Перейти к содержанию

Shurey

Пользователи
  • Публикаций

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Волгоград

Посетители профиля

40 просмотров профиля
  1. Вот на этом спасибо! То что нужно)
  2. Спасибо, обязательно ознакомлюсь! А не засмеют с моей 50 см царгой на 1,5?)
  3. Просто столько всего написано и снято на этот счёт, что разбавления СС до 30-40%алк выглядит как аксиома при ректификации, даже У АлексеяТ в видосе у азбуки Винокура есть про это момент (вроде)) поэтому и спрашивал, а получается что в куб можно заливать любую спиртуозность и фракции пойдут всё равно одна за другой? Головы-тело-хвосты?
  4. Я думал что спиртуозность ниже 40 это важный момент в ректификации
  5. Амигос, подсобите! Купил узел отбора, есть спирт сырец 55%алк. И сэм 72%алк (последнее время не получается нормальный сэм... Поэтому и решил узел прикупить) всё из сахара И вопрос вот в чём, если с СС всё понятно, головы, потом тело и т.д. То не понятно как быть с 72 % сэмом, головы отбирал с лихвой, значит их не будет (чуток то будет всё же), по моему мнению он жгучий на запах и вкус из-за большого кол-ва переходный, а при разведения до 30 перед перегоном они пойдут вначале или колонна выстроит их в конце погона?
  6. Я сколько не лазил по просторам инета, не могу найти с зонтиком! Хз почему, но факт, а почему ещё отвод на 45, в комплекте ж идёт ещё один на 90 с ним и работать
  7. А может лучше взять узел в отводе? Всю голову сломал...
  8. Меня интересует особенность строения УО, тот что от русской дымки с перегородкой и небольшим "колодцем" , а другие с большим "колодцем", что предполагает стекание флегмы по стенкам, просто у меня сверху УО планируется холодильник от дистиллятор, а в нём 3 трубки... В общем я незнаю как будет выглядеть стекание флегмы при учёте ширины колодца(незнаю как ещё его назвать) чтобы что - то и в отбор шло.. Мож не ясно написал, но этот момент меня беспокоит, прикреплю рисунок, вдруг станет яснее
  9. Комрады! Опять вопрос!)) в свете ответа на предыдущий мой вопрос, хочу прикупить узел отбора с доохладителем, нашёл кучу вариантов и интересно ваше мнение https://xn--80addag2buct.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/samogonovarenie/oborudovanie-dlja-samogonnogo-apparata/uzel-otbora-s-doohladitelem-1.5?utm_source=priceru&utm_medium=cpc&utm_source=priceru-gmc&utm_campaign=582845018&utm_content=789817220 https://volgograd.shopbarn.ru/catalog/product/uzel-otbora-1-5-vertikalnyj-s-dooxladitelem-i-igolchatym-kranom.html https://volgograd.shopbarn.ru/catalog/product/tsarga-1-5-530-mm-s-uzlom-otbora-dooxladitelem-i-igolchatym-kranom.html Выношу на ваш суд найденное, что ж взять-то?)))
  10. Комрады! Есть один трепещущий вопрос: можно ли задрав холодильник и установив узел отбора вести отбор по жидкости? И Дистиллятор заводской с царгой 50см + 2 уголка +холодильник
  11. Ага, спасибо! Просто прочитал Толи тут Толи ещё где, что у травы и плодов разная t до которой можно вести отбор, с травой чуть ли не до 97-98 якобы можно собрать дист, а с можжевельника до 94 максимум, вот потому и спрашиваю, если всё вместе настаивал как быть
  12. Мужики, кто настаивает всё в одном бутыле (и можжевельник и травы) до каких пор гоните, я последний раз гнал до 92 в кубе (термометр в крышке) и хвосты в отдельную, так вот через пару недель нюхнул их, а они вкуснотой пахнут, рано тормознул отбор, можно было ещё добрать?
  13. Таки финальная должна быть по любому на РК или прямотоком можно, а если без дефа но с царгой забитой пыжами?
  14. Всем доброго! Я читаю тут сей труд, пока готовится и собирается спирт на лето, решил что абрикосы точно попробую сделать, а вот с дыней, например, никто не пробовал делать?
  15. Всем общий привет! А никто не пробовал засыпать ягоды можжевельника между пыжами в царге? Как бы за неимением джин-корзины)) вчера перегнал свой первый джиновый настой (все ингредиенты настаивались вместе) похоже много цедры лимона и апельсина бахнул и можжевельника маловато в запахе, думаю настоять ещё ягод, а потом подумал можно ли запиндюрить их в царгу, мож кто делал так?)
×
×
  • Создать...