Перейти к публикации

Artem90

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Контакты

  • Имя
    Артем

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Павловский посад

Посетители профиля

242 просмотра профиля
  1. Головы на мой взгляд дело тонкое, много отберешь аромат порежешь, мало - головняк с утра. В этот сезон экперементировал с отгабри, головы не отбирал совсем, первые 30-50мл не в счет(типа промывка системы), но регулировал охлаждение что бы дистилят тек горячим. На зерне результат полностью устроил, пол литра белого за вечер, утром не чувствуются вовсе. А вот яблочный дист потяжелее вышел, хотя вполне приемлемо. Кмк за 5 перегонов из горячего дистилята все легко кипящее дерьмо испаряется. Хотя все дело в личном вкусе.
  2. alexeyT, ну да, начинаю вспоминать что вносимого сахара должно быть меньше естественного.
  3. Всём привет, давлю сок с яблок, Ас3 0-25 показывает 9%сахара, стоит ли добавить сахару в такой сок и какая максимальная навеска для сохранения вкусо-аромата?
  4. И головы я вообще не отбираю, на укрепляющие погонах дистилят течёт горячим (~50*с) типа эпюрации получается. Вчера пол литра засадил, пивком полирнул, утром все прекрасно, ни головной боли ни перегара.
  5. Сегодня перегонял солодовый дист. по методу Алексея. Все чётко. На 80% в кубе, 88%в струе начался чёткий выход изиков. С 14 литров получил 11 литров хорошего дистилята. Алексею большое спасибо за метод.
  6. Всём доброго здравия. Вопрос такой, готовлю дистилят из зелёного солода в бочку, сейчас делаю укрепляющие перегонки для отГабриэливания. На каждом перегоне после 10* в струе, отбираю остатки в отдельную посуду, пахнет обалденно, какие то приятные фруктовые тона. Стоит ли использовать эту ССЖ для разбавления тела перед заливом в бочку?
  7. Artem90

    Обновление форума.

    Зашёл в вопросы новичков, на последней странице огромные портянки из одного и того же изображения, скролить задолбаешься. Сижу с планшета
  8. [member=FOX65],брага. Цель наполнить бочку с минимальными вложениями в оборудование
  9. Лично я с кучей кастрюль не трахаюсь, бочка евро барабан с врезанным чуть выше дна краном на1/2" обернутая утеплителем. И заторник фильтроватьник и бродилка. Солод осахарил, кран открыл, сусло фильтруется. Отбродило кран открыл, с осадка снял
  10. Вопрос дилетанта, а зачем собственно для браги все эти паузы на разных температурах? Я самодельный зелёный просто заливаю кипятком до 62* выдерживают час-полтора помешивая периодически, заливаю половину оставшейся воды, фильтрую, заливаю дробину оставшейся водой, размешиваю и фильтрую. Гм получается 1/5 1/6. Гоню на тэнах. Выход правда 200.
  11. Artem90

    Вопросы По Тэнам

    [member=melmok], вообще по ТБ лучше поставить диф автомат или узо с малым током срабатывания (3мА вроде) перед потребителями. И радиаторы с симисторами, диодами и прочие элементы под высоким напряжением изолировать от корпуса и руками не трогать. Катушка меряет потребляемый ток и ей пофиг где она стоить до или после, а вот резаный симистором синус даёт помехи
  12. Artem90

    Вопросы По Тэнам

    [member=melmok], катушку поставь до регулятора а не после, не всем приборам нравится резания синусоида. Симистор скорее всего с неизолированным корпусом вот по этому и потенциал на радиаторе. ПыСы. В переменной токе нет + и -
  13. [member=alexeyT], у меня на дистиляции клювом вниз, 3кв гасит спокойно, чуть кран приоткрываю. А на ректе стоит под углом градусов 20 к горизонту. Перевертыш собственно. Димрот конечно бы купил/сделал, бабла лишнего нема
  14. [member=alexeyT],у меня на 1500 захлеб, сначала булькает в дефе, потом с тса плюет. Деф КТ с 4мя трубками ф8. Может в нем дело. РМ нету, тэн на 1500 через диод питаю
×
×
  • Создать...