Перейти к содержанию

Для тех кто решился на 3"

Охотник за головами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Охотник за головами сказал:

Токмо жопу мазать перед уколом.

Да нормально... Я этими 2" могу пол аула в ЛТП отправить запросто...

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Охотник за головами сказал:

да нет никаких НОВЫХ вводных. Делай как хочешь, на свой риск и материальные траты

Я и говорю, если нет новых данных, зачем велосипед изобретать с квадратными колесами. Понимаю, что метровые колонны 3" другие люди придумали, которые просто хотят больше денег на высосанных из пальца идеях, но при базисном уровне знаний по ректификации и небольшом опыте можно просто мимо пройти. "рекомендации производителя" это маркетинг, не более.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано (изменено)

@RSM 3" на спн 2 это, по заверениям произв. Насадки полновысотная колонна. Т.е. колонна достаточной высоты с которой в теории можно отбтрать до л/квт/ч подаваемой... Я на своей подаю (пока) 2.8, беру 2.2. Уже перекос в пользу кач-ва. Теперь ситуация с моей 2" кой. Захлеб у нее 1400 вт, я (чисто случайно олень) отбираю 2.2л/ч. 

Я ответиил на твой вопрос зачем я перешел с 2 на 3?

@Михаил Лемуровв я думал проехать должен тот, кто в это заехал...

@senkaru не торопись никуда, делай как делают те, у кого хорошо получается, а когда надоест-плохо сам сделаешь. А может и не плохо, может лучше чем делали до тебя.

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано
6 минут назад, Охотник за головами сказал:

не торопись никуда, делай как делают те, у кого хорошо получается, а когда надоест-плохо сам сделаешь. А может и не плохо, может лучше чем делали до тебя

спасибо на добром слове! 

ПС: несмотря на 3 сообщения у меня очень хорошая колонна и спирт ничего )))

• Спасибо 1
  • + репутация 2
Опубликовано
2 минуты назад, senkaru сказал:

очень хорошая колонна

Сам собирал или готовую купил?

Опубликовано
Только что, sergik73 сказал:

Сам собирал или готовую купил?

все сам, кроме приваривания клампов

• + репутация 1
Опубликовано
18 минут назад, senkaru сказал:

Понимаю, что метровые колонны 3" другие люди придумали, которые просто хотят больше денег на высосанных из пальца идеях

Ну ,земляк и тёзка, +100.Именно так. Разводилово! Тройка бОльшая производительность? Вроде да, но есть нюансы. О них молчим!!! Для бОльшей производительности нужна мощность, крупней насадку, больше высоту, бабла это всё стоит. Кому на х.. нужна такая 3"?  Поэтому: гусары, молчать. Покупатели не должны ни о чём догадываться. Метр в шляпе, на 2-3 квт, компактно, дёшево, шик-блеск -красота. Когда у покупателя дойдёт, что его развели , деньги уже истратят. Они правы, надо разбираться. Вот такие недомерки -уёбища: Люксстайл8, и от Селиваненко3".  А " вечный человек" своими руками такое же слепил.))))

Опубликовано (изменено)

Пыжи поставил вот такие, поставил нештатно, пузом вверх и прихватил. Смотрел обзор одного энтузиаста, такая конструкция обошла все остальные по мощности и стабильности работы. Верхних пыжей как таковых нет вообще. И ещё один нюанс, как бы сказсл Василий Иваныч... В таком положениии нижний пыж львиную долю флегиы раскидывает по стенкам трубы. Казадось бы плохо, а в итоге-нет! P.s. усрался фотку переворачивать но-нет. Поэтому представляйте эти пыж полушариями вверх

Screenshot_2026-04-14-17-39-30-212_ru.ozon.app.android.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Охотник за головами сказал:

Верхних пыжей как таковых нет вообще

а если захлеб, не накидает насадку в деф?

Опубликовано
2 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

Накидает. В узлы отбора.

• + репутация 1
Опубликовано
6 минут назад, Охотник за головами сказал:

нижний пыж львиную долю флегиы раскидывает по стенкам трубы. Казадось бы плохо, а в итоге-нет!

В итоге- да. 

1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал:

вот вот и я про тоже

Я точно знаю!)) Потом её от туда доставать заколебаешся.

9 минут назад, Охотник за головами сказал:

обзор одного энтузиаста,

Ох уж этот ютуб... ((

• + репутация 1
Опубликовано
3 минуты назад, sergik73 сказал:

Я точно знаю!)) Потом её от туда доставать заколебаешся

вот по этому и спросил 

4 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

у.о отдельно?

у меня встроен, если накидает, не достать будет 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

Вот верхний -то как раз и нужен . И не в залёте в деф насадки дело. В 3" и толще важно распределение флегмы по площади. И сверху    обязательно должно быть такое устройство. Внизу по барабану, если ниже куб. А вот ,если ниже есть ещё царга, то опять надо, и нижний, и верхний. Для распределения. Треть залога правильной работы колонны.

Изменено пользователем RSM
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

"Неправильно" установленные ситечки, пытаются всю флегиу слить по стенкам, а тут их поджидает вот такой УО с орошением. Капли с пыжа не будут случайными струями пролетать через трубы орошения, а стекая по стенкам, наполнять бассейн уо и изливаться через положенные для этого техн. Выемки.

IMG_20260414_174737.jpg

Screenshot_2026-04-14-17-54-53-706_ru.ozon.app.android.jpg

Опубликовано
Только что, RSM сказал:

Вот верхний -то как раз и нужен

@RSM пыж или захлёб?

• Смешно 1
Опубликовано

@sergik73 может такое быть, но перегон закончишь спокойно, потом вытряхнешь,,

14 минут назад, sergik73 сказал:

Накидает. В узлы

@RSM сверху вот такое устройство

Screenshot_2026-04-14-17-54-53-706_ru.ozon.app.android.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Охотник за головами сказал:

может такое быть, но перегон закончишь спокойно, потом вытряхнешь,,

Откуда инфа?

Лично я сталкивался с такой ситуацией. Погон шёл не штатно как то...

Опубликовано

@sergik73 как-то нештатно это как? У меня на первых порах захлебы были такие, что треть клюшки была засыпана спнкой, потом чет думаю дай гляну, воды туда дунул-был крайне удивлен

Опубликовано

Если кому интересно, можно пыж из нихромовой спирали сделать. Толщина получается около 7 мм. Понятно, что крестик припаивать в трубу нужно, но экономия высоты насадки и паропрозрачность того стоят. Идея не моя разумеется, но зато я сам придумал, как верхний пыж закрепить с возможностью быстрого съема

Опубликовано

@senkaru выложи где ни то в соответствующем разделе, я бы не против чтобы и прям тут, но х его знает можно тут-нельзя...

Опубликовано
6 минут назад, senkaru сказал:

Понятно, что крестик припаивать в трубу нужно,

я не припаивал, болтики, нержовые, гайками распер и всё норм, но у меня 2"

Опубликовано (изменено)

Вообще дело 10ое припаивать приваривать прикручивать... 100500 вариантов

Вот что бы я еще сделал в плане перфекционизма, это после димрота такое ситечко вверх ногами, а то и 2. Там спокойно струя может попадать в переливную трубу и сливать половину флегмы в одну точку да к тому же не самую удачную

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...