Перейти к публикации
Добровар

Как приготовить дистиллят из пива.

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер форумчане.

С начало похвастаю, потом спрошу, тут немного фартануло пару полетов пива урвал на халяву, правда просроченное.

Теперь ближе к теме, хочу перегнать на самогон, а так как сам некогда пиво не перегонял то вопрос к спецам, 

кто уже делал и как это лучше сделать? 

Полазил по инету много почитал, но много разногласий по перегонке, хотелось бы от вас услышать процесс перегонки.

Перегонять буду на обычном дистилляторе "Добровар Кудесница" 

post-483-0-16118900-1442242790_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Слей все в одну емкость

2. Дегазация (мешалка, миксер, и т.п.)

3. Сначала нагревай в котле без дистиллятора, максимально снимая пену.

 

На флейте получается то еще зрелище, когда все подымается по этажам. Вискарик получается замечательный- но со своего, зернового.. Из заводского кислого однажды пробовал

- не впечатлило от слова совсем.

      Вот посмотри, может пригодится

  https://youtu.be/TZrjy5kLbVw

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим, извини конечно. однако это не пиво.  "вроде как" пивной напиток, да согласен.

сливаешь (желательно с некоторой высоты) в емкость. далее строительным миксером с дрелью

старательно выбиваешь остатки СО2 (но один хрен все не уйдет) потом по стандарту

залив в куб прямым перегоном на прямотоке выбиваешь из этой байды те крохи "типа спирта" что там есть.

что делать с данным СС хз.

пробовал из магазинного, не впечатлило. от слова совсем.

можно на НБК если выбил СО2.

 

зы. Андрей, домашнее пиво немного другая тема. там есть вкус. и соответственно смысл морочится :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

С помощью дополнительных царг самогонный аппарат "Кудесница" модернизируется в ректификационную колонну, производящую спирт высочайшего качества.

 

Пару царг и в перед, только куб надо большой, чтоб все сразу влезло в него, этак тонны на две? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробовал я как-то пивной сэм. на мой взгляд, полное г... со вкусом лупулина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только сделал из своего домашнего скисшего. Отлично получилось. После тройной перегонки односолодовый невыдержанный виски с оттенком хмеля. Из магазинного не думаю, что получится что-то хорошее. Если только на спирт для хозяйственных нужд. 

Только пришёл из заведения. Купил там сдуру аж 0,5 какой-то балтики. Чуть не о..уел. Как будто хлорки выпил жЫвой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 интересно, а можно горечь как-то нейтрализовать? а то у меня как-то 40 литров скисло, на улицу вылил, чуть не плакал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пробовал я как-то пивной сэм. на мой взгляд, полное г... со вкусом лупулина.

 А ничего , что виски из пива на центральных встречах первые места занимают?

Может руки не заточены и голова ,  у того , кто делал этот сэм?.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, а пиво для виски делают по какому-то спецрецепту, или перегоняют некондицию ? У меня оказалась заражена китайская глюкоза= хорошо что жена врач-бактериолог, сделала посев и нашла причину. Я вообще в ступоре был, три раза по 50 литров скисло, что я только ни делал. Но выливать не стал, и очень этому рад- в результате перегона очень и очень мягкий вискарик с характерным вкусом и запахом. Хвосты рубил на 50 град,  царга с СПН 50 см. Вот конкретно, виски из пива , занявшие первые места- варили по спецрецептам ? каков рецепт ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Хвосты рубил на 50

 

 

 


царга с СПН 50 см

 

зазеркалье

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Юра, а пиво для виски делают по какому-то спецрецепту, или перегоняют некондицию ?

 Вот , например.

 http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=489.3280#msg11840987

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот уж действительно зазеркалье :)

" заливается в стеклянные емкости, куда добавляется дубовая щепа (готовил сам, примерно придерживаясь рецепта Шторма) из расчета 4г/л. Выдержка на щепе от одного месяца и больше (конкурсный стоял 2 месяца)." (С)

это напиток победитель! 1800faf937e202974a01718d1cfd88aa.gif

Что то в королевстве не так. Это что теперь, солода и зерно в топку, бочки туда же, даешь стекло, щепу и просроченное пиво ???? А вы ещё на меня гнали когда я пытался малые бочки пропиарить :) И как же дегустаторы, сильно интересно какой срок выдержки определяли в напитке победителе ?  лет пять наверное давали не меньше  :sarcastic:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Московская пивоваренная компания ввозит в страну совсем мало солода, в основном солодовый экстракт, пробивали ее декларации по таможенной БД, (она в свободном доступе). 

