Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

21 час назад, Galaxa сказал:

Видел в инете такие, как на фото, было бы интересно попробовать

Спойлер

 

 Galaxa , а где видел такие, ссылкой поделись, плиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vano11, это Узел отбора по жидкости СЕЛИВАНЕНКО® с многоточечным ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.07.2019 в 06:29, Pivolub сказал:

 230л сока=37лСС×25%=9.25АС   1л.сока=40млАС

Итого: 4% голов по запаху, 6л почти на прямотоке укрепил до 85%, 3л укрепил до 94% хвосты наверно солью, для спиртовой царги.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shurey, Shurey, тут их на сайте делают даже

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dim65, угу.... мне уже штук 5 сварили.... даже гибрида, с доп трубкой под брагу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрел ролик про гравицапу, а больше сведений про нее не имею.

Нужен был спирт срочно - попробовал гравицапу на сахарной и сырых дрожжах. Сработало. Понравилось. Через сутки перегнал.

Поставил второй раз - только дрожжи были сухие - похоже не срабатывает. Бродит уже 3-и сутки.

 

Вот мрамор в гравицапе - он многоразовый? Или одноразовый?

Его мыть надо? Или как-то сушить перед повторным использованием?

Или это из-за дрожжей такая разница в скорости сбраживания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Старый дед сказал:

из-за дрожжей

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

12 часов назад, Старый дед сказал:

Вот мрамор в гравицапе - он многоразовый? Или одноразовый?

Его мыть надо? Или как-то сушить перед повторным использованием?

Или это из-за дрожжей такая разница в скорости сбраживания?

Старый дед, мрамор многоразовый, но каждый раз он немного "съедается" кислотами, если взвешивать, то вес уменьшается, песок из мрамора сыпется на дно бродильной емкости. У меня гравицапа нормально работает на прессованных  хлебопекарских (сырых), так и на сухих САФ-ЛЕВЮР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот подскажите, есть смысл использовать гравицапу с мелом? Мрамора пока не достал, запустил с кусками мела. Эффект "бурления" есть. А вот факт раскисления браги при брожении мелом гораздо сильнее выражен, чем мрамором...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mihalich, автор темы Бражная гравицапа  на HD в первом сообщении пишет "Предполагаю, что феномен бражной гравицапы складывается из нескольких составляющих: облегчение вывода вредной примеси т.е. углекислоты, возникновения циркуляции браги (некоторые коллеги для этого используют аквариумную помпу) и нейтрализация избыточных кислот, образующихся в процессе брожения. " 

Если у тебя с мелом бурление есть, а для раскисления мел давно народ применяет, то наверное и от гравицапы с мелом польза будет, я не пробовал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравия! Вопрос: накопились подголовники, как их лучше еще раз на колону или отКазимирить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mays сказал:

накопились подголовники

если от ректификации то 

 

1 час назад, Mays сказал:

отКазимирить

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, vano11 сказал:

Старый дед, мрамор многоразовый, но каждый раз он немного "съедается" кислотами, если взвешивать, то вес уменьшается, песок из мрамора сыпется на дно бродильной емкости. У меня гравицапа нормально работает на прессованных  хлебопекарских (сырых), так и на сухих САФ-ЛЕВЮР.

У меня на сырых (РЕКОРД) за сутки отбродила, на сухих = бекмайя - все еще булькает ГЗ до сих пор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добра. Вопрос глупый наверное, но.. 

Суть моего интереса - правильная разметка ёмкостей по литражу. Взять те же мерные стаканы и сравнивать их разметку с весом жидкости (пробовал обычную воду и дистиллированную ~20С) то показания гуляют туда сюда. Как разметить ёмкость правильно? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всём привет, давлю сок с яблок, Ас3 0-25 показывает 9%сахара, стоит ли добавить сахару в такой сок и какая максимальная навеска для сохранения вкусо-аромата? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Artem90 сказал:

какая максимальная навеска для сохранения вкусо-аромата? 

1 кг сахара на 10л сока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Artem90, менее 0.9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alexeyT, ну да, начинаю вспоминать что вносимого сахара должно быть меньше естественного. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.07.2019 в 14:00, Artem90 сказал:

9%сахара, стоит ли добавить сахару в такой сок

Так это уже тебе решать... 

Если количество итогового продукта устраивает - можно и не добавлять. 

Если мало - сыпь сахар. 

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги подскажите. 

СС из меласса + сахар 1к1

 Царга ф33 мм внутренний длина 700 набита мочалками. 

Нагрев 1квт грязными. 

Отбор 800-900

Крепость в зависимости от количества мочалок получал 

92- не понравилось запашок сахарного Сэма. 

93.5- вроде не чкго но какая то резкость в запахе. (Жгучесть) 

95%-как будто еще более жгучий аромат. 

 

Дело в том что раньше была БКМ и работал с крупами на козявках,  там  было все знакомо.  

А тут,  сложности.  

Не хочется запороть(

 

И вот еще. 

Если отобрать головы и потом возврат закрыть и все в отбор прчмотоком,  в какой момент по температуре,  сделать возврат чтобы не пропустить вонючаров? 

 

Изменено пользователем morggun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

morggun, для этого СС должен быть под 90% крепости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alexeyT, смотрел ролики на ютубе,  и там несколько алко блогеров,  при перегонке СС использовали этот метод. 

Головы отобрали,  потом прямотоком до 85* в кубе,  дальше снова колонна. 

Вот и подумалось 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1П начинает активно лететь с 80*с.на 85*с-пик ИБ. Ну и , ессно, половина ИА там же

Читай ОтГабри

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...