Перейти к публикации
kazimirov

Отбор голов - быстро и надёжно

Рекомендованные сообщения

ВОблин, с отбором голов 2 капли в секунду в течении 10 часов ?! Это как так ? Голов же нет или почти нет !😵 

Поделиться сообщением

ты начнешь и посмотришь, есть или нет, на ваших колоннах все условно, короче делай обыкновенную ректификацию.

Поделиться сообщением

ВОблин, закончил финальную ректификацию, подскока 0.3 в колонне не было, всё было стабильно, а потом резко поднялась в царге с 78.6 и до 99 это где-то на 98.5 гр в кубе, ждал хвостов.. Залил 20 литров крепостью 40% после кази, столько же АС и забрал примерно, в итоге прогнал до воды, но именно хвостов не было, был нормальный спирт и потом сразу вода, получается всю сивуху с кислотами я выбил ещё при первом ректе? Мощность подавал 1100-1200 ватт отбор ~700 мл в час, голов кстати тоже не было, субъективно, на всякий случай отобрал 5%. Вот теперь думаю зачем после кази на рект отправил..

Поделиться сообщением

festival73, иллюзий не строй....

на ректе после Кази ты

- укрепил

- снизил кислОты еще раза в 2

- добил сивуху до уровня невосприятия.

Седня, если будет настроение, выложу цепочку ГХ, каноническую.. 

Прямой -рект- Эпю-рект

Поделиться сообщением

alexeyT, хорошо, и как тогда нужно было ловить кислоты и сивуху ? На что ориентироваться ?

Поделиться сообщением

festival73, выложил у Страйка.

смотри, думай. анализируй

Поделиться сообщением

16.11.2019 в 18:41, alexeyT сказал:

не факт... что с одного раза получится... 

но не сцы, со второго - ТОЧНО ! тама литров 25 выжать можно....

Выжать-то может и можно, но я с дуру ума решил всё за один раз получить - весь объем в куб залил. И... Колонну толком не "отработал" еще к тому же, она при мощности свыше 1200 Вт "грязными" в постепенный захлеб уходит.

При мощности 1100 примерно ("грязные"), в отбор льется около 4 л/час, в "головы" - примерно 300мл/час (пусть лучше бОльше льется, потом подумаю что с ними делать). По расчетам отобрать нужно было бы около 55-60л, у меня даже тары такой нет - максимум 30л. Оставить боязно было, ибо мог проспать смену тары.

Вывод - бери ношу по-плечу. Общее время 15 часов нормально для ректа, где у меня более-менее все автоматизировано. Здесь же даже отбор "голов" иглой настроен (пока что), без присмотра аппарат лучше не оставлять.

Принял решение часть слить и запустить на "драконе", а часть - "ОтКази". заодно сравню потом, что получилось. И есть мысль, что в моём случае на "драконе" (4 колонны) получится не сильно дольше, че "Откази" на одной колонне, зато сразу рект 96,6%.

Только нужно закупить кое-чего по сантехнике, дабы автономку подключить на оба аппарата.

16.11.2019 в 21:13, ВОблин сказал:

2.5 МЕТРА с насадкой 3.5 еле хватает. 3.6 отлично проходит.

3,6 метра - мне не подходит - стремянки такой нету. Лестница, прибитая к стене спасла бы, при наличии помещения с потолками 4+ метра :sarcastic:

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте, пришло время проводить второе кази, разбавил спирт после ректа до 12 градусов примерно, всего 40 литров, гнал до 98-99 в кубе, в итоге вместо 75% как впервые раз, получил 44% в итоге, правда раньше разбавлял до 45%, видимо туплю, но разве от навалки куба зависит конечная крепость в случае кази ? Тапками пожалуйста не кидайтесь)

Поделиться сообщением

2 часа назад, festival73 сказал:

но разве от навалки куба зависит конечная крепость в случае кази

Да, но уж слишком разбавил (я разбавляю до 20-25%об). Но мое имхо, от этого хуже не стало. 

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением

@Лафаня ну значит я всё правильно сделал.. И хотел ещё спросить, как рассчитать 1.5 оборота ас ? Например я залил 6 литров ас и сколько времени нужно работать на себя должна при подаче 1500 ватт например ?

Поделиться сообщением

Тимур, есть очень полезная вещь, как калькулятор самогонщика. В нем, в разделе выход дистиллята, можно посчитать и посмотреть полный его поток. Но, одних Вт и АС недостаточно, необходимо также знать спиртуозность залитого в куб ССЖ  и ТП.  Все просто подставляешь данные и он посчитает. Удачи

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением

Переработка "голов" от ректификации.

