Перейти к публикации

толстыйНН

Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

3 подписчика

Контакты

  • Имя
    Джони

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Балахна

Посетители профиля

105 просмотров профиля
  1. А что это за "пережималки" с синим колёсиком на трубках отбора?
  2. Алексей, а есть формула для расчёта ТТ? Исходя из параметров диаметра и высоты колонны, размера насадки и т.д...
  3. Нужны были испытания НОВОЙ ДЛЯ МЕНЯ конфигурации колонны. Под рукой был только этот дистиллят. В этом деле новичок, потому и задаю вопрос.
  4. Хороший ответ. Спасибо за помощь.
  5. Коллеги, подскажите как "попасть" в нужную крепость отбора? В исходнике отгабриэленный дистиллят 90% Снизу вверх - ПВК, УПО, царга 2" 750мм (СПН 3*3), ЦП, положительная клюшка. Подавал 1,35 кВт "грязными" Отбор тела 1,4 л/час Из ЦП отбор около 50 мл/час Из УПО не замерял, очень тонкой струйкой. На выходе тело 95% Как правильней изменить крепость отбора, чтобы попасть в 93-94% Размером насадки? величиной отбора?
  6. Оборудование забрал из ТК. Быстро, красиво, чисто, аккуратно. Отдельное спасибо за адекватную реакцию на мою просьбу о внесении изменения в конфигурацию.
  7. Предполагаю, что процессы экстракции в бочке и на щепе не могут быть идентичными, если исходить из контекста моего вопроса, уточняющего, что я говорю о выдержке на щепе в течение непродолжительного времени, а выдержка в бочке (для меня) предполагает длительную выдержку. Отсюда и следует (как мне думается), что процесс экстракции соотносится со временем контакта дистиллята и дуба. Но это всё хождения по кругу вокруг бочки вдоль щепы))) Papic, я правильно понял, что твоя рекомендация ставить дист на выдержку на щепу (понимая, что это месяц-два максимум) крепостью 65-70%?
  8. Сколько бы ни пытался продержать на щепе более 2 месяцев никакой разницы не почувствовал. В первый месяц буквально каждый день есть изменения. 2-й месяц еле-еле (на уровне самовнушения), дальше вообще разницы не чувствую (это для 40%-го)... Какой срок для щепы был бы "правильным"? Вадим Б., не понял. В банку насыпать щепы, залить дистиллят и в горячую воду? А при чём здесь "... пока перегон идёт"?
  9. Надеюсь, что совершенно разные, тем более учитывая разницу во временном факторе, измеряемую годами. Пожалуй со следующей партии ржаного дистиллята поставлю на выдержку/настой на щепе: 1. 40% 2. 55% 3. 65% Через равные промежутки времени - проба каждого (+ в сочетании 40%+65%) на органолептику. Доложу, есть ли ощутимая разница.
  10. Я про щепу. В бочку заливать на 2-8 недель не вижу смыла. Специально акцентирую внимание на непродолжительной выдержке.
  11. Коллеги, не нашёл ни в этой, ни в сопутствующих темах аргументированного мнения о крепости выдержки дистиллята (в моём случае зернового-солодового) на щепе. Питейной 40%? Или 55? Или 65? Или... Должна ли крепость коррелироваться с длительностью выдержки/настоя? Речь именно о настаивании/выдержке на щепе в течение непродолжительного времени (понимая всё отличие от выдержки в бочке и не рассматривая в данном случае эти аспекты) - 2 - 3 недели, месяц-два. В исходной - зерновые/солодовые дистилляты (преимущественно отГабри, в меньшей степени НДРФ), которые предназначены для употребления "по-белому". Но есть не малая категория "потребителей", запрашивающих именно "выдержанные, но лёгкие". Факторы вискарного цвета, "дубовость/ванильность" в органолептике, относительная доступность и т.п. являются определяющими. Есть ли та самая "золотая середина" в части крепости, позволяющая за короткий промежуток времени взять от щепы нужное/вкусное с наибольшим КПД? Может вообще пойти по пути разделения заливаемого дистиллята на (например) две части? 40% и 65%. Выдержать, разбавить 65% до питейной крепости и смешать? Провести подобное исследование или кто-то уже проходил эти "грабли" и всё это лишняя заморочка?
  12. Коллеги, подскажите, какая насадка наиболее эффективна в царге пастеризации? СПН 3*3/СПН4*4/РПН?
×
×
  • Создать...