Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 24 ноября 2024
-
Год
24 ноября 2023 - 24 ноября 2024
-
Месяц
24 октября 2024 - 24 ноября 2024
-
Неделя
17 ноября 2024 - 24 ноября 2024
-
Сегодня
24 ноября 2024
-
Пользовательская дата
15.02.2022 - 15.02.2022
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.02.2022 во всех областях
-
2 баллаДоброго времени суток. По хорошему надо было сделать видео, но я не успел и уже пора на вахтовою работу, а поделится хочется. Хотя еще все сыро. На алиэкспресс продают мостовой тензодатик в купе с платкой АЦП HX711. На его основе я сделал (ну почти сделал ) весы. Но просто весы это неинтересно, поэтому кроме веса весы могут вычислять крепость и объем при разбавлении спирта. Это основная задача, ради чего это все замышлялось. Вычислять плотность и спиртуозность (при 20 гр, есть мысль или руками вносить температуру или измерять, для измерения в реальных условиях). Так же есть мысль сделать пороги и сигнализацию - т.е. это уже электронный попугай получается. Считать количество, болтов например. Ну и возможность калибровать весы, как иначе. ------------------------------------------ Для платформы весов была разделана на две части разделочная доска и использованы две металлические соединительные пластины. Вот вид на платформу сбоку. Посередине тензодатик, слева зеленое- там плата АЦП HX711 и разъем. Обратная сторона корпуса микроконтроллера. Дисплей на контроллера ILI9341, плата микроконтроллера STM32F030F4P6 и энкодер. Все соединено проводками. Питается от микроюсб установленного на плате МК. ----------------------------------------- Вроде как все это работает. Проверить насколько будет точно попадание при замесе сортировки пока не могу, и время кончилось и спирта нет. Честно сказать - это некая проба пера. Будет у меня время и желание, то надо будет более серьезно подойти к программе МК. Заказал еще тензодатчик на 1кг, сейчас проект заточен под пятикиллограммовый. Схему соединений, модели для 3д принтера и текущую прошивку выложу попозже. Если конечно интересно кому.
-
1 баллПо мне так Группа Безопасности должна отвечать как минимум за 5 критических моментов: 1.Безопасность поражения электрическим током (защитное отключение при утечке эл.тока) 2.Безопасность при прорыве спиртовых паров в помещение( спиртовая баня), 3.Безопасность прорыва охлаждающей жидкости ( утечка воды) 4.Сигнализация утечки спирта,(лопнула приемная емкость) 5.Сигнализация задымления ( задымилась эл.проводка и т.п.)
-
1 баллМожно и через реле, у меня симисторы стоят. Для корректировки температуры по атм. давлению. Т.е. при любой нештатной ситуации все говно в отбор? Как бэ нормально закрытые народ пользует.
-
1 балл
-
1 баллпроще так, 2 варианта Схема рабочая Когда еще есть нагрузка, запитываю все от внешнего БП
-
1 баллО примесях меди, олова и тяжелых металлов в недоректификате крепостью 96%, полученном на медном оборудовании. На анализ был поставлен продукт, полученный на медном аппарате (клюшка АлексеяТ с царгой) . Аппарат медный, насадка СПН, пайка оловом. СС получен на медной клюшке. На втором перегоне дополнительно присоединялась медная 70 см. царга с СПН. Бланк протокола лабораторных испытаний. Для сравнения, допустимые концентрации меди и олова в ежедневно потребляемых нами продуктах ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ТЯЖЁЛЫХ МЕТАЛЛОВ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ СанПиН 2.3.2.1078-01 Пищевые продукты Элементы, мг/кг свинец кадмий мышьяк ртуть цинк медь олово Хлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0 200 Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 5,0 30,0 200 Сыр, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0 200 Мясо и птица 0,5 00,5 0,1 00,3 5,0 70,0 200 НДРФ: менее 0,1 0,01 0,01 0,0005 0,1 5 ПДК олова в пищевых продуктах 200 мг/кг, в молочных продуктах и соках — 100 мг/кг. Учитывая вышеизложенное и результаты предыдущих анализов приходим к выводу, что в продукте, полученном по данной технологии на медном оборудовании, наиболее опасным для здоровья является спирт.
-
1 баллАнализы образцов дистиллятов и спиртов на разных этапах создания. Анализ продукта, полученного путем тройной перегонки хвостов. Сивухи около 16 граммов на литр безводного спирта. Голов нет. Чистить такое сырье простым аппаратом нецелесообразно.
