Dekabrist Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад @RSM , в общем-то правильно, но смотрю на эти страдания и хочется предложить способ попроще. А оптимальную мощность можно определить по методе Виктрыч "Градусник есть на колонне? Разгоняешь до 40% захлеба, который ранее определил, и добавляешь по чуть-чуть. Медленно. Мониторишь температуру. Она должна начать падать. Там доли градуса. В какой то момент остановится и начнет подрастать. Это и есть точка G."
Охотник за головами Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад (изменено) @Dekabrist страдания-в плане? Если до 3 не утонет поставлю 2.8 и буду жить дальше, а уж гх расставит всё по своим местам.и градусника в колонне нет, у меня нано эвм, работает по т в кубе Изменено 15 часов назад пользователем Охотник за головами
sergik73 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 5 минут назад, Dekabrist сказал: Градусник есть на колонне? В нижней части колонны, под дэфом? Сильно важно где этот градусник находиться?
Охотник за головами Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад @sergik73 чтоб не смущать твой ясный взор, назову его сахарный ндрф и жизнь заиграет новыми красками
sergik73 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, Охотник за головами сказал: а уж гх расставит всё по своим местам Где делать будешь ГХ ?
Охотник за головами Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад @sergik73 там где могут сами крепость замерить 1
sergik73 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, Охотник за головами сказал: чтоб не смущать твой ясный взор, назову его сахарный ндрф и жизнь заиграет новыми красками Перестать делать спирт и перейти на НДРФ в угоду скорости... Ну это твой выбор...
Охотник за головами Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад @sergik73 ))) в смысле перестать, я 15 лет так делаю. Только не в угоду скорости, а нравится мне так.
sergik73 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад @Охотник за головами Тогда название темы- теме не соответствует... Хотя, полезной видимо будет для многих.
Охотник за головами Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад @sergik73 в чём несоответствие? Сначала я выясню возможности колонны, сделаю чистый сахарны, чистый пшеничный, а уж что дальше пить буду к теме поста не относится
sergik73 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 4 минуты назад, Охотник за головами сказал: )) в смысле перестать, я 15 лет так делаю. Только не в угоду скорости, а нравится мне так. Ты за 15 лет ни разу не сделал спирт по ГОСТу, что бы сравнить с НДРФом и узнать нравится оно тебе больше или нет?! Откуда тогда уверенность что НДРФ ближе к сердцу?
Охотник за головами Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад @sergik73 делал. Только что гх не делал. И не оч понравилось, потому больше и не делал.
sergik73 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, Охотник за головами сказал: Сначала я выясню возможности колонны Как ты это выяснишь, если ты её захлебнуть не можешь? А если не сможешь? ГХ получится не очень, предположим, как ты высоту увеличишь? А СПН мельче двойки вряд ли найдёшь. И получается, что тема- для тех кто решился на 3" не имея к этому ни каких предпосылок в принципе. Кроме заверений продавана СПН 2 мм.
Охотник за головами Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад (изменено) @sergik73 ты меня щас хочешь своими вопросами в тупик поставить? Если не хватит высоты, значит ЦП будет пересыпана на спн2 и станет просто царгой. А мощность захлёба останется тайной покрытой мраком, тем более, если по ГХ не будет выявлено ничего вопиющего. Изменено 15 часов назад пользователем Охотник за головами
sergik73 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, Охотник за головами сказал: ты меня щас хочешь своими вопросами в тупик поставить? А ты эти вопросы сам себе не задавал? Они же на поверхности, и развитие ситуаации в этом направлении не просто возможна, а ожидаемо-возможна.
Охотник за головами Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад @sergik73 как видишь, если тебе ответил, значит и себе задавал...
