Перейти к содержанию

Для тех кто решился на 3"

Охотник за головами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пс. В кубе азеотроп не бывает. Его получить не так то просто. Но крепкая навалка помогает придушить амилол.  А против изопропанола других вариантов и нет. 

Головы. Для УА достаточно короткой, колонны. Для ЭА снова нужна длинная. Либо продолжительное выдаивание с потерей этанола. То есть те же 3,7 метра.  Условно. Не настаиваю

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Виктрыч сказал:

В кубе азеотроп не бывает

Ну это смотря что за азеотроп считать. В буквальном смысле его не возможно получить на любой колонне любой высоты, хоть в километр, по законам физики в принципе, хоть на миллионные доли процента но все равно будет ниже. Ну мы же не об этом. Мы вот о чем. Получили рект номер 1, залили его в куб не разбавляя, всё, спиртуозность в кубе не будет падать даже на доли градуса. Как мы вопрос неснижаемого остатка решаем, это другой вопрос, лично у меня есть для этого отработанная схема. Но твои расчеты в этом случае актуальны или нет?

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
16 минут назад, Виктрыч сказал:

Для УА достаточно короткой, колонны. Для ЭА снова нужна длинная.

Для уа и эа Кректы один в один до 80%, далее тоже не сильно расходятся. В чём проблемы? Но что бы без переводчика.😁

Опубликовано
12 минут назад, д.Вова сказал:

спиртуозность в кубе не будет падать даже на доли градуса

Это почему?

Опубликовано
4 минуты назад, sergik73 сказал:

Это почему?

Ну азеотроп же залили, крепче не бывает.)))) Тока зачем? Хз. ! Азеотроп он и есть азеотроп, зачем его в куб, на что перегонять?))))...

Опубликовано
12 минут назад, RSM сказал:

Ну азеотроп же залили, крепче не бывает.))))

Я про Вовин "азеотроп" спросил. Там и промежуточные, и всё равно головных чутка будет...

14 минут назад, RSM сказал:

на что перегонять?))))..

Про высокую колонну говорили же?  Там за один рект всё будет очень прилично, при нормальном подходе. Зачем второй раз продукт мучать? 🤔

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, RSM сказал:

Тока зачем? Хз. ! Азеотроп он и есть азеотроп, зачем его в куб, на что перегонять?))))...

Ну как я понимаю что бы от примесей отделить. Нет, ты так не считаешь? Спирт уже примерно после 1/3 колонны перестает в крепости прибавлять. Дак может и эти две трети колонны не нужны? Обрезать их нахрен. Дальше ведь уже практически азеотроп поднимается, на что его перегонять  и зачем еще раз многократно переиспарять,  так что ли?

Опубликовано

@д.Вова 

Сам-то понимаешь, что спросил? Азеатроп двухкомпонентная смесь из спирта и воды максимальной крепости при определённом давлении. При атмосферном давлении он на фракции( даже спирт-вода) не перегоняется, только на вакууме. Тебе это надо? Иди колонну собирай! Получи первый в жизни литр спирта.)))

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, RSM сказал:

Зачтено, хороший сарказм!  Никогда, нигде, ни на одном алкофоруме не встречал  колонну 2" 3,7м  высотой. Бурашевская конструкция? О них я не хочу разговаривать по понятным причинам! Зачтешь алаверды?

Может не те форумы читал, может невнимательно. На этом форуме, кстати есть ветка Сержа1/Алкобрат закрытая/забытая

3 часа назад, RSM сказал:

Ага! Только замерить эту скорость не хватит ума ни у тебя, ни у меня. Поэтому решили руководствоваться захлёбной мощностью .  И для 4, 3,5, 3, 2  это будут 4 разных мощности. И все 4 разные, и все 4 правильные для своей насадки . И каждая из 4-х работает на своей скорости пара!  Но, чувствую, что говорю в пустоту.

вообще-то не все решили на предзахлебе, некоторые по другому совсем, и во вторых про разную оптимальную скорость пара для каждой насадки никто не спорит

3 часа назад, д.Вова сказал:

Не совсем понял, эти цифры это размер насадки в мм или это высота колонны в метрах? Короче конкретный вопрос, ты какой насадкой свою колонну забил? Размер и производитель. Насадки то я так понимаю литров 9-10 пошло, не меньше... у тебя ж даже не два дюйма, а 57мм по внутреннему диаметру. 

Прочитай повыше, все писал и про колонну и про насадку, в ТЧ объем. Производитель Термосфера. Для двухметровой 3.5х3.5 брал такую, огонь. А четверка меня разочаровала малость. По диаметру точная, а длинна гуляет от 3 до 5 мм попадается.  Но не знаю, может и к лучшему. По факту давление в кубе на рабочей мощности получилось правильное. Проволока у четверки 0.27

Изменено пользователем senkaru
Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, RSM сказал:

Сам-то понимаешь, что спросил

Ты сам то понял о чем речь ведешь? Ну ты вот реально не отдупляешь или дурака включил? Если дурака то зачем? Если реально дурак, не вижу смысла продолжать. Ты о каком азеотропе только из воды и этанола тут речь ведешь? Где и как его получить можно? Вообще без примесей. Ах нельзя в реальных условиях? Дак зачем тогда о нем тут рассуждать? Ты же понял из контекста о чем я говорю, строгими определениями решил покозырять? Дурака из себя не делай.

Так и не понял? Для тех кто в танке объясню на пальцах. После первого ректа, с более-менее достаточным количеством ТТ получается какой то продукт. Очень близкий к азеотропу. В том смысле это азеотроп, что если его залить в куб, то дальнейшего укрепления уже не будет. Как было ≈97, так столько же и останется, хоть десять раз его последовательно ректифицируй. А вот количество примесей менятся будет. Остались вопросы или опять что то не понял?

Опубликовано
2 часа назад, д.Вова сказал:

Ну это если исходить из того что вонючек-примесей от начала и до конца одно колличество. Ну всмысле они не образуются дополнительно в процессе ректификации. Но это тоже ведь не так... а тогда уже все сложнее. 

Чтобы ЭАФ не прибавлялось щёлочь добавлять нужно 

Опубликовано (изменено)

@senkaru правильнее было бы сказать что бы меньше прибавлялось АЭФ надо(можно) щелочь добавить. Ты хоть щелочь добавь, хоть кислоту, хоть марганцевку, хоть через уголь фильтруй. А все равно при ректификации что то да будет образовываться. Да и зачем щелочь? Кислоту нейтрализовать? Дак она вся после первого ректа в кубе останется как бы. В том то и суть двух ректов.

Я как бы о чем речь то веду. Можно сделать колонну любой высоты или сдклать любое количество ректификаций. Но мы все равно упремся в какую то чистоту спирта, улучшить которую не возможно. Степень с которой ректификация будет очищать продукт просто на каком то этапе сравняется со степенью с которой эта же ректификация продукт будет загрязнять. 

Опубликовано
24 минуты назад, senkaru сказал:

На этом форуме, кстати есть ветка Сержа1/

В секте Алкобрата мало адептов. Здесь он закрыл тему, поскольку не смог о́правдать свои идеи.

29 минут назад, senkaru сказал:

вообще-то не все решили на предзахлебе,

Не все, согласен. Единого абсолютно мнения в этом вопросе нет . Я признаю работу на 90% от захлёбной мощности. Больше мощность, больше скорость отбора голов и тела при условии выдержки ФЧ не меньше 4. А на твоей колонне какая чистая мощность?.

41 минуту назад, senkaru сказал:

По факту давление в кубе на рабочей мощности получилось правильное

Вообщето его величина никого не интересует. Лишь бы стояло, не дергалось. А правильное это сколько ?

@д.Вова , Вов , завянь со своими дебильными  потугами! Тут как раз тот случай, когда говорят: если б промолчал, то сошёл бы. за умного.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, RSM сказал:

Тут как раз тот случай, когда говорят: если б промолчал, то сошёл бы. за умного.

С языка снял, только что тебе это же хотел сказать.

По поводу окисления спирта при ректификации. Простой вариант, есть ТСА, что это и зачем? Что бы выравнивать давление! Отлично, а как оно выравнивается? Колонна дышит через ТСА. Ну если б она не дышала зачем тогда этот ТСА нужна бы была. Что такое дышит? А это значит что кислород по немногу засасывается в дефлегматор и даже в колонну. Воздух то засасывается, то выталкивается. А там при высокой температуре и в пристствии насадки благополучно окисляет спирт. Есть даже "секта" перфекционистов которые решают эту проблему подсоединяя ТСА к емкости с инертным газом. Ну типа ТСА соединяют с канистрой литров в 20, которая заполнена каким нибудь допустим гелием. В канистре маленькая дырочка что бы с одной стороны давление выравнивалось с атмосферным, а с другой стооны отверстие достаточно маленькое что бы инертный газ не заместился воздухом слишком быстро.  

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• д.Вова
  • Создать...