Таблица лидеров
-
во всех областях
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 25 ноября 2024
-
Год
25 ноября 2023 - 25 ноября 2024
-
Месяц
25 октября 2024 - 25 ноября 2024
-
Неделя
18 ноября 2024 - 25 ноября 2024
-
Сегодня
25 ноября 2024
-
Пользовательская дата
18.03.2021 - 18.03.2021
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 18.03.2021 во всех областях
-
1 баллНе хочу сглазить, но победил натечку мех клапана (алюм, топливный). Если смотреть на закрытый клапан, то видно, что силиконовый кружочек (родной-резиновый) всасывается внутрь и принимает сферическую форму. У меня поверхность пипки еще и была с микро щербинками, не знаю откуда они взялись. Сформировал край пипки, к которой присасывается силиконовый кружочек, в форме, близкой к полусфере. Поскольку алюминь, то токарка легко делается, зажав половинку клапана в дрель. Сначала резцом, потом наждачкой, потом отполировал пастойгои. Призываю других попробовать.
-
1 баллКонтроллер это не бытовой прибор, надо чуть поработать руками и головой. Если делать все по инструкции то никаких проблем не будет. Если страшно, то в соседних ветках собирают "под ключ", надо обратиться к ним.
-
1 баллЭто огульное охаивание. За полгода работы не одного сбоя или внештатной ситуации. Датчики в разных царгах (7шт.), подключенные по трехпроводной схеме, работают штатно.
-
1 балл@Юрий н 2 косяка Короткая царга и большой отбор. потому сивуха и свистит по головам все прилично
-
1 балл@okun колонне 1,5 метра пофиг от слова совсем у голов всегда высокий КРЕКт по отношению к спирту это при прямой дистиляции сложно а на колонне насадочной прекрасно разделяются головы и спирт при крепкой навалке а вот сивухи не так лезут в отбор и соответственно не подпирают снизу не мешая работе колонны , если бы мы отбирали одновременно сивухи снизу то было бы пофиг и на слабоспиртуозной навалке (не считая больших энергозатрат на испарение лишней воды из куба) , но как это делать правильно толком никто не знает , хотя Уно пытаются приспособить многие. в идеале узлов отбора должно быть несколько и с каждого отбирать свою фракцию, но такое реализуется нормально только на тарельчатых колоннах, в промышленности головы отбирают постоянно и сивухи то же, кубовый метод ущербен по своему смыслу, приходится для получения годного чистого спирта делать две, а то и три ректификации, шаманить с кислотностью сырца.
-
1 баллКольцевание голов и предхвостьев, отбор по объёму и по спиртуозности, добавление натуральных вкусовых добавок - все это в кино. Там несколько частей на канале автора.
-
1 баллну про кого ты я понял. Не понял одного- имея разное оборудование и понимая как оно работает и применяя его там где я считаю нужным я стану лентяем и неучем? Какая-то странная позиция. А ты когда вискарь перегоняешь газом греешь, электричеством или дровами?видимо шпирт был коварен.
-
1 баллни правда, ты страшнее маркетологов, ты торгуешь идеей, а это опасней чем продать железку, по тому как железка, это всего лишь железка и она не сделает много вреда. А твоя идея очень опасна, ибо она как угроза к остановке прогресса, допускаю, что ты и противник прогресса, и это твоё право, тогда так и говори я не хочу ездить и Питера в Москву на Сапсане хочу на лошадке, хочу окрестные деревеньки осматривать в течении трех дней и наслаждаться видом речушек и баб на в поле наблюдать, вот это будет честно. если бы я не был с тобой знаком заочно давно то точно бы решил , что ты троль шутка есснно. И если быть честным до конца, то почему в таком случае не создать Тему где в подробностях и с историческими выкладками описать вес процесс? а так все это сводится к какому то флуду ни о чем профанации и трепу, прочитал еще не все тут , но где читал, везде присутствует этот трет, всё это напрягает хуже чем, твои присловутые маркетологи, создай тему опиши процесс и методику с удовольствием прочту.
-
1 баллВот ортодоксальность ,это хорошо во вкусе ,в пристрастиях ,но не в аргументах. Нельзя так убеждать людей, тем более ,догадки выкладывать. У меня ,тн недоколонна ,появилась после рк ,те именно для получения ндрф, а не потому ,что спирт не на чем гнать. Очередная ошибка ортодоксов, это их позиция ,что можно получить ндрф ,добавив дозированно шмурдяка в рект. Странно ,что не делают свой дистилят так ,добавив сырца в спирт. Если я признаю все категории напитков, и все люблю, в разное время и в разной степени ,то могу сравнить и понять ,что такое ндрф . Еще раз ,главное все таки ,что; НДРФ ЭТО не фиговый спирт, полученный ,потому что жадничал с отбором, сырьем, царгой ,насадкой ,автоматикой и тд ,а осознанный выбор, заранее подготовленное сырье, оборудование, технология .Так же как и при дистилляции, из плохого сырья не сделать хороший ндрф .
-
1 баллНРРФ понятие растяжимое, и не надо на оборудование хд равняться, 5 тт сделать ,семь? Не вопрос -сколько и какой насадки насыпать и аламбик и нбк повторить ,как 2 пальца. В чем достоинство дистилята? В ароматике. А спирта ? в чистоте. Так вот, если разумно совмещать ,то будет чистый напиток с запахом исходника ,а если тупо технологию ректа передрать ,то будет хреновый спирт . Просто не надо 1 делать из дерьма 2 на дерьмовом оборудовании 3 кривыми руками
-
0 баллов
-
0 балловПодходы разные к определению Кисп. 1. "Теплотехнический" подход "Коэффициент испарения а представляет собой отношение количества тепла 1ГП - - с в, отдаваемого 1 кг греющего пара в корпусе, к количеству тепла / п - cKtn, которое затрачивается в том же корпусе на образование 1 кг вторичного пара. Следовательно, а показывает, какое количество вторичного пара может образоваться в корпусе выпарного аппарата при использовании тепла 1 кг греющего пара." 2. На основе химической кинетики "Коэффициенты испарения Рс и Рр учитывают условия испарения и физические свойства жидкости. Они численно равны количеству вещества, испаряющегося с единицы поверхности в единицу времени при разности концентраций или давлений, равной единице. " "Коэффициент испарения av был введен в уравнение Герца-Кнудсена для учета отличия измеряемых величин скоростей испарения от величин, полученных из равновесного давления. Теоретическая интерпретация а была получена из рассмотрения кинетики процесса конденсации, который предполагает вероятность отражения молекул пара от поверхности, с которой происходит испарение. При этом тот же самый коэффициент называют коэффициентом конденсации ас, который определяется как отношение числа молекул, сконденсировавшихся на поверхности, к общему числу молекул, столкнувшихся с поверхностью." 3. Используемый в ректификации "Коэффициент испарения Ки. Он равен отношению количеству определенного вещества в паре к количеству его же в жидкости: Ки = a/b, где а — доля вещества в паре, %; b –доля этого же вещества в растворе, %." Что до нас, то, полагаю, что нужно попроще выбирать модели, рассматривать их и конструировать установки.
-
0 балловПримотал на царгу крючок из проволоки, при разборке сматываю и вешаю на него все провода. Никаких проблем.. Разгонный и температурный датчики под утеплением замурованы , не трогаются..
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 баллов
-
0 балловПервый в очереди😊 И ещё, обращаюсь через тебя к екитс. Можно датчики герметичный выпускать подлиннее(на мой взгляд 7-8см). В 2" колонне существующий датчик торчит на 1 см внутрь. Я считаю, что этого мало. Больше гильзы должно находится в паровой зоне. Повторюсь, это моё ИМХО.
-
0 балловКлючевые слова! Тогда может не надо было брать такую "дорогую" ? По теме - работает отлично , никаких проблем! Респект разработчикам!
-
0 балловПоддерживаю , так же работает без сбоя по трехпроводной схеме , заглючил один датчик Т по моей вине , плохо пропаял контакт на USB разъеме .
-
0 балловПродолжаем тему с китайцами. На этот раз легкое эссе на тему "как угробить кофемолку за час". В общем, приехала мне китайская рожковая кофемашина ITOP 3605. Рожок 58 мм, прямоток, нагрев термоэлементом, соответственно, вода постоянно 92 градуса и пока бачок не кончится. Металлический капуччинатор, горячая вода для американо. В общем, все как у больших парней. Беда оказалась в том, что кофе, смолотый на моем Роммеле на самом мелком помоле, машина брезгливо выплюнула, как будто сказав мне: из этого говна я сварю тебе точно такое же говно. Насмотревшись инетов, решил приобрести ручную кофемолку XEOLEO 50 ММ. С ней дело пошло уже лучше, за час я подобрал помол и темперовку. Но ... что это Китай, я понял, когда час спустя уронил блок с жерновами на каменный пол. Мягкий металл корпуса смялся от удара настолько, что крышка перестала закрываться. А при попытке выправить вмятину металл просто порвался вместе с резьбой. Дело закончилось тем, что теперь у меня будет две кофемолки: одна с двумя крышками и вторая "бездонная". Думаю, молка без крышки вполне послужит мне на даче, в паре с капсульной машинкой. Ибо никто не мешает смолоть 14 грамм кофе в миску, а потом разложить его в две капсулы по 7 грамм.
-
0 балловНу не пойму я, что ты подразумеваешь под термином "коэф. испарения", объясни пожалуйста Логика простая. Основное вещество в браге - вода. Смотрим как изменяется отношение коэф испарения орг.веществ относительно воды (Кисп орг.в-ва/ Кисп воды = Уд Кисп). Получается, что с понижением температуры вода легче расстается с орг.веществами. Примерно также относительно этанола (Крект) Модель конечно примитивная, но понятная. Как все будет происходить возле точки замерзания воды???? И сможем ли мы воспользоваться этим эффектом??? Есть над чем подумать.
-
0 балловНе раньше лета до выхода первых опытных образцов. Первую серию можно ожидать в конце лета.
-
0 балловнаверное именно эту фразу говорят каждый раз люди покупая очередной айфон :-D
-
0 баллов
-
0 баллов«Я тебе один умный вещь скажу», но только ты попробуй. Смотри, я сразу ИМХО нажму: я попробовал уже много способов дистилляции и, в конечном итоге определился, что дистилляция / это одна тарелка со 100% КПД - Куб. Все, что испарилось из куба будет иметь естественное укрепление по графику. Далее. Поедлагаю тебе попробовать четыре варианта: 1) собрать все прямым перегоном до «чего-то там около 5%об в струе», потом укрепить вторым перегоном до 40%об в струе, 2) сделать тоже самое, но на втором перегоне гнать до 40%об в приемнике, 3) на первом перегоне взять тело до 40%об в струе, второе тело укрепить до 40%об в струе, 4) на первом перегоне гнать до 40%об в приёмнике, второе тело укрепить до 40%об в приёмнике. Тело один и тело два смешивать. Я выбираю третий вариант П.С. Головы до тела один и хвосты после тела два мешай во всех 4 вариантах и кольцуй в брагу аналогичную. И только прямые перегоны
-
0 баллов85 отображает , если не подключить "+" от датчика , при трёхпроводной схеме - проверь , может пропадает где-то контакт. Нужно заложить отсрочку запоминания температуры , минуты на 3 , за это время устаканятся процессы в колонне и всё будет нормально . Т.к. возможности обновить прошивку вы не предоставили , пользователям первых приборов нет большого смысла делиться информацией , не удивляйтесь, если скоро совсем не будут что-то писать и советовать
-
0 балловМотаните под эппс обычной ткани, я шарфы старые использовал. До эппс дойдет как раз допустимая температура и контакта с нагретым металлом не будет. Я щуп термометра совал между шарфом и эппс, показало 66°С. В любом случае, пенополистиролу альтернативы нет в нашем деле. Минвата гигроскопична, пылит и содержит фенол-формальдегидные соединения в связующем для волокон. При нагреве тоже эмиссия идёт.