Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 28 ноября 2024
-
Год
28 ноября 2023 - 28 ноября 2024
-
Месяц
28 октября 2024 - 28 ноября 2024
-
Неделя
21 ноября 2024 - 28 ноября 2024
-
Сегодня
28 ноября 2024
-
Пользовательская дата
30.04.2022 - 30.04.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.04.2022 во всех областях
-
1 баллЕсли руки из жопы, то самогоноварение вообще не твоё. Сколько опытных самогонщиков погибло на электронагреве?
-
1 балл"Он" не "сидит", а испаряется со своим коэффициентом. До того момента пока крект меньше 1 сивуха летит в отбор в процентах меньше чем спирт от КУБОВОго содержания, как только крект стал больше 1 (а это для сивух около 55 гр крепости в кубе в среднем) то все привет, их концентрация в парах больше чем в кубе и при этом в кубе их концентрация уже выросла, ведь спирта стало меньше, а сивух больше... И в отбор уже лезет кратно больше. Так же сам крект сивух он при 70 не то, что бы сильно ниже спирта, вот при 90 там в 0,3 кэффициент где то. те их в почти три раза меньше испаряется из куба чем спирта, а при 70 всего 0,7 те в полтора ... Подитожу, что бы при перегонке 70 градусной навалки не сконцентрировать сивухи отбор надо прекращать где то на 50 гр крепости В КУБЕ, а не 25. И отберешь ты в тело слезы, а концентрация понизиться от силы в полтора раза в теле. Сивухи не единственные промежуточные, есть ещё коварные примеси, например ацетат сивухи изоамилацетат, то же сука лезет в отбор и даёт привкус парфюма, при этом его крект изменяется где то на 60 гр крепости, поэтому я пишу у среднем 55 гр, если до 40 в кубе отбирать тело, то получишь шикарный одеколон типа дюшес... Кому то нравится :).
-
1 баллВ этом на самом деле и был весь смысл темы, а фракционная перегонка это вторично и вообще не главное. Главное это первично перегонять только осветленное сусло, настроить правильно ПД аппарата, на второй перегонке уменьшить нагрев при начале закипания и медленно выходить на требуемые параметры потихоньку увеличивая нагрев, отобрать не жалея головы (много голов, не менее 5% от залитого объема СС, а не от объема АС!) и ловить хвосты начиная после 70% в струе. Да, дистиллята будет меньше, но для бочки это того стоит. А фракционку эту придумал Аройо для рома, она как бы рабочая, но особо заморачиваться с этим смысла нет, он её разработал для перегонки на 10-ти тарельчатой колонне, а там совсем другая история. А для нас лучше раздельные перегонки с разными технологиями для бочки и для белого питья. По отзывам подходит эта технология хорошо для фруктовых и солодовых, для зерновых на ферментах тоже, но там с головами может быть больше объем из-за изиков, короче головы и хвосты нужно полюбому контролировать через накапывание в рюмку с добавлением воды и применения своего носа. При покапельном отборе голов вкусы и ароматы уходят в головы и изики потом в дистилляте воняют сильней. Лучше получается когда покапельно отбираются предголовья 1% от залитого объема СС, а потом на остальных головах нужно выйти на расчетную скорость отбора для рассчитанного ПД своего аппарата. На канале дистилляруса в ютюбе Илья перегонял солодовую на виски, он не сказал, а может и не в предложенной методике, а где-то в другом месте прочитал, но он при перегонке точно вышел на нужную крепость и отбирал ровно 5% голов от залитого СС и тело на одной скорости. Судя по его отзыву спирт получился замечательный.
-
1 баллТак бывает с любым дистиллятом. Когда вкус и запах ободран при производстве/перегонке. Таким образом сделанный дистиллят (у меня так часто получалось в начале карьеры ) часто после выдержки было не различить ячменный от бурбона или от ржаного. Если после выдержки получаем то нахрена мы заморачиваемся с различными солодами, кукурузой, яблоками и пр. сырьем, давайте гнать сахарный, в бочку его и ждем чуда. Каждое сырье должно нести свой характер до конца, в не зависимости от срока выдержки. Бочка должна только улучшать и совершенствовать то что было в начале. Я так думаю и к этому стремлюсь.
-
1 баллДа потому что Дорош с ними согласен полностью, и по другому быть не могло. Опровергать мне придется автора на которого Дорош ссылается когда пишет про "86% сивушных масел" - Климентов И.С. Технология производства водки. — М.-Л.: Пищепромиздат, 1939. Хорошо бы прочитать первоисточник, прежде чем о нем говорить.
