Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ksa сказал:

На твои 5-6

В общем сока вместе с гущей получилось 34л, поставлю напополам с сиропом, 65л бочку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никола89, нормально будет. :yes:

Учитывай только, что шапка будет подниматься. ;)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ksa сказал:

Тайфун для такого и сделан

Я не про соковыжималку,  а в браге ни чего плохого не будет? Если вместе с косточками перемолоть? Почитал некоторые рецепты, там вроде как удаляют все ненужное 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.08.2019 в 22:06, Pepel_zbei сказал:

автоматика есть?

Нет автоматики 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, dmkov сказал:

Нет автоматики 

Тогда надо рассчитать скорость отбора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Никола89 сказал:

а в браге ни чего плохого не будет? Если вместе с косточками перемолоть?

Ты же брагу пить не собираешься? :)

На перегоне, если чего и будет от косточек, уберется.

 

23 часа назад, Никола89 сказал:

Почитал некоторые рецепты, там вроде как удаляют все ненужное 

Если есть желание заморочиться - можно и заморочиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камрады, хочу сделать мацерат из дыни по типу водка Стопка из 90х... Поскажите сколько и как настаивать и перегонять ?

Изменено пользователем outsize

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, outsize сказал:

хочу сделать мацерат из дыни по типу водка Стопка из 90х... Поскажите сколько и как настаивать и перегонять ?

Да как и любой другой фрукт, раздербань дыню,тока убери кожуру,залей спиртягой-самогоном выходи на крепость 15%-/+ и перегоняй до 42% в приемной емкости.Настаивать не обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вымочил бочки крепленным вином , теперь хочу его перегнать , а вот как пока не определился , отработал методу по Габриэлю , отГабри , короткую насадочную , но для вина думаю надо что то другое .  Тут Илья ты советовал недавно и еще в видео про Матоса брикеты видел как человек отгонял , первый через царгу с медью , второй головы отобрать через деф  , после дэф выключить и на прямотоке до 90С в кубе , после опять включаем деф . Что нибудь путное получиться , кто что скажет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, ДАН550 сказал:

Вымочил бочки крепленным вином , теперь хочу его перегнать , а вот как пока не определился , отработал методу по Габриэлю , отГабри , короткую насадочную

Вариантов море....,от обьемов пляши и личных пристрастий,если вино хорошее,то нах..все эти Габри-ОтГабри.

 

3 часа назад, ДАН550 сказал:

головы отобрать через деф  ,

Аккуратно надо с ним в миг арому срубишь.Я сейчас деф только на СПИРТЕ-НДРФ гоняю,остальное только прямотоком и по запаху -вкусу.

 

4 часа назад, ДАН550 сказал:

после дэф выключить и на прямотоке до 90С в кубе , после опять включаем деф .

Конечно получиться я свой яблосем в прошлый сезон так и гнал,попутно увеличиваешь товарное тело облегчая его от промежуточных и прочих бяк. Но это под бочку-щепку катит,для белого жестче надо работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вину два года , крепленное , ну и сладкое . Сегодня попробовал рюмаху , в ноябре гнал из вина , но сухого , гнал по классике два перегона на прямотоке , второй до 40ка в струе , после поставил на щепу , сегодня достал банку , а она так с щепой и стоит , попробовал , так ничего , не такой как на дефе , коньяк напоминает , но и сивуха сильно не ощущается .

Вот и думаю , как с этим вином поступить , 55л .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет 

Как посчитать АС?

Поставил 4 бочки, в каждой 30л яблочной жижи(сок+гуща) и 30л стоп вода сахар ГМ 1:5

На какой выход расчитывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никола89

Надо было сока чистого взыть и ареометром посмотреть сахаристость,  а потом уже сахар бухать,  хотя можно и сейчас посмотреть,  так же сахарометром 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Никола89 сказал:

На какой выход расчитывать

С 1кг сахара модно получить 0.6л АС. Ну и яблоки добавят немного... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Никола89 сказал:

Что, совсем немного?

Вот кагбэ примерные выкладки...

Цитата

Расчет выхода спирта из яблок:

Из 1 кг яблок получается 0.7 кг сока (табличное значение). При сахаристости 12% (тоже из таблицы) содержание сахара – 0.084 кг (это 12% от 0.7 кг).

Составим пропорцию:

1 кг сахара дает 0.64 л спирта

0.084 кг дает Х л спирта

0.084 х 0.64 / 1 = 0.054 литра – выход спирта из 1 кг яблок.

https://goni-samogon.ru/blog/vykhod-spirta-iz-razlichnogo-syrya/

Примерно прикинь сколько у тебя было килограмм яблок и умножь... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ksa сказал:

0.054 литра

Совсем мало(((

Надо тогда еще бочки 3 ставить

Печально

Шапка поднимается на одну треть бочки, я чуток не рассчитал, хорошо вовремя заметил, переваливал в ведро 

Хотел гнать брагу вместе с гущей на фальшдне, но почему то кажется мне что после тайфуна гуща полезет через фальшь дно 

Придётся наверно в мешок валить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никола89 сказал:

Совсем мало(((

Зато самих яблок много! ;)

 

1 час назад, Никола89 сказал:

Придётся наверно в мешок валить 

Я, в итоге, паром гнал...

Но это были летние яблоки - мельба. До этого у меня были какие-то осенние, их можно было гнать с ФД и мешком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем хуже с мешком? :scratchhead:

Я разницы никакой не замечаю... У меня китайский для фильтрации сусла... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, ksa сказал:

чем хуже с мешком

Так показалось, когда мацерат сливы делал, даже показался каким-то посторонний запах

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может просто мешок не удачный? 

Китайский из какого-то синтетического материала... Специально для фильтрации сусла... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ksa сказал:

мешок не удачный?

А какой правильный? Может я не то купил? Как определить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никола89 сказал:

А какой правильный?

Который не "сварился" и не портит вкус. :sarcastic:

1 час назад, Никола89 сказал:

Как определить?

Наверное только опытным путем.... :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...