Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот такой комментарий видео про пшеничное пиво от Naruto. В последнее время возникают вопросы именно по пиву. Надеюсь, видео и комментарий ответят на некоторые из них...  Хотя по мне, по такой погоде лучше камин и вискарик.

 

Изменено пользователем СОЛДЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет 

Концентрата 100 килограмчиков забрал,  все ок, пятилитровки в термоусадочной пленке-зачет

Спасибо 

Осталось сбродить по нормальному)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Дмитрий Яр сказал:

Чем сбраживать будеш

Вот не знаю, первую партию ячменя сбраживал воронежскими

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.11.2018 в 15:05, СОЛДЪ сказал:

степень разрежения -0,92 кПа.

Наверно, все-таки -92кПа 😉

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

moroz-85, конечно 92 кпа , сори написал бары 0,92 (бар) дальше приписал кПа, бывает заговариваюсь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшой анонс, дабы оживить тему ,

сегодня первый раз без проблем отфильтровали чисто пшенично-солодовый затор без ячменя,  использовали рисовую шелуху, спасибо партнерам из МирБир, которые обеспечили нас шелухой высокого качества по их гуманной партнерской цене.

 В линейке экстрактов появляются новые сорта односолодовых экстрактов:

-Пшеничный

-Ржаной (светлый)

-Гречишный (но не сразу)

а также новые солодово-зерновые

- кукурузно-пшеничный  , где кукуруза будет осахариваться пшеничным солодом (20 процентов пшеничного солода, остальное отборная кукуруза), для получения лучшего виски в стиле Корн. 

- куккрузно-ржаной (ржаной солод светлый 50/50 ) как основа для ржаного виски американского стиля или для бурбона в смеси с ячменным солодовым экстрактом .

Первая варка пшеничного уже продана :) нашим партнерам , спрашивайте в их магазинах .

-Азбука Градуса (Воронеж)

-МирБир (Санкт-Петербург)

ждем поставку солода от ГрейнРус (Курский солод) и продолжим :).

Солодовый пшеничный экстракт затирается по пивной схеме , с основной паузой 63 градуса без длительной ферментации (ночной) которая отрицательно сказывается на пеностойкости .

Так, что его можно смело использовать для варки пшеничного пива , но надо принимать во внимание возможное сильное вспенивание при старте перегонки браги из этого экстракта .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Worker, Так же как сейчас Ячменно-ржаной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выясняется, что ржаного солода светлого нету у поставщика :(, когда будет неизвестно, будем искать по необъятной родине :)... так что пока вариациии с пшеничным пшеницей кукурузой из нового, ну и гречишный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большой негатив по срокам доставки. Оплатил 6.11, отправили ПЭКом 13.11 (тут нет претензий - по средам, так по средам), по статусу обещали доставку 19.11, но и сегодня товар не прибыл. Менеджер ТК ничего внятного сказать по дальнейшим срокам не может (или не хочет). Я, вообще то, под эти сроки подстраивался. Может ну его, этот ПЭК? Не в первый раз дурят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anstrong, 

Понимаешь , все компании транспортные косячат в каком либо городе или нескольких, мне вот СДЭК из Москвы в Воронеж детали возит порой больше недели, то у них там конвеер сломался, то просто вот так сложилось, а кто то в других городах на них молится как они работают круто, с ГТД подоьная же хрень случается.
ПЭК пункт приема находится практически в 500 метрах от нашего завода, поэтому мы тратим минимум на отправку и справляемся своими силами... Так же ПЭК ни разу не помял и не разбил бутыли за год (один раз попутали города, наклеили не правильно штрих коды, но это было буквально один раз и все исправили за свой счет) , очень четко работают на приемке.

 

В регионы дальние мы отправляем ГТД (Сибирь в основном) обыно если там нет ПЭК, но в общем ГТД возможна отправка, если такие проблемы у ПЭк с доставкой в Ульяновск (честно не думаю , что будет как то быстрее.) В следующий раз опиши эту проблему при заказе и отправим гтд в Ульяновск.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нормально ПЭК работает, не хуже других. Видимо фура где то сломалась, бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что есть в наличии из того что можете порекомендовать для виски, бурбона(до 30кг)? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yosifff, к среде следующей дате отгрузки

точно будет 

- бурбон

- пшеничный солодовый

- ячменный 

Для пробы советую ячменный это классика

Бурбон будет с ферментированым ржаным солодом  (иногда при наличии варим светлый ржаной , но он стал каким то дефицитом).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас в группе ВК мошенники в личку пишут что бы оплатить по их ссылкам, закрепите объявление в группе с предупреждением 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

затоштобыфсе, 

пиши в личку солдъ

сдэк 

1. конченые

2. конченые

3. дорого 

4. тупят на приеме и пытаются не принимать экстракт к перевозке общывая его жидким продуктом .

 

в общем сдэк не отправляем. 

отправляем 

пэк

гтд 

другие тк только если у этих нет пунктов выдачи  в городе получателя .

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сдек резко подняли цену, недавно отправлял заготовку для дефа на 38 трубе,порядка 650рулей...пру месяцев назад 2 дюйма и расстояние ещё дальше 470 рублей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, конченные, так конченные. Пусть будет ПЭК. ГТД рядом вообще нет.

У меня пункт выдачи сдэк просто в соседнем доме. А ПЭК это надо в Одинцово ехать, оттуда такси брать (я - пешеход).

Написал в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь опытом получения продукта. Наконец-то получил в гадском ПЭКе 10 пятилитровок, по 5 Шато и обычный ячменный.

Поставил 4 кеги в соотношении 4.2 кг концентрата +300 г сахара инверта на 20 литров воды в каждую.Начальная сахаристость 16.  Дрожжи, с подачи Alexx_Any взял Браман Виски, по 12.5 г на кегу.
Завелось неторопливо, но на следующий день стреляло как их 4-хствольного пулемета. На 5-й день процесс внешне прекратился, сахаристость 0, но кеги продолжали немного поддуваться, при перемешивании шипит.
Испугался, что скиснет, поморозил на улице, начал гнать. А вот тут детектив. Вместо привычных капелек дурью поперла горячая брага. Уменьшение объема в 2 раза не помогало, литра 3 браги проваривалось, потом шёл продукт. Перегонял первые 3 кеги со слезами на глазах.
На последней кеге вспомнил про малюсенький пакетик пеногасителя и ещё решил в начале процесса убрать мощность индукционки с 2000 до 1000. Что-то из этого помогло последнюю кегу перегнал нормально.
Ну, вторая перегонка уже не удивляла. Получил в итоге 11 литров 50% продукта. Запихнул в бочку месяца на 4. И поставил вторую партию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...