Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, den45 сказал:

Нет исключительно как теплообменник.

Считаешь, что приварка рубашки к стенке куба в месте пукли(выпуклости) - практически в точке, значительно увеличит площадь теплопередачи или упорядочит  движение теплоносителя вдоль наружной поверхности куба? Думаю, что не сильно(могу даже посчитать, но и без расчёта понятно), а вот то что касается экономии металла - то в условиях массового производства с применением оснастки и специального оборудования  эффект будет, но только по статье "материалы", а что касается расходов на оплату труда(в том числе начисления на зпл) то будет перерасход, по сравнению с тем, если бы в пуклях не делать отверстия и вместо аргонной сварки для их заваривания и испытания швов на герметичность применить контактную сварку. Но это всё не имеет значения для нас самодельщиков, для нас, наверное, имеет значение применить такую конструкцию изделия для реализации которой можно было бы использовать собственные возможности.  Конечно, если для тебя аргонная сварка не проблема - то почему бы и нет, а если за это нужно заплатить классному специалисту, как в моём случае например, то я бы применил другую конструкцию.

4 часа назад, den45 сказал:

,колонка нормально запускается от давления цирк. насоса который запускает термореле.Но термо реле настраивается на одно значение темп. и гестеризис,но по мере отбора температуру нужно увеличивать и для этого уже нужен програмируеммый контроллер. 

А чем вызвано применение газовой колонки, почему не электрический нагрев, ведь по сути объём куба не является определяющим фактором для увеличения мощности нагрева(ограничение подводящей линии по электрической мощности - это определяющий фактор), т. к.  мощность нагрева будет определяться возможностями царги и конденсатора, т.е нельзя испарить спирта(на это расходуется мощность - на фазовый переход) больше, чем его сконденсировать? Или ты увеличивая объём куба со временем планируешь изменить производительность царги и мощность конденсатора?

Изменено пользователем Юнга

Поделиться сообщением

Я тему с пуклёванной рубашкой давно планировал реализовать.Я думаю для наших температурных режимов самое то. А про надутые рубашки мне Морозов в прошлом году на кубке рассказал проходя мимо стенда с немецкими ЦКТ.

2 часа назад, Юнга сказал:

Конечно, если для тебя аргонная сварка не проблема

Нет совсем не проблема варю сам, даже с поддувом.Самая жесть была внутрь куба влезть с моим габаритом (рост 194) внутренний шов проплавить))

Поделиться сообщением

14.08.2020 в 21:59, POLE сказал:

@Олег6 ошибка в том, что обратная связь из поплавкового уровнемера соединяется с трубкой подачи флегмы в ММЦ через крестовину. Обратная связь от уровнемера должна иметь отдельный патрубок в верхнем конусе. Тогда все заработает.

Переделал. Работает. Пока слив только снизу, на верхнюю решетку вообще не сливается не капли. Будем посмотреть. 

Было                                                                     Стало

20200814_212652.thumb.jpg.cf09324db2ebfbd3881404b5958e34ea.jpg   20200823_172302-1.thumb.jpg.6b232c8f928ffc9af69e35e42efa897f.jpg

Поделиться сообщением

Всех приветствую

Собрал наконец систему

Спасибо Олегу и Александру за помощь

К сожалению, испытания на воде не смог до конца провести. Накрылся поплавковый выключатель.

Сначала, боченок стоял неправильно, перевернул, через пару включений накрылся. Подавал +24В.

Есть другой, но он длинный, думаю поиграться с подаваемой мощностью и скоростью перистальтического насоса.

Может есть другие предложения,

IMG_20200823_115041.thumb.jpg.ea62fb37dd93a607983b5f39f4307d8a.jpgIMG_20200823_115006.thumb.jpg.9065458b14a54122246870e4f57f8963.jpg

Поделиться сообщением

@Asg  если я правльно понимаю, ты разряжение создаёшь медицинским водоструйником, а давление воды на него подаёшь китайским насосиком, - так ?

если так, то какого разряжение удалось достич ?

Поделиться сообщением

9 минут назад, EVlzh69 сказал:

если так, то какого разряжение удалось достич ?

насос 24В 90Вт китай

с обратным клапаном -95 кПа, откачивает 35 литров воздуха до -92 кПа примерно за 30 минут

Изменено пользователем Asg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Asg сказал:

насос 24В 90Вт китай

с обратным клапаном -95 кПа, откачивает 35 литров воздуха примерно за 30 минут

и это всё прямо так, в ведре ?

Поделиться сообщением

да

2 минуты назад, EVlzh69 сказал:

и это всё прямо так, в ведре ?

Да, можно в раковине

Поделиться сообщением

3 часа назад, Asg сказал:

насос 24В 90Вт китай

с обратным клапаном -95 кПа, откачивает 35 литров воздуха до -92 кПа примерно за 30 минут

а когда уже -92кпа, то дельту 0.2кпа как долго откачивает?

вода когда нагревается до комнатной температуры, насколько производительность падает?

рассверливал ли пипку воздушного подключения, насколько изменилась производительность при увеличении диаметра? 

Я тоже так хотел сделать. Но даже когда вместо китайского насосика было водопроводное давление 3атм, и вода свежехолодная, - слишком долго откачивал  на высоком разряжении (субъективно тяжело было столько ждать).  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Asg сказал:

насос 24В 90Вт китай

фантастика! 

Какая производительность насоса? И что этот насос может давать 3 атм?

Поделиться сообщением

удалить

Изменено пользователем Олег6

Поделиться сообщением

1 час назад, POLE сказал:

Какая производительность насоса?

вот этот

2 часа назад, Олег6 сказал:

а когда уже -92кпа, то дельту 0.2кпа как долго откачивает?

вода когда нагревается до комнатной температуры, насколько производительность падает?

рассверливал ли пипку воздушного подключения, насколько изменилась производительность при увеличении диаметра? 

Я тоже так хотел сделать. Но даже когда вместо китайского насосика было водопроводное давление 3атм, и вода свежехолодная, - слишком долго откачивал  на высоком разряжении (субъективно тяжело было столько ждать). 

ниже -90 на 35 литрах качает очень медленно.

Если выключить насос при -90, то открыть клапан не может.

По воде, что +5, что +15, разница небольшая.

Пипку рассверливал, есть второй водоструйник, но он хуже.

Вообще была изначально надежда сделать кухонный мацератник, В результате, получилось это.

Поделиться сообщением

Провел первые испытания на воде

Куб 50 литров, воды 40 литров

Вода в бочке с насосом 15 градусов

Температура воды охлаждения 5 градусов, скорость 1.5 литра в минуту

Давление опустилось до -91.2 и ниже насос не мог откачать, но в диапазоне -91.0 - -91.2 работал стабильно

Нагрев 2,9 кВт

Куб, немного потряхивало, ММЦ наполнялась весело, скорости перистальтики не хватило чтобы держать стабильный уровень в ММЦ, нужно перенастроить.

Самая большая неприятность, куб сверху и снизу сильно всосало

Поделиться сообщением

7 минут назад, Asg сказал:

Куб, немного потряхивало

ВК

7 минут назад, Asg сказал:

Самая большая неприятность, куб сверху и снизу сильно всосало

фото можешь показать?

Поделиться сообщением

Дно, вернулась в прежнее состояние, а верх и шов, не вернулись

IMG_20200825_113611.thumb.jpg.6e3aa2a446935511d30968024371fd12.jpgIMG_20200825_113515.thumb.jpg.eff26dfc88642beb85fefeb45450ba5e.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Asg сказал:

Дно, вернулась в прежнее состояние, а верх и шов, не вернулись

похоже на корпус гидроаккумулятора.

Можно попробовать выдавить изнутри домкратом с помощью вставок.  А дальше или другой куб или пытаться  наварить на этот ребра жесткости.  Но если железо тонкое (1мм и менее), то наваривать не стоит.

Поделиться сообщением

мой обычный цилиндрический куб при -80кпа втянуло внутр крышку. Надул автомобильным компрессором 2атм - вернулась.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Олег6 сказал:

Надул автомобильным компрессором 2атм - вернулась.

Опасно это. Лучше делать на расстоянии или за щитом.

Поделиться сообщением

Деформации незначительные, и так сойдет

Это у меня пивная бродилка, я уже в нее вдувал 1.5 атмосферы, но думаю нужен кег

Есть ее куб для перегонки 50 литров со сферической крышкой от ДомПерегона, на пустом , -92.5 держал

Поделиться сообщением

6 минут назад, Asg сказал:

и так сойдет

ой-ой-ой, ну ты чего? Как в мультике? Приваривай косынки под свой огромный кламп. Когда сложится, потом локти кусать будешь. Если металл тонкий, то надо было изначально приварить широкое кольцо на эллипс верхний из такой же толщины, ближе к радиусу эллипса.

9 минут назад, Asg сказал:

но думаю нужен кег

А это лучше всего

Кстати, вот ТУТ нашел интересный ассортимент всяких разных кег

Поделиться сообщением

смотрел бу кеги, в основном мятый низ.

На сколько это критично?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Asg сказал:

в основном мятый низ.

На сколько это критично?

У них обычно мятые юбки. Для куба мармита она срезается. От верхней юбки оставляют ручки если нужно таскать.

Поделиться сообщением

К сожалению, не только, специально ездил смотреть

Поделиться сообщением

практически невозможно найти бу кегу без дефектов. 50л - вообще невозможно. При скидывании грузчиками с машины, мнутся юбки, а также выпуклые места самого баллона - дно и ребра. У меня на кегах (не на юбке) небольшие вмятины на выпуклых местах. Размером с монеты, глубиной полсантиметра. На обруче, на дне. Рязряжение держит спокойно, не ходит, не увеличивается.

Поделиться сообщением

Про проскок паров через конденсатор уже тут обсуждали. Если помните, навил в конденсатор больше нержогофры, но с тех пор вода была холодная, ничего не прорывалось. Вчера вода была 19,1С. Продукт шел в режиме укрепления 61,5%.При температуры воды на выходе 22-23С вроде ничего не прорывалось. Замечаю, что-то насос стал включаться, он в это время обычно молчит. Смотрю темп воды 24,3. Понимаю, что пошел проскок паров. Прибавляю воду, чтобы темп стала не выше 23,4С, даже до 22,5С на всякий случай довел. Насос сразу замолк. В трубке U формы перед маленьким ресивером (который перед большим ресивером) заметил 4см жидкости пробулькивает. При включении насоса затянулось в ресивер.

Так что вот, хватает 8м нержогофры, чтобы на невысокой крепости 61% ловить весь пар на воде вход 19С выход 23С. Моща 2 квт, струйку лень было мерить, Юнга. Струйка была маленькая, из садового быстроразъемного штуцера 8мм вн где-то 8см в длину струйка. Запас по напору воды огромный оставался. 

Думаю, если сделать напор воды посильнее, то и на воде 20-21С не пролетит.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...