Охотник за головами Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад @sergik73 разделяй-не разделяй, результаты всё расставят по местам.
senkaru Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 7 минут назад, Охотник за головами сказал: про целесообразность конкретной конфигурации это я начал эту тему, как убраться в 2.5 потолка, 3 квт эл-ва, и эти ваши сраные госты Поэтому я тебе и написал свое мнение по открытой тобой твоей теме. Она же для обсуждения, не так ли? Да оно не совпало с твоим, так бывает. Кроме того, судя по мнениям коллег, ни у кого не совпало.
Охотник за головами Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад @senkaru прости если я тебе где-то показался резок, чесслово против тебя ниче не имел.
senkaru Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Только что, Охотник за головами сказал: прости если я тебе где-то показался резок, чесслово против тебя ниче не имел. Да нет, ничего. Это формат такой, закон жанра, так сказать. Человек открывает тему, типа хочет своей инновацией поделиться, и тут налетает куча народу и начинают его троллить, требовать всяких доказательств, ГХ и тд. И этот новатор тоже старается соответствовать, доказывать что он не индюк. Мне это не по душе, честно, потому стараюсь мысли свои покорректнее излагать или просто прочитать и промолчать. На ХД есть один дядька, из браги на коротыше сразу ГОСТовский спирт получает за один проход))). Уже сколько лет доказывает, бабки на ГХ засылает тоннами, а все равно из здравомыслящих никто не хочет такой ГОСТ ))). Единственные пострадавшие мне кажется это новички, которые думают с чего начать. Для интереса на Авито посмотри сколько аппаратов заводских продается. Людям в рекламе наобещали по 3 л/час чистейшего спирта, а по факту параша вылетает всякая 1
RSM Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Охотник за головами сказал: ты обращайся непосредственно ко мне, Ага! Забыл у тебя разрешения спроситьтк кому мне обращаться. К кому хочу, к тому и обращаюсь, не запрещено. К коллеге обратился, поскольку с ним общались по поводу выбора скорости отбора. Уввидел, что у тебя в этом плане жопа полная, предложил помочь, мой способ тебя не устроил. Так вышло. Думал, он что-то предлжит. Молчит, сказать нечего. И в том, что ты в ректе полный ноль нет ничего постыдного , зазорного. Не пыжься!Все такими были. Хочешь учиться, всегда подскажем. Не хочешь, гони ссаки. Успехов. 4 минуты назад, senkaru сказал: Людям в рекламе наобещали по 3 л/час чистейшего спирта, а по факту параша вылетает всякая А у него так и есть! Но мутит воду. 1
senkaru Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, RSM сказал: А у него так и есть! Но мутит воду Да нет, это цепная реакция ))) Я в магазине продавцом работал несколько лет. Самые лучшие покупатели это жертвы рекламы. Приходят....у Вас такая-то модель есть?... заверните!!! Доказывать, рассказывать, переориентировать бесполезно... и не нужно. Этот человек придет домой и на форуме, где он про этот телек (ресивер, сабвуфер..) читал тот же восторг выдаст, только другими словами. Кайф! Я так понимаю, если интересна твоя информация, тебя расспросят сами, а не спрашивают, ну и ладно. Как говорил мой тренер по айкидо "спрашивающему не отвечай, а непонимающему объясни". Это восточная версия нашего "под лежачий камень вода не течет" 1
Охотник за головами Опубликовано 8 часов назад Автор Опубликовано 8 часов назад @senkaru да, ты во многом прав @RSM умерь употребление... палишься же и выглядишь глупо и смешно 1
senkaru Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад Еще...последнее. У насадки двойки хорошая разделяющая способность, но она эффективна на очень низкой скорости пара. Думаю, что на большой мощности от нее толку не будет. Но на абсолютную истину не претендую, просто мое мнение. Вернее даже не мое, а гораздо более опытных людей, которое прочитал когда-то
RSM Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 16 минут назад, senkaru сказал: У насадки двойки хорошая разделяющая способность Основноя её "достопримечательность" малая ВЭТС, примерно +-2см. Поэтому даже коротыш с ней имеет относительно много ТТ. Отсюда ( из-за большого количестватТТ) хорошее разделение...
senkaru Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, RSM сказал: Основноя её "достопримечательность" малая ВЭТС, примерно +-2см. Поэтому даже коротыш с ней имеет относительно много ТТ. Отсюда ( из-за большого количестватТТ) хорошее разделение... При увеличении скорости пара количество ТТ уменьшается, как и разделяющая способность соответственно. Это была моя мысль, из которой ты взял первую половину (зачем-то))) Это как покрышка от гоночной машины, на котой можно 300 км/час ехать. На Запорожце тоже огонь будет выглядеть, но 300 Зепор не пойдет. Двойка будет на коротышке лучше крупной насадки разделять, но на своей скорости пара, с соответствующим отбором. Если скорость превысить, она будет хуже разделять. Хуже крупной или насколько не скажу, просто ее применение бессмысленным становится при увеличении оптимальной для нее скорости пара. Проверить просто, сделать тест на отборе тела, когда подголовники прошли, при большом объеме навалки, чтобы объем отобранного не влиял на качество остатка. Нагрев 300Вт+ТП куба / отбор 300мл/час; нагрев 500Вт+ТП куба / отбор 500мл/час... и тд до 1000Вт, больше не потребуется, уверен. И с каждой части делать рюмочную пробу. (надеюсь все знают о чем я, не о бухалове разумеется))) Изменено 6 часов назад пользователем senkaru
RSM Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 12 минут назад, senkaru сказал: При увеличении скорости пара количество ТТ уменьшается, как и разделяющая способность соответственно. Это была моя мысль, из которой ты взял первую половину (зачем-то))) При увеличении скорости пара это свойственно ЛЮБОЙ насадке, и не является уникальной особенностью 2×2. Не понял глубины мысли.
