Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.08.2021 во всех областях

  1. 2 балла
    Как человек, далёкий от электроники и программирования (а таких немало), хотел бы иметь автоматику отбора с уже установленными алгоритмами отбора тела по кубовой температуре. Без карт памяти, вайфаев и прочей мишуры. Вручную только бы задавал окончательную кубовую температуру отбора тела, по достижении которой либо звуковой сигнал и стоп отбора, либо переключение отбора в другую емкость на увеличенной скорости (оборотка) на выбор. Ессно все с автоматическими поправками на меняющееся атмосферное давление. пЫ.сЫ. И что бы все уже было собрано в корпусе, без доработок напильником.
  2. 1 балл
    а кто предлагал менять прошивку? процитируй данное предложение, пожалуйста... даже чаще, чем принято считать... Саш, это решение уже было на параллельном форуме минимум как пару-тройку лет назад.. но я, как впрочем, и всегда, читал твое описание (которое знал с практической точки зрения - вообще во всех ракурсах, заранее) будто новую книгу открыл! не устаю восхищаться образностью повествования! расшаркиваюсь в глубоких реверансах, и всякое такое прочее!
  3. 1 балл
    Думать иногда полезно... Тема как бы про простую ГБ. Так давай оценим с высоты ее колокольни крутость "зеркросса". ГБ констатирует факты: эта фифочка (автоматика) решила завершить процесс; подала штатному регулю мощности команду потушить ТЭН; регуль переадресует команду симистору, точнее точке "G" (управляющий электрод); но на ней дело и стопорится; ибо два других электрода (силовые А1 и А2), сцепились накоротко в порыве страсти (симистор пробит). ГБ фиксирует следующую неприятную ситуацию: фифочка (автоматика) считает, что ТЭН обесточен; отключает охлаждение; а ее, ГБ, кондовая биметаллическая термотаблетка с ФИО, предположим KSD истошно вопит, что температура в контролируемой зоне непомерно высокая; не беда отвечает ГБ, я сейчас переадресую твой вопль крутому зеркроссу; пусть он и рубанет напружку на ТЭНе, раз эта фифочка (автоматика) со своим хахалем (регулятор мощности) так облажались; сказано сделано, команда на отключение ушла с ГБ на зеркросс; а получила ее все та же точка "G"; японский телевизор, а силовые электроды зеркросса, выдают следующую арифметику А1+А2=0 (коротыш); а почему и здесь коротыш? да понимаешь выскочила не вовремя из электророзетки много киловольтная напряженческая иголка, и сшыла зараза все накоротко; и разводит беспомощно ГБ руками, мол извини мужик, я сделала все что могла ... P.S. ИМХО, нехрен баловать "дубовую" ГБ крутью а-ля Ибо ей сподручнее командовать кондовыми исполнителями. Разными там УЗО-ДИФами, желательно электромеханическими, а не электронными. Контакторами, ну или сладкой парочкой автомат+независимый расцепитель. P.S. #2 В критических ситуациях рекомендуется рубить электричество где то вдали от нашей лаборатории. Мол, что бы шальная искра не породила вселенский бабах. Удаленный щиток у меня имеется. Но вот "запасной" кабелек как то не удосужился туда протянуть. А лень матушка еще та зараза. От мануала (протяжки проводков) отказывается наотрез. Пришлось скрести маковку... В итоге моя кондовая ГБ в аварийных ситуациях коротит синюю нейтраль с защитным желто-зеленым проводом. А УЗО в удаленном щитке реагирует на это непотребство возмущенным щелчком. Сори, если подобное уже было.
  4. 1 балл
    Сделали левый глаз! Пишу сам! 31 второй глаз
  5. 1 балл
    Да. Ею и предлагал воспользоваться. И что мешает попросить контроллер сделать следующее. Видишь, что: tКуба > 94...5...6°С ; будь так любезен, пожалуйста закрой клапан отбора тела. А вот эти вещи, имеют свойства превращать девайс гордо именуемый автоматикой, в некую коробочку требующую от коллеги мануальных телодвижений. А ведь абсолютно не сложно внушить контроллеру следующую простую мысль. Видишь, что : ШИМ клапана отбора тела опустился ниже 15% (мое ИМХО); плюй на кубовую температуру и завершай отбор тела; ибо отбор ниже ХХХ мл/час (у каждого ХХХ свои) бесит коллегу не по детски; а, что бы ублажить хозяина, не зови его к железу призываным пиликаньем и подмаргиванием дисплея; а молча открой клапан "оборотки" ; ибо молчание золото. И упрощенный "шпорный" алгоритм, видимый с моей колокольни. Автоматика: отработала "На себя"; отобрала головы, если требуется подголовники; перешла на отбор тела; до 84-85°С кубовой температуры ШИМ клапана тела 100%; после этих температур скоростью отбора управляет формульная "шпора"; а когда ШИМ клапана тела станет величиной с гулькин нос (для меня 15%) и начнет бесить организм - переходит на отбор последующей фракции; по каким то признакам понимает, что пора завершать процесс; дает железу поработать минут 15 "На сабя"; тушит нагрев (если индукция то выключает ее "правильно"); минут 5 охлаждает железо, затем выключает подачу охлаждения; призывным пиликаньем приглашает коллегу оценить результаты своей работы.
