Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
19.03.2021 - 19.03.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.03.2021 во всех областях
-
2 баллаМне кажется, многовато выставляешь запас , где Тдатчик на колонне установлен ? С производителем автоматики , в которую ds-ки подключены . У меня они сейчас не глючат , покупал оригинал . Регулятор РМ-2pro , автоматика самосбор ЛакиБокс , прошивка запиленная коллегой под мои хотелки . До этого был Спиртогон на Ардуино - иногда тупил , после него ssvc от екитс , работает без проблем . Возможно , у тебя проблемы с тэнами , заземлением куба и колонны - это не простой вопрос. Поможет натурный опыт - после 92 , отбирай продукт в пронумерованные банки , с шагом в 1°С , на следующий день нюхать/пробовать , какая не понравилась подскажет , когда менять тару - откатись на 1°С минимум , это и будет твой предел по отбору тела . Так несколько раз сделаешь и получишь хорошую статистику по процессу
-
2 баллаhttps://aliexpress.ru/item/1875083454.html?spm=a2g0o.cart.0.0.7b863c00lBtnui&mp=1&sku_id=65103332443
-
1 баллПредлагаю к продаже следующие сборки: Сборка №1. Автоматика управления клапаном отбора на базе SSVC0059. Комплектация: 1. Контроллер электромагнитного клапана SSVC0059 в корпусе. 2. Клапан отбора AR-HX-3. 3. Датчик температурный DS18B20 в термоусадке. 4. Провода на датчик и клапан, длина 2.5м. Цена: 5000 руб. Сборка №2. Регулятор мощности на базе РМ-2. Характеристики и функции устройства: 1. Поддержание выходного напряжения на ТЭН с точностью +/- 1В. 2. Мощность подключенного ТЭН-а до 3.5 кВт. 3. Дополнительное охлаждение кулером. 4. Розетка для подключения блока автоматики. Дополнительные опции могут быть обговорены при заказе. Цена: 4500 руб. Сборка 1 + Сборка 2. Сборка №3. Автоматика управления клапаном отбора на базе SSVC0059 в корпусе с регулятором мощности. Комплектация: 1. Регулятор мощности на базе РМ-2 или РМ-2М. Мощность подключаемого ТЭН-а на выбор заказчика - 3.5-4.5 кВт. 2. Контроллер электромагнитного клапана SSVC0059. 3. Клапан отбора AR-HX-3. 4. Датчик температурный DS18B20 в термоусадке (по желанию - в гильзе). 5. Разъёмы GX-12. Цена: 9500 руб. Территориально: Ростовская область, г. Красный Сулин. Доставка: Почта России, СДЭК, за счёт покупателя. Оплата: на карту Сбербанка.
-
1 баллТема обьеденяет практический опыт винокурения, накопленный за последние годы. Думаю, она будет полезна нашим начинающим коллегам. И технология и описание использующегося оборудования. Как и многих других, заняться винокурением меня сподвигла необходимость. Хотелось качественного алкоголя за разумные деньги. Путь к совершенству оказался долог, и хоть он еще далеко не окончен, кое какие результаты получены. По отзывам многочисленных дегустаторов, напиток уверенно конкурирует с магазинными водками класса премиум. ГХ подтверждает соответствие ГОСТу на спирт альфа во всем кроме крепости, что, признаться, было для меня несколько неожиданно. Сразу оговорюсь - я не ректификатор. делаю не спирт из сахара. И не дистиллятор, делаю не дистиллят из зерна . Так, где то посередине. И не только потому, что ни того не другого не умею (хотя с точки зрения более опытных коллег доля правды в этой шутке есть) Технология отрабатывалась для получения качественного напитка с минимальными трудозатратами,в условиях ограниченной площади и подводимой мощности. Получаемый напиток представляет собой хорошо очищенный дистиллят - мягкую на вкус водку с небольшими, но отчетливыми зерновым ароматом и послевкусием. Вполне можно отличить на вкус, что использовалось при приготовлении браги - пшеница, ячьмень или рожь. Особо подчеркну отсутствие необходимости во вкусовых добавках и прочих костылях. Полученный в конце процесса дистиллят крепостью около 95% (около потому что по АСП 3) просто разводится водой из под осмоса в пропорции 970гр+1900гр воды. 1. Брага. Если ты ленив и есть проблемы со свободными квадратными метрами и финансами выбор сырья не велик. Это сахар. Но с чисто сахарной браги можно получить только спирт. Или самогон разной степени самогонности. Поэтому делаем сахарно солодовую брагу. Использовать можно и белый и зеленый солод. Пропорции 1-1-5. Еще проще использовать качественное квасное сусло состоящее только из ячменного, ферментированного ржаного солодов и муки. например такое. На 5кг сахара 1литр сусла, 20л воды и 100г сухих воронежских дрожжей. Брага при комнатной температупе полность выбраживает за неделю (мой период перегонки) Готовая брага похожа на очень крепкий и ядреный квас. 2. Перегонка браги в очищенный спирт сырец. При перегонке браги необходимо избежать пригара и очистить спирт сырец от примесей. Первая проблема решается либо индукционным нагревом куба, либо дополнительными мерами предосторожности, если работаем с тенами. В этом случае в куб брагу желательно заливать через сито и без осадка. Для очистки от примесей используется насадочная царга с медной СПН и узел полного отбора над кубом. Подробно этот метод перегонки рассмотрен в теме ОтВобливание. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/ Для получения из сахарно солодовой браги ароматного очищенного спирта сырца ( дистиллята) я использую дистилляцию с постоянной скоростью отбора дистиллята и постоянно открытым полным отбором над кубом. Это просто, по времени аналогично прямой перегонке и не дорого (требуется одна игла). Так же это не отнимает много моего времени - я только заливаю брагу в куб и отбираю головы. Дистиллятор на фото справа. Ф51мм, кламп два дюйма. Сверху вниз - вертикальный дефлегматор из 30см семитрубочного КТ, верхний узел отбора, царга длинной 60 см с медной СПН 8*8мм, нижний узел отбора, он же узел полного отбора и 50л куб с тэнами общей мощностью 1875 Вт. Величина отбора дистиллята определяется диаметром иглы и высотой ее установки относительно узла отбора. Нижний отбор открыт всегда и происходит через колечко-гидрозатвор диаметром 15-20см. Царга не утеплена, в конце перегона насадка работает на дикой флегме, за счет теплопотерь. Головы отбираются в начале дистилляции на скорости отбора тела по запаху. Из 40-45л браги обычно получаетсяя 200-250мл голов. Тело отбирается с начальной скоростью около 2х литров в час. Скорость отбора тела нужно настроить один раз. Так как брага у нас всегда почти одинаковой крепости, в дальнейшем работаем без регулировки. Цель регулировки - добиться скидывания максимального количества примесей в нижний отбор при минимальных потерях спирта. Как показывает практика, при 10% потерях по АС, удается получить вполне чистый дистиллят на верхнем отборе и достаточно концентрированные примеси на нижнем. Крепость дистиллята в начале перегона 93-94%, затем она снижается. При перегонке браги с 10 кг сахара получается 6-6.5л дистиллята общей крепостью около 80%. В отходы уходит 200-250мл голов крепостью 94% и около 3х литров мутной вонючей жидкости из нижнего отбора крепостью 15-20%. Отходы можно копить на переработку а можно выкинуть, потери эквивалентны стоимости килограмма сахара. Перегон браги идет до температуры 99,5С в кубе. У меня все отключает простейшая автоматика на термоконтроллере и УЗО. Полученный дистиллят ароматен и годен к употреблению в небольших дозах после настаивания на щепе ( в бочке не пробовал за ее отсутствием) но, по хорошему, все же нуждается во второй перегонке. Медная СПН на сахарно-солодовой браге полностью покрывается налетом и требует очистки в лимонной кислоте примерно раз в 100л браги. 3, Второй перегон. Второй перегон представляет собой ректификацию на короткой (85см +25см) колонне с СПН из травленой нержавейки размером 3.5мм. Из полученного на первом перегоне очищенного дистиллята получается хорошо очищенный дистиллят крепостью около 95%. Колонна слева на фото выше. ф51мм двухдюймовый кламп. Сверху вниз - вертикальный дефлегматор из 30см семитрубочного КТ, узел отбора, царга пастеризации длинной 25см, узел отбора, царга длинной 85см. Куб на 10л дистиллята установлен на бытовой индукционке. При ее работе на полной мощности, мощность подводимая к дефлегматору составляет 1,4кВт (измеряется на воде, при полном отборе под дефлегматором, 1кВт соответствует скорости отбора 1,6л воды в час). отбор и голов (под дефлегматором) и тела (под царгой пастеризации) можно настроить иглами или использовать автоматику отбора. Контроль температуры в царге производится в точке 25см от куба. Начальная скорость отбора тела - 1.2л в час. Запускаем колонну на максимальной мощности индукционки (1.9-2кВт) Классикой или периодикой отбираем головы под дефом в размере 1-2% от АС ( по запаху) На скорости тела (1,2л в час) отбираем под ЦП подголовники в оборотный спирт, 10-15% от АС. Отбираем тело, котролируя температуру в точке 25см над кубом. Рост температуры на 0.2-0.3с от температуры стабилизации говорит о необходимости уменьшения отбора. Тут поможет автоматика. Если ее нет, после 85с в кубе желательно поменять приемную емкость. После 90с в кубе, отбор отбираем в оборотный спирт. Все время отбора подголовников и тела понемногу (50мл в час) отбираем под дефом новообразовавшиеся головы. 4. Про оборудование. Для работы необходимы дефлегматор, две царги и два узла отбора по жидкости. или один, если в дефлегматоре есть встроенный узел отбора. Так же нужны два комплекта СПН - крупная медная и нержовая 3.5-4мм обьемом 1.2-1.3л. Минимальный комплект такого оборудования от тульских мастеров с этого форума (Вадим и Михалыч) на фотке ниже. возможно использование аналогичного оборудования от любого другого производителя, я например, использую царгу от половины ректифайской РК-51. 5 Про лень и качество напитка. Описанная технология позволяет затрачивать примерно по полчаса личного времени на постановку браги и ее перегонку. Второй перегон требует большего участия, но не намного. Я слежу чтобы индукционка не отключилась и автоматики в нужном режиме работали. ГХ у напитка вот такая.
-
1 баллМоё мнение, что для бочки дистиллят слишком ободранный и многого после выдержки от него ждать не приходится. Считаю, его надо погреть для смячения и использовать для белого питья. В этом образце изоамилацетата 9,5 мг/л, что уже на грани ананас/дюшес.
-
1 баллПод сетевое напряжение нет возможности попасть: разьем расположен в не очень доступном месте и имеется резиновая заглушка на гнезде. Да и разбирать каждый раз нет необходимости.
-
1 балл@Daniil , я. Тот же ВНИИ пивоваренной, безалкогольной, и винодельческой промышленности. Не верь никому, кроме себя!
-
1 баллПоскольку все молчат насчет их практических наблюдений по повышению примесей из-за добавки несоложенки, обратился к научным источникам - "Влияние различного количества несоложеного сырья на качество пива. Текст научной статьи по специальности «Промышленные биотехнологии». Гернет М.В. Кобелев К.В." "Концентрация изоамилола в исследуемых образцах пива находилась в диапазоне от 50 до 130 мг / л. При этом минимальное содержание изоамилового спирта установлено в образцах, приготовленных из 100%-ного солода, и в пиве с использованием рисовой сечки. В образцах пива, содержащих мальтозную и декстрозную патоку, а также мальтозный сироп, массовая концентрация изоамилола выше на 20–30 %. При определении содержания изобутилового спирта установлена та же зависимость, что и при определении изоамилола — в образцах пива, содержащих мальтозную и декстрозную патоку, а также мальтозный сироп, массовая концентрация изобутанола выше на 20–30 %, чем в остальных. Известно, что образование высших спиртов интенсифицируется при низкой концентрации аминокислот. При замене части солода несоложеным сырьем количество аминокислот снижается, что приводит к увеличению содержания высших спиртов до концентраций, отрицательно влияющих на качество готового пива." "При производстве пива с заменой от 5 до 20 % экстракта пивного сусла мальтозной патокой не выявлено превышения допустимых параметров по концентрации ацетальдегида, изобутанола, изоамилола, 1-пропанола, изоамилацетата, этиллактата и органических кислот, таких как щавелевая, винная, муравьиная, яблочная, уксусная и др." И еще много интересного про эфиры и альдегиды. Очень жаль, что в статьи приведены только сводные таблицы данных, подробные не опубликованы. Утвердился в своих практических выводах: Немного сахара не помешает. С несоложенкой надо применять укрепляющие аппараты. vliyanie-razlichnogo-kolichestva-nesolozhenogo-syrya-na-kachestvo-piva.pdf
-
1 баллЭто всё теория. Практической разницы нет. Специально проводил эксперимент для проверки работы датчиков DS18B20 по двух и трёх проводной схеме подключения. Рядом с ввареной гильзой примотал два датчика и один вставлял в гильзу. Подключал сразу три SSVC0059. Все отлично вели себя на разных схемах подключения. Все датчики с Екитс работают корректно. Пробовал и неизвестные с Али. Как ни странно они тоже отлично работали и по двух и трёх проводке. Мой вывод: SSVC0059 отлично помехозащищён. Применение качественных разъёмов избавит от глюков.
-
0 балловВсем привет. У меня опыт использования бочки 3 года( 3 слива по году) Бочку (10л) брал в Таганроге, первая заливка дист из кукурузы, потом использовал 2 раза концентрат от ребят с форума. С ним проблем минимум. Но с перегоном есть не понимание. Вроде в перегоне выхожу на 93-94% но что в примесях я хз. В этом году предложил на пробу 0.5 с крайнего слива. Отзыв был таков, что присутствует дюшес, ну и в целом ниОк. Думаю вряд ли дело в бочке и продукте, хз короче. В этот год собрал пароген, с его помощью сделал дист из солода. второй перегон делаю на царге 2" 61 см, полностью заполненной самодельной медной насадкой from электрод Технология перегона не менялась. Вышел на 93.6. Для уверенности сделал ГХ у уважаемого человека. Что и выставляю на суд. Можно услышать мнения, годится ли такое для заливки в бочку? Спасибо 2021-03-19.pdf
-
0 балловМоих познаний вполне достаточно для качественной сборки автоматики. Спасибо за совет.
-
0 балловА ты не суй туда руки когда клапан не подключён. Подходят. Почитай рекомендации производителя.
-
0 баллов
-
0 балловКАк говориться в пословице.Хр...танцору всегда что то мешает.Автоматика работает хорошо!Провел с 10 прогонов с октября.Косяки идут от соеденений и неумелости наших рук.Отнесись добросовестно к каждому соединению и вставке и все пойдет.Зачет данной автоматике!
-
0 балловМне автоматика понравилась, работает очень хорошо, без глюков. Датчик и клапан с Алиэкспресс, разьемы " авиационные" оттуда же. Самое муторное - подобрать режимы под свое оборудование. Но это делается один раз, а дальше - включил и забыл : автоматика сама все делает.
-
0 балловНормальная автоматика. Все те траблы/непонятки что у меня были - по последующему моему анализу ситуевин - мои ошибки и моя неопытность с автоматикой.
-
0 балловДа есть тут некоторое неудобство. Нулевая ячейка у меня используется только для перехода с разгонной мощности на рабочую. К примеру при дробной на 50 см.царге с СПН она у меня составляет 1,53 кВт, при отборе СС 3кВт. Каждый раз менять значение ячейки влом. Потому выставил в ней 1,53. При погоне СС после оповещения о сработке в ячейку 0 подхожу к аппарату и натыкиваю нужные 3 кВт вручную. На перегон 30л браги уходит часа 2-2,5, в том числе нагрев минут 35-45. Аппарат при таких малых временных промежутках всё одно надолго оставлять без присмотра не получается, так что и натыкать вручную не проблема.
-
0 балловна данный момент отложениями дыма все ровномерно покрыто, изменений в работе пока нет, не думаю что смолы как то препятствуют ионизации, да и кончики иголок потом тряпочкой протереть будет не сложно, а стенки здесь не причем их хоть из полиэтилена сделай, а так то и струны натягивают люди и все работает, видео по данному поводу в ютубе есть... и да, на схеме надо предусмотреть защиту от замыкания и еще есть нюансы, в блоке от моника уже все необходимое есть и морочиться не нужно ИМХО компактность решения то же есть +, но я не уговариваю, а лишь поделился опытом создания этого девайса...