Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мне надо на тесто для кваса из ржи или пару стаканов так закинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],пару стаканов отшелушишь. В ладошках потрепи и убирай лишнее. Я пытался килограммов пять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите,вкус готовой браги горьковатый с кислинкой?

Стояла 3 дня с гидрозатвором,первый день активно,на третий почти прикратила бродить.

Первый раз делаю брагу на белом солоде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],спасибо за помощь.
Значит завтра выгоню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

завтра выгоню.

 

из дома?

Сахар не замерял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос, а зачем вообще пророщеное зерно(солод) сушить? если можно ставить брагу на зеленом солоде и результат будет такой же? Почему возник такой вопрос, проращивать тары у меня много, а вот потом сушить одна маленькая овощесушка на 5 кг. У меня на один замес браги уходит 40кг солода. Если в результате мы получим почти тоже самое виски, что из зеленого, что из сухого солода, какой смысл его сушить?

Изменено пользователем АлександризВоронежа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какой смысл его сушить?

два путя тормознуть рост солода: холод и сушка. Ну не надо тебе столько или не хватает на затор. Или смолоть надо на вальцах. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что зеленый солод не получится смолоть на двухвальцовой мельнице?только мясорубка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на вальцах не смолоть , мясорубка или болгарка в ведре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


или болгарка в ведре.
А диск какой для этого нужен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не диск, а нож (пластина) можно из диска сделать, посмотри в теме Зернодробилка выкладывали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если триммером с дисковым ножом? В большое ведро насыпать, и ... Есть же у триммеров функция мульчирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А если триммером с дисковым ножом

Я не пробовал :) мне свой труд жалко (солод разлетится нахрен) мне не сложно через мясорубку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на вальцах не смолоть , мясорубка или болгарка в ведре.

я просто прикинул если солод сушить у меня чтобы переработать пол тонны зерна уйдет 500 дней, если заниматься каждый день этим, нет возможности сушить большими обьемами:( 

Мне за раз надо переработать 20кг солода, мясорубкой не долго ли?даже не знаю чем попробовать может строительным миксером?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купить пром мясорубку тысяч за 7-9 на авито.

или сделать из ведра и болгарки молотковую.

 

20 кг на обычной мясорубке типа бошш это около полутора часов молоть.


Полтонны зерна ты переработешь на своем оборудовании бытовом в лучшем случае за год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорится большому кораблю большая торпеда. Что же все на кухне завод построить хотят?

Солод на осахаривание, зерно как засыпь. И не надо столько проращивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вопрос, а зачем вообще пророщеное зерно(солод) сушить? если можно ставить брагу на зеленом солоде и результат будет такой же?

Таким же результат не будет.  Вискарь делают только на сухом солоде и продукт получается более ароматный.  А о том что по времени ты привязан к зеленому солоду, поди, сам догадаешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..А если триммером с дисковым ножом..

 

Таким и работаю крайние 4 года.

post-9-0-30776600-1486640864_thumb.jpg

в бочку 65л закидываю ведро солода, туда же пару ведер воды. 4-5мин и молоко готово. Но, триммеры слабоваты для этого дела, если мало воды или дольше 5-6мин молоть вырубается от перегрева. Болгарку под бочку пристроить самое верное решение.

пс. нож на триммере самодельный.

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таким же результат не будет.  Вискарь делают только на сухом солоде и продукт получается более ароматный.  А о том что по времени ты привязан к зеленому солоду, поди, сам догадаешься?

да я уже понял, что от зеленого солода на вискарь толка мало будет. Буду пробовать короб делать напольный буквой П, в него буду ставить ящики с зеленым солодом, а в начале тепло пушку, хз че получится, но тепло пушка на 3квт от 2 до 3 тыс руб стоит, имхо самый дешевый вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Alixx],так вродеж на зелёном солоде ароматнее чем на белом? нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


да я уже понял, что от зеленого солода на вискарь толка мало будет.

 

 

Нифига ты не понял... пока сам не сделаешь не поймешь, жить надо своим умом...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нифига ты не понял

может конечно и не понял, особенно где я такое написал

 

 

devil-arz писал да я уже понял, что от зеленого солода на вискарь толка мало будет

 

Не все же рождаются профессорами, опыт приходит со временем, знания из книг или общения с другими людьми, чем мы здесь вроде и занимаемся, делимся своим опытом и подсказываем что лучше а что хуже...

Ясное дело хочется пройти по меньшему количеству граблей.

В любом случае спасибо за ответы и рекомендации.

Изменено пользователем devil-arz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня черепушка уже не варит, может имелось ввиду, что вискарь по белой схеме (без дробины) делается из смотогь солода. А смолоть под нужную фракцию для фильтрации можно только на вальцах, а там сушеный только. А сушеный это уже не зеленый, а белый.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня черепушка уже не варит,

Вот и я совсем запутался))

Насколько я понял что из зелёного солода дистиллят получается ароматнее, для виски его можно использовать соответственно, в моём случае фильтрация отпадает т.к. делаю ПГ, опять же перегонка с дробиной ароматнее....

В чём я не прав?

В том что не имею опыта использования зелёного солода?

Ну уж извините кого обидел, будет и на нашей улице праздник. :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...