Перейти к публикации

Worker

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Контакты

  • Имя
    Олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

444 просмотра профиля
  1. Я не Сергей, но бурбон в его новой 50л бочке сильного обжига стоял два года. Хороший получился, через год отдыха в стекле стал еще лучше. 8 месяцев - это ни о чем, коллега.
  2. Я заказывал сто лет назад, 0-10 и 10-20. Первый могу сфотать, последний уже нет. В эти выхи перегонял СС. 16% это мегаприкольно )). Со 120Л СС с трех погонов (шотландская классика) получилось 20л спирта для бочки, + примерно 12л головохвостов для кольцевания. Крепость не замерял. Рубил на 60% в струе. Прямоток. Аромат хороший, узнаваемо-бурбонный, но с заметным квасным ароматом. Интересно. Буду продолжать наблюдения )). На счет НП, КП и выхода. Измерял крепость браги по Т кипения, а крепость СС сразу после перегона, с коррекцией по температуре. Возможна погрешность. Скорректирую по возможности. Вся брага в СС. Получилось 250Л СС в общем, если с крепостью сильно не промазал, то 0,266 выход светит. Маловато.
  3. А где ты увидел претензии? Я отзыв оставил, многобуков написал. Бесплатно, между прочим. Всё по чесноку как было и есть. Чего хотелось бы, чтобы поменялось. На счет НП. Я по 50кг солода осахариваю в 223л бочку. Выход 0.36, больше 3% КП не имел на этих дрожжах. Рассчитать примерную НП по объему никак? Бурбон хотелось по белой. Самому лень этот кисель фильтровать. :Ь По поводу у кого дальше покупать - это ты правильную мысль задвинул, обязательно прислушаюсь )) КП измерял ареометром для измерения КП. АС3 0-10%. Для измерения НП, естессно, был другой, который ...
  4. Звонил сегодня Дмитрий, пообщались, просил оставить отзыв на молте, но мне реально лень там регистрироваться, даже за скидку. Решил тут написать. Покупал "карамельный" бурбонный концентрат. Был очень удивлен % содержанию на этикетке. По заверению производителя, в теме продажи, должно было быть так: кукуруза молотое цельное зерно, ржаной солод неферментированный, ржаной солод ферментированный, ячменный солод. Обычно указывается по убыванию % в составе. Так принято в мире. У нас всё иначе. На этикетке 50% кукурузы, 29% ячменного солода, 14% ферментированного ржаного, 7% ржаного неферментированного (этикетки на даче, точно не вспомню, но порядок цифр примерно такой). Это первое замечание. Укажите в продажной теме реальное содержание, чтобы люди не удивлялись постфактум, или хотя бы слова в правильном порядке поставьте. Разбавлял, как привык ставить виски по белому из солода настойным методом, до примерно 16% плотности, ареометр для измерения НП про""л в прошлом году, поэтому на глаз. Шесть 5л баклажек на 223л евробочку, залитую почти под завязку. На что обратил внимание - из 12-ти вылитых в два заторника бутылок все отличались по плотности. От слилась ка вода, до хрен сольешь, режь её ножом. Это второе замечание. Как так может быть? Перемешайте перед сливом, что ли? Дрожжи USW-6, 100гр на заторник (перестраховался, когда сам осахариваю больше 70гр не сыплю), старт на 18С. Через два часа захватили затор и активно пузырили. На утро, как обычно, бурное брожение. Пены нет вовсе. Это первый плюс в копилку. На третий день брожение прекратилось (может и раньше, я просто не наблюдал, но перегревы исключены, супруга присматривала за Т). Замер КП - 5.5%. Овердофига. Решил оставить на дображивание. На седьмой день аромат у браги улет, но не бурбон нифига. Больше квасной-темнопивной. Ржаной портер, короче. Второй плюс в копилку. Вкусно пахнет. КП 5%. Бле"ть - этого не может быть, но оно так. Третий минус в копилку. В общем, перегнал я это сусло. Гнал до 0 в струе, получил СС 16%. Забавно. На удивление, но аромат бурбона четко слышан, т.е. если в "пиве" его не было, то в СС - в полный рост. Третий плюс в копилку. Что в итоге? Результата пока нет, но я его полюбэ получу. Устраивает всё, кроме минусов. Они озвучены. Самая большая претензия - состав. Указывайте его в ком.теме, чтобы не было сюрпризов. Претензия чуть меньше - КП. Я барду не сливаю, идет в дело вся, но это в первый раз такое в моей практике. В прошлом году делал заторы с 25% карамельного солода двойной обжарки, даже так максимум 3% КП с этими дрожжами, но сусло было заметно светлее. П.С. расчетный выход 0.33 с кг. Даже с такой КП. П.П.С. не против переноса данного отзыва на молт безвозмездно.
  5. Забрал сегодня концентрат "бурбон". ПЭК довез без косяков. Думаю, в конце мая начну мутить бурбон.
  6. Это не дистиллятор укрепляет. Это крект такой у спирта по отношению к воде. Дистиллятор тут не при чем.
  7. Бабайка опять жжет. 6кВт на сырце в 50см 2" трубу если и дадут одну тарелку по укреплению, то только в эротических снах. Будет, конечно.
  8. Я имел в виду бурбонный концентрат, который на первой странице обозначен. Ожидается в ближайшее время? Корн сильно отличается по вкусоароматике от бурбонного?
  9. Если решитесь на кукурузный концентрат, то застолбите за мной 150кг, пожалуйста.
  10. Я в такой же бочке продержал бурбик уже два года. 63%. Намеков на плинтус нет. Вкусно, 10л слито, остальное оставил еще на год.
  11. Я купил три местных премиум по 50. Аромат охрененный. Правда, обжиг слабоват, но это не страшно.
  12. Эфиоп, если бы было всё так просто, как ты пишешь, то донья у бочек никогда бы не меняли, тем не менее это приходится делать. Попробуй догадаться, почему.
×
×
  • Создать...