Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

[b][member=AlexVv78][/b], очень часто сетки провоцируют захлеб. У многих коллег такая ерунда случалась. Меняли на путанку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Мощность 1250 Вт, отбор под 1800 мл/час
Мне, как то эти параметры не понятны? Заскока не было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно с сеткой понятно, попрошу вместо нее пару палочек вварить, для удержания путанки. Хотя у парней на производстве полно разных сеточек. Может есть какой-нибудь безопасный размер, типа 6 мм?

 

А что по поводу УНО скажите? Не из-за него захлеб? 

 

 

[b][member=biks][/b],  дельта 0,5 гр. была, если мне не изменяет память. До 89 в кубе, стопов не было. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


по поводу УНО
не должно. Сечение паровой трубы чуть меньше 50%, проходное отверстие, если высота 8 мм, соответствует. Даже если чуток пониже не должно быть проблем. ИМХО. Скорее всего - сетка. Вставь пыж РПН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел], ты имеешь ввиду вместо СПН просто РПН вставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


АСП-3 показывает 95,5%. Может надо было насадки убавить?

обязательно! лично у меня что то похожее на дист от 94 и ниже пошло. выше - ободрыш какой то, одеколонный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=AlexVv78][/b], ну да и не надо с сеточкой париться. Рулон РПН примерно соответствует 5 см СПН по ТТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Papic], у меня получилось около 94% при большом отборе, но вкуса от этого не добавилось. До 35 см что-ли в следующий раз убавить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=AlexVv78][/b],  подбирать при нормальном отборе нужно. при завышенном каки летят :) я раза 4 отсыпал, пока 94 не пошло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlexVv78, тебе же писали русским по белому. Если уж задаёшь вопрос, читай хотя бы ответы :notme:

AlexVv78, если будешь использовать в царге СПН8х8, то в 42/0,5 засыпай не более 30см и выйдешь на желаемые 93-94%. Проверено многими коллегами. Я ловлю на выходе 93,5%, это для бочки и для щепы. С другими диаметрами труб надо экспериментировать.
Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отжал брагу с отжимок винограда , какой то мускат светлый . Получилось 70л , отГабриэлить не получится , буду делать на короткой , делал много раз фрукты , но здесь такая шикарная ароматика , не хотелось бы порезать .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baltis], а ты вопрос то читал? У меня не 42 труба, а 50, поэтому и экспериментирую...
Тем более я не для бочки делаю, а для белого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У меня не 42 труба, а 50
[b][member=AlexVv78][/b], ну тады звиняйте, недосмотрел. Sorry.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, сколько посоветуете под бочку засыпать пружинок 6х6 в трубу 63мм ВнД 750мм?

Исходные данные:

боченок новый, под первую заливку 30л. сильного обжига от таганрогских мастеров. планирую заливать 45%

СС кукурузный 30-40%, средняя 35% буду гнать.

Царга 750мм ВнД 63мм, пружинки медные 6х6мм

Для маленьких боченков отбирал на 1.5м царге с спн 3.5х3.5 головы, подголовники, потом в царгу 63мм ВнД засыпал 40см спн 3.5 и сверху 30см 6х6 пружинок медных + пыжи.

Брал 1.6л/час на 2кВт

Боченки  были не сильного обжига.

30-ку взял сильного обжига. Как-то думается тело брать на царге с засыпкой только медных пружинок, без СПН. тк. боченок побольше, обжиг сильнее, срок выдержки будет побольше.

Посоветуйте по засыпке, режимам, крепости заливаемого продукта. Залить планирую на год+-.

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


планирую заливать 45%
Салават, а не слабоват раствор? Вроде бы рекомендовано 60-70* заливать. Дело в том что при разной крепости разные вещества экстрагируются...

Хотя, хозяин барин и дело вкуса.

