Перейти к публикации

morggun

Пользователи
  • Публикации

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О morggun

  • День рождения 04.05.1987

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    томск

Посетители профиля

152 просмотра профиля
  1. Планирую вискариком заполнить бочку 25л. До этого была одна бочка 15л, один раз заливалась сэмом полученым двумя перегонками, второй перегон на БКМ, крепость 82% итоговая. Второй опыт заливалась по Габриэлю. Вкуснее получилось на БКМ, побогаче и во вкусе и аромате, но как мне нет наполненности, букета, жидковато что ли . Сейчас хочу заливать по классике, ну или близко к ней. 1. Перегон брага-СС до 0. (При перегонке браги (28л) отбор первых 100мл в утиль 2. Перегон : Головы 5-10% по АС (на запах) - первые 2% в утиль, остальное колецавть с СС. Скорость отбора голов, тут я думаю 500-600мл/час Тело отбираю до 60-65% в струе 1.5 л/ч Хвосты до 5-10% в струе. Для перегонки буду использовать клюшку, перед клюшкой думаю поставить царгу для образования дикой флегмы и какого то укрепления. 1.Имеет ли смысл оставить в царге насадку? Это что то даст? 2. Какую высоту царги выбрать. Читал/смотрел что у шотландцев тело составляет 35-50% от АС залитого в куб. Как выйти на этот результат? Или только опытным путем?
  2. ilfatura, Я сырец с УПО перегонял, чтобы сивуху подрезать, тренеровался так сказать.
  3. О,какие люди.А что это ,"Куратор" с хд пришёл поучится,ну судя по сообщениям.Твой друг с СочеЙ,что не обладает знаниями...Да уж,по измельчал народец,я не про Сочи,с них что взять.И войны не было,кто Вас уёбков ,вместе с СоЧями,наделал...Навальный...?Кого ты можешь курировать,если в теме  ты еблан,как и твой товарищЬ....

  4. Что не так сделал? Заполучил в свои лапки УПО-рюмочный Перегонял сахарную на меласной барде, на короткой колонне. Ф35, длина 700мм. После перегона замерил из УПО набежало почти 1.5 л крепостью 60%. Запах у этой жидкости дюшес дюшес, не спиртуозный. Вроде из УПО должна капать малоспиртуозная. С какой скоростью нужно отбирать из УПО
  5. Pivolub, Ангел имеешь ввиду винные в зеленой пачке? Или ты про козявок? (Кодзи)
  6. Serg_80, А длина царги? Ты же не спирт делаешь, может отбор закончить при 89, 90 итд в кубе?
  7. Подскажите допускается использовать твердый припой медно-фосфорный? В нашем деле.
  8. толстыйНН, Я не гуру, но мне кажется отбор великоват, это раз. Чтобы снизить крепость нужно отсыпать насадки, а уж сколько отсыпать, тут опытным путем
  9. толстыйНН, А зачем, тебе колонная, если у тебя исходник 90% Не проще еще раз прямтоком как раз и будет то что ты хочешь
  10. Коллеги. Подскажите есть ли на русском языке книга,, *технология производства виски* Не с балтологией, а подробно и грамотно как у Нягу, Скурихина, Мартыненко, Малтабара про коньяк
  11. ДАН550, Как гнал? Просто по Габриэлю это разделение погона на Т1 и Т2. Если не чего не изменилось , в этом мире. Или мы друг друга не понимаем( Попробуй на вкус. Вода нормальная была которой разводил,? а то я в одно время намучился с. опалесценцией. А потом сменил воду и стало норм. Попробуй чкркз ватный тампон пропустить. Если вода не очень то поможкт
  12. morggun

    Вино (дистиллят) из рябины

    Dedok56, Пишут что похоже на коньяк)) Так? Или что то другое? Опиши если не сложно
  13. ДАН550, По Габриэлю? Головы? Что перегонял Т1 или Т2
  14. morggun

    Вино (дистиллят) из рябины

    Dedok56, Ну не таи секрет, расскажи как делал
  15. morggun

    Вино (дистиллят) из рябины

    Букинист, Вопрос к любому кто попробовал сделать дистиллят из рябины. Как ощущения?
×
×
  • Создать...