Перейти к публикации

Shurey

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Волгоград

Посетители профиля

147 просмотров профиля
  1. Ну комрады, спасибо за советы)) будем думать, будем рисковать! а объём нуждается в увеличении) по итогу с 10 кг крупы (минус остатки которые в куб не влезли) я имею 3.5 литра готового продукта + длинные головы и хвосты для дальнейшей работы. Сейчас перегоняю затор пшеничной браги, во вкус вошёл))
  2. Ну комрады, спасибо за советы)) будем думать, будем рисковать! а объём нуждается в увеличении) Сейчас закончил перегон второго аналогичного затвора, по итогу с 10 кг крупы я имею 8 литров 35% СС, при учёте гущи которую я не перегоняю и отбора до 10* в струе, наверное это норм, посмотрим сколько останется после второго перегона
  3. baltis, вместе с этим 50 кубом я из квартиры и перееду))) тут нужно поймать грань)
  4. Куб 20 литров, а затор 25 примерно, забираю 18 литров вместе с гущей, но на дне ещё остаётся литров 5 каши, её не перегоняю, надо тридцатку покупать)) да и пригар, хотя и при моём варианте бывал, еле отшкрябал этот уголёк. В общем получил я 4 литра, завтра посмотрю чего там по спирту, гнал до 10* в струе.
  5. ksa, делал Гос, но не разваривал, замешал тёплой водой и залил кипятком, вышел на 70* и пошли ферменты, сейчас перегоняю, посмотрю выход До этого делал так же но вместо дробленой пшеницы была мука, бродило 2 дня на 3 гнал Да, бродит без ГЗ, просто крышкой накрывают и всё Дрожжей грамм 30 Сейчас закапало на 90,струйка на 91,куб под завязку
  6. Доброго всем! Подскажите кто нибудь, поставил брагу пшеница +кукуруза (5кг в общем) на ферментах ГМ 4,5-5 дрожжи обычные хлебопекарные (бекмайя), так вот брага отбродила за сутки, вчера утром дрожжи кинул, сегодня пузырей нет, хотя вчера бурлила хорошо, мешал пару раз. Это так хорошо всё сошлось или так хреново осахарилось?)) как считаете? И вообще за сутки может брага выбродить?
  7. Ребяты, читаю тему про дист на короткой, параллельно готовлю СС и вопрос у меня следующий-колонна стабилизируется на одной мощи и головы и тело потом отбираются на ней или головы мощей поменьше а на тело добавляем и опять стабилизируем?
  8. Вот на этом спасибо! То что нужно)
  9. Спасибо, обязательно ознакомлюсь! А не засмеют с моей 50 см царгой на 1,5?)
  10. Просто столько всего написано и снято на этот счёт, что разбавления СС до 30-40%алк выглядит как аксиома при ректификации, даже У АлексеяТ в видосе у азбуки Винокура есть про это момент (вроде)) поэтому и спрашивал, а получается что в куб можно заливать любую спиртуозность и фракции пойдут всё равно одна за другой? Головы-тело-хвосты?
  11. Я думал что спиртуозность ниже 40 это важный момент в ректификации
  12. Амигос, подсобите! Купил узел отбора, есть спирт сырец 55%алк. И сэм 72%алк (последнее время не получается нормальный сэм... Поэтому и решил узел прикупить) всё из сахара И вопрос вот в чём, если с СС всё понятно, головы, потом тело и т.д. То не понятно как быть с 72 % сэмом, головы отбирал с лихвой, значит их не будет (чуток то будет всё же), по моему мнению он жгучий на запах и вкус из-за большого кол-ва переходный, а при разведения до 30 перед перегоном они пойдут вначале или колонна выстроит их в конце погона?
  13. Я сколько не лазил по просторам инета, не могу найти с зонтиком! Хз почему, но факт, а почему ещё отвод на 45, в комплекте ж идёт ещё один на 90 с ним и работать
  14. А может лучше взять узел в отводе? Всю голову сломал...
  15. Меня интересует особенность строения УО, тот что от русской дымки с перегородкой и небольшим "колодцем" , а другие с большим "колодцем", что предполагает стекание флегмы по стенкам, просто у меня сверху УО планируется холодильник от дистиллятор, а в нём 3 трубки... В общем я незнаю как будет выглядеть стекание флегмы при учёте ширины колодца(незнаю как ещё его назвать) чтобы что - то и в отбор шло.. Мож не ясно написал, но этот момент меня беспокоит, прикреплю рисунок, вдруг станет яснее
×
×
  • Создать...