Dekabrist Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) 1 час назад, RSM сказал: После вывода колонны лля работы на себя и её прогрева отключаем воду на деф, затыкаем тса. Колонна переходит в режим прямотока, всё испаряемое с учётом всех теплопотерь сливается через доохладитель. Засекаем время и объём, то ним находим скорость на прямотоке. Это как весь пар из куба сконденсирует доохладитель?? Или ты предлагаешь устроить спиртовую баню? Изменено 13 часов назад пользователем Dekabrist 1
Охотник за головами Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад (изменено) Я, собсно, для чего эту тему начинал? Подтвердить или опровергнуть мои предположения, что ДЛЯ КВАРТИРЫ с потолками 2.5м и сетью 3квт, оптимальная колонна вовсе не 2", а 3" на спн2. На 3ёх дюймах ты, как минимум пользуешь все возможности сети, а не половину. Пока я думаю, что моя победит и я получу с неё гост с разумной подачей мощщи и разумным( раза в 2 поболее) отбором, чем с двух дюймов. Зачем считать скорость пара, фазы луны и проч хуйню мне не совсем понятно, ибо план щас такой, сделать сахарный спирт, сделать пшеничный спирт, отослать на ГХ, посмотреть на что способна данная труба. Изменено 12 часов назад пользователем Охотник за головами
RSM Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Dekabrist сказал: чего-то мы истерить начали? , у остальных всё Мы? За себя говори , у других всё ОК. )) П.С. Ты там невнятно выразился про " лучше теплоотдача". Из-за этого подумал, что речь о флегме. Но, один хрен, непонятно о чём. .
Охотник за головами Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад @АлПеН на манометре это же как-то отразилось бы? Точнее не как-то, а дёрганиями. У меня стоит как будто прилипла. В 13.04.2026 в 18:35, АлПеН сказал: уже проходил это. Пока не выставил. Щас спн 3.5 захлеб 3.3 квт примерно
Dekabrist Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 9 минут назад, RSM сказал: Но, один хрен, непонятно о чём. . Вижу, что есть проблемы с пониманием. Написал же автономка и чем выше температура из дефа, тем лучше теплоотдача в ОС, т.к. больше дельта или температурный напор. Всё по закону Ньютона-Рихмана (погугли). Беда да и только, и такие люди учат других как перекрыть воду на деф и весь пар из куба конденсировать дохликом (доохладителем). 1
RSM Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 36 минут назад, Dekabrist сказал: Это как весь пар из куба сконденсирует доохладитель?? Или ты предлагаешь устроить спиртовую баню? Ну, у людей как-то конденсирует, пользуются методом. Я ж не сам его придумал. А ты слышал, кстати, про комбинированныйили бездефлегматорный отбордля дистиллятов на колонне: головы с дефом, часть тела с выключенным дефом, затем опять деф включаешь. Найди, посмотри. И где там спиртовая баня? Впрочем,допускаю, что могут быть исключения. 1
Охотник за головами Опубликовано 12 часов назад Автор Опубликовано 12 часов назад (изменено) @RSM чёт тебя куда-то не туда. В 13.04.2026 в 18:56, АлПеН сказал: цп на хрен, лучше за счёт её колонну нарастить, выставить её как положено - и заработает @АлПеН А на метре прям никак не заработает? А спн1 все губы разорвал кричамши, что больше метра для спн2 это уже зло. Кому из вас верить то? Изменено 12 часов назад пользователем Охотник за головами
RSM Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 4 минуты назад, Охотник за головами сказал: чёт тебя куда-не туда. Вот написал ведь спецом с прицелом на тебя . Чувстую, что у тебя есть проблемы с установкой скорости отбора. А ведь это один из самых важных моментов. Написал как это сделать, на 2-3 минуты отключив деф. Искренне , тактично хотел тебе помочь. А ты вместо того, чтобы попытаться разобраться, начал крошить батон. . Декабрист он больше о ньютонах-рихманах, а путного не сильно подскажет.
sergik73 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 18 минут назад, Охотник за головами сказал: больше метра для спн2 это уже зло. А если под 2 метра НЧ двойки(как могло бы у тебя быть)- это вообще не спирт а брак голимый получится?))
senkaru Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 25 минут назад, Охотник за головами сказал: Я, собсно, для чего эту тему начинал? Подтвердить или опровергнуть мои предположения, что ДЛЯ КВАРТИРЫ с потолками 2.5м оптимальная колонна вовсе не 2", а 3" на спн2. На 3ёх дюймах ты, как минимум пользуешь все возможности сети, а не половину. Пока я думаю, что моя победит и я получу с неё гост с разумной подачей мощщи и разумным( раза в 2 поболее) отбором, чем с двух дюймов. Зачем считать скорость пара, фазы луны и проч хуйню мне не совсем понятно, ибо план щас такой, сделать сахарный спирт, сделать пшеничный спирт, отослать на ГХ, посмотреть на что способна данная труба. Расскажу одну историю. Мой товарищ имел колонну 38 внутр высотой 1,5м, и мне давал ей пользоваться. Потом решил, что надо больше и быстрее. Колонну мне продал, а сам купил большой куб, индукцию 6кВт и двухдюймовку 1,5м и погнал. А я вникать в теорию начал, тк спирт был не очень (а сейчас понимаю, что полное Г). Так вот, через год я колонну надрастил до 2м, режим изменил, два ректа сделал, получил спирт намного лучше чем раньше. Другу звоню, так и так, давай научу. Нет меня устраивает: один рект, столько-то л/час... Ну как хош. Проходит еще год. Я еще лучше спирт сделал, пишу другу ну как, все устраивает? А он говорит, если честно, раньше лучше спирт был на полторадюймовке, не доволен, нужно менять что-то. В результате сейчас он вернулся на 35 мм, только 2 метра с насадкой 3,5х3,5, индукционку 6кВт выбросил, берет 450мл/час и доволен как слон. Надеюсь, теперь по настоящему ))) А по поводу ГХ и ГОСТа...для собственного понимания не проще попробовать/понюхать сортировку со старой колонны и с новой? Пробу Ланга сделать? 5 минут делов и бесплатно почти. И последний тезис по теме, лично мое мнение, для квартиры с потолком 2,5м оптимально 1,5 дюйма 2м высотой если качество в приоритете
sergik73 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 3 минуты назад, senkaru сказал: для квартиры с потолком 2,5м оптимально 1,5 дюйма 2м высотой если качество в приоритете У меня с 1.5" дюймами незаладилось... Колонну просто подарил(уже не помню кому, на ХД). Собрал на 2"- и всё наладилось!
Dekabrist Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 5 минут назад, RSM сказал: Написал как это сделать, на 2-3 минуты отключив деф. Ни о каких 2-3 минутах ты не писал. Вижу, что у тебя и ГБ нет, через три минуты без подачи воды на деф у тебя будет пар свистеть изо всех дырок. А ты советуешь как ФЧ определить. Умойся, приди в себя и не пиши ахинею. 2
Михаил Лемуровв Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, RSM сказал: Этот можно исключить, абсолютно ничего не произойдёт поддержу, безтолковая информация, с того термометра.не разу не заморачивался, но если хочется, по чему бы и нет 2
sergik73 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад @Dekabrist Автономкой Т° обратки можно и без термометра настроить. Как перестало капать из ТСА- значит нормально. По шлангу, соединяющему ТСА с датчиком аварийно-проходным, очень хорошо всё видно. И обратка будет предельно горячая. 2
RSM Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 13 минут назад, Dekabrist сказал: не пиши ахинею. Если не дошло до понимания сразу , не спеши сразу хвататься за клаву. Подумай, если есть желание. Тогда самому не придётся подмываться. Кстати, поскажи коллеге Охотнику , как ему установить нужную скорость отбора, Тока без ньютонов и без рихманов, просто, без квазинаучных понтов.)))) 36 минут назад, senkaru сказал: для квартиры с потолком 2,5м оптимально 1,5 дюйма 2м высотой если качество в приоритете 2" 2м. Без потери качества, но в1,7 раза быстрее. 1
sergik73 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 15 минут назад, RSM сказал: 2" 2м. Без потери качества, но в1,7 раза быстрее. Практически мой случай.
Охотник за головами Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад (изменено) @sergik73 нет там лишнее гидродинамическое сопротивление всякая шляпа (это с сайта) @RSM никаких проблем с установлением отбора, для начала фч 4 поставлю, выпью, не понравится поставлю фч5. зря ты обо мне волновался. @senkaru история, конечно, пц, слезливая, так можно и на дюймовку перейти. Изменено 11 часов назад пользователем Охотник за головами
Охотник за головами Опубликовано 10 часов назад Автор Опубликовано 10 часов назад (изменено) @RSM слушай, если я тебя прям очень очень сильно раздражаю, ты обращайся непосредственно ко мне, так будет честнее для тебя и веселее для остальных9 59 минут назад, RSM сказал: . Кстати, поскажи коллеге Охотнику , как ему установить нужную скорость отбора, Изменено 10 часов назад пользователем Охотник за головами
senkaru Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Охотник за головами сказал: история, конечно, пц, слезливая, так можно и на дюймовку перейти Я не для разжалобить. Это про целесообразность конкретной конфигурации под конкретные потребности
Охотник за головами Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад (изменено) @senkaru про целесообразность конкретной конфигурации это я начал эту тему, как убраться в 2.5 потолка, 3 квт эл-ва, и эти ваши сраные госты Изменено 9 часов назад пользователем Охотник за головами
sergik73 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 4 минуты назад, Охотник за головами сказал: и эти ваши сраные госты А на что ты решил ориентироваться? На своё- а мне нравится...? Мужики одобрили!..? Ты решил нести инфу в массы. Неси её как положено! Честно, непредвзято, безхитростно! 1
Охотник за головами Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад @sergik73 а-нет придётся сраным гостам соответствовать, иначе, скажут говно твоя труба.
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Охотник за головами сказал: а-нет придётся сраным гостам соответствовать, иначе, скажут говно твоя труба. Обязательно скажут)) За этим не заржовеет!. И ещё добавят- А мы же говорили...! И, кстати, будут правы...
Охотник за головами Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад тут ведь был мужик с подобной темой, но уж больно агрессивно он её подавал, и я , грешен, нападал на него... а человек может тоже гоубокую мысль донести хотел @sergik73 ну я то на это согласен, сделаю, как смогу.
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад @Охотник за головами идея мне твоя нравится. Честно. Я только подход к её реализации не разделяю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти