Перейти к публикации

Старый дед

Пользователи
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

1 подписчик

Контакты

  • Имя
    Вячеслав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир

Посетители профиля

284 просмотра профиля
  1. У меня еще не вопрос, а ответ на вопрос, который никто не спрашивал. Может очевидно, но у меня впервые... Нужен был быстрый спирт, значит, думаю, сахарная с гравицапой. В бочку 65 литров - 40 л воды+10кг сахар+1кг сырых дрожжей "Рекорд", ГЗ. Гравицапу, думаю, попозже поставлю, часа через два. Через два часа = интенсивное брожение. Надо ставить гравицапу и тут думаю - может сахар плохо размешал, на дне думаю лежит, а миксер тут как раз под рукой. Сунул миксер и включил... Сам-то я еле успел отпрыгнуть, но брага... Процентов 40-50 выпрыгнуло за мной на пол.... Не надо так делать...
  2. Однажды вылил 3-х дневную пшеницу на кодзи, думал прокисла. Совместно, пришли к выводу, что зря вылил - она и д.б. кислая. Надо было подождать 2 недели. Но мы упорные: Опыт повторил, но 3-х дневную не вылил - перегнал. И поставил, то же самое, но на 2 недели. Сейчас гоню. Так вот, если из 3-дневной первая банка - 3 литра = 28 градусов, то из двухнедельной - такая же первая банка - 35 градусов. Вот вопрос: кроме количества (ясно, что из двухнедельной будет несколько больше СС), есть еще разница в качестве? Считаю, разница в количестве не существенна, если учесть сроки. Кстати из 3-х дневный СС чуть подгорел, но пахнет нормально, может из-за того, что пахнет горелой корочкой?
  3. Мацерат решил сделать - сливовый, говорят здорово подгорает = запугали совсем. Сливу без косточек размолотил в кухонном комбайне. Залил 45% спиртом - как учили. Сегодня глянул - там каша = как сок сливовый с мякотью. Ни ПВК, ни парогена у меня нет. Самый беспригарный нагрев у меня - индукция. Есть фальшдно для куба. Как перегнать, чтоб не подгорело? Я знаю следующие приемы: 1. Воду, что туда все равно полагается добавить, вскипятить отдельно в кубе и затем вылить в кипящую воду эту сливовую кашу. 2. Стоит ли положить в куб фальшдно, а на него тряпку какую-либо? Сбросит тряпку кипящей водой? Хотя можно и прижать чем-либо. Еще какие есть приемы? Или не так уж и страшен черт...?
  4. Хочу впервые сделать абсент. Полынь настоял. Далее по рецепту нужен какой-то исоп=трава. Кто знает, где его берут? На рынке у узбеков, торгующих специями, не нашел. В аптеке нету.
  5. попробуй на щепу. я поставил 3 литра-контрольку, мне нравится, сегодня весь белый мацерат на щепу перевел. Даже щепу забыл промыть=прокипятить. Засыпал прямо из пакета, в котором купил ее.
  6. Хотел получить пшеничную водку или НДРФ. Оборудование: царги с СПН нержовой, обычно пользуюсь так - от куба вверх: УНО (на трубе 50 мм), как УНО не использую, просто коротенькая царга, выход-отбор заглушен Царга длиной 1150 мм и Ф = 40 с клампами 2" и СПН нержа. ЦП (на трубе 50 мм), как ЦП не использую, просто коротенькая царга, выход-отбор заглушен Г-образный деф на трубе 40 мм от "ректифая". Это у меня уже под потолок, т.к. потолок в подвале чуть выше 2 метра от пола. Могу заменить УНО и ЦП царгой 480 мм Ф=50 мм , но как-то так сложилось, что вот стоят УНО и ЦП и не используются по назначению, как УНО и ЦП. Автоматика СТХ. Вот, у меня именно так. А что, в этой кислоте нет плохого? Что же дрожжи едят?
  7. А как уйти-то от них? Если за 3 сутки они немеряно набродились, то за 2 недели-то что бы было? Кроме того я в сахарную лил нашатырь, он тоже вроде кислый (хотя я его не пробовал), так брага не скисала.
  8. ДА, у меня тоже брожение не прекращалось, и такими темпами действительно надели две бы бродило. а вот второй фактор: кислый вкус браги? что-то там могло еще набродить, когда сахаристости=сладости совсем не было во вкусе? вот именно это я и хотел услышать. спасибо. буду знать. зы. что-то этот ответ, я не видел, когда писал ответ morggun.
  9. Гоню все время сектановку, а чисто зерновую исключительно редко. Поэтому вопрос: Смолол пшеницу (мягко говоря не чистую), залил горячей водой с ГМ 1:4, перемешал, стал сыпать кодзи из расчета 10 гр на кг зерна и тут остановился. Думаю: а температура не высока ли для них? А я уже высыпал примерно 60-70 % от расчетного количества кодзи. Смерил температуру = 42,5*. Поставил ГЗ и ушел. Когда пришел - температура =35*. Добавил остаток кодзи и 1 капсулу докси. Перемешал. Забулькал ГЗ. Через 72 часа мне показалось, булькает вяло (по сравнению с сектановкой). Попробовал брагу = очень кислая, но запаха противного скисшей браги - нет. Просто кисло, сладости совсем нет. Думаю - или кодзи сварил или грязная пшеница сработала в минус. Но не скажу, что брага пахнет хлебом, скорее ничем плохим не пахнет. Вылил. Пожалел электроэнергию. А теперь думаю - не зря ли я вылил? Может это норма: слабое по сравнению с сектановкой бурление и очень кислый вкус такой кодзявой браги? Может надо было перегнать? Или надо было подождать? - пусть бы бродила, а она бродила, хотя и вяло по сравнению с сектановкой. Но сахаристости не было, думал, она больше не набродит ничего.
  10. Сделал яблочный. Аромат яблок есть, кампотности нет, но очень какой-то резкий получился. Пробовал (чуть-чуть) сразу после прямотока. Через сутки еще раз лизнул - вроде чуть менее резкий или так показалось - не понял. Резкость уйдет со временем?
  11. У меня на сырых (РЕКОРД) за сутки отбродила, на сухих = бекмайя - все еще булькает ГЗ до сих пор.
  12. Посмотрел ролик про гравицапу, а больше сведений про нее не имею. Нужен был спирт срочно - попробовал гравицапу на сахарной и сырых дрожжах. Сработало. Понравилось. Через сутки перегнал. Поставил второй раз - только дрожжи были сухие - похоже не срабатывает. Бродит уже 3-и сутки. Вот мрамор в гравицапе - он многоразовый? Или одноразовый? Его мыть надо? Или как-то сушить перед повторным использованием? Или это из-за дрожжей такая разница в скорости сбраживания?
  13. я так понял, лучше брагу с улицы хотя бы в баню убрать, где температура день-ночь постабильней (дельта меньше)? Иначе днем - головы и метанол набраживают, ночью -хвосты? И этот процесс не контролируется даже для статистики.
  14. По температурному режиму браги: я стал брагу на улице ставить, там большая разница дневной и ночной температур. Думаю, что саморазогревом браги (бочки 48-65 литров) можно пренебречь. А чем чревата разница температур день-ночь (думаю градусов 15)? ЗЫ. Вообще-то выбраживает, но что там набраживает?
×
×
  • Создать...