Перейти к содержанию

Для тех кто решился на 3"

Охотник за головами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Охотник за головами сказал:

как-то нештатно это как?

Крутишь кран-  почти ни чего не происходит. Через какое то время поток соответствовать начинает открытию. Как то так.

Опубликовано

@sergik73 ну я и говорю-перегнать можно

Опубликовано
3 часа назад, Охотник за головами сказал:

" на спн 2 это, по заверениям произв. Насадки полновысотная колонна. Т.е. колонна достаточной высоты с которой в теории можно отбтрать до л/квт/ч подаваемой... 

Вот как можно нести такую галиматью с умным видом? Ты что ,нас совсем за дураков держишь?

Опубликовано

@RSM это ко мне претензии, или к авторам текста? Тебе сайт подсказать, где своё негодование выплеснуть?

Опубликовано (изменено)

@RSM я автор на сайтах??? ***** у тебя белка что ли?

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Охотник за головами сказал:

***** у тебя белка что ли?

Ты аккуратней с оскорблениями, недоделок. Какие сайты, какой автор? Ты можешь объяснить, что ты имел сказать. Если не можешь, то нехер батон крошить.

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано (изменено)

@RSM да ты бы аккуратнее часа 3 назад еще, да ладно, думаю, человек смелой воды выпил, не дай Бог покачечит тут щас всех

Изменено пользователем Охотник за головами
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, senkaru сказал:

А как же рекомендации из умных книжек, что размер насадки должен быть 1/10 - 1/12 вн. диаметра колонны?

Неправильное толкование умных книжек. Господин Селиваненко говорит что 1/10-я это максимом, меньше можно, больше нельзя. Например они забивают царгу диаметром 300 мм насадкой 3х3(сотношение 1 к 100, а это далеко не 1 к 10-12) и получают ВЭТТ ≈3 см. 

8 часов назад, senkaru сказал:

Соотношение высота/диаметр имеет значение? (я про ТТ если что)

Нет, не имеет значения, смотри выше. Я всегда сомневался в утверждении что высота ТТ зависит от диаметра колонны. Селиваненко это подтвердил, при должной засыпке/трамбовке насадки, высота ТТ не зависит от диаметра колонны. У Силиваненко как я выше писал при диаметре колонны 30 см, и правильной засыпке/трамбовке высота ТТ ≈3 см.

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, д.Вова сказал:

Нет, не имеет значения, смотри выше. Я всегда сомневался в утверждении что высота ТТ зависит от диаметра колонны. Селиваненко это подтвердил, при должной засыпке/трамбовке насадки, высота ТТ не зависит от диаметра колонны. У Силиваненко как я выше писал при диаметре колонны 30 см, и правильной засыпке/трамбовке высота ТТ ≈3 см.

Я не особо теоретик, прикреплю ответ ИИ. ...А Селиваненко (или тот кто за его именем стоит)...теперь такой же барыга как остальные, только в законе)))

1 (2).png

2 (2).png

3 (2).png

Изменено пользователем senkaru
  • Спасибо 1
Опубликовано

@senkaru , 

как бы не совсем всё так. Для каждого диаметра колонны есть оптимальный размер насадки, обеспечивающей принцип разумной достаточности. Чтобы получить нормальный спирт , надо 40ТТ минимум.ВЭТС более всего зависит от размера насадки. Очень примерно можно считать так: размер насадки спн =ВЭТТ см. Для страховки чуть другая формула: ВЭТСсм=размер спн +1. Т.е. для 2×2мм ВЭТС примерно 2-3см. Соответственно для,например, 6×6 ВЭТС примерно 6-7см.Переходим к диаметрам колонн. В1,5" 6×6 не сыплют, она плохо ложится , крупновата. Сыплем 2×2, с учетом необходимых 40 ТТ высота колонны будет 80-120 см. А в 3" можно и 6×6 засыпать.  С учётом 40ТТ высота колонны будет 240-280см. Но жизнь может заставить сыпать в3" и 2×2. С учетом 40 ТТ высота колонны будет 80-120см. Повторю, что это довольно грубый расчёт. Насадка одного размера от разных производителей даёт довольно большой разброс по ВЭТС. Влияние диаметра колонны на распределение флегмы и пара в ней изучены и описаны классиками. Начиная с3" , обязательно применение флегмораспределителей  через каждые 50-100 см колонны. А вот до 2" достаточно писюна в одну струю. Таким образом, можно сказать, что высота колонны  первей всего (!)зависит от выбранной насадки.

Опубликовано

@senkaru 

5 минут назад, RSM сказал:

. Начиная с3" , обязательно применение флегмораспределителей  через каждые 50-100 см

Видишь, и тут сплошная удача, тк царга у тебя будет(если будет) на спн2 100см.

Опубликовано
51 минуту назад, Охотник за головами сказал:

Видишь, и тут сплошная удача, тк царга у тебя будет(если будет) на спн2 100см.

М.б. у него достаточно ума и возможностей , чтобы применить более крупную насадку. М.б  его не устроит 2л/час. Это начальная , а в конце 500-600 будет. А больше с этой сборки хрен выжмешь..

Опубликовано (изменено)
1 час назад, RSM сказал:

М.б. у него достаточно ума

А у кого тут ума недостаточно?

1 час назад, RSM сказал:

А больше с этой сборки хрен выжмешь..

Имхо пж добавляй, ты с этой сборкой близко не стоял. За 5часов 22л 40% ректификата до 98 в кубе перегнал с ФЧ4. Бл, и почему у меня на 2" так не получалось?

Опубликовано
6 минут назад, Охотник за головами сказал:

у кого тут ума недостаточно?

Это не о тебе. Если б о тебе, то так и написал бы. Я человек прямой. Хотя, фули я тут оправдываюсь, бисер мечу? Сейчас опять вопрос  будет? Типа перед кем? Давай ужо завязывать, настоипло...

Опубликовано (изменено)

@RSM ну так само собой, а то ты, выходит-метальтель бисера, а я-типичный представитель тех перед кем его мечут. Заговорился, наверно, да?

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

М.б. у него достаточно ума и возможностей , чтобы применить более крупную насадку. М.б  его не устроит 2л/час. Это начальная , а в конце 500-600 будет. А больше с этой сборки хрен выжмешь..

..."Так выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями" :thankyou:

У меня вн.ф 53, насадка четверка. 5л/час мне не надо, у меня не спиртзавод, я за год всего литров 30 делаю, только для себя+подарить кому 

Опубликовано

@senkaru высота?

Опубликовано

@senkaru а чё ты тут каких ответов на какие вопросы хочешь, у тебя всё как во влажных мечтах самогонщика, сиди и гони.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, senkaru сказал:

А Селиваненко (или тот кто за его именем стоит)...теперь такой же барыга как остальные, только в законе)))

Ок, пусть барыга, объясни нам из каких "барыжных" соображений он врать будет? При диаметра 300мм равномерное орошение конечно обязательно. Между1,5,  2 или 3 дюйма разницы думаю не будет. 

Ну а ИИ, не самый авторитетный источник. А измерение количества ТТ в колонне задача весьма не простая. Поэтому говорить можно много чего, что ВЭТТ от диаметра колонны зависит и тд... Уверен что ни кто, из тех кто это говорит, таких опытов не ставил и эксперементально это не подтверждал. 

Вот интервью если интересно https://rutube.ru/video/e3acb6ecb18106d3e32916378e7b7478/?r=a Если знаешь чем Селиваненко занимается, думаю не должно быть сомнений, если он какие то цифры озвучивает,  то на реальных установках это подтверждал.

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано

А вам это зачем, стесняюсь спросить? Кто то уже дома колонну 300мм поставил или планирует?

Опубликовано
11 минут назад, senkaru сказал:

НЧ 3,70

????? Насадочная часть 3,7 м. Как это расшифровывается?

Опубликовано

@RSM как длина трубы с насадкой равной 3 метрам 70 сантиметрам.

Опубликовано
5 минут назад, Охотник за головами сказал:

длина трубы с насадкой равной 3 метрам 70 сантиметрам

Пусть земляк и тёзка сам ответит. Как-то ........ .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...