Перейти к публикации

Старый дед

Пользователи
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

1 подписчик

О Старый дед

Контакты

  • Имя
    Вячеслав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир

Посетители профиля

397 просмотров профиля
  1. то есть нижнее изображение = это клапан Steam Switch ??? = паровой выключатель??? или это входит в комплект клапана???
  2. Мужики подскажите, кто понимает Заказал и оплатил 2 (два) клапана: 220V и Steam Switch. Они оба д.б железные. Картинки там одинаковые. Получил один клапан и какую-то пластмассовую хрень Сначала подумал, что эта хрень=второй клапан. Но эта хрень в обоих клапанах присутствует на сайте али. Из чего делаю вывод, что я получил один клапан с входящей в него хренью. Или я не прав. Я даже не знаю какой я получил, если заказывал два разных. Хочу открыть спор, да вдруг я чего не понял...
  3. Если типа мацерат (жмых черной смородины) подгорел, то вот этот запах можно удалить? Выветрится? Еще раз на прямоток? И, чтоб два раза не вставать, мутность=ополесценсия может отстоятся? Или отфильтроваться?
  4. Испортил продукт, ошибочно по забывчивости, бросив в него немытую дубовую щепу. Продукт долго готовил из яблок, сок сам отжимал, короче = довольно трудоемкий продукт. Держал на щепе 11 дней, потом попробовал... Снял со щепы - стоит в стекле. Перегонять жалко - все пытался ароматику сохранить, лишний перегон ни к чему. Можно ли фильтрацией или еще чем убрать эту вонючесть щепы? Или длинным временем выдержки в стекле?
  5. Вот и я не использовал. У меня просто метровый силиконовый шланг до клапана. Плюс то, что я писал о продувке. Полагаю мог клапан перегреться, хотя уважаемый AlexeyT и говорит, что "крайне маловероятно", но... горячий спирт + постоянно открыт минут 10. Но это к клапану. А по качеству продукта? Теплый спирт не окисляется, не ухудшается при контакте с воздухом? Да я когда=то, как-то то-ли старый восстановил, то ли третий приобретал... Не помню уже... Вообщем, есть у меня еще один клапан. Ржавый какой-то, но работал, а потом я его в спирт уронил и с тех пор не пользовал. Сушил уже с полгода. Может работает... должен!!! Да, у клапанов вилка и разная. Провод надо менять, чтоб подошел к новой СТХ.. Вот и не пользуюсь.
  6. Кстати, мог ли сгореть клапан из-за продува? То есть я, когда закончил отбор тела, делаю на стх период=время открытия, температуру предельную около 100 градусов и на большой мощности дую в отдельную тару. Клапан постоянно открыт.
  7. Клапан-то черненький. Я до его проверки такой не до пер. Есть этот.. как его... напряжёметр.. мультивольтметр.. Короче, я наоборот, проверил СТХ. В момент выдачи команды на открытие, напряжение на контактах растет. Клапан щас отсоединил, сунул в розетку - не работает, думал концы слишком короткие, не удобно совать - нет контакта в розетке. Прозвонил мультивольтметром, сопротивление = 1, когда концы мультивольтметра в воздухе, тоже 1. Значит клапан сгорел. Ну, да. Только я заказал два: 220в и для пара. Может и для пара сгодится, если он на 220В?
  8. Спасибо, baltis! Я сам не нашел. Да и по твоей подсказке не совсем разобрался. Там 3 клапана, я один откинул на 110 В, остальные 2 заказал по 1 штуке - 220 В и еще какой-то, вроде для пара.
  9. Может, кто подскажет, где клапан электромагнитный купить. Я, конечно, погуглю, но может здесь быстрее скажут. Клапан в автоматике СТХ сгорел (я так думаю).
  10. Спасибо! А если просто бросать БАУ то, видимо, тоже в сортировку? Или в спирт-сырец?
  11. С Новым Годом всех! Вопрос наверное тривиальный, но я как-то упустил: углевать-то что лучше: крепкий спирт или сортировку? что эффективнее углевать? и еще вопрос, чисто для... хз для чего... для общего развития: А зачем вообще холодильник? Зачем охлаждать спирт? Он пока по трубке течет уже не горячий, а затем сам остынет. Имею ввиду, спирт после Дефа.
  12. У меня еще не вопрос, а ответ на вопрос, который никто не спрашивал. Может очевидно, но у меня впервые... Нужен был быстрый спирт, значит, думаю, сахарная с гравицапой. В бочку 65 литров - 40 л воды+10кг сахар+1кг сырых дрожжей "Рекорд", ГЗ. Гравицапу, думаю, попозже поставлю, часа через два. Через два часа = интенсивное брожение. Надо ставить гравицапу и тут думаю - может сахар плохо размешал, на дне думаю лежит, а миксер тут как раз под рукой. Сунул миксер и включил... Сам-то я еле успел отпрыгнуть, но брага... Процентов 40-50 выпрыгнуло за мной на пол.... Не надо так делать...
  13. Однажды вылил 3-х дневную пшеницу на кодзи, думал прокисла. Совместно, пришли к выводу, что зря вылил - она и д.б. кислая. Надо было подождать 2 недели. Но мы упорные: Опыт повторил, но 3-х дневную не вылил - перегнал. И поставил, то же самое, но на 2 недели. Сейчас гоню. Так вот, если из 3-дневной первая банка - 3 литра = 28 градусов, то из двухнедельной - такая же первая банка - 35 градусов. Вот вопрос: кроме количества (ясно, что из двухнедельной будет несколько больше СС), есть еще разница в качестве? Считаю, разница в количестве не существенна, если учесть сроки. Кстати из 3-х дневный СС чуть подгорел, но пахнет нормально, может из-за того, что пахнет горелой корочкой?
  14. Мацерат решил сделать - сливовый, говорят здорово подгорает = запугали совсем. Сливу без косточек размолотил в кухонном комбайне. Залил 45% спиртом - как учили. Сегодня глянул - там каша = как сок сливовый с мякотью. Ни ПВК, ни парогена у меня нет. Самый беспригарный нагрев у меня - индукция. Есть фальшдно для куба. Как перегнать, чтоб не подгорело? Я знаю следующие приемы: 1. Воду, что туда все равно полагается добавить, вскипятить отдельно в кубе и затем вылить в кипящую воду эту сливовую кашу. 2. Стоит ли положить в куб фальшдно, а на него тряпку какую-либо? Сбросит тряпку кипящей водой? Хотя можно и прижать чем-либо. Еще какие есть приемы? Или не так уж и страшен черт...?
  15. Хочу впервые сделать абсент. Полынь настоял. Далее по рецепту нужен какой-то исоп=трава. Кто знает, где его берут? На рынке у узбеков, торгующих специями, не нашел. В аптеке нету.
×
×
  • Создать...