не убить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alex57 сказал:

Запах хмеля не убить.

Так он его хочет как раз оставить...

Поделиться сообщением

14 часов назад, Jurgen сказал:

Поделитесь опытом.

Увы, даже имея немалый опыт по переработке серьезных объемов пива, можно советовать только пробовать по-разному. Ибо все зависит от исходного матерала..

Бывает пиво, из которого даже спирта нормального получить нетривиально. А бывало и так, что сырец не дождался второй перегонки.. А у тебя пиво несерийное, только методом тыка..

Поделиться сообщением

@Alex57 в 19 году на Марс фесте ребята из Липецка (кажеЦо) угощали виски охмеленым :) , очень интересно заходит , он был не выдержанный , думаю бочка ещё сильнее раскроет напиток ...

Так что виски из охмеленного пива вполне имеет место быть... А мне вот пришла мысль из Грюйта виски перегнать по классике ...

@Jurgen по Габриэлю надо было сразу делить на тела, если ты погон дробил, то это уже не сырец как бы... мой совет сделай купаж этого "сырца" с чем то очищенным от сивух, например с дистиллятом  по отГабри перегнанным или ндрф. Так же можно две трети твоего сырца отправить на колонну , а потом смешать с 1/3 оставшейся. Та органолептипка сохранить удастся и примеси (сивухи) понизятся в 2 раза где то

18 часов назад, Jurgen сказал:

Досталось по случаю 4 кеги крафтового пива. Просрочка, но на вкус супер, никаких претензий. Одно плохо - открыл кегу, надо пить. А я столько не выпью

Отчего не разлить его по бутылям? В ближайшей разливайке через Пегас? 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

Под словом "дробил" я именно и имел ввиду "разделил на тела". 2,5л. Т1, остальное Т2. 

Про "разлить по бутылками" - мысль шикарная, спасибо. Но все равно не выпью, что с  кеги, что с бутылок. Да и срок этого пива только-только истек, пока вкусное, а что будет через 3 месяца неизвестно. 

Короче, решил так: Остальные тоже поделю на тела, а затем "по Габриэлю". Т2 до 60°, а Т1 на колонне и постараюсь попасть в 91-92°.

Что получится - посмотрим. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jurgen сказал:

Да и срок этого пива только-только истек, пока вкусное, а что будет через 3 месяца неизвестно. 

Для хорошего пива нет понятия "срок годности". У меня в гараже четырехлетнее стоит. Таскаю иногда по бутылочке угостить)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Vladoff сказал:

нет понятия "срок годности".

после пегаса?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pepel_zbei сказал:

после пегаса?

какая разница после чего. Главное отсутствие контаминантов. 

Поделиться сообщением

13.02.2021 в 14:16, Pepel_zbei сказал:

после пегаса?

Учитывая то,что после разлива 30л. пэт кеги через Пегас, оно выпивалось быстро, о сроке годности говорить не приходилось.

Поделиться сообщением

Ну вот, первый перегон закончен. Барду от пива было так жалко выливать, что последнюю таки слил обратно в кегу, досыпал 7 кг сахара и пачку дрожжей. Должно получиться что-то навроде сектантовки, не? 

Поделиться сообщением

@Jurgen Нет, на секту будет мало похоже, но если засыпал в горячую барду, то будет брага на инверте (кислоты сахар порежут на глюкозу и фруктозу) получишь некоторую дополнительную эфирную составляющую. Вполне годно на жесткую перегонку по Габри и потом купажирование полученного продукта с тем что выгнал из пива.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jurgen сказал:

Ну вот, первый перегон закончен.

Перегонял несколько партий пиваса 250-350л, последняя 1т. лагера ещё гонится потихоньку. 

Гоню вод вакуумом на прямотоке.Имхуется мне,что это единственный вариант при котором дистиллят сохраняет ароматику и вкус исходника. При том первые партии были из крафтового пива,хмеля в них было очень много. При дистилляции он судя по всему сконцентрировался до такой степени что шибал в нос как свеже молотый хрен! Месяца через три только стало возможно употреблять, но напиток был абсолютно узнаваем.Параллельно со мной    ребята знакомые перегоняли из той-же партии,также на прямотоке,но на атмосфере. У них от пива не чего не осталось,дист. имел запах дюшеса.

Поделиться сообщением

Наконец-то дошли руки до перегона Т2 полученного из пива. Было где-то 15-16 литров, крепостью 20°. Гоню на прямотоке. Догнал до 60° в струе, сменил тару, но запах отличный. Потом до 50°... Потом до 40°... Запах великолепный, никаких намёков на сивуху... 

Короче, сейчас уже 20° в струе и я в шоке. Или у меня нюх совсем повредился или...??? 

Поделиться сообщением

@Jurgen , так сивуха в Т1 бОльшей частью, а из сырца 20% она тоже первой вылетает, её остатки.  В хвостах только кислоты могут быть и прочие фурфуролы. Так и должно быть из хорошего пива, как у тебя получается.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...