  6. 1 балл
  7. 0 баллов
    Эх... Кто в лес кто по дрова... Так новая прошивка не родится... Коллеги, проект SSVC0059 в первой и второй версии родился потому, что нашелся человек, который обладая большим авторитетом и знанием, четко сформулировал задачу. Найдется ли среди форумчан тот, кто готов четко сформулировать задачу по шпоре, исходя из имеющихся аппаратных возможностей, без фантазий "если бы да кабы"? Напоминаю, мы не говорим про совершенно новый контроллер. Мы обсуждаем альтернативную прошивку для SSVC0059 V2, который ожидается в октябре. Не будет в прошивке выбора шпора или старт стоп с декрементом или ещё что-то, ибо места столько нет в памяти, уже занято 95%. Новый функционал получается заменой прошивки через файл записанный на SD карту. Исходить надо из имеющихся аппаратных возможностей, а именно: - 2 датчика ds18b20 - 3 клапана - 1 релейный выход - 1 слаботочный выход - звук - барометр - разъем SD карты
  8. 0 баллов
    Не я его предложил , оно есть в теме . Экономия ещё и на клапане , не всем нравятся синие , а от утюга на 220В , такой же на 12В , стОит вдвое дороже . И вообще , тут , это оффтоп - есть основная тема , лучше там обсуждать про конструктив
  9. 0 баллов
    @Alexx_Any у меня случалось , что через час-два начиналось бурное брожение. Но в основном 8+ часов до бурного брожения .
  10. 0 баллов
    Я регидрировал. И фраза "через час" просто означала, что не надо ориентироваться на тех, кто пишет, что через час "бурлило как фонтан" -)
  11. 0 баллов
    Я бы сделал так. И через "час" эти дрожжи не заводятся. Я вносил вечером, брожение начиналось на утро.
  12. 0 баллов
    Стекло и силикон. Никаких посторонних запахов. Закрываю ими все-- от сырца и оборотки до ректификатов. https://sbermarket.ru/spree/products/94948/preview/96444.jpg?1624888065
  13. 0 баллов
    @Gramchik на 100 литров я бы использовал 100 грамм таких дрожжей . Но есть и проще вариант , добавь обычных хлебопекарных саф или воронежских (они то же саф) они подружатся я так делал с Брагман и воронежскими , результат не был отличим вискарные хорошо доедают длинные мальтозы, а хлебопекарные быстро сжирают глюкозу и фруктозу .
  14. 0 баллов
    @Gramchik должны подойти вполне, по конечной плотности не подскажу , не пользовался ... Что касается навески , как обычно продаваны неправильно переводят или некорректно , 2 грамма на литр СУСЛА достаточно. если насыпать из расчета "сырья" те экстракта или солода , то навеска будет 10 грамм на литр сусла это избыточно в 5 раз . Такой пачки в 50 Грамм хватит на 25 литров сусла. Далее можешь забродить осадком дрожжевым следующий затор.
  15. 0 баллов
    @AlexSolo Эль это! Дрожжи GV-12 верхового брожения прекрасно осели и пиво получилось прозрачное. Обыкновенный курский пилснер 50% и венский от туда же тоже 50%,ну и не много кара ред для цвета. И вуаля)
  16. 0 баллов
    На днях стал счастливым обладателем вискарного шлема. Выглядит совершенно роскошно. Вот только в сборе аппарат почти достает до натяжного потолка. Опасно, можно испортить тонкую пленку. Боюсь, если добавить узел отбора по жидкости с диоптром и полноразмерный холодильник, то высоты потолков не хватит. Надо думать, как сэкономить высоту агрегата. Что касается шлема, то я очень доволен. Валерию респект за качество изготовления и упаковки изделия
  17. 0 баллов
    Идея правильная, Володя ТВН предлагал такое направление развивать, полезно для общего роста и интересно, надо организовывать на форуме ячейки дегустационного клуба, по разным напиткам. 5 авторитетов по водке, 5 по виски и хлебному вину, 5 по фруктовым и т.д., собирается одна из групп на онлайн-конференцию в определённое запланированное время и дегустируют один, максимум 2 напитка, на форуме оставляется резюме дегустации этого напитка. Кто хочет получить оценки напитка, рассылает самостоятельно маленькие пробнички в эту группу. Думаю сейчас над технической стороной организации всего этого.


×
×
  • Создать...