Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Головы по што так много? И 5% по АС? Или объём :)

Под бочку рекомендовал бы меньше 5% из Т1. По белому можно и до 10%.

В Т2 какие головы? Откуда их берёте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alx_sun][/b],  я бы при перегонке браги не сильно на температуру ориентировался, лучше на запах, либо с запасом Т1 отбирать ( до 97-98), и Т1.1 смешал бы с Т2 и дистиллировал...имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alx_sun],  лучше на запах, либо с запасом Т1 отбирать ( до 97-98), и Т1.1 смешал бы с Т2 и дистиллировал...имхо

У меня слишком тонкий нюх и быстро забивается ))) Поэтому по циферкам .... Но совет в блокнотик записал, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

либо с запасом Т1 отбирать ( до 97-98)

ты что? Что там в Т2 то останется? Кислоты? Тогда уж сразу ничего не делить и кидать весь СС на НДРФ.

 

Т1.1 смешал бы с Т2 и дистиллировал...

тоже так сейчас делаю, в бочку залить этот вариант планирую сейчас.

Пока не определился точно как дистиллировать этот микс (Т1.1 + Т2) и до скольки в струе.

 

Поделил пополам.

Одну часть отогнал на коротыше (дэф положительный) без насадки и без уно, но с возвратом флегмы. Гнал до 90-91°С в кубе. Укрепление составило 82% среднее.

Вторую вот думаю на прямотоке отработать или в том же режиме, но без возврата (зажать шланг Гофманом).

Завтра в бой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты что? Что там в Т2 то останется? Кислоты? Тогда уж сразу ничего не делить и кидать весь СС на НДРФ.

...всякое бывает...https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/?p=252878

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=иванн], вот когда такое бывает

30 гр сивухи


Тогда уж сразу ничего не делить и кидать весь СС на НДРФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ,30г сивухи? Это если тока со слива с УНО или с куба от ректа "набродит." Из личной практики,не более 10г/дм3,а так усреднено от 3.5-8г/дм3. 50/60 АС, в Т1 с лихвой "гасят" эти граммы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=7721][/b],А как такой вариант? Т-2 перегнать на прямотоке до 40% в струе, Далее до 5% отобрать хвосты и перегнать вместе с Т-1 на насадочной. 5л. -20% хвостов (запах без сивухи) жалко в отдельную переработку.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=7721] Т-2 перегнать на прямотоке до 40% в струе, Далее до 5% отобрать хвосты и перегнать вместе с Т-1

Я так и делал,но не хорошо разбавлять и снижать тем самым спиртуозность Т1,лучше максимально крепкую навалку 45-50% на РК,а именно стока выходит с наших браг.Хвосты можешь укрепить до 80-90%,У Лиона почти до 98С,дожим идет и крепость под 80% погона,вот такой крепак и кидай на рект с Т1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=7721][/b],Тогда ещё вопрос. Т-1 я получил 43%. После перегонки Т-2 я получил 52%. Полученные хвосты из Т-2 (20%) какой смысл укреплять до 80-90% чтобы потом их смешивать с Т-1(43%) и отправлять на рект? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Т-1 я получил 43%.
Нормально

 

 


какой смысл укреплять до 80-90% чтобы потом их смешивать с Т-1(43%) и отправлять на рект?
Минимизировать наши потери-Все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Други подскажите (поправьте-направте-обругайте- и т д и тп) Есть немного вопросов и правильность их исполнения.1- Перегонял по Юрыной методе-прямоточник отрицательная на350мм восходящей.Все Гут -напиток мой-однозначно и в бочку и на белую .Вопрос есть смысл добавлять еще царгу 350мм на последнем погоне Т-1. 2-Думаю как потеплеет сахарную на ДД возобновить -2 первых на НБК-3тью на пвк с зерном.Подскажите как под Юрыну методу подвести процесс. 3-И конечно здесь ОФФТОП извиняюсь-но  подскажите по рецептуре. В пвк-50 затираю 7кг кукурузной дробленки и 3.5 моллотого солода.Почему так-процесс как бы налаженно-предсказуемый.Сырье насыпаю в 5литровые ведерки с горкой .Чет мне кажется с солодом как то растратно-мож что посоветуте-всем спасибо за терпение!

Изменено пользователем Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т], 70% дробленка-30% солод
Можно 25% солод, а в дробленку добавить рожь или ячмень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т][/b], На 7 кг кукурузы добавляю 0,5 солода в начале для разжижения и после 2 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть смысл добавлять еще царгу 350мм на последнем погоне Т-1.

 

Так вроде смысл "последнего" перегона Т1 в том, чтобы забрать из него максимум товарного спирта. Т. Е. Гнать минимум на НДРФ, а то и вовсе на спирт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т][/b], при разваривании крупы добавляю амилолюкс атс, потом охлаждаю и вношу солод....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т], при разваривании крупы добавляю амилолюкс атс, потом охлаждаю и вношу солод....

Ну не знаю-я как то стесняюсь добавлять ферменты.На НДРФ-да согласен сам так делаю-В натурпродукт для бочки-не знаю-надо как то поробовать. А после НБК какие телодвижения как правильно-по ФЭН_ШУЮ.

Изменено пользователем Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну не знаю-я как то стесняюсь добавлять ферменты
Я тоже "стеснялся",пока осенью прошлого года не выгнал бражку на ферментах,честно говоря качество такое,хоть так пей,не вони-ни запахов.Сейчас варю Бурбон и на разжижение кидаю -А,прекрасно работает,с солодом и близко не было такого,колом стояла каша,на осахаривание кидаю половинную дозу Г, в помощь солоду,так что не парься на этот счет ;)

 

 


В натурпродукт для бочки-не знаю-надо как то поробовать.

Перфикционисты закидают тапками,будь прагматичне на этот счет :mosking:


 

 


Гнать минимум на НДРФ
Скорее оптимум,для купажа,а вот дожим

 

 


на спирт..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну не знаю-я как то стесняюсь добавлять ферменты
автор темы не стесняется, а его авторитету в нашем деле можно доверять, но каждый делает на свой вкус)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т],
Ты видимо плохо осознаешь, что такое ферменты, многие представляют себя синтетический продукт хим промышленности :)
Ферменты которые мы юзаем это по сути СУШЕНЫЕ ГРИБЫ. Эти грибы генномодифицировали , что бы они производили нужные нам амилазы пристроив к ним соответствующие гены... По сути это "супер Кодзи" (то же грибы) и дрожжи это то же грибки.
Так что НИКАКОЙ "НЕКОШЕРНОСТИ" НЕТ
То, что солодовые ароматнее, обусловлено тем что в солоде ферментов больше и белков больше всяких в итоге больше эаф (приятных и не очень приятных).

Зерновой дистиллят на ферментах выгнанный по отграбри вполне себе идет на бочку и многим моим друзьям нравится такой дист выдержанный больше чем солодовый ибо многим он более привычен.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я перешел на вот такой подстил!

после 95до98 в кубе в отбор идет СС хорошего без изоамильного качества!

слив с НУО и сухопарника полный всегда! (компенсация не утепленных царг...)

гоним не на полной скорости! я на 6-8 из 15 режима (это важно)

итоге СС-38 градусов (пей хоть счас) , но как всегда на вторую погоню...

 

с 25 литров получается грамм 200-300 сивухи которая прям расслаивается в банке

а также меньше литра T1 и литра 2-3 СС (Т2)

 

исходник брага гречка на кодзи выдержка 2 недели...

post-6978-0-58871700-1520337170_thumb.jpg

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ты видимо плохо осознаешь, что такое ферменты, многие представляют себя синтетический продукт хим промышленности
Все все все .Налетели беркуты.Я уже сделал  на пробу один замес.И правда ничего особенного.То есть разницы вааще никакой.Наверно не гурман.Единственно вопрос-на 50л пвк-8кг дроблени кукурузной+3кг солода пивоваренного.По лени кинул столовую ложку А-разварил кинул солод и ст ложку Г(естестно остудил до 63гр).Все ли правильно или какие корректировки будут.Кстати выход тоже заметно выше. В цифрах не скажу не мерял -но по обьему прям заметно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т][/b],

Есть в библиотеке "калькулятор заторов" - табличка Ексель, там хороший человек забил формулы и учел еще срок хранения ферментов...

Варианты замесов очень разные 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, что возможно ответ где то есть среди 90 страниц этой ветки. Юра, вопрос по браге из первого поста. Брага по белой технологии? Гнал на днях картошку, естесно паром с густой браге не вышло разделить на два тела. Изо размазался по всему погону. Да и головы всего вышли 47°, брага довольно малоспиртуозная была около 6°. Вопрос в общем простой, брать брагу по белой схеме для этой методы? И слова Викторчика справедливы, что с перегонки паром каши, брать головы и хвосты не реально, так как все размазано по погону. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гнал на днях картошку,

Что получается с картошки? Пить это можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...