По существу вопроса ответить нечего  :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


боченок новый, под первую заливку 30л. сильного обжига от таганрогских мастеров. планирую заливать 45%
Заливай классику крепостью 65%,при 45% много дубины(Буратиновки) получишь,дист под бочку коллеги 93-/+%делают. Потом просто НДРФ разбавишь,если будет тяжелый продукт,а зальешь 93-95%на первый раз,как пить дать будет просто дубовая настойка. У меня правда 15л бочки,но не думаю что 30 ки далеко от них ушли .....От 100л и больше,без опаски заливают дистиллят в новые бочки.

 

 


сколько посоветуете под бочку засыпать пружинок 6х6 в трубу 63мм ВнД 750мм?
А вот с этим очень сложно,тока методом отыпания-досыпания насадки и режимом при крепости 93-93.5% регулировка. ЛехаТ,может че подскажет у него ф63 :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не слабоват раствор?

 

 

крепостью 65%,при 45% много дубины

При 65 боюсь получить из нового бочонка слишком концентрированную "вытяжку". Планирую 1-2 залить "питьевой" крепости (45), потом 65.

Режим "63мм ВнД засыпал 40см спн 3.5 и сверху 30см 6х6 пружинок. 1.6л/час на 2кВт" подобрал для себя экспериментально под старые бочонки. Получается практически ндрф, который можно пить в белую. После бочонка - очень устраивает по вкусу.

 

Новый бочонок, заради интереса взял сильного обжига. Интуитивно кажется (может ошибаюсь), что лучше залить в него более "сивушный" продукт. С ндрф, боюсь получится "дубовая спиртовая настойка".

Вот сижу, чешу репу. Сколько чего в царгу засыпать, на какой мощи с какой скоростью гнать, сколько голов и как отбирать, до скольки товарный продукт отбирать...  CC - кукуруза ГОС на ферментах выгнанная паром до 10% в струе. Сильно вонюч.

При продукте 93% как то получил из бочонка (4 заливка) "одеколонку". Правда гнал на ПК.

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Илья, Алекс писАл, что в прошлом году - ПОЛУЧИЛАСЬ. а в этом - херня.... я про это....  сорт другой. виноград лучше/хуже вызрел и т.д и т.п. низзя сравнивать. не имея точки отсчета... 

Испытал на потребителях. Общий вывод - очень вкусно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Испытал на потребителях. Общий вывод - очень вкусн
У них всегда-все вкусно :sarcastic:На шару кто не любит выпить :crazy: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=7721][/b], неа, у меня есть пул потребителей, очень жестких в оценках. Бля, чуть что жестковато и так далее ...

 

Хотя в данном случае, я с ними не согласен, как бы не хотелось. Явно чувствую жжение во рту, вместо виноградного послевкусия...

 

Закажу 30 кг Изабеллы.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На выходных запустил и обкатал новое для себя оборудование, УНО от тульских ребят с 10см СПН 3,5*3,5 травленой, и короткую насадочную с медной насадкой 8*8 от Бориса. Сырец был из пшеничной муки 14 литров крепостью 38%(разбавил до 30%). Насыпал 50см насадки в двухдюймовую трубу, нагрев был 1150Вт грязными. Головы "откапал" порядка 7%, потом добавил отбор до 700мл/ч и пол литра подголовников отобрал, одновременно задействовав УНО со скоростью капля в 5 сек, далее начал брать тело(дельта 0,2 потому как хотел в белую употреблять), набрал 2,7 литра крепостью 94,8% по АСП-1 потом температура начала уходить, отбор уменьшать не стал, просто добавил мощи и выгнал все в оборотку. Из НУО набрал примерно 200мл мутноватой жидкости, сладкая на вкус )) спиртуозностью 54% Не знаю, правильно узел я настроил или нет...

Разбавил полученный дистиллят до 38.5% осмотической водой и вчера немного попробовал. Пьется очень мягко, есть какой-то аромат-вкус, но мне он, честно сказать, не очень нравится. Никаких химических и прочих противных запахов нет. А вот на что похож вкус даже сказать не могу :)

Сегодня думаю, может зерно не мой напиток, потому как большинство пшеницу хвалит, а может опять что-то напортачил при перегоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], что не так у меня получилось? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...