Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=vag377], царга 60 см засыпана медными кольцами из 8 мм трубки, дэф отрицательная клюшка. Перегоняю практически прямотоком, чуть поджимая отбор что бы был небольшой возврат. Перегоняю до 40% в струе, вкуса и аромата более чем. Брага из концентрата очень ароматная, даже второй замес на барде очень ароматный СС выходит, но лень с сахарными духанами копаться, потому на спирт.
Для квартирников данный продукт (концентрат)самое подходящее сырье, не пыли, не грязи, стоят на балконьчие чистенькие баклажечки, взял, разбодяжил сбродил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..., да и с 2-3 баклажек концентрата легко можно закружить около 40л. готового продукта под бочку. Последний цикл использования кукурузного концентрата, тому подтверждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я на этой барде все равно сахар

А я на барде от концентрата (без сахара) потом манку ставлю. Получается вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alexx_Any],рассказывай как, с ферментами, на чем перегоняешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей, немного не в тему, прошу прощения. На барде делаю затор на манке, сбраживаю кодзями. По классике.  Первый перегон прямотоком до нуля, второй на градусовской колпачковой с НУО. Можно и на ферментах, но они у меня кончились и давно не покупал -)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alexx_Any],понятно. Кодзи китайские Ангел узал, чёт привкус ихий не нравится, с фементами никогда не общался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=KAWAzimodo][/b],

Все есть , появились еще, в субботу выложу

Вкратце есть ячменно-пшеничный солодовый (те и ячмень и пшеница солод) чисто пшеничный не получилось отфильтровать , но по вкусу даже ячменно-пшеничный отличается, так что в общем то же можно брать пробовать цена чуть дороже 105 рублей в опте и 125 в розницу (на 5 в гору - солод пшеничный дороже ячменного)

Еще есть ячменно-ржаной (жженый ячмень , ферментированный ржаной солод, меланоидиновый солод, солод ячменный, цветность 4500 EBC) цена 150 руб за кг, его добавлять 5-10 процентов с базовыми экстрактами или даже сахарную можно им заправить, очень мощный и насыщенный получился. Как в общем и крамельный 300 (цветность около 2700 EBC)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забрал сегодня концентрат "бурбон". ПЭК довез без косяков. Думаю, в конце мая начну мутить бурбон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил свой бурбонный концентрат, СПАСИБО. Буду через пару недель мутить односолодовый бурбон.
Подскажите сколько можно декстрозы добавить на одну баклажку в 6,7 кг для большего выхода, НО без вкусовых потерь. Думаю по 1-1,5кг декстрозы на 6,5кг концентрата вполне можно добавить.

Вот только пока думаю на каких дрожжах: Bragman Whisky или SafSpirit Amerikan Whisky. Пока сравнение на зерно-солодовых бурбонах показало, что на Bragman брага гуляет заметно ароматнее чем на SafSpirit. Итоговый напиток еще не пил, потому что всего 4 месяца как перегнал и залил на выдержку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый.

20-25 процентов допустимо , больше не стоит. Если использовать Брагман или любые другие качественные спиртовые , то в общем все равно глюкозу или сахарозу сыпать , это винным дрожам и пивным критично , а спиртовые режут и сахарозу легко.

Дрожжи Брагман мне понравились .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега из г.Есентуки снял обзор нашего конценрата Бурбон и сравнил с дистиллятом из зерна такой же засыпи , за что ему отдельное спасибо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега из г.Есентуки снял обзор нашего конценрата Бурбон и сравнил с дистиллятом из зерна 

Вчера перегонял брагу из концентрата "Бурбон"  в СС...

Я бы посоветовал, если возможно, немного изменить рецептуру, увеличив процентное содержание кукурузы, а ферментированный ржаной солод уменьшить,

т.к. получается сильно квасной аромат. Ну или, вообще, ферментированный ржаной исключить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=zoon],
Есть смесь с рожью неферментирлванной . Он светлее есно и "квасности" меньше.
Увеличить засыпь кукурузы крайне сложно фильтровать будет, кукуруза самая проблемная компонента для фильтрации .
Но учтем , попробуем уменьшить рожь и увеличить кукурузу...
Есть смесь карамельный Корн, там 80 кукурузы и фильтровали через карамельную дробину ... Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересует вопрос.Отправка данного товара в Калининград проходила? ни каких с таможней по поводу груза не возникнет? Почему спрашиваю, у нас тут хотели патоку из сахарного тростника или виноградную пасту (точно не понмю) заказать, так проблема была с таможней, не пустили. Я если честно всех ньюансов не знаю поэтому интересуюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересует вопрос.Отправка данного товара в Калининград проходила? ни каких с таможней по поводу груза не возникнет? Почему спрашиваю, у нас тут хотели патоку из сахарного тростника или виноградную пасту (точно не понмю) заказать, так проблема была с таможней, не пустили. Я если честно всех ньюансов не знаю поэтому интересуюсь.

Добрый день. Пока в Калининград грузы не отправляли, но по видимому при автоперевозке нам как отправителю нужно будет открыть таможенный транзит и по нему груз будет проходить через границы, либо же это будет авиадоставка что может оказаться дороговато.

Если заявка будет небольшая, то попробуем отправить через СДЭК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Печально и грустно) оторваны от России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, проблема есть.

Транзит открывает транспортная компания это не проблема, но пищевые продукты подлежат санитарному контролю на границе

Поэтому тот же ПЭК ничего кроме чая и кофе возить не берется.

 

В общем единственный вариант который вижу - отправка через ТК GTD и то если не потребуется фитосанитарный сертификат (хотя в перечень подкарантинной продукции включен солод, а не солодовые экстракты, но ТК может затребовать) .

Изменено пользователем СОЛДЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если задекларировать как солидол ? Жрать то они его постесняются ... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не получится...таможня проверяет отправителя...

Можно отправить,а груз завернут обратно и никто не сообщит.... отправитель думает что груз ушёл, получатель отслеживает что он в пути...а груз валяется и никому он не нужен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добро пожаловать в этот дивный мир ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если задекларировать как солидол ? Жрать то они его постесняются ... :-)

На таких умных есть поговорка про болт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару лет назад в Кениг отправляли клиенту оружейные детали несколькими отправлениями и общим весом порядка 13 кг. , декларируя как запчасти пром. оборудования. ТК уже не вспомню, но всё прошло успешно.
Так же из Литвы получали сами номенклатуру железок этого же направления.
[member=Worker], ..., при большом желании и усилиях и на болтах резьбу сорвать получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару лет назад в Кениг отправляли клиенту оружейные детали несколькими отправлениями и общим весом порядка 13 кг. , декларируя как запчасти пром. оборудования. ТК уже не вспомню, но всё прошло успешно.
Так же из Литвы получали сами номенклатуру железок этого же направления.
[member=Worker], ..., при большом желании и усилиях и на болтах резьбу сорвать получается.

Это до первого досмотра )). В свое время пытались получить от филиала Fuji в Бельгии  промышленную химию включающую некое запрещенное вещество гаммабутиролактон. Решили резьбу не срывать, отказались от заявки.
А через пару недель увидел новость как кто-то заказал на али-экспрессе чистящее средство, в нем тоже оказалось это вещество. Грузополучатель получил обвинение в контрабанде. Так что это дело опасное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...