Dekabrist Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 31 минуту назад, sergik73 сказал: В нижней части колонны, под дэфом? Сильно важно где этот градусник находиться? А почему под дефом? У меня 3 термометра. Один в кубе, второй в 20см (тот о котором вопрос) от куба и третий на выходе воды из дефа
RSM Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 26 минут назад, Dekabrist сказал: хочется предложить способ попроще. Не совсем понял о чём ты. Если о соответствии скорости отбора начальной в условиях неизвестной "чистой " мощности, то вот просто. После вывода колонны лля работы на себя и её прогрева отключаем воду на деф, затыкаем тса. Колонна переходит в режим прямотока, всё испаряемое с учётом всех теплопотерь сливается через доохладитель. Засекаем время и объём, то ним находим скорость на прямотоке. Полученный результат делим на 5( т.е. ФЧ будет равно 4). Это и будет начальная скорость отбора для получения качественного спирта. Если её поделить на 10, то получишь скорость отбора голов (1/10 от скорости тела) с учётом их скорости выхода из куба. 5 минут назад, Dekabrist сказал: третий на выходе воды из дефа Этот можно исключить, абсолютно ничего не произойдёт. 1
Dekabrist Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 3 минуты назад, RSM сказал: Не совсем понял о чём ты О том, что не стоит сокрушаться, что захлёб не получается. Выставил мощность по манометру и гони. То, что ты написал об отборе это азбука для начинающих, но повторить не вредно.
senkaru Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад (изменено) 11 часов назад, д.Вова сказал: Да и зачем щелочь? Кислоту нейтрализовать? Дак она вся после первого ректа в кубе останется как бы. В том то и суть двух ректов. Сомнительное утверждение. Кислоту щелочью в СС нейтрализуют чтобы уменьшить новообразование ЭАФ. Эта операция из учебника. Второй рект (на спирт высшей очистки) тоже. И очистка эта не от кислот, а от иных примесей, не очищенных при первой. Про количество ректов согласен. Более двух правильных результата не дадут 10 часов назад, RSM сказал: Здесь он закрыл тему, поскольку не смог о́правдать свои идеи Скорее не хотел + у него свой форум, открытый сразу после закрытой здесь ветки. Кроме того, технология рабочая 100% и режимы нагрева и отбора для каждого диаметра колонны и размера насадки, основанные на рассчитанной им скорости пара, совпадают в пределах 50вт Изменено 14 часов назад пользователем senkaru
Dekabrist Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 14 минут назад, RSM сказал: Этот можно исключить, абсолютно ничего не произойдёт. Произойдёт. Чем выше температура, тем лучше теплоотдача, держу 60*С, автономка.
senkaru Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 10 часов назад, RSM сказал: А на твоей колонне какая чистая мощность почти 1000 Вт
RSM Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, Dekabrist сказал: Произойдёт. Чем выше температура, тем лучше теплоотдача, держу 60*С, автономка. А!Да,да,да! Вспомнил! Сказки для начинающих о переохлаждении флегмы. А если будет 65, или 48, к примеру. Всё, кирдык?
senkaru Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) 11 часов назад, RSM сказал: Вообщето его величина никого не интересует. Лишь бы стояло, не дергалось. А правильное это сколько ? Опять же не обобщай. Разумеется для "адептов" история ))) 6-9 ртути, в зависимости от высоты, размера и характеристик насадки, плотности засыпки и тп. Это идеальный практически установленный ориентир. Но давление это не основной параметр, а вспомогательный. Основной - это температура в 1-1,5Д колонны от низа насадки Изменено 14 часов назад пользователем senkaru 1
Dekabrist Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) 1 час назад, RSM сказал: А!Да,да,да! Вспомнил! Сказки для начинающих о переохлаждении флегмы. А если будет 65, или 48, к примеру. Всё, кирдык? И чего-то мы истерить начали? У нас летом и под 40 бывает и сколько это надо гонять воды, чтоб получить 48 на выходе? А о флегме тут не было ни слова, не передёргивай. Изменено 13 часов назад пользователем Dekabrist
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти