Перейти к публикации

kazimirov

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

2 подписчика

О kazimirov

  • День рождения 08.04.1959

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Коломна

Посетители профиля

344 просмотра профиля
  1. Авиация держится на заклёпках и под`@бках Как мог, переслал.
  2. Минимальные изменения - это не сливать флегму в куб, а выводить наружу. Как бы "эпюрат". Конструкция НБК это позволяет. ---------------------------------------- Подголовники в колонне под головами. Да , именно слить! Я сначала пробовал их вывести через дефлегматор, как на обычной колонне. Выходили, медленно снижая свою концентрацию и с ними ушло много спирта. Много нижних промежуточных осталось в кубе. Кубовой остаток пахнул жёстко. Немного хвостов вышло с продуктом, немного осталось в кубе.
  3. Привет, друзья! Коротко суть сообщения: Путём минимальных изменений тягомотный отбор голов становится быстрым и эффективным. НАЛИВАЮ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЮ на максимальной скорости. Через колонну. Сливающуюся снизу флегму отвожу как "эпюрат". И всё! Теперь подробно и нудно: У меня встал вопрос: как радикально ускорить отбор голов? Да, наслышан про эпюрацию и активно пользуюсь ею, но можно делать и проще. При классическом отборе голов их концентрация в кубе снижается вначале быстро, а чем дальше, тем всё медленнее. Из-за того, что мы постоянно разбавляем их стекающей в куб флегмой. Традиционный китайский вопрос: "АНАХУА?" Зачем мы мешаем грязное кубовое содержимое с чистой эпюрированной флегмой? Напрашивается единственный ответ: для того, чтобы отбор голов растянуть на сутки. ;D Попробовал я отделить чистых от нечистых. Из-за отсутствия дополнительного узла отбора в моей РК я решил смоделировать ректификацию на НБК, поскольку она приспособлена выводить весь продукт снизу. В куб залил отходы от перегона кальвадоса, смесь головохвостов. Крепость была 70о. Колонна установлена на куб. После закипания куба дал колонне несколько минут поработать на себя, возвращая флегму в куб (через дополнительный штуцер). Затем начал вывод флегмы, точнее, уже эпюрата. Эпюрат был без намёка на запах голов. Головы выводил по классике, из дефлегматора. Удерживал старт-стопом температуру 70о. Она установилась такая после кратковременной работы на себя. Слишком концентрировать головы опасался, чтобы они не заполнили всю колонну и не попали в эпюрат. Если иметь термодатчики вдоль колонны, можно обоснованно установить температуру в дефлегматоре и скорость отбора. Продолжал процесс до высоты неоголения тэнов. У меня остаток 3 литра. Затем решил доотжать головы из остатков, чтобы остатки оставить в кубе и использовать для дальнейшей ректификации . Поработал минут пять на себя. Потом передумал и решил отжать весь спирт. Начал выводить продукт в новую ёмкость. Чтобы тены не оголить, подавал в куб кипяток. Успел залить примерно 2 литра. Крепость продукта довольно быстро упала до неощутимой. Остановил процесс. Кубовый остаток мутный, без спирта. В итоге имел: - 0,7 литра голов. - 10 литров "эпюрата" с запахом яблок и немного хвостов. - 0,7 литра мутноватых последышей с несильными запахами яблок, хвостов и "тряпок". - 5 литров кубового остатка, без спирта, мутного, с хлопьями и неприятным запахом. Процесс шёл часа три, не скажу точно, были остановки, повторы из-за косяков. Очень доволен. Получилась как бы эпюрация, но простая до примитивности. Представьте, теперь не нужны расчёт скорости подачи, оборудование для обеспечения этой скорости, разбавление сырца дистиллированной водой и масса других телодвижений. НАЛИВАЕМ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЕМ НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. Через колонну. И ВСЁ!
  4. ПОГРУЖНОЙ СУ-ВИД RAWMID SVDM-01 за 8 550 руб. ОБЗОР на ixbt Но жаба душит. Я пытался использовать небольшой мармит, но он температуру держит как-то криво. Может быть, просто у меня бракованный. Хочу терморегулятор к нему пристроить. Купил на Али за 174 руб. Регулятор температуры 30-110 Переключатель 16A 250 В
  5. Да, это проверено и широко применяется. Но масло не любое, а только масло холодного отжима оливковое или рапсовое. Годное масло можно опознать так: оно загустевает в холодильнике. И давать каплю на 100-200 литров. Можно, можно! Ещё в советское время в книгах по домашнему виноделию рекомендовали заспиртовать сусло до 4о, "чтобы дохлики не плодились." Проверено, работает.
  6. kazimirov

    Ром (тростниковая меласса)

    Из мелассы забирают только сахар. Всё полезное для рома образуется при "пережигании" раствора при выделении сахара. Кстати, об Уссурийских поставщиках. В ТК "ПЭК" у меня пропала канистра мелассы. Ну, не нашли, и всё тут! Поплакался ребятам из Уссурийска, так они бесплатно выслали канистру мелассы. Я восхищён.
  7. Спасибо. Я к чему спросил. К концу процесса спиртуозность в кубе падает и вонючеры ("изики", не к ночи будь помянуты) устремляются в отбор. Чтобы их удержать, надо повысить спиртуозность на входе в колонну (навороты типа ПБ, ШБ). А можно включить дополнительные тарелки. Те самые, которые мы вначале "выключили". То есть ,в начале процесса отбор открыт сильно, старт-стоп не противодействует, а по мере истощения начинает придерживать, тем самым включая "выключенные" ранее тарелки. Имеем щастье... Сработает?
  8. Друзья, а вот такой теоретический вопрос. Для дистиллятов нужно 4- 5 тарелочек. А если на 10-тарелочной колонне увеличить отбор (уменьшить ФЧ), будет она работать как 5-тарелочная? Не обдерёт?
  9. kazimirov

    Ром (тростниковая меласса)

    У меня дистиллят получился лишь с запахом самой патоки, ничего ромового. Постоял месяц в стекле, проявились ромовые ароматы.
×
×
  • Создать...