-
1 баллЯ , честно говоря даже не знаю , что сказать. Ну ладно , начнем по порядку. Все нормальные самогонщики сначала отбирают головы , а в конце перегона , хвосты. И они , естественно не задумываются , почему это так. А оказывается это так потому , что Крект ЭАФ высокий при любой концентрации этанола , а Крект хвостовых примесей меньше 1 , и их возьмешь , только при конкретном понижении спиртуозности в кубе. Однако , тот ,кто не применяет Крект к дистилляции , видимо умеет отбирать головы в середине погона , а хвосты вначале. Коэффициент ректификации показывает, как изменяется содержание примеси в паровой фазе по отношению к этиловому спирту. По степени летучести примеси делят на 4 группы (фракции): головные, хвостовые, промежуточные, концевые. Головные примеси обладают большей летучестью, чем этиловый спирт при всех его концентрациях в растворе. Кр > 1. Дистиллят содержит больше примесей, чем этилового спирта, так как температура кипения примесей меньше температуры кипения этанола. К этой фракции относятся уксусный, масляный альдегиды, уксусноэтиловый, диэтиловый эфиры, акролеин и др., но в основном альдегиды и эфиры. Поэтому данные примеси называют еще эфиро-альдегидной фракцией (ЭАФ). Хвостовые примеси имеют всегда меньшую летучесть, чем этиловый спирт. Кр < 1. К ним относятся уксусная кислота, фурфурол. Промежуточные примеси обладают двояким свойством. При высоких концентрациях спирта в растворе они отгоняются как хвостовые примеси (Кр < 1), а при низких концентрациях - как головные (Кр > 1). При определенных концентрациях спирта Кр = 1, т.е. они не отделяются от этанола. К промежуточной фракции относят изобутиловый, изоамиловый, пропиловый спирты, изовалерианоизоамиловый, изомасляноэтиловый и некоторые другие эфиры. Данные примеси составляют основу сивушного масла.омежут Концевые примеси. Характер их отгонки так же зависит от концентрации спирта. При высоких концентрациях спирта в растворе имеют характер головных примесей (Кр > 1), а при низких концентрациях - хвостовых (Кр < 1). К этой фракции, в основном, относится метиловый спирт. И еще одна интересная цитата. Так , как в спирте-сырце содержание примесей невелико , допускают , что летучесть отдельных примесей не зависит от наличия других примесей. Это как бы ответ на это: Коэффициенты ректификации работают только для чистой триады "спирт-вода-примесь".
-
1 баллНет , Андрей , никакого укрепления. А с твоими низкоспиртуозными бражками , тебе еще более удобно будет. Смотри: , Ставишь на первый перегон. При спиртуозности в 5% , коэффициент ректификации изоамилола почти 3 , то есть , отобрав в первую емкость 30% от всего АС (сам посчитай , сколько это в объеме) , ты в эту первую часть переводишь практически всю (более 90 % ) промежуточную сивуху. Дальше отбираешь оставшиеся 70% , и повторно перегоняя эту вторую часть , и отрубая хвосты по вкусу , получаешь тело , в которое входит около 65%АС. Первую часть , в которой 30% АС , тоже можно пустить в тело , но отбирая тело до появления Изоамилола. Я не знаю , как укрепляет твой аламбик , на твоем месте я бы сделал так: Перегнал бы эту первую часть с отбором голов , и получил бы крепкую (80% или больше) жидкость , в которой около 25% АС. Далее осторожно перегнал бы еще раз , отбирая тело до появления запаха изоамилола. Это должно дать еще 15% АС. Дело в том , что коэффициент ректификации изоамилола при такой высоеой спиртуозности - 0,2 , то примерно , пока в кубе не будет 50% , ты изоамилол в отборе не почувствуешь. Итого считаем , 65+15%=80%. То есть на колонну уйдет только 20%АС. Мне сложнее , я делаю крепкие бражки , (наверное стоит отхожить от этой практики , здесь ты прав) , и у меня ухудшается две позиции , при перегоне 12% браги коэф рект ИА не 3 , как у тебя , а 2 , то есть и отбор в первую часть за счет этого на 50% больше , и общая концентрация промежуточной сивухи выше , это еще потери тела. Поэтому я и писал о 75% АС в теле у меня. Первая и вторая часть по АС выходит 5050. Соответственно и выше доля верхнего отбора в первой части.
-
1 баллПри 50 гр. идёт активное размножение молочнокислых бактерий,в умеренных количествах молочнокислая кислота благоприятствует дрожжам,в избытке видимо ведёт к закисанию.У Фукса чётко это прописано,пишу по памяти. Не молочнокислая конечноже а молочная. Ну никаких духов,законы пастеризации никто не отменял,минимальная температура пастеризации вроде 62 гр. время 20 мин.,при повышении температуры время сокращается.
-
0 балловДобрый вечер! Отдельное спасибо разработчикам и все кто вложился головой в эту автоматику - это просто восторг! =) есть вопрос - заливаю прошивку на флешку микросд 64гб втыкаю в прибор включаю его - но он не видит флешку - не запускает обновление пошивки. что я делаю не так?
-
0 балловЗдрасте всем... Захотелось мне поперегонять солодовые бражки на 60 - 70 градусах и с медной крышкой для пвк... Искал, искал на ютубе хоть какое-нибудь видео про вакуум и медные крышки - кубы, не нашел... Только предупреждения от Шульмана, что низззяяяя... А если очень хочется, то как быть? Решил попробовать сам))... Полчаса уже нагружается, пока геометрия не изменилась)))
-
0 балловАбсолютно искренне говорю, если бы я умел так наверное оставшееся время я поделил бы поровну между винокурней и рыбалкой!