Перейти к публикации

nedelew

Пользователи
  • Публикации

    184
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз nedelew выиграл 11 марта 2017

Публикации nedelew были самыми популярными!

Репутация

129 Очень хороший

О nedelew

  • День рождения 24.09.1965

Контакты

  • Имя
    Евгений
  • Skype
    nedelew

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  • Интересы
    дистилляция,пивоварение

Посетители профиля

424 просмотра профиля
  1. С днем рождения! Здоровья и успехов! 

     

    1. den45

      den45

      Спасибо!!!

       

  2. Контроль по запаху,в основном или примерно "бульк" в 1-2 секунды.По времени получается примерно 3,5 суток.Докси уже лет 5 не использую,т.к. не киснет брага-то,а набраживает что-то не вкусное.Причем эти "невкусности" особо не зависят от состава сусла(чисто солодовая,мука-солод или крупа-солод) и не зависят(на запах) от дрожжей.Думаю,что связано это как-то с белком,потому что,такого запаха не бывает,если сварить сусло как пиво,со всеми фильтрациями и варкой. Олег,пока даже не замахиваюсь на ВБД. Такое под силу только совершенно конченым экспериментаторам,вроде тебя Да и занимаюсь уже давно только зерном,а для него даже просто ВД не так однозначна,как для фруктов и мацерации(ИМХО).
  3. Добавлю к этому,что нельзя брагу передерживать.Лучше даже гнать немного не добродившую.Иначе появляются в дисте блевотные нотки,которые ни в браге,ни при АД вообще не заметны.
  4. [b][member=Добровар][/b],я правильно понял,что водичка из обмотки конуса стекает вниз с тарелки на тарелку?Зачем два слива с каждой тарелки?Схемку можешь нарисовать?Интересно же.
  5. [b][member=РоманЫчъ][/b], Попробовать насыть напиток углекислотой очень просто.Достаешь из закромов сифон,покупаешь балончики и вперед.Но помня такие опыты с водкой из молодости,что-то меня не прельщает подобная процедура.Очень уж суровый получался напиток ;) . При вакуумной фильтрации может быть быстрее молекулы кислорода отсасываются из емкости? Тогда бы заводы по производству газов не мучились с рек.колоннами для сжиженного воздуха,да и установки по накачке шин азотом не использовали бы молекулярные мембраны.
  6. Профильтровал 2л вак. дист. из бочки через плотную вату вакуумом 96кпа. Видимо все-таки давление -96кпа.Тогда по калькулятору Руди температура кипения твоего 50-ти градусного около 22 градусов Цельсия и спиртик улетел к ангелам .
  7. А что насчет водного барботера улавливания ароматов? Интересно,а как ты определишь,когда закончился СО2 и пошли ароматные эфиры? А если они перемешаются,то как повлияет кислая среда на эфиры?По моему ИМХУ,попробуй включать нагрев ПОСЛЕ вакуумирования.Можно это сделать на какой-нибудь знакомой браге и попробовать разницу.
  8. Т.е.,видимо,кроме фруктовой браги в кубе,еще и одновременная мацерация того,что запихнуто в экстрактор. Экстрактор(конструктивно советую и без критики ) поднять выше уровня флегмы в царге и вместо обратного клапана гидрозатвор.В экстракторе трубочка отбора дистиллята ниже чем трубочка возврата флегмы.
  9. Закончился мой опыт с яблочным самогоном.Поставил банку с чипсами в сувидницу на 45-ти градусах температуры.На такой температуре потому,что самогон был двойной дробной вак.перегонки на прямоточнике и не хотел сильнее нагревать во избежание .Вдруг народится от повышения температуры кака какая-нибудь .Банка не вакуумированна.Стояла 3-е суток.Вынюхивал два раза в сутки и каждый раз были не шуточные такие изменения.Самое яркое произошло через 24 и 36 часов.В 24 появился такой отчетливый запах ванили,а в 36 его уже не было(от слова совсем).Потом остыло и профильтровал под вак.В результате запах,как у магазинского кальвадоса,а на вкус гораздо мягче.Яблоко в позднем послевкусии и буквально на уровне ощущений(это для меня-курящего,а завтра попробую на аудитории с незамутненным вкусом .
  10. Да.Насос подключен к КЕГу в роли рессивера,потом колба Бунзена,в которую собирается продукт,из нее шланг со шприцем,плотно набитым ватными дисками и трубочка в емкость с фильтруемым дистиллятом.Создали разряжение ,выключили насос и ...немного терпения.
  11. Тут,вообще,интересный опыт у меня наработался.Сама по себе вак.фильтрация в лучшую сторону изменяет вкус и запах уже готовых напитков.Проводил опыты над каразюмом,настойкой на перегородках грецких орехов,яблочном самогоне и белым односолодовым.Три пробы:исходный продукт фильтрованный через плотную ватку фильтрованный через такую-же ватку,но под вак. Однозначно,последний способ очень хорош.Где-то убирается нежелательный запах,где-то излишняя горечь,где-то лишняя насыщеность вкуса. Взял себе в пользование и вам,други,советую
×
×
  • Создать...