-
1 баллСергей писАл 18 Фев 12, 05:11 Когда "холодная " флегма попадает в верхний слой насадки, она конденсирует часть паров , поднимающихся к дефлегматору, то есть рождает дополнительную флегму которая не доходит до дефлегматора и сразу отправляется вниз по насадке, увеличивая флегмовое число. При этом "холодная" флегма отбирает от паров тепло конденсации и прогревается до температуры кипения. Возникает вопрос - как скоро "холодная" флегма прогреется и перестанет быть "холодной". И как низко успеет она опуститься за время прогрева. Сможет ли это тепловой возмужение опуститься до самого куба, или не доползет и до середины колонны? Сначала теоретические расчеты. Считаем на конкретном примере. В кубе - киловатт полезной мощности, колонна работает на себя - в насадку возвращается вся флегма, которая переохлаждена на 20 градусов. Для упрощения считаем, что в дефлегматор приходит чистый спирт. При киловаттном нагреве его приходит в дефлегматор в виде пара и возвращается в насадку в виде ледяной флегмы 1,2 грамма спирта в секунду. Чтобы нагреть эти 1.2 грамма флегмы на 20 градусов, надо отобрать от поднимающегося пара 2,4х20х1,2=58 джоулей за секунду, что составляет всего 5,8% от количества тепла, которую пар может отдать при конденсации. Как показали замеры (о них ниже), зона температурного возмущения не превышает нескольких сантиметров верхнего слоя насадки. Ниже флегма уже опускается с температурой кипения. Таким образом, при переохлаждении флегмы на 20 градусов и при работе колонны на себя, при киловаттном полезном нагреве, в дефлегматор приходит не 1.2 грамма спирта в секунду, а 1,13. Оставльные 0,07 грамма конденсируются не в дефлегматоре, а в несколких верхних сантиметрах насадки. Другими словами, дефлегматор стал на пару сантиметров больше, а насадка - меньше. Ну и что тут фатального? Хватит теории, теперь сермяжная практика. У меня был дефлегматор со слишком большой охлаждающей способностью, и мне зимой удавалось охлаждать флегму до 12 градусов - флегма была переохлаждена на 65 (!) градусов.. Уменьшая поток воды в дефлегматоре, мне удавалось снижать переохлаждение до 10 градусов. Я заинтересовался влиянием переохлаждения. Датчики температуры стояли у меня на 10 и на 50 см ниже дефлегматора. Дискретность измерений составляла 0,05 градуса - я управлял отбором по дельте.. Вынужден признать, что ни верхний, ни нижний датчик никак не реагировали на изменение охлаждения флегмы. Не поверил своим гразам, проверил много раз. Даже длительная работа с бешеным переохлаждением не приводила к снижению температуры на 10 см ниже дефлегматора на даже на 5 сотых градуса. После этого посчитал (расчет приведен выше), и все стало на свои места. http://labspirt.com/...msg9541#msg9541
-
0 балловМожно, если поставить ручное управление и после каждого свистка перетыкать клапана в соответствующие гнезда
-
0 балловПри таком включении вход Rx РМВ-К может выйти из строя. Возможно, за ответом следует обратиться к производителю РМВ-К.
-
0 балловВ РМ контакт В вообще-то тоже имеет настройку логики,может отключаться как при замыкании,так и при размыкании Программисты пусть хоть изучают немного устройства,прежде чем рисовать схемы подключения
-
0 балловИтак продолжаю попытки подружить ужа и ежа. Подключил одну катушку паралельно одному каналу управления клапанами, в частности суо. И .. гул ушел не только на реле канала суо, но и остальные не гудят... Вопрос к топикастеру. @sanderzv Что это значит? Если на каждом канале стоит свой конденсатор, то каким образом убралось паразитное напряжение с остальных .? Это катушка от обычного клапана к которым как бэ приспособлена автоматика... Греется она к слову весьма прилично. PXL_20220214_155158257~2.mp4 С дополнительным реле подключенным к одному каналу в паралель то же нет "треска"... Греться оно есно не будет и походу будет жить в коробке как доп нагрузка для снятия паразитного напряжения. А ведь все можно было решить одним дросселем рассчитанным и поставленным на плате ... PXL_20220214_161242494~2.mp4
-
0 баллов@Solo_Mi_Nk ты никогда не отделить дрожжи полностью снимпя с осадка, оно так и будет дображивать как только окажется в тепле . Даже центрифуги промышленные не убирают дрожжи на 100 проц. , Делай как хочешь, чего спрашиваешь совета ? Если все решил?
-
0 балловНастучал уплотнение . Давно известен нормальный способ - через воронку , мелкими порциями , а вы до сих пор ютуберов копируете . https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=372494.0
-
0 балловФлудилка на вакуумную тему в Ватсап закрылась. Переехала в телегу: https://t.me/joinchat/bG1-YF0w5zcyNTYy