Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.06.2022 во всех областях

  1. 2 балла
    Макарова не трогаю, царствие небесное, а остальные- упыри знатные, отвечаю!)))) Гыы)) и пусть они мне здесь ответят, но только пусть они!))))
  2. 1 балл
    Сложные эфиры вроде показывает норм Тут есть такой ещё момент. Все сравнивают с промышленными аламбиками мол там везде медь но при этом забывают что у домашних микро- аппаратов с медью в разы больше контакт. По аналогии с бочкам- площадь на литр у маленьких в разы больше. Это я не про ненужность аламбика- я сам двумя руками за классику. Просто сейчас вижу как продаваны впаривают шлемы и шары какие то типа лампы алладина нашему брату, просто потому что это выгодно. Никто уверен из этих производителей даже представления не имеет зачем весь этот клоунский цирк медный нужен- главное что продажи есть Потом сидит наш брат со шлемом -цедит по каплям тело , да ещё вентилятор направляет, на этот дирижабль. Превращая аламбик в обычную плёночную колонну
  3. 1 балл
    @asmel , если твой "продукт" - сырец, про который ты толкуешь, то лично для тебя, может, и бесполезно точно определять его крепость. Но далеко не у всех это так, многие ребята делают чистый спирт. И, например, для ректификата важно знать истинную крепость - часто наличие промежуточных примесей в нём можно связать с низкой крепостью. Скажем, при 96,6% это обычно ноль, а при 96,0 часто уже верхние промежуточные примеси в отборе. Это во-первых. Во-вторых, ареометр точно так же, как и пикнометр, не различает, что ему даёт плотность - раствор чистого этанола, или с примесью сивухи, или вовсе ацетон. Это не делает метод определения объёмной доли этилового спирта по плотности (ареометрический или пикнометрический) бесполезным. ГОСТ 32095-2013 (ареометрический) распространяется на и никого не смущает, что все они содержат сивуху. ГОСТ 32036-2013 устанавливает ареометрический метод определения объёмной доли для таких объектов: И наличие разнообразных примесей в них не даёт основания не пользоваться ареометром. В-третьих, ну знаешь ты, что в твоём "продукте" содержится сивухи 0,5% объёмных. Хочешь - вычитай их из крепости, как и объёмную долю всех остальных примесей - метанола, эфиров и т.д. Это никак не отменяет необходимость точных измерений в ареометрическом или пикнометрическом методе.
  4. 1 балл
    Может надо кому, исходная точка. Нашёл я свой режим. На стх: 0.31*8*1,9=1560мл/ч.1300вт чистыми. 93.5%
  5. 1 балл
    А не с чего взять то, ты "словоблудишь" не подкрепил свои слова ни одной Гх. Цитируешь меня передергивая и искажая смыл (я надеюсь не со зла, а по недопониманию). Влез в обсуждение дистиллята с низкими сивухами и его балансирования совершенно ни к месту и начал вещать клише из Ютуба. И вести беседу с тобой в таком ключе я дальше не намерен.
  6. 1 балл
    Давно уже другие посмотрели - какая была сивуха, такая и останется. Можно будет пить готовый продукт бочковой спиртуозности шотами и закусывать(не запивать), чтобы не удивиться неприятно. В коктейли(ну вдруг дэвушка не продвинутая попадётся) противопоказано. Наслаждение ароматом пустого стакана тоже отменяется. Не очень, кароче.
  7. 1 балл
    @yridro Имело место быть данное неудобство, даже флэшка падала во внутрь корпуса, но я решил эту проблему удлинителем micro SD. Теперь мне не нужно вскрывать коробку когда нужно использовать micro SD. Очень удобно, Рекомендую.
  8. 0 баллов
  9. 0 баллов
    Тот сырец с Гх это без отбора из сепаратора голов (точнее с отбором но потом все было слить в куб перед перегонам на тарелках, да ещё и отгон первый был перегнан ещё раз нбк и потом эти хвосты были укреплены на ней же и все смешано. В след раз сделаю уже отбор сырца на Гх по новой схеме. Будет видна разница. На сивухи общие в сырце влияет сырье, дрожжи, гм и Т брожения, тут в общем нет большой разницы нбк или куб если не делить на НБк погон.
  10. 0 баллов
  11. 0 баллов
    Вот это поворот. Это между прочем канал, на котором все профи наши выступают. Ну да ладно.
  12. 0 баллов
    Одна Кубовая перегонка это укрепление на 1тт , с той лишь разницей, что ты не получаешь разделения как такового а лишь отделяешь основную примесь воду (если гнать до суха сырец). Так же при изменении КУБОВОЙ крепости стартовой у тебя меняется и кректы примесей которые летят в колонну, те продукт выйдет другой на той же колонне несколько. Те для каждой стартовой КУБОВОЙ крепости надо подбирать параметры колонны короткой. На полноценной РК полуторометровой высокая Кубовая крепость мажет по колонне ВВП весь погон и это то же минус. Общепринято крепость Кубовая 35-40 как самая оптимальная по энергозатратам, но в общем и целом ничего не мешает попробовать если залить крепкий сырец (крепче 80 гр) то коротышь очень хорошо дерди изоамилацетат (точнее он плотно сидит почти весь погон в кубе с низким крект. И можно обойтись без отбора из суо, но при этом сам продукт получается более ободранный, те залив крепкую навалку мы как бы увеличиваем высоту колонны.
  13. 0 баллов
    @Михаил40 @Олег6 на своей 1,5 дюймовой подаю 400 Вт чистыми и отбор 400 мл/ч. Если больше - крепость падает и говна в отбор больше попадает. Головы и сивуху - капля в пару-тройку секунд. Единственное, что удобно - можно надолго оставить - процесс стабилен. Бухариков в гараже закрывал и на работу уходил, правда, говорил, один раз чуть не взлетел. Продукт на выходе после разбавления сопоставим по органолептике с получаемым на короткой со второго перегона. Выигрыша по времени нет, поэтому побаловался и забросил в гараж. Сейчас с тарелками играюсь, всё времени нет довести до ума НБК-ЭК-РК в одном флаконе
  14. 0 баллов
    @yridro Контактами по моему к верху и потом ещё мелким чем нибудь до пихивал до щелчка, а вытаскивать так-же например монеткой нажал, чуток вылезла, а потом пинцетиком))) . Ну это когда в корпусе, теперь всё легко.
  15. -1 балл


×
×
  • Создать...