Как ни старался, после "ОтКази" в отборе всё равно присутствуют примеси (скорее всего "верхние промежуточные", ну и головные наверняка тоже есть), причем в приличных количествах.

Пить "напрямую"  такой продукт не получится. Запустил рект, даже после ректификации на колонне (170см СПН 3*3) всё равно есть какие-то примеси посторонние. При разбавлении до 40% явно "не водка". Попробую "исправить" методом "разбавить до 14% и дистилляровать".

Есть у кого-нибудь положительный опыт переработки "голов" от ректификации данной методикой? Какие параметры колонны (высота, насадка, мощность, скорость отбора сверху)?

Поделиться сообщением

40 минут назад, Mihalich сказал:

явно "не водка".

Водка из нормально предочищенного СС не всегда получается, а из отходов водку сделать нереально.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mihalich сказал:

опыт переработки "голов" от ректификации данной методикой?

Головы разбавлял и ректифицировал, потом Казимирил и снова ректификация. Итог: только на настойки. Головы от всего подряд, зерно, сахар, фрукты.

Изменено пользователем pvn28

Поделиться сообщением

Запустил переработку голов от ректа в 5 утра. Отобрал 1300мл пока. Пока идёт жуткий вонючер. В кубе примерно 20л АС голов. Интерес скорее академический. Головы от ректификации. Сурьёзные.

1м. 63ВнД 3.5х3.5. нагрев 2.4 кВТ. Сливаю каждые 10-15 мин. по 40мл.

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением

Все верно,головы после ректа только эпюрацией можно хорошо"отжать".Без сожаления пускаю на дезинфекцию  и розжиг костра-мангала.

Поделиться сообщением

У меня жена головы реквизирует. Говорит лучше всякой химии всё на кухне оттирает. Да и в хозяйстве им всегда применение найдётся. Последний раз головами вытирал масло с купленного металлического профиля.

Поделиться сообщением

Отказимирил головы. Получил 2л. голов. И 4 5-ти литровые баклажки 76%, 70%, 65%, 59% ссж и 2л. 28%. Загоню вечером на рект. на 2м. 48ВнД с 2х2 Владовской насадкой. Посмотрю чего получится.

Поделиться сообщением

Прям жёсткие головы думаю нет смысла казимирить, лучше на мангал, вот подголовники самый раз. Да и после кази, рект обязателен по моему скромному мнению, чтобы не думалось ничего.

А вот интересно, после кази, если спирт добавить к спирту после 1-го ректа ? Я не пробовал но было бы удобно. Жду мнение экспертов.

Поделиться сообщением

Очень добрый день.

Хочу уточнить. Правильно ли я понял методику.

Имею колонну с отбором в дефе и с УНО.

1. Запускаю колонну на СС.

2. Естественно выжидаем пока колонна стабилизируется.

3. Настраиваем отбор с дефа так, чтобы скорость была максимальная, но Т верха царги не росла после термостабилизации.

4. Полностью открываем УНО .

5. Выгоняем все до условных 100гр.Ц в кубе.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Z_h_e сказал:

3. Настраиваем отбор с дефа так, чтобы скорость была максимальная, но Т верха царги не росла после термостабилизации.

Настраиваем отбор  с дефа (л/ч) = 0,1 от подаваемой мощности (кВт). Отбор с УПО на полную.

Поделиться сообщением

Что можно ожидать от показаний Т в царге? У мну два датчика Т, установленные в точках 1/3 и 2/3  от высоты царги (приблизительно).

Поделиться сообщением

39 минут назад, Z_h_e сказал:

Что можно ожидать от показаний Т в царге?

Постепенный рост температуры. Но нам это неинтересно. Мы откапываем из дефа головы с постоянной скоростью до конца перегона, а с УПО берем ВСЁ, что туда залетело так же до конца перегона...

Поделиться сообщением

у меня тут вот какая мысль закралась по головам

100л браги и 20 кг сахара это литр голов +-

да это долго если покапельно 0.1 от мощности, примерно для 2 дюмов 2 квт=200мл =5-6 часов

но если у меня 4 дюйма и мощща 4+квт я могу отбирать 0.1 = 400-450мл, а это 2 часа, уж 2 часа не 6 часов!

и в теории нахрен упарываться целый перегон на казимировку если можно и подождать, пару часикоф

ну чисто написал услышать от вас чтото дельное (мысли в слух)

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением

1 час назад, denis_len сказал:

нахрен упарываться целый перегон на казимировку

Потому что так можно гораздо лучше почистить сырец от головных. Если такой задачи нет, то можно классикой отобрать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...