Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Никола89 сказал:

Можно ли ставить вино в пэт кегах?

Нужно!

Ибо они халявные (ничего не стоят), после использования утилизируются как бытовой отход, в коробке (да и без неё) легко перемещаются в одну репу.

Если кега с винтовой крышкой - она легко превращается крышку с трубкой под гидрозатвор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Никола89 сказал:

Можно ли ставить вино в пэт кегах?

Стекло однозначно лучше.

Вот брагу ставят, она не так капризна и не нуждается в выдержке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги,фруктовый вопрос можно?Из 90кг. яблок получилось 55л. сока(10.5%Сах по рефракт.)В идеале- прошу ответ,сколько кг сахара добавить,что бы получилось  20% Сах.Ну и ссылку пожалуйста на таблицу,где это посчитать, на будущее,что бы не отвлекать авторитетное сообщество.Заранее благодарен.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, kom_krs11 сказал:

Из 90кг. яблок получилось 55л. сока(10.5%Сах по рефракт.)В идеале- прошу ответ,сколько кг сахара добавить,что бы получилось  20% Сах

Вот пример

Цитата

Я хочу сладкое десертное вино с содержанием сахара 7%-8%. 25%-27% сахара у нас
перебродит полностью и мы хотим, чтоб осталось 7%-8% сахара. Значит, нам надо иметь
концентрацию сахара в исходном сусле 26% + 8% = 34%. Если наш сок содержит 15% сахара, то  34% - 15% = 19%. Значит, на каждый литр сока мы должны добавить 190 грамм сахара.
 

Я хочу сухое крепкое вино. Для этого нужны 25%-27% сахара, которые у нас перебродят 
полностью. В соке пусть 15% сахара. 26% - 15% = 11%. Значит, на каждый литр сока мы  
должны добавить 110 грамм сахара.

https://swoewino.mya5.ru/dobavlenie-sahara-v-domashnee-vino/

 

В твоем случае нужно добавить 95г сахара на каждый литр твоего сока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искал опцию,что бы сказать спасибо пользователю-не нашел.Только сердечком можно реагировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, kom_krs11 сказал:

Только сердечком можно реагировать?

Я и не вкурсе... 

Есть тут такая тема, там можно про всякое такое узнать... 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.
Не могу найти причину - самогон сильно горчит
Делал на солоде: осахарил ячменный солод, отфильтровал, сбродил. Брага жидкая, без осадка. Запах и вкус браги солодовый, без посторонних вкусов.
Делал виноградную брагу: размолол виноград миксером, убрал гребни, сбродил на ДД, отфильтровал через друшлаг. Запах соответвующий, вкус без горечи.
Перегон браги на индукции 2 кВт. Куб нержавейка, прокладка силикон, в царге медная РПН. Пригара нет, дно чистое.
Второй перегон с тремя медными пыжами в царге. Головы отбирал с укреплением с запасом - 10% от АС. Потом прямоток и затем с укреплением дожал спирт.

Солодовая горчит очень сильно, просто бяка.
Виноградную пить можно, но невкусно.
Голову сломал,не пойму в чем дело.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dmkov, до скольки % в струе гнал прямотоком, какая крепость после второго перегона?

Про горечь не знаю, а вот ароматику, на винограде, ты конкретно порезал. Там 2-3% голов, как химией вонять перестанет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямотоком до 70%, общая крепость 88%. 
Нюх у меня не очень, вот и перестраховываюсь с головами.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dmkov, честно говоря с горечью ни разу не сталкивался. Итоговая может и низковата, 3 пыжа маловато, хвостовых мог хапнуть. Аппарат - БК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отрицательная клюшка

Тестировал  на сахарной браге, три пыжа с укреплением - 92-93%

 

отбор 1,5 л/ч, мощность 2 квт

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dmkov, а не могла подгореть солодовая брага? У меня подгорала, не горькая конечно была но вкус неприятный, и потом через насадку другие перегоны отдавали не очень.

