Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 03.02.2024 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Слили из бочки 230л,ячменный односолодовый виски . Несколько времени напиток отдохнул. Разбавили и тоже на перестой. Вчера начали разливать по бутылкам. Получился виски редких статей Яркая, молодая ароматика. На вкус мягок и шелковист. Притом, для выдержки не создавались никакие особые условия. Бочка стоит под стеллажом для клепок в мастерской. Просто праздник какой то...
  2. 4 балла
    Оказывается удалили рецепт. Я как-то себе делал для удобства расчеты в екселе. Рецепт был выложен ТС без каких-либо ограничений на распространение , все кто хотел его себе записали и всем рассказали. Поэтому я считаю что никаких законных и моральных прав не нарушу, если выложу файл с расчетами и в нем же рецепт. Ратафья расчеты и рецепт.xlsx
  3. 3 балла
    Так как до перегона далеко, решил потестить новый краник самотёком. Спиртовой столб до крана 185 - 195 см. Поначалу не понял, что происходит, чем больше открывал кран, тем меньше был отбор, потом немного постучал по крану и дальше всё пошло как надо. Вот мои замеры отбора: Ручка крана в положении "Ноль"= 32 мл/ч 0,1 оборота = 140 мл/ч 0,2 оборота = 260-270 мл/ч 0,3 оборота = 400 мл/ч 0,4 оборота = 650 мл/ч 0,5 оборота = 730 мл/ч 1 оборот = 1200 мл/ч 2 оборота = 1500 мл/ч 4 оборота = 2000 мл/ч 5 оборотов = 3200 мл/ч 6 оборотов = 4400 мл/ч 7 оборотов = 5600 мл/ч 8 оборотов = 6400 мл/ч 10 оборотов = 7200 мл/ч 12 оборотов = 11600 мл/ч Всего у моего крана 19,4 оборота. При ректификации со старым краном я отбирал тело 2 литра в час при открытии крана на 0,4 оборота, так что новый кран меня полностью устраивает и плавность хода у него намного лучше, чем у старого. П.С. замеры отбора приблизительные, так как отбирал с секундомером по 20 мл.
  4. 3 балла
    Всем доброго дня, Меня зовут Владимир и я алкоголик )) недавно увлекся изготовлением спиртных напитков. Варю пока что на люкстали 8м, докупая по мере необходимости разные медяшки и прочие аксессуары. За месяц научился делать 96,6 спирт из сахара. Сейчас делаю бурбон и односолодовый дистиллят для бочки. В идеале хочу научиться делать виски, который нравился бы мне. Из казенных нравятся Джек и Манки Шолдерс. Зарабатываю на жизнь проектированием и изготовлением электрощитов для домов и квартир. Еще делаю веб-сайты.
  5. 2 балла
    Игорь, я не бондарь и не писатель (крайне редко что то пишу), но 10+ лет пытался нае...ть судьбу. Чипсы (от ноунейм и самтрест до заводского пронектара), бруски (в тч по французу), реформинг, вкачивание воздуха, выдержка до 8-10 мес. и тд и тп., вложенных ресурсов не счесть, было так же интересно, как и тебе, но результат был всегда один - как будто тебя наеб...ли (С). Итог - бочки, если хочешь получить богатый и действительно хороший напиток, веками готовившийся в них, а не жалкое подобие, которое можно даже восхвалять и сравнивать, но себя обмануть все равно не выйдет. Поэтому как говорил один литературный и кино герой в схожей ситуации: "А не надо сомневаться, надо просто поверить - он был", . Да, и бочка никогда ничего не исправит - это аксиомма, заретушировать слегка может и то не всегда, но если в нее залить дерьмо, на выходе оно же и получится, только с потерей спирта и времени, да еще и бочку изгадит изрядно. Собственно это я "по случаю", как говорят. Сергей, бочки доехали, большое спасибо за оперативность и качество, все осмотрел, все отлично. Но все таки вместо силикона буду запечатывать пробкой, не люблю пластик в любом его проявлении. Ложку (десертную) дегдя добавил ПЭК, но к бочонкам это отношения, слава богу, не имеет.
  6. 2 балла
    Сферические сетки идут на разрезных кольцах стальных они достаточно надёжно и без доп фиксации держат насадку. С орошением всяко лучше. Смотри головы можно отбирать непрерывно, но буквально там ООООчень мало, если продукт отбирать 2,5 литра в час, то готовы там буквально 50-100 мл в час, я с 50 литров тела сливаю залпово несколько раз (три четыре раза каждые два часа обычно) с верхней тарелки совокупно около 1,5 литра голов совокупно. То есть где то 3 проц по ас. Но у меня колпаковые тарелки они сами по себе буфер 4 штуки держат где то поллитра спирта, а насадка столько не держит на себе и провальные тарелки только если барботаж идеальный могут что то держать и чуть косяк с напругой тут же сбросят вниз все, так что с насадки или тарелок надо головы непрерывно отводить, имхо. Ставь перистальтику и настраивай малый отбор. Насосы малые есть дозирующие недорогие.
  7. 2 балла
    Захлебнется сразу, даже плоскую сетку нельзя, только сферическую или правильный пыж, сферических в три дюйма полно на озон, рублей 500 стоит можно любую не обязательно там низ , но те что идут вниз в с распоркой, они надёжнее фиксируются Она (плоская сетка работает как тонкий слой насадки, а захлёбывается из за поверхностного натяжения жидкости, частота сита такая что это натяжение очень даже подпирает флегму , на тарелке отверстия больше, но если ты тарелку вставить ты тут же заузишь проходное сечение и оно у тебя станет процент проходного сечения насадки умножить на процент проходного сечения тарелки то есть квадратично меньше, все привет захлеб. Плоские сетки можно ставить вертикально (например когда колонна через уголок 90 гр там сочленяется (есть такие узлы отбора) Сферическая сетка обеспечивает стекание флегмы по сетке и натяжения поверхностного такого нет поэтому сферические работают лучше плоских. И всяко лучше тарелки. Это конструкция захлебнется, что вверху что внизу, нельзя тарелками подпирать насадку хоть рпн хоть СпН. Купи сетку сферу и будет тебе счастье либо смотай правильно пыж, но сферы очень удобно их легко вынимать, легко пересыпать с ними насадку, уплотнять хорошо без опаски что пыж сплющить Что бы мучная не забивала слив самотечный можно соорудить внизу нбк бачок типа сифон отстойник отвод барды сверху этого бачка, тогда мучка будет оседать и не литься в отбор, а если отвод снизу сифона то забиться может и 18 самотёком, осадок садится плотно, он тяжёлый, а поток низкий и ее не вымывает она образует затор в сифоне. Попробуй пристроить насос на откачку барды перистальтику.
  8. 2 балла
    Даже СПН 8/8 засыпью 40 см в царге 2" практически обдирает всё. Это с УНО с РПН в один рулон менее метра. Что-то остаётся, с водкой точно не перепутать, продукт весьма питейный, но от вкуса почти ничего. Для бочки точно не сойдёт. Там зреть и трансформироваться просто нечему. Бочки, правда, сам не пользовал никогда, только «дрова» в банке, но суть ясна. По моему скромному опыту и мнению, для выдержки царга с тепломассообменом не не годна для этого. Пытался много лет, премного благодарен форуму за теоретическую и практическую базу, но ничего стоящего не вышло. Очень плоско. Именно для выдержки. Белые напитки можно и нужно так готовить. Сейчас именно напитки с короткой царги с рыхлой насадкой для меня считаются элитными из белых напитков. Речь, конечно, идёт не о сахаре в чистом виде, а о зерне. «Сектановка» тоже весьма хороша. Только нужно время и терпение подобрать высоту насадки и скорость отбора. Как ни странно, лучшая насадка для меня оказалась не СПН, не РПН, а нержавеющие мочалки, забитые в трубу без фанатизма. Лучший злак на мой вкус, в белую-пшеница. Фруктово-цветочно-конфетно. И в то же время не навязчиво. Закусывать жаль. Но, повторюсь, по моему мнению, на выдержку плохой вариант, даже если применять ячмень или рожь. Для выдержанных напитков делай на прямотоке по «Габриэлю» или «Отгабриэливание». Или классика. Надо лично всё опробовать.
  9. 2 балла
    Не трендите в суе про чужое здоровье коли нет четкой информации. У Игоря со здоровьем все ОК. Сегодня (и регулярно) общался с ним, все у него хорошо, а проблемы местного характера есть у всех. Может человеку стало не интересно на форумах как АлексеюТ, Алзаю и прочим. Мы поддерживаем с кучей Олдов товарищеские отношения, встречаемся, иногда выпиваем. Честно, стало не интересно на форумах, может мы не молодеем, но клиповое мышление вновь прибывших убивает желание общаться.Сними, разжуй, а лучше настрой мое оборудование??? Я лично ПАС... @Daniil Сухие травы и фрукты заливают 50, свежие 60. Навалка 45 обуславливает последующую градусность напитка 45 % Вчера замутил Начальника Чукотки и Северную, спустя сутки напитки питкие, раскрытые, Деду сегодня спасибо говорил... Творец, туды его...
  10. 2 балла
    @Mays мне сказали, что у Игоря серьезные проблемы были со здоровьем и больше он не появлялся :(. Пересчитал я егерь от Игоря в одну навеску для общего настоя, что бы это травами отвешивать в различимом весами количестве, в одну тару, посчитал на 100 литров готового напитка или на 42 литра настоя крепостью 50. Иначе надо как Игорь тремя болотами и потом купаж уже настоев. Но если на большой объем то получится и в одно. Думаю и настой можно поменьше литров до 30 уменьшить, но у меня есть пвк 50 литров в котором болото удобно держать и потом фильтровать из него. Не пойму что он так долго орех настаивал 28 дней, да ещё и варено-жареный, ну, ок, кину его заранее ну и часть можно подсыпать в процессе, что там по 14 дней. Потом отожму все на пресс фильтре... В общем отчитаюсь.
  11. 2 балла
    @Тимати особого смысла нет, доставка обычно дороже чем взять у дилера торгующего на озон или вайлбериз, цены мы в розницу держим средние с одной стороны что бы диллеры не завышали, с другой стороны что бы могли заработать, то есть возможность купить у нас это форма контроля рекомендуемых цен или купить что то такое эдакое достаточно большую партию, но по предзаказу, то есть ждать. Мы сейчас реально еле српвляемсясо спросом от диллеров, запускаем свою котельную,после нг станет лучше с ассортиментом, надеюсь. В общем заказываете на озон или вайлбериз но с нашей этикеткой. Так же мирбир (домашняя мануфактура) и русская дымка торгуют нашим под своими торговыми марками, дымке в канистры льем , но указывают нас как производителя на этикетках своих, ООО ПК солдъ. Если объемы большие то мы открыты к сотрудничеству, но надо понимать, что логистика съедает выгоду и что то вымутить в другом городе можно при заказе фуры . Мы сами на озон и вайлбериз не выходим из за этого, диллеры грузят фуру и там концентрата нашего тонны 3-5, а остальные 15 это другое. Панимаишь. Совсем забыл написать, метод называет Оптимиста-Квазимодо. Ставится брага с любой плотностью обычно 12 брикс, один день брожения, далее вливается спирта ректа до крепости браги около 50 процентов, все это тут же перегоняется кубовым методом до 92 гр С в кубе, остальное хвосты на рект, недобродившая брага разбавляется водой на 1/3, заряжается сахаром до плотности 16 или даже 20 и сбраживается полностью,далее перегоняется на рект или по отГабри и этим спиртом бодяжим следующую недоброившую брагу. Получаем по сивухам 1,5 грамма на литр ас и весьма ощутимый вкус исходного сырья, то есть очень пригодно для карамельных солодов например. Я сам делаю регулярно и заливаю в бочки вместе с дистом с колонны. К чему все это я... Алексей Оптимист умер в сентябре, светлая память.
  12. 2 балла
    Тебе пишут, что эта пауза для ПИВОВАРОВ, просто прими это пока книжки умные или форум не перечитал, для самогонщиков пауза 63 С.
  13. 2 балла
    Купи ещё 2020 ПБ, не нужно будет разрыв делать. Да и вообще, автоматики, как таковой не нужно будет. Только пищалку Это не моя тема, чего мне ругаться))
  14. 2 балла
    В общем теоретикам привет конечно, но считать сферического коня в вакууме в практическом смысле неблагодарное занятие. Тарелки с огромным проходным сечением и с зазором между стенкой трубы в 1 мм почти, прекрасно отработали, пенный ад творящийся в верхнем диоптре и я сильно подозреваю, что по всей тарельчатой части нбк, не оставил бы шанса узким тарелкам, и с этими тарелками пена два раза доходила до верхнего диоптра сепаратора и... Проваливалась вниз, если бы тарелки были узкими то скорость пара была бы выше кратно и пену продувало бы через сепаратор прямо в паропровод. Так что для браги такие тарелки с большим проходным сечением больше подходят. Для сырца же как раз требуется уже более оптимальные. Когда перегонял хвосты крепостью 30, они проливались без барботажа и есно КПД колонны был сильно ниже. Т отгона была 97,5 а Т спиртового пара 87,5. Потери по спирту были, но опять же не критичные. (Из 23 литров ас я забрал 19 литров ас из них 10 в тело и 9 опять же в хвосты ещё более сивушные, остальное слилось в каналью ). По работе колонны Из 1000 л браги крепостью 9,5 (95 литров ас) было получено за один проход 70 литров продукта крепостью 94,5 - 66 литра ас и 75 литра хвостов крепостью 30 - 23 литра ас итого 89 литров ас. (Головы не отбирались, накапливаясь на верхних тарелках и потом были слиты из колонны с хвостами). В планах установка отдельной перистальтики на отбор голов, но там надо отбирать мизерно порядка (100-200 мл в час), включать придется по таймеру или вообще поставить клапан магнитный а не насос. По таймеру. Потери составили 6 литров ас или 5 процентов по спирту. В первой проход и 4 процента при перегонке хвостов итого 9 процентов. Скорость подачи 80 литров в час или 9 литров на 1 кВт. До установки тарелок было 50 литров в час или 5,5 литра на 1 кВт. Потери составляли до 20 процентов по спирту. Общий вывод Много трубные плёночные колонны в качестве нбк проигрывают тарельчатым почти в два раза для их полноценной работы внутренние трубки должны быть конусными (что нереально осуществить не в рамках рокетного завода) или каскадно заужаться к низу и иметь при этом рабочую высоту не менее 2,5 -3 метра. Тарельчатые же колонны работают в габаритах 1,5-2 метра. Из плюсов это глухой пар, на требует подпитки, проще автоматизируется защитой по давлению (хотя и парогенератор) можно защитить так же. В общем общий совет не занимайтесь е хернёй с многотрубниками. Не ходите по чужим граблям. Что имеет смысл обсуждать и дорабатывать так это узлы подачи пара/отвода барды и переливные узлы в колоннах стоящих рядом.
  15. 2 балла
    Ну, не знаю, я давно фильтрацию освоил Я тоже делал по этой дичи, потом насверливал ещё кучу отверстий. Возможно тут речь идёт о барботажном режиме работы, но у нас в основном тупо стекание)))
  16. 2 балла
    Парциальное давление пара разное. При высокой влажности и низкой температуре спирта из бочки БОЛЬШН а воды меньше при низкой влажности и высокой температуре наоборот спирта испаряется МЕНЬШЕ, а воды БОЛЬШЕ при умеренной влажности и температуре практически одинаково, мои бочки стоят при обычной комнатной в жилом помещении, крепость в бочке практически не изменяется за год. Upd. Поправил капслоком,чёт я совсем старый стал думаю правильно, а пишу херню порой.
  17. 2 балла
    @Georgios ну хоть немного химии в школе было? Перекись водорода это по сути вода с лишней молекулой кислорода, h2o2 а вода H2O вот эта лишняя молекула выступает окислителем активным и буквально сжигает-окисляет заразу. Смывать нечего остается вода и убитые микробы.
  18. 2 балла
  19. 2 балла
    "Больше лучше одеваться" блт маркетологи эти конечно дауны. Чего вы все чуда ждёте от 5 колпаков? Эти 5 колпаков выдают 2 тт максимум. В нормальной рект колонне на высоте 2 тт ставят сивушный узел отбора он же суо 😂😅. Бже какие старт стопы, ты хоть понимаешь суть работы по датчику температуры? Его устанавливают в колонне с СпН 3,5 на высоте 20 см это почти 4 ТТ. КУДА ТЫ ТАМ В ЭТОЙ БЕДЕ собрался датчик Т крячить? Что ты им собрался измерять? Тарелчатая колонна которая способна отделать что то отличное от фурфурола (типичная хвостовая примесь) должна иметь минимум 14 тарелок. Нет на 5 Ти тарелках можно и они если остановить отбор когда в кубе будет 90 гр Т то в лучшем случае не сконцентирцруют сивуху сильнее чем в сырце.
  20. 2 балла
    Так и должно быть. Уйдет. Такие бочонки, бывают, до двух-трех суток набухают. Главное обручи осадить.
