Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В твоем случае, наверное, стоит не пускать первое тело на НДРФ, а "отгабриэлить" его - т.е. укрепить его несколькими перегонами примерно до 85%, а потом на следующем перегоне отобрать головы и дальше отобрать тело до тех пор пока не начнет пронюхиваться ИА (примерно начиная с 80 град в кубе) - ароматы так сохранятся точно, а ИА останется в кубе.

Поделиться сообщением

На днях провел первую перегонки густой браги на хлебное вино паром. По моим ощущениям первое тело пахнет приятнее, чем второе, более хлебно что ли. Конечно в нем явно слышен изик, но он там на столько не органичен, что от него можно абстрагироваться при оценке аромата. Первое тело рекомендуют на ндрф отправлять, но не пойму как сохранить аромат не прихватив изик из первого тела?

Дробить лучше по Габриэлю.

1т. на НДРФ

2т. На прямотоке укрепи

Сделай финальный перегон паром соединив тела и отреж хвост на 88С в кубе.Получиш вкусняшку.

Насчет 1т не парься на ХВ надо жестко отбирать головы,..часть эфиров для бочки хороша...

Поделиться сообщением

первое тело пахнет приятнее, чем второе

это для фруктов возможно имеет какой-то смысл, первое/второе тело, хотя и для них ни кто так не делает кроме "железного" и изикофобов :) 

для ХВ немного не так, вернее совсем не так, - и есть разница на чем гонишь, если на трубе с насадкой и дефом, - одна картина, если прямотоком то другая,  - укреплять ничего не нужно, все что нужно будет в напитке, если не пытаться чистить

про изики не думай, - эта тема для очистки, - "не так страшен черт как его малютка" :) 

Поделиться сообщением

про изики не думай,

С удовольствием бы, но на дух не переношу, с зерном работаю впервые, но этот незабываемый "аромат" знаком с сахарного опыта и в первом теле явно слышен, не хочу его вносить в готовый продукт. Из оборудования у меня царга с мочалками 75см и дефлегматор.

Поделиться сообщением

[b][member=Dendy][/b], освободи свой разум - не хочешь изиков, колонна тебе в руки, делай - спирт, пойми невозможно быть чуть-чуть беременной :)

разбавить можно, но потом :)

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], Есть какой то алгоритм или на что ориентироваться для хлебного вина? А то тут похоже тема для профи, кому и так понятно  :-)  , но я пока новичок в зерне. 

Поделиться сообщением

[b][member=Dendy][/b], Конечно есть алгоритм. Этот алгоритм подробно описан, надо только посмотреть что было написано ранее в темах которые закреплены в зерновых разделах. Посмотри. 

Поделиться сообщением

освободи свой разум

во во. Можно сделать напитки без изиков и с вкусом исходника.

Поделиться сообщением

[member=127L],так читал уже, Габриэль подробно свой метод описал, Кило115 тоже весьма доходчиво про ндрф. Твою методику тоже вроде видел, основана на аламбике и старых технлогиях, у меня нет аламбика и малый гидромодуль, как рекомендуешь, мне тоже делать не удобно, т.к. пользуюсь электричеством и все равно прогорит. Я не знаю на какую еще методику ты хотел обратить мое внимание.

Поделиться сообщением

Подскажите кто красный ферментированный солод на дисте настаивал пропорции и ваще шо и как мутить

Поделиться сообщением

Заканчиваю сегодня перегонку, заходит сын, говорит, - чем это вкусно пахнет?

Я спрашиваю, - от чего?

Он на бочку с брагой показывает, - говорит, пахнет как в детстве (ему почти 30) грибом из банки, - а брагу пить можно?

- Попробуй,  предлагаю ему выпить из мензурки в которой плотность измерял. Он выпил глоток.

- Вкусно, как молочный коктейль.

Я тоже попробовал, действительно вкусно. Брага  бродила 24 часа. 

рецептик бы этой бражки!!!

Поделиться сообщением

кто красный ферментированный солод на дисте настаивал

Я клал 2 ложки с верхом (50 гр) ржаного ферментированного на 3 литра дистиллята. Стояло неделю. Для перегона желательно снять с осадка и профильтровать. Иначе у меня пригорало на элкетроплите. Появлялся посторонний запах.

Напиток получается весьма душевный. С сильным хлебным запахом. Пил и сам фильтрванный настой. Тоже интересный напиток. Но хлебный дух очень сильный. После дистилляции остается его приятный оттенок. 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени!

Решил заняться винокурением и начать так сказать с полугара или хлебного вина, кто как называет. Сконструировал самогонный аппарат из того что было купил пшеницы ,муки, дрожжей 
вообщем всё что рекомендовали в инете по минимуму конечно. Пшеницу купил в Зеленограде в компании Юсико на сайте у них она представлена как для проращивания 20р за кило , но зерно очень
грязное ладно трава она вымывается легко а вот мелкие камешки вибирать геморно. Здесь же первый вопрос к бывалым по выбору зерна какого класса должно быть зерно 1,2 или 3 или не важно ;
Годится ли на солод фуражное зерно или только Яровое . Потому как из личного опыта могу сказать что выбранное мною зерно очень слабо осахаривает муку (тоесть крахмал) сусло получается не сладким , пробывал различные варианты от 1/5 части солода к муке до 1 к 1 тоесть на 2 кило муки 2 кило зелёного солода. Пришлось добавлять сахар 2 кило. Весь затор делал по методу Антоныча
видео есть на Ютубе . С 30 литров браги накапало 7 литров сырца плотностью 32%. Второй косяк проявился после погона,  резкий запах , после узнал что это из-за того что не осветлил брагу перед погоном. Нашёл инфу что надо осветлять негашёной известью но сколько чего и как инфы нет , Если кто знает как осветлять брагу известью подскажите пожалуйста!

