Перейти к содержанию

Для тех кто решился на 3"

Охотник за головами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, д.Вова сказал:

Изменено пользователем sergik73
Опубликовано
3 часа назад, Abel сказал:

решение оценил

Принцип не я придумал, вычитал вроде здесь за 2017 год пост ))) Колонна на резинках висит, на кламп куба не опирается. При небольшом натяге можно хомут поставить. Потом по лазерному уровню коррекция вертикали сдвиганием куба (сантим туда-сюда)

конструкция кронштейна и изготовление мое

Действительно, для съемной колонны такой длины и веса лучше ничего не придумаешь. Всё-таки форумы читать очень полезно))))

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, senkaru сказал:

Действительно, для съемной колонны такой длины и веса лучше ничего не придумаешь

Видимо открою тебе тайну, но колонну вообще не обязательно на куб громоздить. Ее можно на стену повесить один раз и навсегда, по уровню, как полагается, а к кубу ее двумя силиконовыми трубками цеплять, по одной пар в колонну, по второй возврат флегмы в куб. Типа как здесь  https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2129/ только еще проще, насос для подьема флегмы не нужен, она самотеком будет стекать. Ну и оголовок на колонну не нужен, только нижняя часть. Которая тоже проще может быть, изгибать трубку ввода пара совсем не обязательно.

Щас набегут "специалисты" и будут кричать что сечение для пара нельзя заужать и тд. Ни какие они не специалисты, делители колонн уже лет 15 существуют и прекрасно работают. Между колоннами пар значит может  по трубке 12 мм идти, а от куба в колонну не может. Бред и ереись. На самом деле нельзя что бы пар и флегма по одной трубке текли,они ведь текут в разные стороны. Если потоки разделены то ни каких проблем не будет. 

Вот тебе схема, простая как дважды два. Зачем до сих пор колонну кто то на куб громоздит, ума не приложу...

20260417_082840.jpg

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
1 час назад, д.Вова сказал:

к кубу ее двумя силиконовыми трубками цеплять, по одной пар в колонну, по второй возврат флегмы в куб.

Подачу пара лучше по нержогофре осуществлять. Её теплоизолировать гораздо проще. И безопаснее.

IMG_20260417_092659.thumb.jpg.a851ecbbd2bab225028ea6fa6e7d0e7b.jpg

Видимо открою тебе тайну, но колонну вообще не обязательно на куб громоздить

Кто бывал на ХД, наверняка видели фотки Джинника.

Щас набегут "специалисты" и будут кричать

Спец, покажи как твоя колонна с кубом сопрягаются! Скинь фото.

Только без детских отмазок!))

Из твоего самогонного оборудования здесь только автоклав мелькнул(он кстати и как автоклав по пару - такое себе....).

А то рисунки твои не информативны, по фото понятнее всем будет!

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, д.Вова сказал:

Видимо открою тебе тайну, но колонну вообще не обязательно на куб громоздить

Спасибо конечно, на самом деле думаешь, что я об этом мог не знать? Если бы внимательно читал мои посты... я пару раз точно упоминал о стационарном варианте крепления. Мне это неудобно и не нужно

Изменено пользователем senkaru
Опубликовано (изменено)

@senkaru ну извини, думал не знаешь, раз колонну на куб так и ставишь. :) Тем более такую огромную. Ну может еще кому другому картинка пригодится. 

Я понимаю еще когда колонна маленькая, собрал, перегнал, разобрал упаковал с глаз долой. Не в каждой кухне угол на стене для колонны на постоянку можно выделить. Но ты то свою вряд ли демонтируешь, так и висит думаю всегда. Сам бог велел ее по отвесу закрепить один раз и не трогать больше.

Опубликовано

@д.Вова у тебя мочалки есть

13 часов назад, д.Вова сказал:

туда же насадки надо забить килорублей на 30, ну если хорошей. А если какого то говна нонейм, дак смысл было такую колонну мастрячить. Сделай

• Смешно 1
Опубликовано
5 часов назад, д.Вова сказал:

Вот тебе схема, простая как дважды два. 