sergik73 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 19 минут назад, senkaru сказал: При увеличении скорости пара Увеличивается контакт фаз, что положительно сказывается на ТМО. Естественно до захлёба и самого предзахлёба доводить не нужно. Тройка, четвёрка, пятёрка- норм на предзахлёбе, а двойка- нет... Она не такая.... Это другое ...))
senkaru Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, RSM сказал: При увеличении скорости пара это свойственно ЛЮБОЙ насадке, и не является уникальной особенностью 2×2. Не понял глубины мысли. Глубина в том очевидно, что мы не в боталке, а в теме использования метровой колонны диаметром 3" с насадкой 2х2 при 3 кВт нагрева
sergik73 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 5 минут назад, senkaru сказал: а в теме использования метровой колонны диаметром 3" с насадкой 2х2 при 3 кВт Тема не так называется. И посыл от названия темы самой теме не соответствует. Ещё и по-этому происходит диссонанс! Вернее, смысл и цель понятны. Недоумение от недоделок, и реализации в не полном потенциале относительно условий задачи. Поясню. Приспичило на 3". Новая колонна.... Алгоритм проектирования и конструирования всем надеюсь известен? 1
RSM Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 5 минут назад, senkaru сказал: Глубина в том очевидно, что мы не в боталке, а в теме использования метровой колонны диаметром 3" с насадкой 2х2 при 3 кВт нагрева Хорошо, спрошу по- другому. Ты где увидел её эффективность в данной колонне и в данном режиме. Во сне? Или тебе топикстартер хоть что-то доказал? Мне такие сны не снились , а коллега даже ещё не вошёл в стадию экспериментов. Селиваненко , например, со своей аналогичной конструкцией думает об эффективности другое.Он точно не глупее нас. А Люксстайл? А запросто могли 2×2 захерачить. 2×2-тупик! Имхо, видишь? 3,7м тоже, тупик Имхо, видишь. Это МНЕНИЕ, а не упёртое голословное утверждение. Кстати, ты вроде не отказывался фото своего монстра показать. 19 минут назад, sergik73 сказал: Приспичило на 3". Новая колонна.... Алгоритм проектирования и конструирования всем надеюсь известен? Правильно! А что дальше делать не до конца понимает. Начнёшь подсказывать, начинает кусаться.
senkaru Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 6 минут назад, RSM сказал: . Кстати, ты вроде не отказывался фото своего монстра показать. Не отказывался, но никто и не просил. Кстати, почему то была два дня мысль, что найдется Фома неверующий.
Abel Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Про скорость пара интересно на прямотоке. Заужения-расширения, закон Бернулли и всё такое. А какая скорость пара в насадке при нисходящей флегме, в режиме тепломассообмена, по сути в переходном паро-жидкостном состоянии? Без подвоха, для самообразования!
RSM Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, senkaru сказал: но никто и не просил Я просил, есть там выше где-то. На каждую запятуя отвечае враз, а тут даже ухо не повёл.. 4 минуты назад, Abel сказал: подвоха, для самообразования! Это надо лезть в учебники. Скорость пара действительно влияет на количество ТТ. Это надо держать в уме, но на практике толку от этого никакого. Ибо мало-мало найдётся умельцев , чтоб её замерить. В сообществе договорились заменить её подаваемой мощностью, ибо скорость прямопропорциональна мощности. А рассуждения о скорсти пара для надувания щёк.
senkaru Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 25 минут назад, RSM сказал: 30 минут назад, senkaru сказал: но никто и не просил Я просил, есть там выше где-то. На каждую запятуя отвечае враз, а тут даже ухо не повёл.. Не заметил, бывает. Колонна она и в Африке колонна. Хотьбольшая, хоть маленькая. Я давно никому ничего стараюсь не доказывать. Смотри, сам себя в неудобное положение ставишь ((( 3
Abel Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад @senkaru , потолок прям горизонт? Перфекто! @senkaru , ступил, но решение оценил, конгениально!
д.Вова Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 39 минут назад, senkaru сказал: Колонна она и в Африке колонна Круто, через перекрытие. Если б я такое в городе замутил то у меня только первый этаж(гараж) 4 метра высотой, а если через перекрытие в жилую мансарду дырку пропилить то еще можно от 1,5 метра (у стены) до 3-3,5 у конька. Но не буду, гоню только летом, на даче.... Там тоже при большем желании можно куб в подполье опустить или(и) деф на чердак поднять, но смысла пока не вижу, ИМХО, игра не стоит свеч, но не осуждаю... Изменено 4 часа назад пользователем д.Вова 2 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, д.Вова сказал: Но не буду, гоню только летом, на даче... Это понятно. Тебе разрешили на только на даче- и как бы уже хорошо! А вот если разольётся запас годовой, или ещё какая оказия случится- что делать будешь?
д.Вова Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) Я даже не спорю, что колонна в 5-6-7 метров это зашибись. Возможно так и есть, но бля... туда же насадки надо забить килорублей на 30, ну если хорошей. А если какого то говна нонейм, дак смысл было такую колонну мастрячить. Сделай колонну короче, но забей насадку нормальную, результат будет тот же, но компактнее и дешевле, как минимум не дороже. Изменено 4 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Abel Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @д.Вова , то есть, ты себя ни во что не ставишь? Железо рулит? Ну, нет же!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти