Garik80 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Мне надо на тесто для кваса из ржи или пару стаканов так закинуть. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Владимир 1970 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 [member=Garik80],пару стаканов отшелушишь. В ладошках потрепи и убирай лишнее. Я пытался килограммов пять.
kirzik Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Подскажите,вкус готовой браги горьковатый с кислинкой? Стояла 3 дня с гидрозатвором,первый день активно,на третий почти прикратила бродить. Первый раз делаю брагу на белом солоде.
kirzik Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 [member=Антел],спасибо за помощь. Значит завтра выгоню.
Garik80 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 завтра выгоню. из дома?Сахар не замерял? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
АлександризВоронежа Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Вопрос, а зачем вообще пророщеное зерно(солод) сушить? если можно ставить брагу на зеленом солоде и результат будет такой же? Почему возник такой вопрос, проращивать тары у меня много, а вот потом сушить одна маленькая овощесушка на 5 кг. У меня на один замес браги уходит 40кг солода. Если в результате мы получим почти тоже самое виски, что из зеленого, что из сухого солода, какой смысл его сушить? Изменено 8 февраля, 2017 пользователем АлександризВоронежа
Garik80 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) какой смысл его сушить? два путя тормознуть рост солода: холод и сушка. Ну не надо тебе столько или не хватает на затор. Или смолоть надо на вальцах. Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
АлександризВоронежа Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 а что зеленый солод не получится смолоть на двухвальцовой мельнице?только мясорубка?
Naruto Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 на вальцах не смолоть , мясорубка или болгарка в ведре.
Alhimik Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 или болгарка в ведре. А диск какой для этого нужен?
Naruto Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Не диск, а нож (пластина) можно из диска сделать, посмотри в теме Зернодробилка выкладывали
Alhimik Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 А если триммером с дисковым ножом? В большое ведро насыпать, и ... Есть же у триммеров функция мульчирования.
Naruto Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 А если триммером с дисковым ножом Я не пробовал мне свой труд жалко (солод разлетится нахрен) мне не сложно через мясорубку
АлександризВоронежа Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 на вальцах не смолоть , мясорубка или болгарка в ведре. я просто прикинул если солод сушить у меня чтобы переработать пол тонны зерна уйдет 500 дней, если заниматься каждый день этим, нет возможности сушить большими обьемами Мне за раз надо переработать 20кг солода, мясорубкой не долго ли?даже не знаю чем попробовать может строительным миксером?
Naruto Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Купить пром мясорубку тысяч за 7-9 на авито. или сделать из ведра и болгарки молотковую. 20 кг на обычной мясорубке типа бошш это около полутора часов молоть. Полтонны зерна ты переработешь на своем оборудовании бытовом в лучшем случае за год.
Garik80 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Как говорится большому кораблю большая торпеда. Что же все на кухне завод построить хотят? Солод на осахаривание, зерно как засыпь. И не надо столько проращивать. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Alixx Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Вопрос, а зачем вообще пророщеное зерно(солод) сушить? если можно ставить брагу на зеленом солоде и результат будет такой же? Таким же результат не будет. Вискарь делают только на сухом солоде и продукт получается более ароматный. А о том что по времени ты привязан к зеленому солоду, поди, сам догадаешься?
МихалычЪ Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) ..А если триммером с дисковым ножом.. Таким и работаю крайние 4 года. в бочку 65л закидываю ведро солода, туда же пару ведер воды. 4-5мин и молоко готово. Но, триммеры слабоваты для этого дела, если мало воды или дольше 5-6мин молоть вырубается от перегрева. Болгарку под бочку пристроить самое верное решение. пс. нож на триммере самодельный. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем МихалычЪ 1
АлександризВоронежа Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Таким же результат не будет. Вискарь делают только на сухом солоде и продукт получается более ароматный. А о том что по времени ты привязан к зеленому солоду, поди, сам догадаешься? да я уже понял, что от зеленого солода на вискарь толка мало будет. Буду пробовать короб делать напольный буквой П, в него буду ставить ящики с зеленым солодом, а в начале тепло пушку, хз че получится, но тепло пушка на 3квт от 2 до 3 тыс руб стоит, имхо самый дешевый вариант.
devil-arz Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 [member=Alixx],так вродеж на зелёном солоде ароматнее чем на белом? нет?
Naruto Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) да я уже понял, что от зеленого солода на вискарь толка мало будет. Нифига ты не понял... пока сам не сделаешь не поймешь, жить надо своим умом... Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Naruto 1
devil-arz Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Нифига ты не понял может конечно и не понял, особенно где я такое написал devil-arz писал да я уже понял, что от зеленого солода на вискарь толка мало будет Не все же рождаются профессорами, опыт приходит со временем, знания из книг или общения с другими людьми, чем мы здесь вроде и занимаемся, делимся своим опытом и подсказываем что лучше а что хуже... Ясное дело хочется пройти по меньшему количеству граблей. В любом случае спасибо за ответы и рекомендации. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем devil-arz
Garik80 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) У меня черепушка уже не варит, может имелось ввиду, что вискарь по белой схеме (без дробины) делается из смотогь солода. А смолоть под нужную фракцию для фильтрации можно только на вальцах, а там сушеный только. А сушеный это уже не зеленый, а белый. Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
devil-arz Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 У меня черепушка уже не варит, Вот и я совсем запутался)) Насколько я понял что из зелёного солода дистиллят получается ароматнее, для виски его можно использовать соответственно, в моём случае фильтрация отпадает т.к. делаю ПГ, опять же перегонка с дробиной ароматнее.... В чём я не прав? В том что не имею опыта использования зелёного солода? Ну уж извините кого обидел, будет и на нашей улице праздник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти