-
Публикации
97 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
MaxV подписался на Правильный НДРФ, Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления., Выдержка напитков на дубе (Бочки, Щепа). Личный опыт. и и 7 других
-
Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.
MaxV ответил в тему пользователя sia в Общие вопросы
Да, мощьности добавлял, так как температура в царге ползла вверх. Но думаю из-за того, что не дал колонне поработать на себя для стабилизации (спешил). -
Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.
MaxV ответил в тему пользователя sia в Общие вопросы
А открывать на полную или до момента пока не начнет выдувать жидкость? -
Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.
MaxV ответил в тему пользователя sia в Общие вопросы
Игольчатым краном или гофманом? -
Путь ленивца. Как получить хороший напиток без особых хлопот.
MaxV ответил в тему пользователя sia в Общие вопросы
Добрый вечер Игорь! Сделал несколько перегонов по "ленивой" схеме, результатом был впечатлен. Но последние несколько раз, что-то идет не так, колечко гидрозатвора на УПО в диаметре ~10см, если его открыть на полную, то выдувает всю жидкость паром и сивуха не концентрируется, если убавить мощьность, то в царге растет температура. Отбор через розовую иглу. Раньше УПО было полностью открыто, а сейчас превратился в паропровод. -
Тоже одно время мучался с опалесценцией (с НДРФ, не отГабри), воду лил любую, бутилированную, кипяченую, с крана, с кувшина с фильтром, разница была только в сроке мутнения. Дело не в воде.
-
Дистилляция на короткой насадочной колонне
MaxV ответил в тему пользователя Антел в Дистилляция на колоннах
А нагрев и скорость отбора прежние? -
Дистилляция на короткой насадочной колонне
MaxV ответил в тему пользователя Антел в Дистилляция на колоннах
Очень заинтриговала мощность нагрева и скорость отбора, это для белого питья? Перегон браги обычный или с предочисткой и прочими хитростями? -
Напиток хочу для белого питья, бочки только для зерновых. отВо впечатлил чистотой, мягкостью, легкостью, утро самое бодрое. отГабри богаче аромат, но тяжелее и жестче (утрировано). Шелковицу делаю первый раз, вкус ягоды потрясающий, хочется сохранить аромат. Ты знаком с отВобливанием?
-
Доброй ночи коллеги! На днях буду ставить брагу на шелковице (тута ещё её называют). С отГабри хорошо знаком, думаю перегнать по этой схеме. Но покоя не даёт мысль, с браги отВо, а далее отГабри?
-
А чем чревато завышенное флегмовое число? Меньше аромата, чище продукт?
-
Дистилляция на короткой насадочной колонне
MaxV ответил в тему пользователя Антел в Дистилляция на колоннах
Перегоняю редко и небольшими объемами, поэтому хвосты для повторного перегона придется долго копить. Собирая хвосты с укреплением, они гораздо чище, чем на прямотоке и их можно смело вылить в брагу для увеличения выхода. А если нет времени, то хвосты не собираю вовсе. -
Дистилляция на короткой насадочной колонне
MaxV ответил в тему пользователя Антел в Дистилляция на колоннах
Недавно проводил эксперимент с царгой ф42 650см СПН5×5 + УПО. СС был предварительно очищен по отВобливанию. Тело собирал в разную тару по температурам в кубе до 91°С, 91-95°С, 95-98°С. Старт-стоп до 96°С молчал. Не один образец постороннего запаха не имеет, но во вкусе после 91°С в кубе появляется еле заметная жгучесть. В очередной раз сделал вывод, что для белого питья отбор до 90-91°С, но хвосты тоже собираю с укреплением, потом вылью в брагу перед перегоном. P.S. Это я писал про перегон старого вина в роли браги. А на чистом солоде, ближе к 95°С в кубе хвосты шли с запахом вонючих тряпок что-ли. -
получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)
MaxV ответил в тему пользователя alexeyT в Дистилляция на колоннах
[member=Бультерьер],Вино старое, не вкусное, букет не интересный. :-) -
получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)
MaxV ответил в тему пользователя alexeyT в Дистилляция на колоннах
Попробовал впервые отВо на старом красном домашнем вине. Тело получилось 74%, вкус вина присутствовал. Второй перегон сделал на царге ф42 СПН5х5 650мм, напиток понравился чистотой, плотность ~96%, вкус близок к ректификату, аромата не осталось. Хотелось бы оставить аромат, как лучше поступить, отсыпать насадки для получения 93% или взять после отВо 74% и отГабриэлить? -
получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)
MaxV ответил в тему пользователя alexeyT в Дистилляция на колоннах
Алексей подскажите, а для белого питья фруктовых отВо подходит? Нужен ли второй перегон на короткой царге? Есть немолодое красное домашнее вино, по идее там меньше примесей, чем в браге и возможно для белого питья хватит одного перегона по отВо? P.S. Габри и отГабри делал на винограде.