 

Пиво по большей части сварено с использованием несоложенки скорее всего осахаренной ферментами, кстати на вкусе это не отражается. Было у них  вкусное пиво из кукурузы. 

 

Людям на самом деле пофиг на выдержку и бочки, они уже привыкли к дешовому магазинному пойлу, соответсвенно побеждает тот напиток который ближе к промышленному.

 

Плюс народ  до сих пор отравлен последствиями компании "за чистоту питией" -  искренне верит, в необходимость очистить напиток от примесей как можно тщательнее. 

 

А в целом да,  вискарь из пива должен получаться, только пиво должно быть крафтовым. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот , например.

По рецепту это пример того что не стоит всерьёз относится к этим дегустациям и ориентироваться на них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По рецепту это пример того что не стоит всерьёз относится к этим дегустациям и ориентироваться на них.

 Некрасиво , ребята , некрасиво. Парень приготовил прекрасный напиток , а вы его мордой в грязь. Да еще и за глаза.

 Вот мнение человека , который был в жюри. Надеюсь представлять не надо?

 

Здорово, Юр!
Нет, Гагарин был за рулём.
17-тый помню, и твой тоже помню, 16-тый. Два самых явных виски. Свой тоже помню, и сразу узнал его. Конечно, бурбон выделяется в ряду вискарей, надо его в отдельный конкурс выводить.
Запомнилось, что 16 и 17 были явно темнее остальных. Ты подкрашиваешь?
А так, касательно нюансов вкуса и аромата, ничего особенного и не вспомню - рецепторы устали уже)))
Кстати, этот парень образец передавал через меня (я, блин, чуть не забыл его дома!), и я с ним общался. Сырьём у него было ... просроченное пиво мытищинского завода!
 
 Это отвечал Тот Самый. 
Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Парень приготовил прекрасный напиток , а вы его мордой в грязь. Да еще и за глаза.

 

Молодец, раз его напиток занял первое место. Ни кто вроде не говорит, что он плохо что-то сделал, речь вообще не об этом.

 

На той же встрече моя водка заняла первое место, - только если бы судьи знали как я ее сделал, они бы меня закидали тапками (в лучшем случае). 

 

За год до этого на зимней встрече был чемпионат по водке и если я не путаю казенка там заняла второе место. 

 

Этим летом был абсент,  я сделал его первый раз в жизни , по рецепту Штритера, естественно я знал что такой вариант точно не победит, было просто интересно как народ отреагирует. Отреагировал только один публично, - Андрей (админ ХД), - назвав мой абс - правильным. Его оценка для меня значила гораздо больше, чем первое место.

 

Я думаю Денис, тоже примерно о том же хотел сказать. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gabriel 61

Никто никого никуда и ничем не тыкал. Высказано удивление вместе с вопросом:


солода и зерно в топку, бочки туда же, даешь стекло, щепу и просроченное пиво ????...

Парень тут абсолютно не при чем. Скорее дегустаторов слегка тыкнули  :-) Странно что ты заблудился в трех не шибко заумных постах. Здесь реальная тема для обсуждения. Почему так получилось и в чем проблема... напитки ведь наверняка были в конкурсе и солодовые и выдержанные и т.п. почему проиграли, где собака порылась ????

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я примерно о том... Мордой в грязь? Оправдываться не хочется, собственно не за что, скажу только что ты Юр меня неправильно понял. Как пример - на одной встрече ещё во Фрязино когда собирались, мой ржаной вискарь занял то ли первое, то ли второе место. На следующий раз его же выставил (в стекле стоял в темноте) - занял самое последнее место из 6 или 7 образцов. Вот пожалуйста и объективность всех этих дегустаций. Разве можно к ним серьёзно относится. Если только чисто для развлечений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Почему так получилось и в чем проблема... напитки ведь наверняка были в конкурсе и солодовые и выдержанные и т.п. почему проиграли, где собака порылась ????

