
bestru
Пользователи-
Публикации
29 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Солодовый концентрат от производителя
bestru ответил в тему пользователя СОЛДЪ в Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков
Да нормально ПЭК работает, не хуже других. Видимо фура где то сломалась, бывает. -
Флуд флуд флуд
-
Прекрасно Юра, спасибо за развернутый ответ.
-
А относительно обычной белой солодовой браги на схожего качестве солоде?
-
Откуда в белой схеме приличные изики Юра, какие предположения?
-
Шлем вискарный купи - лучший вариант.
-
У нас на Алтае жгут ее безбожно, не зная куда девать.
-
Шланчик просунь от капельницы в заливочное и отлей на пробу.
-
Да не надо ничего считать. Какое это вообще имеет отношение к вопросу? Достаточно просто сравнить сусло из российского солода и сусло разведенное из концентрата, все. Лично я этим и займусь и если результат меня устроит закажу еще. Для меня экономия времени существенно, за время потраченное на затирку солода я вполне смогу заработать на разницу между его ценой и ценой концентрата с доставкой и всем прочим. Не всем это подходит, да - у кого есть куча времени проще делать все по феншую, но если результаты из солода и из концентрата одинаковы или незначительно различаются, то тот кому время важнее выберет концентрат.
-
Первое сообщение по теме, отдельное спасибо за собачий нос )))
-
Ну что ж прекрасно, ждем тогда старт коммерческих продаж - есть пара 225 литровых бочек, а времени на затирку такого количества солода нет
-
Сильно ли отличается полученный дистиллят из концентрата от алгрейна? В чем отличия? Ибо по опыту с изготовлением пива из различных концентратов в сравнении с варкой из зерна отличия были весьма значительные.
-
Чего тут доказывать - кислее брага вот и выбраживает быстрее. Если подкислить брагу на воде то и она выбродит быстрее.
-
Клон Браумастер на 100-200л.использование
bestru ответил в тему пользователя alexkostroma в Оборудование для пивоварения
На hb pro иди там много клоноделов -
Отличная метода, жаль не прочитал раньше, сливовица ушла на НДРФ ибо сивухи после классики было просто невероятное количество. Все ясно кроме одного момента: До 10% в струе это при каждой из 4-х перегонов? Или только при первом, а при остальных резать выше? Если выше то при скольки спиртуозности или t в кубе?