Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне надо на тесто для кваса из ржи или пару стаканов так закинуть.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

• Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

46

• Garik80

21

• devil-arz

18

• 127L

17

Опубликовано
[member=Garik80],пару стаканов отшелушишь. В ладошках потрепи и убирай лишнее. Я пытался килограммов пять.
Опубликовано

Подскажите,вкус готовой браги горьковатый с кислинкой?

Стояла 3 дня с гидрозатвором,первый день активно,на третий почти прикратила бродить.

Первый раз делаю брагу на белом солоде.

Опубликовано
[member=Антел],спасибо за помощь.
Значит завтра выгоню.
Опубликовано

завтра выгоню.

из дома?

Сахар не замерял?

Опубликовано (изменено)

Вопрос, а зачем вообще пророщеное зерно(солод) сушить? если можно ставить брагу на зеленом солоде и результат будет такой же? Почему возник такой вопрос, проращивать тары у меня много, а вот потом сушить одна маленькая овощесушка на 5 кг. У меня на один замес браги уходит 40кг солода. Если в результате мы получим почти тоже самое виски, что из зеленого, что из сухого солода, какой смысл его сушить?

Изменено пользователем АлександризВоронежа
Опубликовано (изменено)

какой смысл его сушить?

два путя тормознуть рост солода: холод и сушка. Ну не надо тебе столько или не хватает на затор. Или смолоть надо на вальцах. Изменено пользователем Garik80

Опубликовано

а что зеленый солод не получится смолоть на двухвальцовой мельнице?только мясорубка?

Опубликовано

на вальцах не смолоть , мясорубка или болгарка в ведре.

Опубликовано

или болгарка в ведре.
А диск какой для этого нужен?
Опубликовано

Не диск, а нож (пластина) можно из диска сделать, посмотри в теме Зернодробилка выкладывали

Опубликовано

А если триммером с дисковым ножом? В большое ведро насыпать, и ... Есть же у триммеров функция мульчирования.

Опубликовано

А если триммером с дисковым ножом

Я не пробовал :) мне свой труд жалко (солод разлетится нахрен) мне не сложно через мясорубку

Опубликовано

на вальцах не смолоть , мясорубка или болгарка в ведре.

я просто прикинул если солод сушить у меня чтобы переработать пол тонны зерна уйдет 500 дней, если заниматься каждый день этим, нет возможности сушить большими обьемами:( 

Мне за раз надо переработать 20кг солода, мясорубкой не долго ли?даже не знаю чем попробовать может строительным миксером?

Опубликовано

Купить пром мясорубку тысяч за 7-9 на авито.

или сделать из ведра и болгарки молотковую.

20 кг на обычной мясорубке типа бошш это около полутора часов молоть.

Полтонны зерна ты переработешь на своем оборудовании бытовом в лучшем случае за год.

Опубликовано

Как говорится большому кораблю большая торпеда. Что же все на кухне завод построить хотят?

Солод на осахаривание, зерно как засыпь. И не надо столько проращивать.

• + репутация 1

Опубликовано

Вопрос, а зачем вообще пророщеное зерно(солод) сушить? если можно ставить брагу на зеленом солоде и результат будет такой же?

Таким же результат не будет.  Вискарь делают только на сухом солоде и продукт получается более ароматный.  А о том что по времени ты привязан к зеленому солоду, поди, сам догадаешься?

Опубликовано (изменено)

..А если триммером с дисковым ножом..

Таким и работаю крайние 4 года.

post-9-0-30776600-1486640864_thumb.jpg

в бочку 65л закидываю ведро солода, туда же пару ведер воды. 4-5мин и молоко готово. Но, триммеры слабоваты для этого дела, если мало воды или дольше 5-6мин молоть вырубается от перегрева. Болгарку под бочку пристроить самое верное решение.

пс. нож на триммере самодельный.

Изменено пользователем МихалычЪ
  • + репутация 1
Опубликовано

Таким же результат не будет.  Вискарь делают только на сухом солоде и продукт получается более ароматный.  А о том что по времени ты привязан к зеленому солоду, поди, сам догадаешься?

да я уже понял, что от зеленого солода на вискарь толка мало будет. Буду пробовать короб делать напольный буквой П, в него буду ставить ящики с зеленым солодом, а в начале тепло пушку, хз че получится, но тепло пушка на 3квт от 2 до 3 тыс руб стоит, имхо самый дешевый вариант.

Опубликовано
[member=Alixx],так вродеж на зелёном солоде ароматнее чем на белом? нет?
Опубликовано (изменено)

да я уже понял, что от зеленого солода на вискарь толка мало будет.

Нифига ты не понял... пока сам не сделаешь не поймешь, жить надо своим умом...

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Нифига ты не понял

может конечно и не понял, особенно где я такое написал

devil-arz писал да я уже понял, что от зеленого солода на вискарь толка мало будет

Не все же рождаются профессорами, опыт приходит со временем, знания из книг или общения с другими людьми, чем мы здесь вроде и занимаемся, делимся своим опытом и подсказываем что лучше а что хуже...

Ясное дело хочется пройти по меньшему количеству граблей.

В любом случае спасибо за ответы и рекомендации.

Изменено пользователем devil-arz
Опубликовано (изменено)

У меня черепушка уже не варит, может имелось ввиду, что вискарь по белой схеме (без дробины) делается из смотогь солода. А смолоть под нужную фракцию для фильтрации можно только на вальцах, а там сушеный только. А сушеный это уже не зеленый, а белый.

Изменено пользователем Garik80

Опубликовано

У меня черепушка уже не варит,

Вот и я совсем запутался))

Насколько я понял что из зелёного солода дистиллят получается ароматнее, для виски его можно использовать соответственно, в моём случае фильтрация отпадает т.к. делаю ПГ, опять же перегонка с дробиной ароматнее....

В чём я не прав?

В том что не имею опыта использования зелёного солода?

Ну уж извините кого обидел, будет и на нашей улице праздник. :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...