Перейти к публикации

dmkov

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Имя
    Дмитрий

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Волгоград

Посетители профиля

139 просмотров профиля
  1. Добрый вечер. Подскажите, плотные солодовые заторы можно сбраживать? Сделал два затора с начальной плотностью 20% (солод ячменный, ржаной, пшеничный по 1/3) По красной схеме. В один затор мальтозные дрожжи Bragman Whisky Spirit, в другой обычные Хмельные. Брегманы сбродили до конечной плотности 5%, запах бражки кисловатый. Хмельные сбродили до конечной плотности 9%, запах приятный солодовый. Плотность замерял ареометром АС-3 Вопрос: или дрожжи другие брать или начальную плотность снизить?
  2. РМ есть, т.е. без ДЭФа гнать?
  3. Так и сделаю, есть СПН 3,5х3,5
  4. Спасибо, попробую.
  5. Я тоже склоняюсь, что подгорела. Не пригорела, а именно подгорела. Дно кастрюли чистое, без налета, поэтому в непонятках. И виноградная тоже. Вроде не должна подгореть, гонят все на открытом огне и ничего.
  6. отрицательная клюшка Тестировал на сахарной браге, три пыжа с укреплением - 92-93% отбор 1,5 л/ч, мощность 2 квт
  7. Прямотоком до 70%, общая крепость 88%. Нюх у меня не очень, вот и перестраховываюсь с головами.
  8. Добрый вечер. Не могу найти причину - самогон сильно горчит Делал на солоде: осахарил ячменный солод, отфильтровал, сбродил. Брага жидкая, без осадка. Запах и вкус браги солодовый, без посторонних вкусов. Делал виноградную брагу: размолол виноград миксером, убрал гребни, сбродил на ДД, отфильтровал через друшлаг. Запах соответвующий, вкус без горечи. Перегон браги на индукции 2 кВт. Куб нержавейка, прокладка силикон, в царге медная РПН. Пригара нет, дно чистое. Второй перегон с тремя медными пыжами в царге. Головы отбирал с укреплением с запасом - 10% от АС. Потом прямоток и затем с укреплением дожал спирт. Солодовая горчит очень сильно, просто бяка. Виноградную пить можно, но невкусно. Голову сломал,не пойму в чем дело.
  9. Экстракты хорошо, делаю пиво на экстрактах - и вкусно и беспроблемно. Но вот на самогон решил рожь попробовать. На видео уважаемых блогеров все просто и вдруг засада) Оказывается все дело в бета-глюканах. "В зёрнах пшеницы и ржи очень большое содержание глюканов, которые делают затор киселеобразым, вязким." Осталось понять как с этим боротся. Кстати, вязкое сусло почти отбродило и стало довольно текучим, как вода. Бродило без пены. Попробую паузу на низких температурах - бета-глюкановые и добавлю рисовую шелуху.
  10. Шелуха тут, вроде, не при чем. Сливалось сусло плохо из-за вязкости
  11. Доброе утро! Первый раз делал солодовую брагу и где-то накосячил, подскажите в чем проблема. Делал по белой схеме, прочитал на докторгубер инструкцию. Заторник с фальшдном. Солод ржаной 5 кг, вода 20 литров. Где-то литров 5 ушло под фальшдно. Нагрел воду до 70 град и засыпал солод 2 часа пауза с температурой 62-64 град, через час вязкость сусла стала возрастать. Затор как густая каша. Потом пауза 15 мин на 72 град и пауза 5 мин на 78 град Начал сливать сусло - очень вязкое, через дробину не фильтруется. Разбавил горячей водой и кое-как, помешивая, слил. Потери сусла очень большие - в дробине много осталось из-за вязкости. Что не так сделал?
×
×
  • Создать...