Перейти к публикации

MaxV

Пользователи
  • Публикации

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Контакты

  • Имя
    Максим

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Краснодар

Посетители профиля

284 просмотра профиля
  1. Чем чище продукт, тем слабее приход.:-) ИМХО.
  2. MaxV

    Правильный НДРФ

    Парни, так я же и написал, что максимум отбор 0,9л без дюшеса, всё что больше это брак. У меня нет вопросов по дюшесу, я лишь написал, как его успешно переработать.
  3. MaxV

    Правильный НДРФ

    Вадим_П, царга ф42, засыпь спн5×5 50-60см, отбор больше 1л в час получается с дюшесом (аромат еле уловимый, но я это не пью, сразу в брак), 0,9л нормалный максимальный отбор. Не исправить повторным перегоном на короткой РК, так как эта бяка не выходит с головами, а размазывается по всему телу.
  4. MaxV

    Правильный НДРФ

    У меня дюшес получается из-за завышенного отбора, тоесть низкого флегмового числа, хотя температура в царге стоит, как вкопаная. Исправить ещё одним перегоном на короткой РК не получится. Углевание убирает немного жгучесть, аромат дюшеса уменьшается, но присутствует. Хорошо с этим справляется отВобливание, разбавляем до 15-20%, ставим короткую РК + УПО и вперед.
  5. Каждый выбирает (или ищет) свой путь в дистиляции. Начинал с НДРФ, спн, медная самодельная насадка, старт-стоп, автоматика, УПО, парогенератор. Перепробовал много разных методик (Габри, отГабри, отВобливание, отКазимирование). Теперь экспериментирую с медным самоваром. Пока не разочарован.
  6. Ароматные дистиляты, фруктовые, зерновые. А мыть лимонной кислотой с водой, рука в отверстие 4 дюйма помещается без проблем.
  7. Добрый день коллеги! Решил себе к Новому году сделать подарок. Купил лист меди 1500х600мм, толщина 0,8мм. В поисковике набрал "раскройка конуса" и начал рисовать выкройку в тетради в уменьшенных пропорциях, затем выкройку в настоящих размерах перенес на бумагу, с бумаги на медь и вырезал обычным секатором (с прямым клювом). Конусы закручивал об черенок от лопаты, корректировал резиновой киянкой. Паял специальным флюсом и припоем для медных труб. Припаять клампы к медным трубам всегда получалось без проблем, а в данном случае не вышло, так как кламп нужно хорошо прогреть, чтоб залудить, а мой припой был мягкий и низкотемпературный и вытекал при прогреве клампа, пришлось обратиться к специалисту, чтоб он припаял твердым припоем. Объём шлема получился 23,5л + конус 2л. При покупке меди, перещупал листы разной толщины и остановился на 0,8мм, так как конуса имеют замок с последующей пайкой, а если бы взял толщину 1мм, то загибать замки было бы проблематично. Шлем получился не идеальной формы (хенд мейд), прикрутил его к толстой крышке ВКУ-50 и попытался согнуть в разных направлениях, но ничего не вышло, конструкция очень крепкая, так что с толщиной меди 0,8мм не ошибся. Хорошего фруктового СС не оказалось, был только предочищенный по отВобливанию, поэтому объективно оценить достоинства шлема пока не могу. Ради эксперимента заливал СС разной плотности, оптимальным оказался 25%, головы на малой мощности, но струйкой, тело немного быстрее, до 91С в кубе, это около 80% в струе. 65% в струе, это 95С в кубе, но так низко тело не собирал. Получаемая плотность на втором перегоне 82-85%. Еще приобрел переходник с клампа 4 на кламп 2 за 1200, для универсальности и чтоб отдельно использовать конус при первом перегоне или для дробного без конуса. Смета примерная: 5000 лист меди, 1050 кламп 4, 400 два фланца кламп 2, прокладки, 1100 два припоя по 100гр, 500 флюс для меди, 1800 приварка клампов. Итого шлем 9850 + 1200 переходник.
  8. Да, мощьности добавлял, так как температура в царге ползла вверх. Но думаю из-за того, что не дал колонне поработать на себя для стабилизации (спешил).
  9. А открывать на полную или до момента пока не начнет выдувать жидкость?
  10. Добрый вечер Игорь! Сделал несколько перегонов по "ленивой" схеме, результатом был впечатлен. Но последние несколько раз, что-то идет не так, колечко гидрозатвора на УПО в диаметре ~10см, если его открыть на полную, то выдувает всю жидкость паром и сивуха не концентрируется, если убавить мощьность, то в царге растет температура. Отбор через розовую иглу. Раньше УПО было полностью открыто, а сейчас превратился в паропровод.
  11. Тоже одно время мучался с опалесценцией (с НДРФ, не отГабри), воду лил любую, бутилированную, кипяченую, с крана, с кувшина с фильтром, разница была только в сроке мутнения. Дело не в воде.
  12. Очень заинтриговала мощность нагрева и скорость отбора, это для белого питья? Перегон браги обычный или с предочисткой и прочими хитростями?
  13. Напиток хочу для белого питья, бочки только для зерновых. отВо впечатлил чистотой, мягкостью, легкостью, утро самое бодрое. отГабри богаче аромат, но тяжелее и жестче (утрировано). Шелковицу делаю первый раз, вкус ягоды потрясающий, хочется сохранить аромат. Ты знаком с отВобливанием?
×
×
  • Создать...