 Можно я отвечу всем троим. 

 Собака порылась там , что на данном этапе общего подпития членов жюри (надо просто вычислить , когда будет дегустация  виски) лучше всего воспринимается определенный тип. Если ребята прилично захмелели , то у них открываются чакры , и они готовы воспринимать тяжелые напмитки , и главным критерием считается массовый вкус-аромат. На мелкие недостатки , излишняя сивушность Ю лишака голов , судьи уже не обращают внимание. 

 И наоборот , если жюри находится в начале своего пути. Здесь пролезут легкие напитки , сивушные будут строго изгнаны. 

 Почему мне было неприятно . Да потому , что никто из вас не пробовал то , что вы , может и в третьем лице , записали как случайного выскочку. Но , вот ты же , Андрей , не любишь дубовые напитки , значит тебе будет по вкусу ячменно-пшеничный молодой дистиллят?

 Я вообще выставил очень хороший вариант. Гиви прислал мне свой вискарь , бомба , но чуть приторноват , я скупажировал по своему разумению со своими , и еще 4 мес он отдыхал. Сам бы пил , но у лЛиона был лучше. Не всегда танцы с бубном дают результат , главное , чтобы рука была легкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юр, да таких "случайных выскочек"  85%  в призерах, это ж факт.  Жури в основном не компетентно, - это тоже факт.  Что бы как-то более реально судить о напитке нужно знать с чем сравнивать, иметь некий набор образов-эталонов. 

 

Пустое это все,  - из пива можно делать вискарь и видимо не плохой. Но пиво МП - это больше маркетинг, чем пиво. Возможно повезло и парень попал на маркетинговую партию. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если пиво скисло, то и результат перегонки "кислый". А если нет, зачем добро переводить? Вот интересно, а просроченное на 2 года пиво в алюмишке как на вкус!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

...что на данном этапе общего подпития членов жюри...

Из этого прям напрашивается вывод:  случись другая "степень подпития" победил бы другой напиток.

Тогда отчего же

 

..мне было неприятно...
если таки дело в случае ?

Тем более что нет в наших постах ничего про "случайного выскочку" ни сверху ни между строк! Мне другое интересно: что реально в напитке привлекло внимание ? там, по хорошему, кроме удачной видать щепы больше то и ожидать вроде нечего ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


..мне было неприятно... если таки дело в случае ? Тем более что нет в наших постах ничего про "случайного выскочку" ни сверху ни между строк! Мне другое интересно: что реально в напитке привлекло внимание ? там, по хорошему, кроме удачной видать щепы больше то и ожидать вроде нечего ?

 Михалыч , еще раз повторю - никогда не суди заочно , не считай себя экстрасенсом. Потому , что твое разумение - это только твое , а могут быть нюансы , в том числе и у менее опытного , о которых ты не догадываешься , будь ты хоть семи пядей во лбу. И не надо наговаривать на жюри , в данном случае не знаю полный состав , но то , что Тот Самый согласился с их мнением , значит оно объективно , в отличие от вашего , субъективного. Я же не пробовал , и не сужу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять 25-ть... Ты реально потерялся в трех постах ? Крайний раз, персонально для тебя: нет там ни одного слова про автора напитка! Пытаемся понять что могло быть выдающего в напитке из хренового пива !!!! и ищем в этой связи смысл бочек, солодов и зерна ! 

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если пиво скисло, то и результат перегонки "кислый". А если нет, зачем добро переводить? Вот интересно, а просроченное на 2 года пиво в алюмишке как на вкус!?

 Я у Руста перегнал поболее тонны пива. Некондиция - совсем необязательно , чтобы скисло , с кислого и спирта не возьмешь. Попадают другие микроорганизмы , а может и с дрожжами не то , короче пиво - невкусное , плоское. У него это - брак. А перегнав его получается великолепный , пахучий дистиллят , У Руста почти все темное , со спецсолодами. Я использую его для купажа зерновых виски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...