Поделиться сообщением

Весь затор делал по методу Антоныча видео есть на Ютубе .
Чьё то видео никто не будет искать и смотреть чтобы сказать что не так ты сделал. А вообще, тут много тем с описанием как нужно делать по классическим технологиям, без всякого добавления сахара и осаждения браги негашёной известью.

Вот хотя бы  в этом разделе про брагу из зелёного солода с его проращиванием. Или вот, по односолодовому.

Поделиться сообщением

Чьё то видео никто не будет искать и смотреть чтобы сказать что не так ты сделал. А вообще, тут много тем с описанием как нужно делать по классическим технологиям, без всякого добавления сахара и осаждения браги негашёной известью.

Вот хотя бы  в этом разделе про брагу из зелёного солода с его проращиванием. Или вот, по односолодовому.

Спасибо но не у всех есть парогенераторы  , у меня обычная кострюля только большая на 25 литров самоделная крышка из нержавейки и обычная газовая плита .

Зерно промываю до чистой воды, затем на пол часа в марганцовом растворе выдерживаю раствор светло-красный развожу в ведре 9 л  . После снова промываю зерно потом на ночь как правило заливаю водой в банках чтоб отстоялось утром ещё раз промываю и на сетку маскитную сверху накрываю марлей промываю 2-3 раза в день проростает за 2 дня. 

Затем начинаю затирать : Кипечю воду в кастрюле после на медленном огне засыпаю муку помешивая венчиком чтоб не было комков после при температуре 80+ первая пауза на час.

далее остужаю до 64 добавляю солод предварительно прокрученный через ручную советскую мясорубку . Вторая пауза на полтора часа . Йодовая проба на крахмал в блюдце , если не синеет значит крахмала нет. проба на вкус вода водой. добавляю сахар 2-3 кило остужаю до 34 и добавляю дрожжи 40 гр сухих Белоруских. Заводятся с пол оборота. 

Далее всё по фен шую 3 дня на 4 перегонял без осветления правда.

Поделиться сообщением

Спасибо но не у всех есть парогенераторы

И не у всех есть хлебное вино.                                                        

добавляю сахар

:dontknow:

Поделиться сообщением

[b][member=Sklv][/b], добрый день ,а не подскажите про какие семинары и конспекты тут говорится?в ближайшее время подобных семинаров не планируется? а то очень хочется поучиться)

Поделиться сообщением

Всем привет, а никто не пробовал тройную перегонку? Первый раз до 99 по кубу, второй раз дробно, а потом тело, которое получиться перегнать уже без всяких вредных премией в кубе с добавлением зерна? Я делал брагу из кукурузного крахмала, т.к. он обезличен и вкуса практически не имеет и добавлял при перегонки в брагу зерна(пшеница) и был вкус и запах зерна. Возможно так и надо делать, не пытаться выловить среди изиков ароматы, а третьей перегонкой уже чистого продукта, добавить ароматы. Это только предположение, тоже хочу получить вкусное ХВ без всяких добавок и бочек.

Поделиться сообщением

Возможно так и надо делать

Возможно . 

Можно ректификат настоять на ржаных корках и перегнать. Тоже будет пахнуть хлебом , и даже друзья , которые будут это пить , будут думать , что это ХВ и хвалить такой напиток. Но есть нюансы , они во вкусе и послевкусии. За эти нюансы здесь , собственно , и боремся.

Поделиться сообщением

Все новогодние праздники читаю форум интересны темы ХВ и виски. После прочтения Макарова с виски все вопросы отпали, отличная книга и бредни форума сразу отсекает хорошо. Проще перечитать 200 страниц книги, где каждая полезна, чем 200 страниц форума, где 90 % шлака. Книга радионова тоже есть, но там про технологию мало.  Много сообщений Габриэля и 127L, у Габриэля есть "авторская тема" про дробный перегон, типа как я делаю виски. Уважаемый 127L если у вас есть похожая тема, где вы пишите, как делаете полугар или виски пните меня туда, если ее нет пните на книжку, желательно нормальный русский без  ять. Если у уважаемого Габриэля есть тема про белый дистиллят тоже почитаю. Родионов хоть и маркетолог, но дело затеял верное, у всех есть национальный напиток, у нас водка с не тем вкусом с которым должна быть!

Поделиться сообщением

Проще перечитать 200 страниц книги, где каждая полезна, чем 200 страниц форума, где 90 % шлака.
И зачем ты здесь , странно . 

Поделиться сообщением

И зачем ты здесь , странно . 

я ж написал все, истину ищу. Если бы не форум, где бы я узнал про книги. Я не просто так тут по дробной и по виски и по ХВ страниц 80 из них 40 страниц написали новички и товарищи даже не купившие бочку, 20 это мнение старожил, 20 срач старожил, с учетом того что у всех оборудование разное в сто раз все тяжелее

П.С. Водку и виски от которой хорошо всем знакомым  и тем знакомым кто брал за деньги, уже сделал, не интересно, то что искал не сделал

Изменено пользователем sany531

Поделиться сообщением

я ж написал все, истину ищу
Если истина в книге , зачем тебе форум ?

Поделиться сообщением

у нас водка с не тем вкусом с которым должна быть!
а какой он вкус "тот который должен быть"? :mosking:

правда, без стеба. мне интересно, в какой книге можно попробовать?

Поделиться сообщением

Родионов хоть и маркетолог, но дело затеял верное,

Его полугар чистой воды химия пробовал на дегустация, близко нет там запаха зерна , ржи или иного. Чистой воды коммерсант прикрывшийся одеялом  борца за историю.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...