И мощность многовато и отбор тоже, но горечи от этого конечно не должно быть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже склоняюсь, что подгорела. Не пригорела, а именно подгорела. Дно кастрюли чистое, без налета, поэтому в непонятках.
И виноградная тоже. Вроде не должна подгореть, гонят все на открытом огне и ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребяты, читаю тему про дист на короткой, параллельно готовлю СС и вопрос у меня следующий-колонна стабилизируется на одной мощи и головы и тело потом отбираются на ней или головы мощей поменьше а на тело добавляем и опять стабилизируем? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет

Гоню типа мацерат на яблоке все ок,

На тенах с фальшдном, а вот со сливой че то стремно, положил гущу в нейлоновый мешок. Вопрос можно ли вообще гнать с гущей в мешке ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никола89, гоню в мешке. Сливу, абрикос, персик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я решил подстраховаться и купил барботер...

И не зря! На летних яблоках "прихватило" тэн даже на перегоне жидкой части, я ее залил в пароген. Далее гнал только на воде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас сейчас многие . в том числе и я накупили ВКУ-50 , цены вообще дармовые на Авито .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДАН550

Во сколько встала переделка? 

Объем увеличивали? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не переделывал , только в крышку вварил кламп и штуцер 1/2 .  Пока так устраивает , ушел от парогена .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гоню все время сектановку, а чисто зерновую исключительно редко. Поэтому вопрос:

 

Смолол пшеницу (мягко говоря не чистую), залил горячей водой с ГМ 1:4, перемешал, стал сыпать кодзи из расчета 10 гр на кг зерна и тут остановился. Думаю: а температура не высока ли для них? А я уже высыпал примерно 60-70 % от расчетного количества кодзи. Смерил температуру = 42,5*. Поставил ГЗ и ушел. Когда пришел - температура =35*. Добавил остаток кодзи и 1 капсулу докси. Перемешал. Забулькал ГЗ. Через 72 часа мне показалось, булькает вяло (по сравнению с сектановкой). Попробовал брагу = очень кислая, но запаха противного скисшей браги - нет. Просто кисло, сладости совсем нет.

Думаю - или кодзи сварил или грязная пшеница сработала в минус. Но не скажу, что брага пахнет хлебом, скорее ничем плохим не пахнет.

 

Вылил. Пожалел электроэнергию.

А теперь думаю - не зря ли я вылил? Может это норма: слабое по сравнению с сектановкой бурление и очень кислый вкус такой кодзявой браги?

Может надо было перегнать?

Или надо было подождать? - пусть бы бродила, а она бродила, хотя и вяло по сравнению с сектановкой. Но сахаристости не было, думал, она больше не набродит ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старый дед. 

У меня на козявках был саморазогрев до 43, дрожжики были живы.  

Даже если и сварилась первая часть дрожжей то ферменты отработали,  я навеску козявок уменьшал даже до 4гр на 1кг засыпи,  все бродило,  так что добавив остальные дрожжи ты обеспечил брожение. 

Но кодзи это не быстро,  это не три дня.  

Я считаю зря вылил. 

Я всегда делаю ХОС,  рекорд на козявках был гречка+овсянка - за 7 дней. 

Остальное +- 14 дней 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Старый дед сказал:

А теперь думаю - не зря ли я вылил?

Зря конечно. 

Горячей водой ты дрожжи мог прибить. Но ферменты живы и работали. Можно было бы просто добавить дрожжей... 

На кодзях браги, как правило, кислые на вкус. Как исключение можно записать рис. У некоторых он не особо кислит... 

11 часов назад, Старый дед сказал:

Или надо было подождать? - пусть бы бродила, а она бродила

Именно так. Ну может дрожжей ей подкинуть стоило... 

Хотя, если верить камрадам, кодзевые дрожжи выдерживали до 45°!

6 часов назад, morggun сказал:

Я всегда делаю ХОС,  рекорд на козявках был гречка+овсянка - за 7 дней. 

Остальное +- 14 дней 

Рис еще быстро сбраживает... Манка так же не задерживается... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   2 пользователя

×
×
  • Создать...