  21. 2 балла
    Предлагаю регулятор расхода собранный из фитингов продающихся в магазине сантехники. Маленькое предисловие. Существуют такие регуляторы расхода. По сути шаровый кран с небольшой автоматикой, ну для плавности регулирования там могут использоваться V или W проход в шаре . Такие можно использовать хоть в какой автоматике. Один очень большой недостаток - цена, мне вроде как от 7 тыс. попадались. Тратить деньги не наш метод, пробуем обойтись подручными материалами. Покупаем вот такой тройник. Керамическую кран-буксу. С резьбой 1/2. Посадочное место под барашек - квадрат. И ниппель. Именно такой ниппель у нас в городе пришлось поискать, так как почти везде были с резьбой покороче. Покупка сантехнической части на этом заканчивается. Собираем. Вкручиваем буксу в тройник. Как видно на фото, закрутилась не идеально по оси, но это не страшно. Навстречу буксе, т.е. с другой стороны тройника, вкручиваем ниппель, он должен упереться в буксу. Резьбу ниппеля подмотал фумкой, у меня есть очень толстая. Но лучше лён с герметиком, резьба все-таки не конусная. Все, сборка закончена. Опрессовываем. Буксу выкручиваем в положение открыто, на выходе ставим заглушку. Испытываем как работает. VID_20231217_175900.mp4 Плюсы: -цена; -угол поворота для открытия меньше чем у шарового крана; -момент вращения в разы меньше, чем требуется для шарового крана; -кой-какая, не измерял, но все-таки зависимость регулирования может и нелинейная, но достаточная для плавности. Минусы: -сомневаюсь в надежности уплотнения черного кольца прокладки, ведь в тройнике нет посадочного места по нее. Но ни одной капельки воды не вылезло ни разу. -сечение все-таки меньше шара и конструкция угловая; -пока непонятно как поведет себя при длительной эксплуатации. Особенно на горячей воде. --------------------- Теперь про электропривод. Присобачил сервомашинку MG995. Так как усилие большое не требуется, поворачивает без проблем. Корпус для сервы и тройника распечатал на 3д принтере (модели во вложении) и пока все закрепил просто на доске. Но конечно 3д тут не обязателен. А сервоприводом уже управлять можно любой ардуиной. Вот, как-то так. 01_Niz_Toynik.stl 01_Verh_Toynik.stl 02_servo.stl 03_mufta.stl
  22. 2 балла
    У кого ещё мешалка ТАК может ? VID_20240711_155611921.mp4
  23. 2 балла
    Друзья, у меня появился новый проект. Так то я не собирался из STM8 делать такую серьезную штуку. Мне нужно было решить некоторую простую задачу, но потом "остапа понесло". Теперь я надеюсь усложнить мой проект и если дело пойдет у меня, то тогда даже название темы надо будет сменить. Поэтому я хочу пока только "застолбить" первый пост, чтобы можно было его потом исправить и он был отдельным. Сегодня, но несколько позже, я начну описывать что уже сделано. Может быть начало выглядит несколько пафосно, извиняюсь за это, на самом деле ничего экстраординарного не будет конечно, скорее наоборот, но мне интересно. Может кому-нибудь будет тоже.
  24. 2 балла
    И что? Потом, старые чипсы будут годами болтаться в бочке?
  25. 2 балла
  26. 2 балла
    Не проще, во первых качество эпюрата не алё, а во вторых по скорости потеряешь. Эпю 50 мм спокойно пережёвывает 6-7 л 55 сс, а если подавать в низ эпю с нбк, в нбк тут же начинает лезть давление, приходится съезжать по скорости.
  27. 2 балла
    3- 3,5 можешь не измерять. если использовать как удобрения то пересыпают известью или мелом и раскладывают продольными кучками, присыпают грунтом, через полгода (если не зима) или год если в зиму, готово органическое удобрение. Продвинутые ещё бактерии засевают. Просто раскилить и вносить сразу не гуд. Можно навредить, не зря удобрение называют перегной. @RSM пшенично-ржаной мы не делали никогда в этом смысла нет, бурбон будет по засыпи интересней, куркуза, рожь, ячмень Чисто ржаной не знаю сейчас есть в производстве или нет, раньше делали и из ферментированного солода и из светлого ржаного, но он не шел, в работе капризный (пригорает на тенах и стремный на вид - липкая пена, пентоназная, на которую народ гнал, что брак:) ). Посмотри так же под торговой маркой МирБир домашняя мануфактура. Так же если найдешь наш квасной, то там рожь в основном по ГОСТ стандарту, но его обычно малыми партиями к лету выпускаем и в малой фасовке. Зачем тебе ржаной? Никакого собенного "цимуса" нет, проверено, так добавка в рецептуру и только.
  28. 2 балла
    Я выше описывал как работает, идёт преднагрев браги в пеноотделителе (пузатый гидроакуцмулятор на видео) в нем медный змеевик вварен. Далее в сепараторе со2 головы вместе с со2 отходят и я их конденсирую, получается где то 25 проц по ас в эти головы уходит, гх анализ подтвердил, что отбор отличный. Далее 7 тарелок укрепляют оставишийся спирт, хвосты отбираются с 3 тарелки, продукт с 7. Все без ЦП то же работает, метанол конечно так не убрать, но его в анализе продукта - следы значительно меньше ГОСТ допустимого (кратно меньше). На паровой тарелочной нбк боюсь так работать не будет ибо там на верху Т паров будет ниже сильно что бы брага начала закипать уже в сепараторе. А вот на трубках работает. Настраивается скоростью подачи браги и/или мощностью нагрева нбк. Изначально я использовал одну тарелку верхнюю в колонне для голов, а отбирал с 6 -ой продукт, но не мог победить изоамилацетат, для него надо больше тарелок ставить иначе пролезает, начал отбирать из сепаратора головы и с ними уходит почти весь иа (было около 40 мг, стало 10 мг на литр ас), часть сивух и почти все головы, остаются только те что для ароматики, где то 400 мг на литр ас Эаф совокупно в продукте. 1 гр сивух. 17 тарелок не влезут по высоте, это только насадку если стаыить
  29. 2 балла
    Собрал регулятор расхода для реальных испытаний. Может быть весной (апрель-май) попробую тестовые испытания сделать. Реальный перегон скорее всего июнь-июль. Плату на STM8 уменьшил, использовал сам микроконтроллер, а не плату в стиле ардуины и развел не все, а только используемые выходы. Если кому будет интересно, выложу 3д модель коробки и что-то можно будет поправить в ней. Сам регулятор на STM8 (я тут про плату) уже кое-что поменял, добавил некоторые функции, может еще чего изменю. Но если кому будет интересно, постараюсь форсировать себя и выложить инфу для сборки регулятора. Сам универсальный регулятор предназначен для разных фич, поэтому темы разделены, эта тема про реализацию самого вентиля на керамической буксе.
  30. 2 балла
    цель-то в общем-то одна- качественный алкоголь, пути разные.
  31. 2 балла
    Публикую качестве отзыва.
  32. 2 балла
    Человеку надо почитать профильные темы на нескольких сайтах, почитать отзывы, вникнуть в суть работы колонны и самому сделать вывод. А слушать советы каждого, голова кругом пойдёт. У меня есть хорошее оборудование для любых целей и начитавшись здесь советов, уже думаю продать всё и следуя советам, купить Люсю, ДП, а лучше всего у шельмана, или ещё что-то
  33. 1 балл
    Дык маленько пишу на си. Сначала был ПИД регулятор по давлению. Устал настраивать. Давление как вкопаное за счёт скакания мощи. А оно так надо? Ну и упростил до примитива. Ну гуляет процент туда сюда. Переживу. То есть насадки 40 см. По памяти. Плотность флегмы пусть 0,6. 2,4 кРа нормально. Пробовал побольше. Мощь на процент больше и начинает скакать. И в дефе хлюпает.
  34. 1 балл
    @Хопёр Медная 42я труба. Клампы 2". Многие на таком работали. И работают). Своего рода стандарт был.
  35. 1 балл
  36. 1 балл
    Понимаешь в чём дело,ты для меня не авторитет.Послушать тебя можно,но не более.А Алексей_т ,то есть Лёша.Не одно поколение начинающих самогонщиков наставил на путь истинный.Он реально понимает и разбирается в спиртовом вопросе и то что он говорит отвечая на вопросы надо делать.
  37. 1 балл
    нормально там набродит, но будет скорее всего недоброд, сахарные дрожжи не дображивают мальтодекстрины. Если ставить солодовые заторы экономить на дрожжах это последнее дело. Фильтрация затора может снизить сивушность браги где то процентов на 15-20. до 3 -3,5 гр на литр АС. ячменный солод настоятельно советую фильтровать (это делать проще чем другие солода) мешок или наволочку в заторник потом она вывешивается над ним с дробиной и за несколько часов все стекает в бродилку. будет некоторая потеря сахаров (где то 15-20 процентов ), но зато затор будет плотный . если сбродить ячменный солодовый затор хорошими дрожжами (и брагман тут не самые лучшие, амерканцы вкуснее бродят) то можно отгонять продукт прямо из браги одной перегонкой с незначительным отбором голов и хвостов и будет супер под бочку, есно сивухи не уменьшатся, но при такой концентрации с ними и не борются по классике.
  38. 1 балл
    Я бы на Вашем месте его не употреблял. Закрывая банки твист-офф крышками, Вы насыщаете свой "продукт" поливинилхлоридом.
  39. 1 балл
    В свое время ШИС нашел название для недоспирта или передистиллята. Блогеров сейчас, конечно, как ... и каждый хвалит то, что хвалит. Я ушел с сахара давненько, перепробовал также немало различных вариантов перегонки и повторюсь- бездефлегматорный отбор, в том числе, конечно имеет место быть, кто ж запретит? Но то, что с ним получается, такое себе, опять же - ИМХО, это моё лично видение, как и то, что полноту вкуса дисту может дать только прямоток. Про белые напитки я не говорю, если что.
  40. 1 балл
    Байбака трудно упрекнуть в непрофессионализме. Посмотри в соседней теме его оборудование. И, если хочешь, вступи с ним в дискуссию. Где там аламбик? И второй перегон на коротыше!
  41. 1 балл
    @Naruto не, в стационарном режиме у меня всё чётко. Вот если начинаются какие-то траблы в колоне, то начинается херня.... Из сепаратора Брага самотёком сливается. Давление в колоне подрастает и не даёт сливаться с сепаратора. Не будь там связи с атмосферой, то и давление было бы пофиг. Но это мои траблы, у меня из за потолков пришлось не по прямой в колону сливать, а через петлю... @VVS2177 это ты не правильно думал. В такой схеме это просто деление по пару и с части ты возьмёшь головы, слив обратно обезглавленное в НБК, а другую часть, с головами, сконденсируешь. Вот какая у меня схема Если отбирать порядка 10% АС в головы, то в эпюрате голов и эфирки нет. По сивухе не получилось что-то вытянуть. Головы так же не гхшили, что там по хвостам - хз. Деф - там последовательно идут два холодильника первый с подогревом браги, второй с водой.
  42. 1 балл
    @Михаил Лемуровв все гонят, а кубы туристам показывают, столько виски сколько шотландцы продают, места не хватит во всей Шотландии их поставить.
  43. 1 балл
    Один уважаемый тобой серийщик об этом не знает, надо срочно ему сообщить. В 3-ку засыпал 4×4, рекомендует 5квт и до 5л/час. И обозвал это ХД-3d. Привирает, может быть, слегка, как водится у них, но согласись, эта 3-ка интереснее.))))))))
  44. 1 балл
    На втором фото -прямоток? Или я совсем уже...
  45. 1 балл
    Для получения ароматных и аутентичных дистиллятов и с не зашкаливающий сивухой, требуется 1. Брага с низкой сивухой (соблюдать гм не плотнее 1-5, использовать фильтрованной сусло и низкобелковое сырье, но в то же время не рафинированное, соблюдать Т брожения около 30 шр +- 3 гр., Использовать хорошие дрожжи комплиментарные сырью) 2. Делается только максимум 2 перегонки. От спиртовой полки 2 перегонки сильно зависит и в тело уходит лишь треть спирта остальное кольтцуют. Второе дробление уменьшает хвостовые и несколько головные, но сивухи не отделяются (точнее их концентрация не падает в первую дробную) в во вторую дробную она увеличится лишь. Поэтому нет смысла делать две дробных. Баланс нарушается примесей, а сивухи ставновятся основной примесью. ОтГбари позволяет получить сбалансированный по прмесям напиток, но к сожалению вся органолептику исходника утрачивается практически полностью, в теории можно получить энанты в отбор, но они идут опять же очень рядом с сивухами и то же нещадно режутся при отГабри. Все очень условно, что бы понять насколько он "закосячен" надо либо отдать на дегустацию опытному, либо отправить на Гх (что недешево) может он и вполне проходит по примесям и вкусу, надо понимать сколько было помесей в браге или сырце. А так-то отогнать по отГабри, те укрепить до 88 и сделать одно дробление крепкой навалки. Брага может быть как 3,5 гр на литра безводного спирта так и 20 гр (Кодзи мне как то набродили шмурдяка) вот если брага 3,5, то скажем получив 4,5 в продукте это вполне себе дистиллят под длительную выдержку в бочке
  46. 1 балл
    Поставил на отвод барды перистальтику такую же как на подачу (ссылку давал) включение по нержовоиу поплавковому датчику, это песнь, давление в колонне 17,5 мм +/- 1-2 мм ртути (ни о чем колебание) сам насос является запорным клапаном. В общем не нарадуюсь. Пришлось правда пристроить кегу 10 литров под колонну для установки датчика. Но эта книга в общем может быть и парогенератором. В общем вполне рабочая схема парогенератор он же сборник барды... Заодно решается вопрос с подпиской ПГ, она не нужна и более полного отжатия браги (то что не выпарилось на тарелках докипает в кубике, лишнее откачивается насосом. Надо делать меньшего диаметра чем труба на расширение , тарекла все равно в дырках, и этот зазор там в два миллиметра между стенкой и тареклой будет ни о чем и даже увеличит эффективность
  47. 1 балл
    @Олег6 Олег, ты, конечно, молодец, что это все привёл. Но фторопласт - расходник. Любая на нем царапина и частые зажимы его израсходуют. Начни с перпендикулярности твоего приварного клампа. Как делается плоскость торцевая? Приваривается кламповая заготовка с припуском, затем, после сварки, это едет на токарный станок и торец точится в чистовую со всеми углами и канавками под прокладку. Тогда ты поимеешь нужную поверхность без отклонений к такой же стыкуемой. В этом случае ты убиваешь основного зайца. Дальше ловля блох второго порядка идёт. Силикон не так хорош, но по отношению к фторопласту он более гибок. Например, работая на производстве, мы делаем из него что-то каждый день. Как правило это Ф4, но бывает с наполнителем. Так вот, поймать на нем «размер» - тяжело. Поэтому получил «шире» - положил в холодильник, получил «провал» - в печку. Потом в ОТК. На сборке теми же правилами пользуются. Он очень чувствителен к перепадам температур и ещё более к деформации. На начальных этапах не делай скоропостижных выводов. Кламп никто не делает по описанному сценарию. Приварили готовое и хорош. В завершении: железо можно до усрачки подгонять под эталон, но на подгон напитков время останется? «directed by robert b weide»
  48. 1 балл
    Добрый день коллеги! Решил себе к Новому году сделать подарок. Купил лист меди 1500х600мм, толщина 0,8мм. В поисковике набрал "раскройка конуса" и начал рисовать выкройку в тетради в уменьшенных пропорциях, затем выкройку в настоящих размерах перенес на бумагу, с бумаги на медь и вырезал обычным секатором (с прямым клювом). Конусы закручивал об черенок от лопаты, корректировал резиновой киянкой. Паял специальным флюсом и припоем для медных труб. Припаять клампы к медным трубам всегда получалось без проблем, а в данном случае не вышло, так как кламп нужно хорошо прогреть, чтоб залудить, а мой припой был мягкий и низкотемпературный и вытекал при прогреве клампа, пришлось обратиться к специалисту, чтоб он припаял твердым припоем. Объём шлема получился 23,5л + конус 2л. При покупке меди, перещупал листы разной толщины и остановился на 0,8мм, так как конуса имеют замок с последующей пайкой, а если бы взял толщину 1мм, то загибать замки было бы проблематично. Шлем получился не идеальной формы (хенд мейд), прикрутил его к толстой крышке ВКУ-50 и попытался согнуть в разных направлениях, но ничего не вышло, конструкция очень крепкая, так что с толщиной меди 0,8мм не ошибся. Хорошего фруктового СС не оказалось, был только предочищенный по отВобливанию, поэтому объективно оценить достоинства шлема пока не могу. Ради эксперимента заливал СС разной плотности, оптимальным оказался 25%, головы на малой мощности, но струйкой, тело немного быстрее, до 91С в кубе, это около 80% в струе. 65% в струе, это 95С в кубе, но так низко тело не собирал. Получаемая плотность на втором перегоне 82-85%. Еще приобрел переходник с клампа 4 на кламп 2 за 1200, для универсальности и чтоб отдельно использовать конус при первом перегоне или для дробного без конуса. Смета примерная: 5000 лист меди, 1050 кламп 4, 400 два фланца кламп 2, прокладки, 1100 два припоя по 100гр, 500 флюс для меди, 1800 приварка клампов. Итого шлем 9850 + 1200 переходник.
  49. 1 балл
    На 71 странице этого форума пост 1413 и 1415 Габриель 61 намерено разводит молочнокислые бактерии ,вливает в брагу на исходе и объясняет для чего.Я же однажды засыпал в бродильную ёмкость пшеничную крупу,залил кипятком и влил фермент А-АТС,перемешал и оставил на ночь.Утром увидел,что крупа бродит без осахаривания и дрожжей.И запах стоял обалденно-фруктовый.Я всё это прокипятил,осахарил и сбродил.После перегонки дистиллят так же имел запах фруктов.Мне показалось ,что пахло вишней.Пробовал повторить,не получилось.Заливка кефира в брагу за сутки до перегона дают браге своеобразный запах.Не фруктовый ,но вкусный.
  50. 1 балл
    Химическая стойкость ПЭТ http://www.signbusiness.ru/material/plastik/himicheskaya-stoikost-poliefira-pet.php


×
×
  • Создать...