Перейти к публикации

MaxV

Пользователи
  • Публикации

    97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Контакты

  • Имя
    Максим

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Посетители профиля

189 просмотров профиля
  1. Да, мощьности добавлял, так как температура в царге ползла вверх. Но думаю из-за того, что не дал колонне поработать на себя для стабилизации (спешил).
  2. А открывать на полную или до момента пока не начнет выдувать жидкость?
  3. Игольчатым краном или гофманом?
  4. Добрый вечер Игорь! Сделал несколько перегонов по "ленивой" схеме, результатом был впечатлен. Но последние несколько раз, что-то идет не так, колечко гидрозатвора на УПО в диаметре ~10см, если его открыть на полную, то выдувает всю жидкость паром и сивуха не концентрируется, если убавить мощьность, то в царге растет температура. Отбор через розовую иглу. Раньше УПО было полностью открыто, а сейчас превратился в паропровод.
  5. Тоже одно время мучался с опалесценцией (с НДРФ, не отГабри), воду лил любую, бутилированную, кипяченую, с крана, с кувшина с фильтром, разница была только в сроке мутнения. Дело не в воде.
  6. Очень заинтриговала мощность нагрева и скорость отбора, это для белого питья? Перегон браги обычный или с предочисткой и прочими хитростями?
  7. Напиток хочу для белого питья, бочки только для зерновых. отВо впечатлил чистотой, мягкостью, легкостью, утро самое бодрое. отГабри богаче аромат, но тяжелее и жестче (утрировано). Шелковицу делаю первый раз, вкус ягоды потрясающий, хочется сохранить аромат. Ты знаком с отВобливанием?
  8. Доброй ночи коллеги! На днях буду ставить брагу на шелковице (тута ещё её называют). С отГабри хорошо знаком, думаю перегнать по этой схеме. Но покоя не даёт мысль, с браги отВо, а далее отГабри?
  9. MaxV

    Правильный НДРФ

    А чем чревато завышенное флегмовое число? Меньше аромата, чище продукт?
  10. Перегоняю редко и небольшими объемами, поэтому хвосты для повторного перегона придется долго копить. Собирая хвосты с укреплением, они гораздо чище, чем на прямотоке и их можно смело вылить в брагу для увеличения выхода. А если нет времени, то хвосты не собираю вовсе.
  11. Недавно проводил эксперимент с царгой ф42 650см СПН5×5 + УПО. СС был предварительно очищен по отВобливанию. Тело собирал в разную тару по температурам в кубе до 91°С, 91-95°С, 95-98°С. Старт-стоп до 96°С молчал. Не один образец постороннего запаха не имеет, но во вкусе после 91°С в кубе появляется еле заметная жгучесть. В очередной раз сделал вывод, что для белого питья отбор до 90-91°С, но хвосты тоже собираю с укреплением, потом вылью в брагу перед перегоном. P.S. Это я писал про перегон старого вина в роли браги. А на чистом солоде, ближе к 95°С в кубе хвосты шли с запахом вонючих тряпок что-ли.
  12. [member=Бультерьер],Вино старое, не вкусное, букет не интересный. :-)
  13. Попробовал впервые отВо на старом красном домашнем вине. Тело получилось 74%, вкус вина присутствовал. Второй перегон сделал на царге ф42 СПН5х5 650мм, напиток понравился чистотой, плотность ~96%, вкус близок к ректификату, аромата не осталось. Хотелось бы оставить аромат, как лучше поступить, отсыпать насадки для получения 93% или взять после отВо 74% и отГабриэлить?
  14. Алексей подскажите, а для белого питья фруктовых отВо подходит? Нужен ли второй перегон на короткой царге? Есть немолодое красное домашнее вино, по идее там меньше примесей, чем в браге и возможно для белого питья хватит одного перегона по отВо? P.S. Габри и отГабри делал на винограде.
×
×
  • Создать...