А две трубки зачем? По единственной пар и флегма запросто, как и в колонне на кубе.

Опубликовано
5 минут назад, д.Вова сказал:

Но ты то свою вряд ли демонтируешь, так и висит думаю всегда. Сам бог велел ее по отвесу закрепить один раз и не трогать больше.

Опять же невнимательно читаешь. Не раз писал, что съемная труба, и что 30л в год всего выгоняю. Накой мне посреди мастерской целый год этот баобаб?

Опубликовано (изменено)

Ездил вчера, дэф доваривал, теперь все концы без переломов будут висеть чётко вниз

17764096164824218895964446550601.jpg

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано
57 минут назад, Охотник за головами сказал:

теперь все концы без переломов будут висеть чётко вниз

Он может по проекту планировался под неким наклоном стоять на колонне?

Опубликовано

@sergik73 тк это димрот, будут работать так как я него поставлю, и ниче нему не будет

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Охотник за головами сказал:

Ездил вчера, дэф доваривал,

Не сказать, что б сварщик спец .... . Только учится?))))

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)

@RSM не вижу к чему придраться. вот еще его работа, неотбеленная тоже. чё плохого!

IMG_20260417_113501_062.jpg

@RSM , ты наверно из тех, кто под каждым постом про уху пишет это не уха, про плов-это не плов, теперь вот сварищик тебе не угодил

12 минут назад, Охотник за головами сказал:

@sergik73 тк это димрот, будут работать так как я его поставлю, и ниче нему не будет

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано
4 минуты назад, Охотник за головами сказал:

RSM не вижу к чему придраться

Зайди в раздел форума Оборудование. Там десятки фоток. Надень очки и посмотри ,как варят Сварщики.Твоя фотка -антиреклама "сварщика".Мелочь, конечно, но неприятно.

Опубликовано

Всём привет. Звучал вопрос, чем отличается извлечение УА от ЭА. 

Смотрим в таблицу К.ректов Цыганкрвых. 

УА по лпрелкам допустим с 40 кубовых. Не суть. Это 5,7,6 и так далее. Последняя практически не меняется. 

ЭА. 5,2.5,2.2 и тоже не меняется. В первом приближении. 

Берём трубу допустим 10 ТТ

Общий К. рект для УА будет 58 лимонов с копейками. 

Для ЭА только 6 тыс. Разница по утаптыванию на короткой колонне почти в 10 000 раз. На длинной ваще ни в какие ворота. 

Кроме того альдегид можно прессовать до 100%, ацетат только 60. То есть как его не прессуй, выходить он будет с этанолом. 

Это физика процесса. Да и температура кипения альдегида 20, ацетата 77, этанола 78. Даже эти цифры дают общее представление кто есть кто в плане испарения. Альдегид при ректе вылетает как пробка. Ацетат мозги потрахает. 

Что делать? Эпюрация сырца. На его спиртуозности К.рект одинаков и близок к максимальному.  И на 12 тарелках получается тот же результат как при ректе альдегида. Даже много лучше. Заодно и всякие изо пропо отсекутся.  А у нас всяко не 12 тарелок.

Всё придумано до нас.  Только добавить насос и сообразительность. Либо иной способ подачи. 

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Ну и контрольный. Поведение альдегида и ацетата в верхней половине трубы. Не настаиваю. 

IMG_20260418_112734.thumb.jpg.361ce36739daeea54240717b9fbe0005.jpg

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Виктрыч сказал:

Общий К. рект для УА будет 58 лимонов с копейками. 

Для ЭА только 6 тыс. Разница по утаптыванию на короткой колонне почти в 10 000 раз. На длинной ваще ни в какие ворота. 

Кроме того альдегид можно прессовать до 100%, ацетат только 60. То есть как его не прессуй, выходить он будет с этанолом. 

Викторыч, жаргон твой понимать тот еще квест. Возможно я что то не правильно все таки понял. Но вроде что УА, что ЭА, обе головные примеси, при любой крепости, с достаточно высоким К-рект. УА ≈6, ЭА ни как не меньше 2. Даже при К-рект=2(для ЭА) после 10 тарелок примесь концентрируется в 1000 раз, при 20 ТТ уже в 1 000 000 раз. Они по любому обе сконденсируются и вылетят с головами. 

13 часов назад, Виктрыч сказал:

То есть как его не прессуй, выходить он будет с этанолом. 

А что как то по другому бывает? Даже самые отжатые-пережатые головы даже с супер колонны всё равно в основном состоят из этанола, процентов на 90 как минимум, или нет? Издержки производства. 

Что такое сконденсируются в 1000 раз? Чистая математика, возьмем какую то примесь с К-рект = 2. После того как колонна поработает немного на себя, в начале отбора голов из колонны будет выходить ССЖ с концентрацией этой примеси в 1000 раз больше чем в кубе. Много это или мало? Пусть в кубе допустим 50 литров, тогда если из колонны отобрали всего лишь первые 50 мл(одну тысячную = 0,1%, даже не 2-3 или 5% как мы отбираем обычно головы), в этих 50 мл уже вся наша примесь у которой К-рект=2, в кубе ее уже не осталось. И это на колонне в 10 ТТ(!)

Немного все не так конечно, но общий порядок цифр такой, в первом приближении так сказать.

Опубликовано

Что бы меня понять  нужно посмотреть графики Кректов уксусного альдегида и этилацетата из Цыганковых, сравнить их равновесные и отанализоровать. Либо мне стереть пальцы на клавиатуре что бы изложить суть. 

Пока просто поверь. Или наоборот. 

Вот склеил картинку, характеризующую поведение УА и ЭА для размышления и подтверждения версии. 

IMG_20260418_191129.thumb.jpg.4220a18cedfcd889164308281f9225f3.jpg

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

@Виктрыч первая "таблица" общеизвестная, она везде есть. У меня немножко цветная и легенда не внизу а сбоку, но не суть, это те же графики, даже номера совпадают, УА под номером 2, ИА под номером 6. Они(графики) мне известны, что там изучать не знаю, он и так мне сниться скоро будет. С первым все давно ясно. Что на втором и третьем рисунке у тебя не особо понимаю, и что это, и куда, и как, это пихать. :-)

Опубликовано

Теперь смотри на верхнюю. Левая часть  отражает основную работу колонны. Крект УА пусть 6.

ЭА 2,2. В этой части 20 ТТ легко. И разница Кректов 6^20/2,2^20 =518 288 283 . Во столько раз УА вылетает шустрее ЭА, хотя оба головы. А нижняя картинка с ЭА ещё имеет и точку азеотропа. То есть неразделима с этанолом при предельном укреплении.

Так можно обсчитать любую примесь. Нужны только исходные. Хотя бы примерные. Но общий характер поведения, примеси можно прикинуть на пальцах. 

• + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

@Виктрыч  респект за твои труды. 

Коллеги, пожалуйста не переводите эту тему во флуд и ругань.

Автор не для этого ее создал. Хотя и сам пострадал от этой никому не нужной ругани.

С уважением.

Опубликовано

Резюмируя: 3" разумно для для получения качественного спирта в более короткий период времени,  при наличии условий энергообеспечения и высоты помещения 

Опубликовано

Только не тупо гоня рект бессмысленно борясь допустим с изопропанолом, а рубить его на подходе эпюрацией. Технически  это заполняя куб через колонну. Эго один фиг греть. Вот во время прогрева и отэпюрасить головы и  сочувствующих. Смотрим левую часть графиков. Пока есть возможность  нужно использовать  преимущества слабой навалки. Лучше прямо с браги. Один фиг греть. 

Это классика жанра. Почему бы не воспользоваться. 

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...